www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пт окт 19, 2018 2:58 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 7:27 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44930
Откуда: СПб
Блин-подсолнух с черной икрой победил в конкурсе на томской Масленице

Губернская Масленица проходит в воскресенье в центре Томска — на площади около театра драмы. В этом году Масленицу здесь празднуют на семи площадках, каждая из которых названа в честь масленичного дня недели.
Участники конкурса "Масленичный блин-2014" готовили блины заранее, дома, а в воскресенье презентовали их жюри. Так, жительница Зырянского района Нина Герасимова испекла блин в виде подсолнуха с глазами из черной икры и улыбкой — из красной.
"У нас пять номинаций. В номинации "Самый большой блин" победило кафе "Чишмя" Томского района, в номинации "Самый пышный блин" — Оксана Громова из Асино. В трех номинациях победил Зырянский район: самый лакомый блин испекла Мария Мартыненко, самый кружевной — Морозова Нелли, самый оригинальный — Нина Герасимова", — сообщил РИА Новости представитель организаторов конкурса.
Попробовать "конкурсные работы" могли и гости Губернской Масленицы. Ранее сообщалось, что блины на гуляниях в Томске испек лично губернатор региона Сергей Жвачкин.
http://ria.ru/tomsk/20140302/997748336.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 7:11 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44930
Откуда: СПб
Широкая Масленица в Peshi

06.02.2018

Алла Енотова

С 12 по 18 февраля 2018 года в ресторане Peshi будет действовать специальное Масленичное меню:
•Блины конопляные – 310 рублей. Секрет этих блинов не только в том, что мы добавляем конопляную муку, но и в капельке конопляного масла, которое замешивается в тесто.
•Блины с черной икрой – 2700 рублей. Вечное сияние русской классики.
•Блины с бананами и шоколадом – 350 рублей. Сладкий микс нарезанного кубиками банана и шоколадного соуса слоями выкладывается на блины. Блюдо украшается мятой.
•Блины с сыром Маскарпоне и малиной – 450 рублей. Нежное сочетание воздушного сыра и сочной малины не оставит равнодушным. Блюдо украшается съедобными цветами и сахарной пудрой.
•Блины со слабосоленым лососем, сыром Филадельфия и красной икрой – 520 рублей. Любимое многими сочетание рыбы и нежного сыра.
•Блины с белыми грибами – 520 рублей. Насыщенный грибной вкус разбудит аппетит.
•Блины с красной икрой – 600 рублей. Еще один вариант блинов с икрой.
•Блины классические – 300 рублей. Подаются с тремя топингами: ассорти варение, сметана, сгущенка.

Маленький лайфак. Это один из немногих ресторанов с видом на Кремль, один лишь взгляд на который способен перенести вглубь веков, в те времена, когда Масленица собирала весь московский люд к царевым воротам.

ул. Охотный Ряд, 2, ТЦ «Модный Сезон», 2 этаж
https://gorodskayaeda.ru/news/gde-poest ... tsa-peshi/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 2:24 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44930
Откуда: СПб
Блин-доги, вьетнамские нэмы и корейские пянсе предложат гостям фестиваля «Московская Масленица»

Рестораторы подготовили специальное меню для гостей фестиваля «Московская Масленица», который стартует 9 февраля, сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«На 25 площадках по всей Москве посетителей ждет более 170 видов блинов: на пшеничной, гречневой, рисовой, кедровой и черемуховой муке, приготовленные по народным и авторским рецептам, корейские,
голландские и сибирские, с самыми разнообразными сладкими и сытными начинками», - рассказали в оргкомитете.

К примеру, на площади Революции кафе гостям фестиваля предложат голландские блинчики - паннекокены, приготовленные на гречневой муке. Там также можно будет попробовать вьетнамские блинчики нэм с
креветками, курицей терияки или говядиной. Кроме того, на площади Революции можно будет попробовать цветные блины с разнообразными начинками, блин-доги с фермерскими сосисками, а также корейские паровые булочки
пянсе.

На ул. Кузнецкий мост возле ЦУМа предложат традиционные блины из пшеничной или гречневой муки, диетические рисовые, картофельные и шоколадные блины. Ассортимент начинок включает икру (черную, красную и щучью), копченого лосося, землянику со сливочным мороженым, вишню с миндалем. На Манежной площади вместо блинов будут подавать пышные оладьи и драники.

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 9 по 18 февраля в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». На 25 площадках гостей ждут театрализованные представления, концерты, мастер-классы - ремесленные и кулинарные, традиционные масленичные забавы, широкий выбор блинов.

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2750773


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 2:46 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44930
Откуда: СПб
В Петербурге поддержали запрет на торговлю в ходе городских фестивалей и праздников

В случае принятия документа на масленице нельзя будет торговать блинами, а на празднике корюшки – рыбой.

Александр Саблин

В Петербурге поддержали запрет на торговлю в ходе проведения фестивалей, культурно-массовых и праздничных мероприятий. Соответствующий законопроект принят городским парламентом в первом чтении, передает корреспондент 78.ru.

В случае окончательного утверждения документа вести торговлю можно будет только в обычных магазинах или ларьках и киосках, установленных в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов. Это означает, что фактически предприниматели не смогут установить палатки специально к фестивалю или празднику.

Документ вызвал немало критических замечаний, в том числе со стороны главы фракции «Единая Россия» Александра Тетердинко. Он подчеркнул, что в нынешнем виде документ лишит посетителей фестивалей и праздников возможности перекусить. Его коллеги отмечали, что многие фестивали вроде праздника корюшки изначально предполагают ярмарочную торговлю.

В свою очередь Денис Четырбок подчеркнул, что законопроект подготовлен в целях борьбы со злоупотреблениями в ходе проведения фестивалей, и ко второму чтению в него могут быть внесены поправки.
https://78.ru/news/2018-02-14/v_peterbu ... prazdnikov


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 9:34 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44930
Откуда: СПб
Мутация Масленицы: как ее упразднили и возобновили в СССР

«Пришел Маленков — поели блинков!»

Масленичные развлечения ассоциируются у большинства с дореволюционными традициями — барышни и кавалеры на коньках, скоморохи на ярмарках и горы икры красной, икры черной и даже икры заморской, которую подавали к блинам. Однако у большинства наших современников масленичные гуляния ассоциируются с детством и школой — эпохой, которая пришлась уже на СССР! Вместе со специалистами «МК» разобрался, как в послереволюционные годы отмечали дореволюционный праздник.

В 1918 году нашим предкам было совсем не до празднования Масленицы: продовольственный кризис, сопровождавший Первую Мировую, революцию, а потом и гражданскую войну привёл к тому, что традиционные атрибуты Масленицы — мука для блинов, начинки вроде сметаны и даже сливочного масла, водка ввиду «сухого закона» — оказались абсолютно недоступны. Не терявшие чувства юмора господа даже составили для журнала «Будильник» особый словарик, куда угодили любимые некогда масленичные лакомства:

«Блин — очень вкусное произведение русской кухни. Делался из муки, молока и воды. Имел форму круга. Сметана — и такое бывало... Беленькая, сладенькая, возьмешь ея ложку полную да на блин. А блин в рот, а за блином водочку, а за водочкой... Нет, не терзайте! Икра — (стоила черная 5 руб., красная 80 коп.). Служила специально для того, чтобы на совесть смазать ею румяненький горячий блин, и в рот!», – так шутили еще зимой 1917 года. После революции Масленица оказалась не только недоступной материально, но и идеологически неверной.

Поэтому только вспоминать оставалось о том, что описывали в своей книге «Повседневная жизнь Москвы» историки Владимир Руга и Андрей Кокорев, опиравшиеся в исследования дореволюционной прессы:

«Переполненные вагоны трамваев подвозят все новые и новые «партии» масленично настроенной публики. Шум, гам, свист. Специфическое «галдение» подгулявшей толпы. На первом плане, конечно, карусели. Гармонисты залихватски ожаривают марши. А деревянные кони с испуганно-выпученными глазами неутомимо скачут, растопырив сразу все свои четыре деревянные ноги. Очень много «амазонок», предпочитающих «кавалерийское» седло более или менее удобному месту в коляске. Пожинает лавры успеха «народный театр», – так гуляла московская Масленица в 1911 году.

Вплоть до окончания Великой Отечественной войны о Масленице в Москве толком не вспоминали — сперва веселый праздник с блинами был признан загнивающим наследием буржуазного слоя, а потом он оказался не у дел на фоне обрушившихся на страну трудностей. Вернулись к традиции проводить февральскую неделю с блинчиками и играми только в 1960-х годах. Как рассказал «МК» москвовед, историк Александр Васькин, из-за идеологической подоплёки праздник вернулся, но без своего названия.

- Само слово «Масленица» официально не употреблялось, праздник называли «Проводы русской зимы». Он проходил на воздухе, в выходной день в парках или в скверах. На улице можно было купить блины с вареньем, со сгущенкой или с маслом, чай, выносили самовар, обязательно катали на тройках, можно было скатиться с ледяной горы, поиграть в снежном городке.

Очень интересные были соревнования: например, стояли гладкие столбы, на которые нужно было залезть — а наверху висел приз, допустим, валенки. Мужчины охотно участвовали. Конечно, играла музыка, репродукторы работали на полную мощность. Были массовики-затейники, которые развлекали народ. Жгли костры, через которые можно было прыгать, а иногда сжигали и традиционное чучело Масленицы.

– И дореволюционное происхождение праздника никого не смущало?

- Здесь чуть сложнее. Ведь Масленица — это, строго говоря, совсем не христианский праздник, а наоборот, языческий. Поэтому в 1960-е годы его вполне можно было вернуть. Вспоминаем: как раз примерно в эти годы популярность приобрели фольклорные коллективы, стало модно распевать русские песни. То есть стала возвращаться русская народная культура, от нее перестали открещиваться. Ну а фантазия у всех работала по-разному, кто-то и балалайку вспомнил.

Но, кстати, традиция праздновать Масленицу как положено — сначала Узкую, потом Широкую, а всего гулять неделю — не вернулась. Праздновали только один день, в выходные. Зато, кстати, вот традиция целоваться в Прощёное воскресенье не была совсем уж забыта, даже если не все помнили о её смысле. Тогда же стало модно целоваться: вон, Леонид Ильич Брежнев целовался с политическими лидерами вовсю.

– Но ведь в ответ на «Прости меня» в воскресенье принято отвечать «Бог простит». Как это допустимо в СССР?

- В 1960-е годы на религию начинают смотреть сквозь пальцы. Многие крестят своих детей, это отчасти уже даже принято повсеместно, даже среди членов партии. То есть в стране уже параллельно сосуществовали атеизм и разговоры о боге, агрессия ушла в прошлое. Поэтому и вернулась Масленица, которую, кстати, отмечали также и в школах и в зимних лагерях. Это было культурно-массовое мероприятие: дети приносили блины, которые напекла бабушка, устраивали ярмарки в пользу чего-нибудь... Опять же — проводы русской зимы. Кстати, вспомним, что никто не переносил праздники, которые выпадали на выходные дни, и получалась такая форма поощрения трудящихся. Некоторые предприятия даже специально вывозили своих сотрудников на выходные в дом отдыха, отмечать эти «проводы».

– До 1960-х о Масленице забывали совсем напрочь?

- Если говорить о первых послереволюционных советских годах, то там в штыки воспринималось любое напоминание о прошлой, хоть как-то связанное с верой. Вспомним, что и ёлку запретили в какой-то момент — в ней видели и пошлость, и отсылку к Вифлеемской звезде. Потом вернули, в 1930-х годах, но уже с красной звездой, советской. А до того ведь придумали даже праздник «Красная пасха». Я думаю, что война, тяжелые испытания, повлияли на то, что люди медленно вернулись к вере.

– Вспомним о гастрономических изысках. У многих блины ассоциируются с икрой, особенно на Масленицу, но реально ли это было в СССР?

- Начинки для блинчиков были преимущественно дешевые. Масло, сметана, варенье, сгущёнка, которую иногда сами варили. Ещё мёд, который в СССР почему-то не пользовался спросом, часто трехлитровая банка стояла по несколько лет, если её из деревни прислали. А с блинами — ради бога! Или просто масло с сахарным песком, особенно когда вырастала высокая гора блинов, и её разрезали, как торт... очень красиво, весело для детей! Например, популярные сегодня блинчики с мясом редко готовили — проблема сводилась к отсутствию мяса. Ну а что касается икры, то её давали в заказах, берегли к Новому году и мало кому пришло бы в голову подавать её к блинам на Масленицу. Ведь суть праздника отчасти — в том, что всё стоило копейки.

– В последнее время многие ностальгирующие по СССР пускают гулять по соцсетям картинку: мол, в Елисеевском гастрономе лежат тазы красной и черной икры, и народ вовсю берёт...

- Это действительно было, но очень короткий промежуток времени. В конце 1950-х годов. Было несколько лет, когда реально люди наелись. Это была политики Маленкова, который два года был председателем Совета Министров, и тогда появилась пословица: «Пришёл Маленков — поели блинков!». Кстати, очень масленичная! Тогда да, действительно стояли бочки с икрой, продавались крабы, разнообразные колбасы... Но это быстро кончилось, когда началась активная космическая программа, и деньги ушли туда. И с тех пор икры в бочках не появлялось в наших магазинах даже на Масленицу.
http://www.mk.ru/social/2018/02/15/muta ... -sssr.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 9:46 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44930
Откуда: СПб
Сюприз от Маши: в МИД России накормили журналистов блинами с икрой и сметаной

После окончания брифинга официальный представитель ведомства Мария Захарова пригласила журналистов к столу....

Изображение

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова угостила гостей своего брифинга испеченными блинами по случаю Масленичной недели.

Она в шутки заявила гостям, что сами блины и их начинка в виде икры — не отравлены. Также внутри угощенья для журналистов присутствовала сметана.
Юрий Саблин
Источник: https://newinform.com/105288-syupriz-ot ... i-smetanoi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 9:50 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44930
Откуда: СПб
Масленичная неделя: как шахтинцы выкидывали чёрную икру на помойку

15.02.2018
Зайцева (Ткачева) Александра

Шахтинцы вспоминают времена, когда икру осетровых рыб ели ложками.

Масленица - время объедаловки и весёлого времяпрепровождения. Перед постом народ не считал зазорным чревоугодничать, щедро угощая окружающих. Конечно, главным блюдом Масленицы всегда были блины. Кроме того, что они сами по себе довольно вкусные, их делают с разной начинкой, самой изысканной из которых считается чёрная икра. Её добывают из осетровых рыб, таких как белуга, осетр и севрюга.

Лучшей считается белужья, менее ценная, хотя и тоже недешевая – севрюжья, ну и, конечно же, осётр. Эти виды рыбы в изобилии водились в Каспийском и Азовском морях, а также в Приморье ещё каких-то 50 лет назад. Шахтинцы помнят, времена, когда деликатес если ложками.

Осетров и белуг ловили "колодками"

Евгения Ивановна рассказала о былом изобилии:

-Наша семья часто отдыхала на берегу Каспийского моря. Рыбы было навалом. Многие из местных браконьерствовали, ловили краснокнижных рыб с помощью «колодок». Это «сети» с крючками. Однажды наш родственник, чуть не попал в такую. Браконьеры, которые охотились за чёрной икрой, часто бросали выпотрошенную рыбу на берегу, хотя мясо осетровых очень сытное и вкусное. Из него получаются отличные рыбные котлеты и уха. Икру в основном солили, опуская марлевый мешочек с ней в рассол. А бывало, что икра была в жировой «сетке», тогда марля была не нужна. Такая икра была вкуснее. Мы на целый год вперёд наедались и ухой из осетра и чёрной икрой.

Икра на помойке


Валентина Семёновна, в молодости ездила на рыбный промысел на Дальний Восток. С девушкой, которая с ней работала, произошёл курьёзный случай.
- Мы все старались послать домой гостинцев, в основном это были консервы, которые производили на заводе, где мы работали. Моя напарница тоже отправила посылку родственникам в деревню под Пензой. А через некоторое время ей пришло письмо, где те её благодарили за гостинцы и сокрушались об испортившейся икре, которую пришлось выкинуть, так как она вся почернела. Оказывается, они никогда до этого не видели чёрную икру.
Там же на Дальнем Востоке я впервые попробовала блины с чёрной икрой. Нам они так понравились, что мы их ели не только на масленицу.

Сегодня осетровые рыбы на грани вымирания. Чтобы сохранить вид, на рыбзаводах выращивают мальков и выпускают на волю. Чтобы добывать икру, сейчас не обязательно убивать рыбу, учёные научились извлекать её, не причиняя вреда осетровым. Чтобы узнать состояние икры в рыбном брюхе, даже предусмотрено узи. Но несмотря на все меры, осетровых всё ещё недостаточно для промысловой добычи. Отсюда дороговизна и дефицит.

На центральном рынке, где, казалось бы, всё должно быть «как в Греции» нынче не сыщешь этого деликатеса, хотя по слухам контрафактную икру можно купить, отдав 30 000 рублей за килограмм или 45 000 рублей за кило сертифицированной. Икра из азовского осетра вообще стоит сказочных денег, аж 85 000 рублей за килограмм! В крупных сетевых и специализированных магазинах можно купить 50-ти граммовую баночку, заплатив за неё около 3000 рублей. А самая дорогая в мире черная икра – вовсе не черная, а золотистая и принадлежит она белуге-альбиносу. Экспортируют такую икру из Ирана. Фасуется она в стограммовые баночки, непременно из чистого золота и обходится она покупателю примерно в $ 2000.

Интересные факты:

Осетр живет в природе около ста лет. Но, за свою жизнь он нерестится всего несколько раз.

Вес белуги может достигать полутора тонн.

Фразеологизм в русском языке «реветь белугой» на самом деле не имеет отношения к этой рыбе и связан с громкими звуками, которые издаёт зубатый кит белуха.

Read more: http://kvu.su/news/society/bliny_s_chye ... z57CElxD7S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 9:58 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44930
Откуда: СПб
«Дикси»: Самым популярным дополнением к блинам в Масленицу стала икра

При этом набор продуктов для приготовления традиционных блинов в среднем обойдется хозяйкам в 230-280 рублей.

Торговые сети «Дикси» и «Виктория» изучили предпочтения своих покупателей и порадовали их специальными предложениями к Масленице.

По расчетам аналитиков торговой сети «Виктория» (входит в состав ГК «ДИКСИ») на масленичной неделе традиционно повышается спрос на необходимые для приготовления блинов продукты, а также - сопутствующие товары. В среднем в это время спрос на главный ингредиент любых блинов - муку повышается на 65%. На 42% чаще, чем в обычные дни покупатели приобретают растительные и сливочные масла. Спрос на яйца вырастает на 15%, на 90% востребованнее становится икра, на 12% растут продажи сметаны. Молочной консервации и плодово-ягодной продукции покупают больше на 67% и 32% соответственно.

Особенной популярностью в масленичную неделю пользуются блины с картофелем, рисом и грибами, мясной начинкой, ягодами. Продажи замороженных блинов, как правило, в это время увеличиваются в 2 раза. Любители полуфабрикатов могут найти в ассортименте торговой сети замороженные блинчики с картошкой, грибами, капустой, ягодами, другими начинками и без них. Повара собственного производства торговой сети «Виктория» предлагает своим посетителям 15 разновидностей блинов, в том числе с мясными и сладкими начинками.

Торговая сеть «Дикси» представляет в эту Масленицу 4 вида замороженных блинов под собственной торговой маркой «Д». На блинчики в честь праздника снижены цены. Блинчики под собственными торговыми марками «На все готовенькое» (упаковка 9 штук) без начинки продаются в праздничные дни по 34,99 руб., а блинчики «Д» с деревенским творогом (упаковка 5 штук) стоят 109,90 руб.

Столичным хозяйкам, предпочитающим готовить блины самостоятельно, стандартный набор (молоко (1л.), мука (1 кг.), подсолнечное (0,9 л.) и сливочное масла, яйца (1 десяток), сахар (1 кг.)) в сети «Виктория» обойдется в сумму от 284 руб., в сети «Дикси» от 236, 14 рублей.
https://new-retail.ru/novosti/retail/di ... _ikra8879/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 1:15 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44930
Откуда: СПб
Омичи предпочитают блины с икрой

Чаще всего омичи на Масленицу едят блины с икрой, мясом и творогом. Также омичи уважают печень, которую непременно кладут в блины.

Интернет-поисковик «Яндекс» составил топ начинок для блинов на Масленицу в Омске. В Омске на долю блинов приходится около 7 % всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу.

Чаще всего блины в Омске едят с творогом, мясом и икрой. Икру обычно кладут в блины состоятельные омичи, которые могут позволить себе такую роскошь. Сыр, грибы и курица, хоть и попали в топ, гораздо менее популярны, чем в большинстве других крупных городов. Зато омичи уважают печень, которую обычно редко кладут в блины жители других городов.

При этом россияне хотят, чтобы блины получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками, и ажурными. Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты – например, на пиве или минералке. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов – гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука просто самый очевидный выбор и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из нее.
http://eda.omskinform.ru/news/1841


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 9:56 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44930
Откуда: СПб
Крымский кот Мостик объелся масленичных блинов с боттаргой

Автор: Олег Морозов
ВИДЕО

Изображение

Повара крымских ресторанов испекли строителям моста 850 кг блинов на Масленицу

Как сообщают местные СМИ, строителям Крымского моста на Масленицу досталась почти тонна блинов.

Это постарались повара городских кафе и ресторанов – они напекли 850 кг блинчиков с разными начинками для угощения людей и символа «стройки века» – кота Мостика.

В соцсетях, где у Мостика есть свои аккаунты, появился снимок довольного кота перед полной тарелкой с блинами.

В подписи к фото сказано, что Мостик от души напробовался разных блинчиков, но самые любимые у него – с боттаргой.

Что такое боттарга? Это икра барабульки или другой рыбки, которую солят и вялят прямо в естественной пленке. А затем тонко режут ли даже трут на терке.

Что тут скажешь, кот Мостик – истинный гурман и ценитель прекрасного.

Недавно он вообще делил один джип на двоих с депутатом ГД Николаем Валуевым и не испугался. Наоборот – промчался с ветерком по мосту своего имени.
https://www.eg.ru/society/470209/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 11:14 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44930
Откуда: СПб
На Масленицу ставропольские казачки устраивают гаданья. Какое блюдо для этого необходимо?

Конечно, это блины. Гадали так: сажали потенциального жениха за стол и предлагали ему отведать блинов. Если кандидат выберет блин с икрой, то он эгоистичен и будет изменять жене, а если со сметаной — то станет хорошим семьянином.

Подробно на сайте Это Кавказ:
https://etokavkaz.ru/geim-taim/vse-sede ... -viktoriny


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB