www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пн окт 15, 2018 1:48 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 9:16 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44776
Откуда: СПб
Сто тысяч толстолобиков и белых амуров выпустили в Печенежское водохранилище (ФОТО)

Зарыбление Печенежского водохранилища в Харьковской области продолжается. С 7 октября в водоем уже выпустили около 98 тысяч мальков белого, пестрого толстолобика и белого амура. Общий план на осень – 395 тысяч рыб.

Рыба улучшит экологию водохранилища, после чего попадет на столы харьковчан

Водохранилище было создано в 1962 году на русле реки Северский Донец. Оно имеет стратегическое значение для сохранения запасов пресной воды и большой потенциал для развития рыболовства. В советские времена водоем постоянно зарыбляли, но в последние годы из-за браконьерского вылова рыбы нарушилось его экологическое состояние, значительно увеличилось количество фитопланктона и сине-зеленых водорослей. В ночное время они выделяют углекислый газ, уровень кислорода в воде резко снижается, что часто становится причиной массовой гибели рыбы. С целью восстановления баланса водохранилища около года назад было создано областное коммунальное специализированное предприятие по выполнению норм экологической безопасности.

Одним из основных мероприятий, которые проводят сотрудники ОКСП, является выпуск в водоем рыб, которые поедают водоросли и тем самым биологически очищают воду: белого и пестрого толстолобика, а также белого амура. Осенью прошлого года и весной текущего в воды Печенег уже выпустили около 515 тысяч мальков-двухлеток общим весом 103 тонны. Планы на эту осень – еще 395 тысяч рыб, почти 98 тысяч из которых уже в водохранилище. Выпускают достаточно крупную рыбу весом 200-250 граммов, потому как она с большей вероятностью переживет зиму.

Выращиванием малька занимается ЗАО «Печенежское рыбоводное хозяйство», в распоряжении которого – восемнадцать небольших и пять более крупных искусственных водоемов, расположенных рядом с Печенежским водохранилищем. Сейчас здесь обитает рыба общим весом более 200 тонн. «Толстолобик и белый амур – это рыбы, несвойственные природе нашего региона. Нерестятся они в более теплом климате, поэтому икру в Украине получают искусственным путем, в инкубаторах. Мы покупаем личинок и выпускаем их сюда», – рассказывает председатель Печенежского рыбхоза Николай Аграмаков.

Через два года, когда личинка дорастает до малька, воду в искусственных водоемах спускают так, чтобы остались лишь небольшие ручьи. Сотрудники рыбхоза идут вдоль них с сетями, в которые и попадает вся рыба. Далее двухлеток загружают в бочки и при помощи крана перемещают в специальный автомобиль «Живая рыба», в цистерну которого подается кислород. Во время перемещения рыба может пораниться, поэтому в качестве антисептика в воду в цистерне добавляют бытовую синьку. В Печенежское водохранилище рыба из автомобиля попадает при помощи специального рукава.

Каждое зарыбление вододоема контролируют сотрудники госрыбинспекции, экоинспекции и ветслужбы. Последние берут пробы воды и образцы рыбы на исследование еще из искусственных водоемов. Ветеринары дают гарантию, что рыба здорова и не заражена никакими вирусами и гельминтами.

«Года через три-четыре водохранилище преобразится и внешне. Не будет застойных зон, гнилостных процессов, лишних камышей. Все это будет поедаться рыбами, которые мы запускаем. А в дальнейшем, я думаю, на наших рынках появится качественная, полезная и крупная рыба», – говорит председатель Печенежского рыбхоза.

Программа по восстановлению биоресурсов и наведению порядка на Печенежском водохранилище рассчитана на два года. Пока идет зарыбление, на водохранилище можно рыбачить, но запрещен промышленный лов. «После завершения программы начнется небольшой промышленный лов, который постепенно увеличится. Это даст возможность получать дополнительную рыбу для жителей Харькова. Это важно, потому что по статистике употребление рыбы жителями области ниже рекомендуемой нормы. Я думаю, что благодаря таким программам объем промышленного вылова рыбы будет увеличен», – говорит директор Департамента агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации Виталий Панов. По его словам, проект по зарыблению Печенежского водохранилища является пилотным. В дальнейшем этот опыт планируют использовать и на других водоемах области, в частности, Краснооскольском и Краснопавловском.

Напомним, что параллельно с зарыблением Печенежского водохранилища сотрудники предприятия по выполнению норм экологической безопасности активно борются с браконьерами. Сейчас они проводят тестирование беспилотного мини-самолета, предназначенного для патрулирования водоема.
http://dozor.kharkov.ua/events/zhkh/1143239.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 10:08 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44776
Откуда: СПб
В крымские водохранилища выпустили "рыб-пылесосов"
На полуострове началось зарыбление пресных водоемов с целью очистки воды.
Анна МЕЛЬНИКОВА — 17.10.2013

Первых водных обитателей выпустили в опресненный участок Каркинитского залива. Ими стали порядка 150 тысяч карпов. Именно этот вид рыб, по словам специалистов, считается "санитарами озер". Поедая водоросли и пропуская через себя воду, как бы фильтруя ее, рыбы очищают озера и водохранилища. Таким образом, люди получают очищенную питьевую воду.

- После Каркинитского залива зарыбление прошло и в Межгорном водохранилище, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в управлении Восточно-Черноморской рыбоохраны. – Это водохранилище считается главной водной артерией Симферополя. Влага из него используется на питьевые и бытовые нужды людей.

150 тысяч карпов и толстолобиков общим весом почти в 2,5 тонны будут вредный для водоема фитопланктон.

Потрудятся на благо севастопольцев рыбы и в Чернореченском водохранилище

- Девяносто семь тысяч мальков карпов и сто тысяч толстолобиков доставили на специально оборудованном транспорте с подкачкой кислорода из Красноперекопского рыбопитомника, - говорят в управлении. – В этом году нам повезло с финансированием, поэтому зарыбление пройдет практически во всех питьевых водохранилищах полуострова.

Следующими по плану станут Загорское и Счастливинское водохранилища, которые обеспечивают питьевой водой Большую Ялту.

К слову, рыбу в водоемы выпустили исключительно с целью очистки, но никак не для удовольствий рыбаков.
http://crimea.kp.ua/daily/171013/419103/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 10:17 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44776
Откуда: СПб
Рыбы в низовьях Днепра увеличилось на 200 тыс. штук
Submitted by Ольга Пресс on Thu, 2013-10-17

Благодаря расширению опыта выращивания рыб аборигенных видов есть возможность увеличивать количество этих видов рыб с последующим выпуском их в водоемы Херсонщины. Об этом заявил заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Михаил Мельник, находясь на заседании комиссии по осуществлению контроля за проведением работ по вселению водных биоресурсов в реки Днепр, Южный Буг и Каховское водохранилище Новокаховским рибоводним заводом частиковых рыб.
В рамках заседания было сообщено, что внушено в г. Южный Буг 200 тыс. экз. живого биоресурса, а именно - толстолобика, карпа и белого амура. В целом же, по словам директора Новокаховского рыбоводного завода Игоря Дикухи, в этом году до вод Херсонских и Николаевских водоемов было внушено 518 тыс. экз. вышеупомянутых видов рыб.
А в ближайшее время завод частикових риб планирует вселить в воды Днепра около 1 млн. экз. двохліток растительноядных рыб и карпа и 35 тыс. сеголеток щуки. Весной же следующего года в планах завода - 428 тыс. мальков щуки и 100 тыс. мальков судака, которых вселят в воде Каховского водохранилища.
«Этот завод, - отметил заместитель председателя облгосадминистрации, - перспектива Херсонщины в направлении развития водных биоресурсов и создания новых видов рыб, требующих искусственного воспроизводства. А это, в свою очередь, восстановит их численность до полного воспроизведения промышленных запасов».
Справочно
Государственное учреждение «Новокаховский рибоводний завод частикових риб», что находится в с. Обрывка м. Новой Каховки Херсонской области, введена в эксплуатацию в 1986 году.
Начиная с 2006 года, заводом начато воспроизводства аборигенных видов рыб, традиционно обитающих в Днепре.
За период работы завода сформирован стада производителей и ремонтное поголовье судака, щуки, линя, сома, тарани, раков.
Мощность рыбозавода составляет 4,55 млн. двохліток.
Сообщает:
Херсонская ОГА
http://vchaspik.ua/ekonomika/206064ryby ... -tys-shtuk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 6:05 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44776
Откуда: СПб
В реку Северский Донец выпустили 187 кг живой рыбы

16.11.2017

Инициаторами акции стали местные рыбаки, которые закупили рыбу за свои средства и выпустили в реку в районе Приволья. Об этом сообщается в сюжете телеканала ЛОТ.


ВИДЕО
187 килограммов белого амура и карпа выпустили в реку Северский Донец 15 ноября. Рыб за собственные деньги купили полсотни рыбаков из Северодонецка, Лисичанска и Приволье. Приобретение обошлось в 8,5 тыс. грн.

По словам рыбаков, главная цель - очищение реки и повышение популяции. Белый амур питается водорослями - поедая их, он очищает реку и тем самым спасет другую рыбу от речного мора. А карпа запустили для повышения рыбной популяции.

Чтобы выпущенная рыба не стала добычей браконьеров, местные рыбаки будут охранять пляж и объяснять людям, что для оздоровления реки пока ловить рыбу нельзя.

Экологи предупреждают, что в ближайшие 1-2 года белого амура, выловленного в реке Северский Донецк в этом районе, нежелательно употреблять в пищу, поскольку в его организме будут накапливаться вредные вещества.
http://1polosa.net/news/v-reku-severski ... ivoy-ryby/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2018 9:38 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44776
Откуда: СПб
Появилось видео, как в Советске выпустили в реку белых амуров
02.09.2018
ВИДЕО

В городе прошла акция, в рамках которой в реку была выпущена тысяча особей двух видов рыбы.

В городе Советске в субботу, 1 сентября, состоялась акция «Запусти жизнь в Тыльжу!». Об этом сообщает на своей личной странице в Facebook глава местной администрации Николай Воищев.

Согласно полученной информации, экологическая акция была проведена на берегу городского водоема. Стало извсетно, что в реку Тыльжу присутствовавшие выпустили тысячу мальков белого амура и толстолобика.

Воищев отметил, что данные виды рыб способствуют естественному очищению водоема от растительности. Более того, мальки помогут в фильтрации воды.
https://nevnov.ru/region/Kaliningrad/58 ... ykh-amurov


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2018 8:19 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44776
Откуда: СПб
«Выживут не все». В тагильские водоемы запустили почти 5 тысяч белых амуров

 19.09.18
Более 700 мальков белого амура поселились в Тагильском пруду, а чуть больше 4 тысяч особей – в Ленёвском водохранилище. Запустили рыбу в водоемы специалисты металлургического комбината Нижнего Тагила для того, чтобы очистить и оздоровить воду.

Белый амур – рыба, которая в качестве пищи использует водные зелёные растения и различный фитопланктон. Поэтому она умеет чистить водоёмы от донных отложений, а также от ила и разлагающихся растительных остатков. Благодаря белому амуру повышается уровень кислорода в воде.

Как рассказала начальник управления охраны природной среды ЕВРАЗ НТМК Светлана Неугодникова, перед выпуском рыбы тагильские водоёмы исследовали представители уральского филиала «Госрыбцентра». Они установили, что в Тагильском пруду живут плотва, елец, лещ, окунь и рипус. Ленёвское водохранилище оказалось ещё богаче на рыбу – там водятся окунь, ёрш, щука, рипус, лещ и плотва. Также специалисты рыбоохранного ведомства отметили, что на дне Тагильского пруда и Ленёвского водохранилища есть растительные остатки, зелёные и диатомовые водоросли, которые гниют и тем самым снижают уровень кислорода в воде и ухудшают условия жизни живых организмов. Для устранения излишков биомассы нужны растительноядные рыбы, такие как белый амур и толстолобик.

Мальков, которые будут жить в пруду и водохранилище, привезли из Среднеуральского рыбокомплекса. Одна особь весит 50-100 граммов, за год они вырастут до 500-700 граммов. В Нижний Тагил их доставили в специальной ёмкости, в которой создали комфортные условия, в частности, оптимальную температуру и качество воды. К тагильской воде рыбу адаптировали постепенно: из ёмкости слили чистую воду и добавили часть воды из водоёма. Через час-полтора, когда белый амур освоился, мальков выпустили в городской пруд. По словам Светланы Неугодниковой, выживут далеко не все мальки, около половины из них могут погибнуть из-за суровой зимы, недостатка питания. На их приобретение затрачено более 120 тысяч рублей.

Состояние тагильских водоемов давно вызывает вопросы у экологов. Воду из Тагильского пруда используют два промышленных предприятия – НТМК и Уралвагонзавод.

«Из Тагильского пруда вода берётся для горячего водоснабжения центральной части города и для промышленности. Отростки сине-зелёных водорослей налипают на системы водооборота на предприятиях, загрязняют их. Всем нужна чистая вода», — рассказал Борис Михайлов, главный специалист управления охраны природной среды НТМК.

За всю историю существования тагильских водоёмов это первое искусственное зарыбление. Процесс биомелиорации идёт около 4 лет, в течение которых НТМК планирует и дальше выпускать рыбу в Тагильский пруд и Ленёвское водохранилище. В следующем году в водоёмах города поселятся мальки белого толстолобика, а в отдаленном будущем – благородные виды рыб: сазан, судак, осетровые.
https://vsenovostint.ru/2018/09/19/vyiz ... ih-amurov/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2018 6:53 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44776
Откуда: СПб
В Верхне-Сысертское водохранилище выпустят более двух тысяч мальков белого амура


Водохранилище расположено в границах парка «Бажовские места» – особо охраняемой территории областного значения, зарыбление водоема проводится в рамках программы регионального министерства природных ресурсов. Об этом сообщает Департамент информационной политики губернатора. В акции примет участие министр Алексей Кузнецов и директор парка «Бажовские места» Антон Кувшинский. Программа зарыбления водохранилища действует с 2010 года. Самые подходящие виды рыб для водоема - белый амур, карп и толстолобик. По программе зарыбления идет создание устойчивой популяции этих видов рыб, говорится в сообщении.
https://www.echoekb.ru/news/2018/10/03/72475/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB