www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пт янв 18, 2019 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 7:11 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46715
Откуда: СПб
Ожившее Придунавье: началась сельдевая путина

Для каждого рыбодобывающего предприятия (в этом сезоне промысловый лов сельди будут вести 9 предприятий из Вилково и 4 — из Килии) Госагентство рыбного хозяйства установило допустимый лимит — 450 тонн, т.е. на уровне прошлого года, сообщает портал «Трасса Е-95».

В разрешении на промысловый лов указывается: количество лодок, перечень орудий лова, а также виды рыб, разрешенные к вылову.

Частники — хозяева лодок также должны получать разрешительные талоны на право вылова сельди. В талоне содержатся сведения об экипаже лодки и самом плавсредстве, орудиях лова и разрешенных к вылову видах рыбы.

Отметим, что рыбный промысел по установленным квотам ведется на Дунае от 62-го до 0-го километра, то есть от Рени до взморья.

Сообщалось, что пока уловы незначительные, косяки сельди в Дунай заходить не спешат. Связано это с неблагоприятной погодой – сильным ветром и низкой температурой воды в реке. Сельдь не любит холодную воду – ей подходит температура 8-12 градусов.
http://www.dengi-info.com/news/193034-o ... utina.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 6:45 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46715
Откуда: СПб
Сотни украинских рыбаков блокировали Дунай – фото
9 марта 2017

Изображение

Около трех сотен украинских рыбаков блокировали сегодня, 9 марта, Дунай

Как передает Politeka, 10-минутную акцию протеста провели рыбаки города Вилково, что в Одесской области.

Местные жители таким образом пытались обратить внимание украинского правительства на ситуацию вокруг вылова сельди в Дунайском биосферном заповеднике.

Рыбаки сообщают, что каждый год получают квоты на вылов, без них они не могут начать промысел. В этом году процесс затянули. «Рыба две недели уже идет, румыны на другой стороне вовсю ловят, браконьеры ловят, а нам даже не говорят, когда эти лимиты будут. Еще месяц, и рыба сойдет, и мы останемся с носом», — жалуется один из рыболовов, напоминая, что лимиты должны выдаваться с 1 января.

В министерстве сваливают вину на Одесскую ОГА, а там в свою очередь — на министерство.
Сегодняшняя акция протеста была предупредительной, рыбаки обещают в понедельник полностью перекрыть Дунай, если проблему так и не решат.

https://politeka.net/413046-sotni-ukrai ... unay-foto/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 7:03 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46715
Откуда: СПб
В Одессе началась селедочная блокада

– 09.03

Ирина Дождева

В Одесской области возле города Вилково 9 марта около сотни активистов вышли на митинг и перекрыли Дунай. Рыбаки требуют разрешить им вылов рыбы.

Об этом сообщает "Таймер".

Рыбаки на лодках перекрыли движение по реке, требуя от Минэкономики прекратить бюрократическую тяжбу и выдать разрешения на вылов "дунайки" - рыбы, которая считается местным деликатесом.

Сейчас дунайская сельдь заходит в воды реки и первые три недели марта, когда рыба заходит на нерест ее могут ловить. Рыбаки признаются, что это один из немногих периодов, когда можно неплохо заработать, продавая рыбу на рынках Одессы и в Киеве.

Однако, чтобы приступить к отлову, людям нужно получить ряд разрешений, оформление которых постоянно затягивается.

В то время браконьеры не теряют зря времени и активно вылавливают рыбу и без документов. По словам рыбаков, браконьеров покрывают "свои люди" в инспекциях.
http://znaj.ua/ru/news/regions/98711/v- ... okada.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 12:06 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46715
Откуда: СПб
Плавучий пикет – за право работать

14.03.2017

«У нас в последнее время без перекрытия дорог ничего не решается. Поэтому мы и начали для «вразумления» министерских чиновников Дунай перекрывать», – говорят рыбаки из города Вилково.

Украинская Венеция теряет молодежь


РИСК остаться без средств существования вынудил вилковских рыбаков действовать радикальными методами. Около трехсот человек вначале провели «сухопутный» пикет, а затем судоходную часть Дуная перекрыли около ста рыбацких лодок. Так вилковцы выразили свой протест чиновникам Министерства экологии и природных ресурсов, затягивающим выдачу согласования на вылов дунайской сельди на территории Дунайского биосферного заповедника.
– Лодок хватило, чтобы перекрыть две трети Дуная, – говорит участник акции, руководитель рыболовецкого ООО «Южная Бессарабия» Виталий Вязовский. – Выяснив свои возможности, мы через некоторое время направили лодки к берегу. А потом поставили в известность чиновников Одесской облгосадминистрации и Министерства экологии и природных ресурсов о том, что если через три дня не будет решен вопрос с выделением квот на вылов рыбы, то мы заблокируем Дунай бессрочным плавучим пикетом.
Город Вилково называют украинской Венецией. Значительная часть домов располагается здесь не на улицах, а вдоль каналов, соединяющихся с дельтой Дуная. К сожалению, несмотря на туристическую привлекательность этих мест, украинское Придунавье в последние годы стало депрессивным регионом. Молодежь ищет счастья в других местах. А тем, кто остается, помогают выжить лишь традиционные виды промыслов. Для 80 процентов здешних жителей – это добыча рыбы.

Теневой бизнес бюрократов

– ПИКОВЫЙ ход селедки длится полтора месяца, – подчеркивает Виталий Вязовский. – Две недели уже прошло, каждый день на счету. Люди хотят работать законно, платить налоги, кормить семьи, а их просто лишают такой возможности. Без разрешения рыбаки не могут осуществлять промысел, а путина на сельдь скоро завершится.
Поскольку нерест «дунайки» уже начался давно, то в соседней Румынии, где успели вовремя выдать квоты своим рыбакам, успешно ведется сельдевой промысел. Как заявляют пикетчики, не отстают от зарубежных соседей и украинские браконьеры, знающие, с кем и как надо «решать» вопросы безквотного лова. И только законопослушные рыбаки остаются почему-то не у дел. «Я думаю, бюрократические проволочки создаются для нас неспроста, – говорит рыбак Сергей Григорьев. – Наверное, чиновникам просто выгоден такой теневой промысел?» И другие вилковцы тоже называли главной причиной ежегодного затягивания выдачи квот лоббирование бюрократами интересов браконьеров, являющихся «дополнительным» источником чиновного дохода.
Акция протеста довольно быстро принесла результат. Уже к концу дня «пикетирования» городской голова Матвей Иванов сообщил, что разрешение на вылов селедки в срочном порядке согласовано с Минэкологии и губернатор Одесской области Максим Степанов подписал соответствующие документы!

Одесская область.
Автор: Владимир КРЕЩУК.
http://rg.kiev.ua/page5/article38274


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 6:48 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46715
Откуда: СПб
Копченая дунайская сельдь – в списке продукции с защищенным географическим указанием ЕС
06 декабря 2018

Изображение

В мире5 декабря 2018 г. В понедельник, 3 декабря, копченая дунайская сельдь была одобрена Европейской комиссией к включению в список продуктов с ЗГУ.Копченая дунайская сельдь – в списке продукции с защищенным географическим указанием ЕСДунайская сельдь – дикая рыба, мигрирующая из Черного моря в Дунай, не приспособленная для искусственного разведения и выращивания, и подлежит ловле только во время дунайской миграции. Согласно веб-сайту Европейской комиссии, рыба данного вида должна весить от 250 до 400 граммов и иметь длину 25-30 сантиметров. Дунайская сельдь – рыба с самым высоким в мире содержанием жиров относительно собственных габаритов. Сельдь готовится в цельном виде после соответствующей очистки, соления и холодного копчения по старинному методу, используемому в определенной географической зоне.

Источник: noi.md
http://fishretail.ru/news/kopchenaya-du ... sii-392224


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB