www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пт янв 19, 2018 6:02 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 4:25 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
РИЖСКИЕ ШПРОТЫ ПОКАЖУТ НА ВЫСТАВКЕ В ШАНХАЕ

Общество Rīgas šprotes и его члены, шесть латвийских предприятий по переработке рыбы, впервые принимают участие в одной из ведущих продовольственных выставок в Азии FHC China 2015 в Шанхае.
Как сообщил председатель правления Rīgas šprotes Имант Цирулис, выставку посещают представители розничных сетей, импортеры и распространители. В прошлом году ее посетили около 35 тыс. человек.
Цирулис добавил, что после нескольких месяцев простоя латвийские рыбоперерабатывающие предприятия возобновили производство, но в уменьшенных объемах.
"В связи с затянувшимся запретом на экспорт продукции в Россию и Казахстан предприятия, участвуя в выставке, стремятся к тому, чтобы начать продажу консервов в Китае. Некоторые уже отправили первые грузы, но говорить об объемах продаж пока преждевременно", - сказал Цирулис.
В шанхайской выставке участвуют предприятия Unda, Sabiedriba IMS, Brivais vilnis, Gamma-A и Karavela. На стенде площадью 54 кв.м. будут работать 16 специалистов по продажам. Представлено 60 видов продукции - рыбные паштеты, шпроты в стеклянных банках, полимерных упаковках, консервы из океанской рыбы. Выставка пройдет с 11 по 13 ноября.
9 ноября 2015 года
http://www.mixnews.lv/ru/economics/news ... -09/188566


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 6:41 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Эстония вернула Латвии шпроты с повышенным содержанием бензопирена
Российская служба «Россельхознадзор» запретила импорт рыбных продуктов из балтийской страны по аналогичной причине

Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии обнаружил повышенное содержание бензопирена в шпротах, произведенных в дружественной Латвии. Ранее этот факт в качестве причины запрета на импорт рыбы и рыбных продуктов из Латвии указывала российская служба «Россельхознадзор».
«Шпроты были изъяты из магазинов и отправлены в Латвию», – сказала главный специалист Ветеринарно-пищевого департамента Элле Мяннисалу.
По словам руководителя отдела по связям с общественностью Латвийской продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере подтвердила, что в шпротах предприятия Saiva ANNO 1949 страны действительно выявлен повышенный уровень бензопирена.
Отныне Saiva ANNO 1949 сможет отправлять на рынок продукт Sprotes ella только после результатов лабораторного исследования, подтвердившего, что допустимый уровень бензопирена в продукте не превышен.
Напомним, что «Россельхознадзор» запретил поставки рыбопродукции из Эстонии и Латвии, сообщает «Столица».
http://www.kompravda.eu/online/news/2227661/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 11:19 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Калининградская область намерена нарастить выпуск шпрот

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил рыбопромышленникам региона совместно подготовить план по увеличению производства рыбной продукции, в частности шпротных консервов. Для этого предполагается развивать флот и переработку.

Шпротным консервам напишут программу
В правительстве Калининградской области прошло совещание по вопросам развития производства рыбной продукции в рамках импортозамещения. В мероприятии приняли участие руководители рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий.
Губернатор Николай Цуканов предложил проработать необходимые действия по увеличению поставок рыбопродукции, в частности шпротных консервов.
Как отметили на совещании, в России ежегодно потребляется около 200 млн. банок консервированных шпрот. При этом доля продукции отечественного производства составляет 39%. В Калининградской области ежегодно выпускается 25 млн. банок таких консервов.
Николай Цуканов поручил участникам совещания совместно подготовить всестороннюю программу действий, направленную на увеличение производства рыбопродукции. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, документ будет предусматривать строительство флота, развитие береговой и перерабатывающей инфраструктуры, привлечение специалистов. «Программа должна быть системной и долгосрочной», - подчеркнул губернатор.
С планами по увеличению производства шпрот познакомился и заместитель министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на встрече с главой региона. «Мы просчитаем необходимые средства и выйдем с предложением в Росрыболовство за поддержкой», - сказал Николай Цуканов. По его словам, для развития производства необходимо увеличение квот на добычу рыбы и финансирование научных исследований морских запасов.

Для рыбной отрасли создали отдельное ведомство
Депутаты Калининградской областной думы на ноябрьском заседании согласовали изменения структуры органов исполнительной власти региона. Ранее задачи развития рыбохозяйственного комплекса выполняли сотрудники министерства сельского хозяйства области. Теперь в регионе действует агентство по рыболовству.
Руководителем нового ведомства назначен Андрей Михалевич, который с 2012 г. работал помощником губернатора, курируя вопросы в сфере сельского хозяйства и рыбной отрасли. До этого Андрей Михалевич трудился старшим государственным инспектором Западно-Балтийского территориального управления ФАР, начальником отдела по рыболовству регионального министерства сельского хозяйства.
Fishnews
http://fishnews.ru/news/27541


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 2:00 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 5:58 pm
Сообщения: 3503
"На одной из конференций старший научный сотрудник Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Василий Спиридонов, например, также признавался, что он не стал бы есть рыбу, выловленную в Финском заливе." :( http://www.wildlife.by/node/15332


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 12:38 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Новогодняя дегустация: читатели Onliner.by выбирают вкусные шпроты
46 фото

От Советского Союза в нас остается все меньше, но новогодний стол не прогибается ни под какими изменениями. Мы уже выбирали лучшую икру и мандарины. Теперь давайте остановимся на шпротах: золотые копченые рыбки из жестяных банок идеально ложатся как на хлеб, так и на душу. А доступная цена открывает шпроты для любой социальной категории. Чтобы показать все, что скрыто внутри банки, шестеро читателей Onliner.by отработали день, а вечером собрались за столом и попробовали восемь образцов шпрот.
Накануне дегустации мы отправились в магазины «Виталюр», «Гиппо» и «Корона», чтобы собрать необходимый ассортимент. Неподготовленному покупателю кажется, что шпроты — это классическая банка с черной этикеткой, на которой золотыми буквами написано название. Это правда лишь отчасти: черно-золотое сочетание по-прежнему популярно, но в разных магазинах можно легко найти с десяток других видов по цене от 14 тыс. до 30 тыс.
К шпротам были куплены булки черного и белого хлеба и несколько бутылок воды. Дегустация должна быть аскетичной, чтобы ничто не нарушало тонкие вкусовые настройки участников.

Команда дегустаторов:
Алексей Al Capone, программист. «Лет мне уже немало, советское прошлое дает о себе знать. Поэтому шпроты, оливье и мандарины для меня всегда актуальны. Обычно покупает супруга, которая считает, что лучшие шпроты — рижские»

Данила danilazhukovski, студент иняза. «Мои любимые шпроты — из Латвии в черной банке. Другие стараюсь не покупать, особенно российские. Очень нравятся запеченные бутерброды со шпротами: хлеб, рыбка, помидор и сыр»

Лена Tim3108. «В принципе, я к шпротам равнодушна, хотя родители всегда к праздникам их покупали»

Анастасия Hell_rider, молодая мама и студентка. «Очень люблю шпроты, но они какие-то всегда разные. На этой дегустации хочу разобраться в том, что нравится, а что нет»

Анатолий чава, предприниматель. «Могу съесть три банки шпрот. Мне все равно, с батоном или без батона, ни разу не было плохо. Если было бы видно содержимое банки, брал бы те, что покрупнее»

Иван Ivachco, шеф-повар кафе. «Шпроты — вкус детства и Нового года. По производителям сильно не разбирался. Долгое время считал, что нравятся белорусские, пока не увидел, что перепутал производителя и компанию-импортера»

Наши эксперты не торопясь попробовали все виды, оценив каждый по внешнему виду и вкусу. Вот что у нас получилось.
8-е место — шпроты из балтийской кильки («Браславрыба») за 13 900 рублей
Как патриотично бы ни были настроены журналисты или дегустаторы, белорусскому производителю не удалось показать себя с лучшей стороны. Шпроты в Браславе начали делать около десяти лет назад (тогда это был филиал «Белрыбы»). Копченый полуфабрикат покупали в Латвии: порты относительно недалеко. С тех пор утекло много воды. Филиал сменил принадлежность и теперь является частью Глубокского молочноконсервного комбината. Судя по составу, от покупки копченого полуфабриката отказались, потому что на этикетке написано больше, чем у других производителей: балтийская килька, растительное масло, соль, ароматизатор коптильный жидкий дым «Смокез Суприм С», регулятор кислотности уксусная кислота. Содержание кильки тоже меньше стандарта — 96 граммов вместо традиционных 112 (70% от заявленного на банке веса в 160 граммов).
Открывается банка без удобного кольца-ключа. Выглядели шпроты тоже особенным образом, на что обратил внимание каждый дегустатор. Даже несмотря на то, что вкус их был относительно неплох (хотя не вызвал ни одного комплимента), внешний вид отбивал всякий аппетит.
Единственное не последнее место в рейтинге белорусские шпроты получили от Анастасии, которая нашла для себя образец похуже.

7-е место — «Смачная страва» (Эстония) за 21 400 рублей
В составе эстонских консервов — классика: копченая балтийская килька, растительное масло и соль. Но дегустаторам этого показалось мало. Многие сложили впечатление об эстонской кильке благодаря послевкусию, которое показалось странным.
— Мне в целом понравился горьковатый привкус, — сказал Анатолий, поставивший оценку выше среднего. Остальные были ко вкусу не настолько благосклонны. Анастасия поставила образец на последнее место.

6-е место — «Динамо Минск» (Латвия) за 21 900 рублей
Идея забрендировать банку с килькой под лучший хоккейный клуб страны или сверхзагадочна, или очень проста. Нам показалось второе: банка похожа на шайбу. Разумеется, это производство — дело не хоккейных рук, поэтому заказ разместили на одном из заводов Латвии. То есть это те же обычные рижские шпроты. В том, что не очень получилось (по мнению наших дегустаторов), вина как производителя, так и клуба. За качеством собственных торговых марок стоит внимательно следить, потому что если килька не нравится, то виноват и зубр на этикетке.
Сначала эти шпроты участникам понравились — их назвали одними из самых красивых и целых. Но, попробовав, ставили низкие оценки.
— Они какие-то пустые и безвкусные, — сказал Иван. Анатолию же они на вкус показались хуже, чем браславские.
Зато лежат как надо, брюшками наверх — так сложнее скрыть пороки в качестве приготовления.

5-е место — Anno Banga (Латвия) за 25 000 рублей
Середину таблицы открывает еще один представитель Латвии. На упаковке уже обозначены сразу два возможных варианта: килька или салака. Сама баночка чуть больше обычных (190 граммов).
Эта торговая марка представлена большим ассортиментом вкусов. Мы купили с паприкой. В итоге оказалось, что дополнительные ингредиенты не очень-то и нужны нашим покупателям.
— Рыба, масло, соль, — уточнили дегустаторы идеальный состав. Участницам шпроты показались горьковатыми. Кроме того, они обратили внимание, что килька этого производителя чуть темнее, потому что дольше коптилась. Нравится такое или нет — дело вкуса.

4—3-е места — «Рижские шпроты в масле» от Puresea (Латвия) за 21 500 рублей…
…и шпроты из салаки «Толстый боцман» (Псковская область, Россия) за 13 900 рублей
Несмотря на равенство в рейтинге, между продуктами все же хватает отличий: килька и салака (которые отличит только профессионал), цены, удобная упаковка с ключом и обычная банка, поддающаяся лишь грубой мужской силе. Обращает на себя внимание и разница в жирности: консервы из кильки в два раза жирнее (40 граммов против 17).
Оба производителя могли бы забраться в рейтинге и повыше, но помешал сильный разнобой в оценках: кто-то ставил образец на 1-е место, а кто-то — на 6-е.
— Вкусно, но немного переборщили с солью и дымом, — рассказал о латвийском образце Данила.
— Отличные. И на вкус, и по золотистому цвету — мой лидер, — отдала свой голос Елена.
Салаку никто от кильки не отличил, но все согласились, что эти шпроты крупнее всех.

2-е место — Amberfish (Латвия) за 29 100 рублей
Самая высокая цена, самая красивая упаковка снаружи и укладка внутри и, наконец, максимальное количество первых мест от дегустаторов. При этом латвийские шпроты остались вторыми. Как это случилось?
Вообще, участники, в итоге разместившиеся на 1-м и 2-м местах, всегда шли рядом. Дегустаторы называли их номера, когда говорили о самых красивых шпротах или о белорусских:
— Думаю, это наши, натуральные и красивые, — надеялся Данила. Но поставил их на 6-е место.

1-е место — «Рыбное меню» от «Роскон» (Калининградская область, Россия) за 17 800 рублей
Всего одно 1-е место, зато ни одного провала среди гостей за столом — все это калининградские шпроты. Вкусные, плотные и правильного размера
...
Бонус
Шпроты высокой кухни от шеф-повара ресторана гостиницы «Виктория».
http://people.onliner.by/2015/12/29/shproty


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 7:26 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Россия не желает открывать границы для латвийских шпрот

Переписка Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии с Российской службой ветеринарного и фитосанитарного надзора "Россельхознадзором" об отмене запрета на импорт в Россию рыбы и рыбопродукции продолжается, но пока безрезультатно, признал в разговоре с журналистами министр земледелия Янис Дуклавс.

По его словам, ПВС непрестанно отвечает на письма "Россельхознадзора", но, несмотря на это, переписка с этим ведомстовом успехом не увенчалась, что заставляет думать о том, что эта ответственная российская служба не желает разрешать возобновление экспорта.

Как сообщалось, "Россельхознадзор" с 4 июня 20015 года запретил ввоз рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Поводом для этого стали нарушения ветеринарно-санитарных требований, выявленные ветспециалистами.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года и продленного еще на год.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/rossiy ... d=46926965


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 9:19 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Калининград делает ставку на шпроты

Калининградская область подготовила программу по увеличению производства шпротных консервов. В перспективе местные предприятия могут нарастить выпуск шпрот до 70 млн. банок в год, кильки в томатном соусе – до 50 млн. банок.

Перспективы развития консервного производства обсуждались на совещании, которое провел 21 января в областном правительстве губернатор Николай Цуканов. По информации регионального агентства по рыболовству, ежегодно в Калининградской области производится 18-25 млн. банок шпротных консервов. При этом суммарная мощность действующих предприятий рассчитана на 31 млн. банок.

Представители отрасли считают возможным увеличить выпуск шпротных консервов до 70 млн. банок, кильки в томатном соусе – до 50 млн. банок (в настоящее время – до 20 млн. банок). Для расширения производства потребуется модернизация флота, развитие береговой инфраструктуры, обеспечение квоты на вылов мелкосельдевых рыб на уровне не менее 60 тыс. тонн. Необходима и федеральная поддержка.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительстве Калининградской области, эти условия частично уже выполняются. Областные предприятия осуществляют модернизацию промысловых судов. В Светлом с 2014 г. действует единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цехи по рыбопереработке и хранению рыбной продукции. В этом году планируется запустить цех заморозки и низкотемпературный склад для хранения мороженой рыбопродукции во Взморье. Квота по мелкосельдевым на 2016 г. на Балтике установлена в размере 60 тыс. тонн.

На совещании ряд предприятий также озвучили планы по запуску линий по производству шпротных консервов. Вместе с тем руководители рыбоперерабатывающих компаний обратили внимание руководства региона на необходимость решения кадрового вопроса.

Fishnews
http://fishnews.ru/news/27872


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 9:34 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Калининград будет выпускать 70 млн банок шпрот

№ 3 (494) от 28 января 2016 [ «Аргументы Недели» ]

После запрета в нашей стране прибалтийских шпрот в Калининградской области подготовили программу по увеличению производства этих консервов. Местные предприятия могут нарастить их выпуск до 70 млн банок в год, а кильки в томатном соусе – до 50 млн банок.

Сейчас область производит всего 18–25 млн банок шпротных консервов. При этом суммарная мощность действующих предприятий рассчитана на 31 млн банок. Так что для расширения производства потребуются серьёзная модернизация флота, развитие береговой инфраструктуры, увеличение квоты на вылов мелкосельдевых рыб до 60 тыс. тонн.Эти условия уже частично выполняются – началась модернизация промысловых судов, увеличились уловы.

В 2015 г. впервые за много лет калининградские рыбаки добыли в Балтийском море и заливах более 40 тыс. тонн водных биоресурсов. Это на треть больше, чем годом ранее. Серьёзно выросли и уловы мелкосельдевых рыб – вылов кильки и салаки увеличился более чем на 40%. Так что сейчас перерабатывающие предприятия области обеспечены местным сырьём. На производство также поступает рыба, выловленная в зонах иностранных государств. Там рыбаки поймали в прошлом году почти 186 тыс. тонн.
http://argumenti.ru/talks/n523/432536


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 12:24 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Калининградская килька и шпроты удостоены престижной международной награды

Опубликовано: 13.02.2016

Эта и другая продукция калининградских производителей была отмечена в Москве на международной выставке продовольственных товаров, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

Это крупнейший в России смотр достижений в сфере пищевой индустрии, организованный при поддержке Министерства сельского хозяйства России.

В этом году участие в выставке приняли более 60 стран, свыше 1400 компаний, существенно возросло количество отечественных производителей. Калининградская область была представлена практически во всех разделах выставки, начиная от пищевой упаковки. При этом продукция калининградских производителей вошла в число победителей конкурса на звание лучшего продукта года, проводимого в рамках «Продэкспо».

Компания «Фито-Балт» получила награды за яблочный сок прямого отжима и овощи в вакуумной упаковке (свекла вареная и картофель «По-тоскански»), выпускаемые под торговой маркой «Агрофабрика Натурово».

Наградой выставки отмечены новинка компании «Витако» - плавленый сыр в индивидуальной упаковке cheese plate и новинка ООО «ПТК ХолиФуд» - сыр мягкий сливочный «Чизария».

«Калининградская область - постоянный участник ключевых выставок отрасли. В очередной раз достижения калининградских сельхозпроизводителей заслуженно получили высокую оценку, - отметил министр сельского хозяйства области Сергей Лютаревич, принявший участие в работе выставки. – Развитие агропромышленного комплекса – один из приоритетов регионального правительства. Губернатор Николай Цуканов поставил задачу увеличить объемы сельхозпроизводства, чтобы обеспечить жителей области качественными продуктами, а переработку – сырьем. Аграрии региона последовательно решают эту задачу».

Лучшими продуктами года по версии «Продэкспо» признаны консервы рыбокомбината «За Родину»: килька обжаренная в томатном соусе и шпроты в масле.

Медали международной выставки удостоен широкий ассортимент продукции завода «Балтфиштрейд» (икра трески стерилизованная, печень трески, сельдь атлантическая с овощным гарниром, килька неразделанная обжаренная в томатном соусе, сардины атлантические бланшированные в масле, выпускаемые под торговой маркой «Креон»). В перечень продукции предприятия, отмеченной наградой «Продэкспо», также вошли шпротные консервы, выпуск которых начался с января этого года.

«По поручению губернатора Николая Цуканова в регионе подготовлена программа по увеличению производства широко востребованных шпротных консервов. Завод «Балтфиштрейд» - один из участников программы, провел модернизацию цехов и оборудования, и уже в начале этого года запустил шпротную линию. Победа новой продукции предприятия в авторитетном международном конкурсе свидетельствует о высоком качестве работы калининградских рыбопереработчиков», - сказал руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич.
http://39rus.org/news/economy/17026


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 7:41 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
В Астраханской области создали замену "Рижским шпротам"

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

В Астраханской области местные рыбзаводы освоили выпуск "Каспийских сардин в масле", которые являются аналогом известных "Рижских шпрот". Напомним, что продукция из стран Прибалтики запрещена к ввозу в Россию.

Как сообщает ТАСС, в состав астраханской продукции входит только каспийская килька, которую из-за дефицита пока приходится закупать в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль.

"С технологической точки зрения балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу. А наша каспийская сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль", - цитирует информационное агентство президента рыбоперерабатывающей компании Андрея Маркина.

По данным министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, в нынешнем году выпуск рыбной продукции в регионе составит около 56 тысяч тонн, что больше прошлгодних показателей на десять тысяч тонн. Наблюдается также увеличение производства икры осетровых рыб до 6,7 тонны.
http://www.rg.ru/2016/02/17/reg-ufo/ast ... proty.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 9:18 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Астраханский рыбоконсервный завод приступил к массовому производству "Каспийских сардин в масле"
01.03.2016

На наполнение стандартной банки у каждой работницы уходит не более минуты. Чувствуются опыт и слаженность. Главный компонент - килька, в данном случае каспийская. Этот вид рыбы сегодня используется во многих консервах. Отличие в технологии. Для "шпрот" кильку коптят, "сардина" же обрабатывается острым паром. Это называется "бланшировка". Сам процесс происходит в специальном агрегате. На астраханском рыбо-консервном заводе его собрали вручную из трёх старых.

«Процесс бланширования занимает около 40 минут, за это время рыба теряет около 15% своего веса. Пройдя первичный процесс обработки, она отправляется по транспортёру к маслозаливочной машине», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Андрей Поперечнюк.

Сардина бланшированная в масле - один из старейших брендов российской пищевой промышленности. Возобновление её выпуска - не только вклад в программу импортозамещения, считают на заводе. Обработка паром в отличие от копчения, абсолютно безопасна для здоровья. Покупатели уже оценили и качество, и вкус. Остаётся только наращивать объёмы.

«Где-то можно 4 тысячи банок заложить за один раз. Разовая загрузка. В течение смены, если будет достаточно людей, мы можем три раза за смену "обернуть" бланширователь. Тысяч 12 банок за смену можем сделать », - говорит генеральный директор Астраханского рыбоконсервного завода Елена Латышева.

Но пока на заводе производят за смену около двух тысяч банок консервированных сардин . Расширению производства мешает сбыт.

«Ритейлерские сети, где сосредоточен сбыт продуктов питания, не так быстро поворачиваются в сторону отечественного продукта. Приходится ездить доказывать, что сардины - это хорошо забытое старое», - рассказывает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Астраханской области Андрей Маркин.

Ещё одно "забытое старое", о котором помнят на астраханском рыбоконсервном заводе - килька в томате. Поставки сырья идут из Крыма. А в ближайших планах руководства модернизация и расширение производственных мощностей. Главное, чтобы на продукцию астраханских рыбопереработчиков был стабильный спрос.
http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=9514


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 10:57 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Альтернатива «Рижским шпротам»
2016-03-18

Рыбозавод в Камызякском районе Астраханской области начал выпускать «Каспийские сардины в масле» — аналог известных «Рижских шпрот». В этом году астраханская продукция появится в российских магазинах, сообщил ТАСС президент рыбоперерабатывающей компании Каспрыба, куда входит завод, Андрей Маркин.

«Начали выпускать сардины каспийские в масле — это экологически чистый аналог шпрот. Выпускаем пока немного, от 30 до 50 тысяч банок в месяц, но договоры уже заключены с крупными торговыми сетями России, так что наша продукция в этом году появится на прилавках магазинов», — уточнил Маркин.

Свободная же Латвия в это время вымаливает у демократических евробюрократов квоты на вылов рыбы у своих (!!!) вод, но и в прошлом, и в позапрошлом году эти квоты целенаправленно снижают...

Подробнее читайте в новом номере газеты «Вести Сегодня Неделя» с 19 марта.
http://www.d-pils.lv/news/2/509546


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 12:08 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Эстония вместо России будет экспортировать рыбу в Китай

Стороны подписали протокол о поставках салаки и кильки в Поднебесную

После введения Россией эмбарго на ввоз рыбной продукции из Эстонии, Министерство сельской жизни балтийской страны находит новые рынки сбыта для своей продукции. Накануне это ведомство подписало с главным сертификационным управлением КНР протокол об экспорте кильки и салаки в Поднебесную.

«С подписанием протокола Китай признал эффективность работы системы продовольственного надзора в Эстонии конкретно по рыбным видам нашей продукции, и ее промышленной переработке. Соглашение охватывает охлажденную и замороженную рыбу, так и изготовленную из нее продукцию», - пояснил министр Урмас Круузе.

«Китайский министр подтвердил готовность к всестороннему сотрудничеству в развитии межгосударственной торговли и выразил надежду на подписание в ближайшее время протокола по молочным продуктам», - добавил Круузе, сообщает «Столица».

Напомним, что Китай уверенно захватывает те рынки сбыта эстонской продукции, где до введения санкций доминировала Россия.
http://www.kompravda.eu/online/news/2377096/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 6:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 15, 2013 11:10 pm
Сообщения: 184
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 4:21 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3641
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Рижским шпротам может найтись местечко на столе россиян

Специалисты Россельхознадхора взялись начать инспекцию рыбных предприятий в Латвии и Эстонии.

Рижским шпротам может найтись местечко на столе россиян

Шпроты имеют все шансы снова появиться в России

Латвийские и эстонские шпроты, возможно, снова появятся в России. Об этом свидетельствует грядущая проверка рыбоперерабатывающих предприятий в Латвии и Эстонии, которая была инициирована в Россельхознадзоре. Отметим, что специалисты надзорного ведомства отправятся проверять рыбу 27 июня. Завершится инспекция уже 1 июля.

Основной задачей ведомства является проверка того, были ли устранены нарушения, которые были обнаружены в результате прошлогодней инспекции. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства. В том случае, если теперь все в порядке, не исключено, что рижские шпроты смогут снова появиться на прилавках российских магазинов.

Напомним, что летом прошлого года Россельхознадзор запретил импорт рыбной продукции со всех предприятий Латвии и Эстонии. Это было вызвано тем, что в шпротах нашлись вредные вещества. Помимо этого, на предприятиях очень слабо контролировали безопасность продукции. После запрета на ввоз консервов на территорию РФ латвийские и эстонские производители оказались в бедственном положении.

Отсюда

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB