www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт авг 22, 2019 11:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 10:34 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 49182
Откуда: СПб
Рыбоводство развивается
Ф.Холмирзаев, 06.07.2011

В Кашкадарьинской области увеличивается число предпринимателей, занимающихся рыбоводством.

– Рыба – очень полезный и важный продукт питания, – говорит руководитель фермерского хозяйства «Баратова Гулсара Абдунабиевна» в Шахрисабзском районе Шерали Баратов. – По мнению медиков, употребление рыбы один раз в неделю способствует укреплению здоровья человека. Кроме того, рыбоводство приносит весомый доход. В нашем хозяйстве наряду с животноводством и птицеводством мы наладили также рыбоводство. В пруду площадью 1,5 гектара содержится более 5 тысяч рыб.

– Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по углублению демонополизации и приватизации в рыбной отрасли» от 13 августа 2003 года играет важную роль в развитии отрасли, – говорит старший инспектор Государственного налогового управления Кашкадарьинской области Эргаш Асадов. – Согласно данному постановлению естественные и искусственные водоемы на основе тендера были предоставлены населению в аренду. В настоящее время в области естественные водоемы занимают более 14 тысяч гектаров, искусственные водоемы – 624 гектара. В них свою деятельность ведут 88 субъектов предпринимательства.

В области последовательно реализуется утвержденная Кабинетом Министров Республики Узбекистан Программа мер по развитию рыбоводческой отрасли на 2009-2011годы от 26 февраля 2009 года. В рамках реализации данного документа решается ряд таких вопросов, как гарантированное обеспечение водой, укрепление кормовой базы рыбоводческих хозяйств, централизованная доставка им материально-технических средств, выделение кредитов и земли. В нынешнем году еще в 23 искусственных водоемах организованы новые рыбоводческие хозяйства, которым выделено кредитов на 342 миллиона сумов.

Эффективное использование передовых методов играет важную роль в развитии отрасли. В настоящее время в рыбоводческих хозяйствах применяются 72 интенсивные технологии.

– Мы в основном используем 11 современных технологий для получения рыбной икры, – говорит председатель общества с ограниченной ответственностью «Кашкадарёбалик» Бекмурад Эшмурадов. – Их преимущество в том, что в малых водоемах можно содержать столько же рыбы, сколько помещается в водоемах с большей площадью. При этом в несколько раз снижается расход воды, соответствующие затраты, увеличивается производительность. Благодаря реконструкции инкубаторов производство икры значительно увеличилось. В результате мы обеспечиваем икрой для разведения рыбы предпринимателей не только нашей, но и других областей.

В области также принимаются меры по своевременной и качественной доставке рыбы потребителям. В Карши построен современный торговый комплекс, специализированный на продаже рыбы. Такие магазины намечено открыть во всех районах области. Сейчас специализированные магазины строятся в Касанском, Нишанском, Мубарекском, Камашинском, Китабском, Шахрисабзском и Яккабагском районах.
http://www.uza.uz/ru/business/15472


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2019 9:43 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4695
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)


200 тыс.тонн? Не хило.

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2019 2:38 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 9:21 pm
Сообщения: 1749
Откуда: Москва
Данил Д. писал(а):
200 тыс.тонн? Не хило.
У них тендер на рыбоводный участок не выиграешь, если не пообещаешь государству через год подогать от 1000 тонн рыбы.

_________________
biofloc.pro

Перед ликом Сатаны отвечают пацаны,
Отвечают пацаны по понятиям.
А в матрасах наших нар спрятан черный гримуар,
Спрятан черный гримуар, в нем заклятия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2019 8:36 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4695
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Ташкентская область стала основным поставщиком рыбы в Узбекистане

Ташкентская область в 2019 году стала основным поставщиком рыбы в Узбекистане. Как следует из информации Госкомстата, в первом квартале текущего года в регионе выловлено 2336 тонн живого серебра – 18,1% от общереспубликанского показателя.

На втором месте находятся рыбоводы Джизакской (1805 тонн и 14%), за ней следует Хорезмская область ( 1550 тонн и 12%).

В январе - марте 2019 года всеми категориями хозяйств Узбекистана уловлено рыбы 12 860 тонн (больше на 1,5 % по сравнению с январем – мартом 2018 года). В ходе анализа показателей уловленных рыб по категориям хозяйств было выявлено, что 61,5 % от общего объема приходится на долю организаций, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность.

Анализ показывает, что наблюдается недобор диетического продукта по сравнению с прогнозными параметрами. Напомним, что в ноябре 2018 года глава Узбекистана подписал постановление, закрепившее дополнительные меры по дальнейшему развитию рыбоводческой отрасли. В документе речь идет о желательных результатах в плане выращивания и улова рыбы, строительства рыбохозяйственных объектов и подсобных помещений, обеспечения производителей комбикормами и минеральными удобрениями, в частности аммофосом, создания репродукторных бассейнов, выращивания мальков, а также переработки и хранении рыбной продукции. В результате, по прогнозным ожиданиям, к концу 2019 года производство рыбы в республике составит порядка 201,5 тысячи тонн.

Ответственным за развитие рыбоводства назначен Ипотека-банк, в уставном капитале которого увеличена доля государства за счет выделения Фондом реконструкции и развития $50 млн.

Кроме того, в 2019-2020 годах Министерству финансов поручено ежегодно переводить Государственному фонду поддержки развития предпринимательской деятельности при Кабинете Министров сумму в эквиваленте $15 млн. Эти средства будут также направлены на финансирование рыбоводческих проектов.

Продуман и ряд преференций. Так, рыбопромышленные кластеры, производящие не менее 50 тонн продукции в год, освобождаются от всех налогов и обязательных взносов в государственные целевые фонды в течение первых трех лет, начиная с 1 января 2019 года.

Также постановлением закреплено освобождение от выплаты таможенных пошлин до 1 ноября 2021 года иностранных организаций, дочерних предприятий, фирм, дилерских сетей и хозяйствующих субъектов, которые завозят комбикорм и минеральные удобрения для нужд рыбоводства.

Главная цель продуманных изменений и нововведений – интенсивное развитие отрасли. За ее достижением стоит не только продовольственная безопасность страны, насыщение рынка качественной, полезной для здоровья людей продукцией, но и сотни новых рабочих мест.

Согласно рекомендациям ВОЗ, каждый человек должен съедать не менее 15,6 килограмма рыбы в год. Расчеты показывают, что для достижения намеченной цели республике необходимо в 2019 году произвести не менее 514 тысяч тонн рыбы

Отсюда

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 7:53 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4695
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Вьетнамцы начали разводить рыбу под Джизаком

В Арнасайском районе Джизакской области Узбекистана инвесторы из Вьетнама запустили в эксплуатацию предприятие по производству комбикорма для животных, а также по разведению рыбы. Об этом сообщает УзА.

Речь идет о ИП ООО MTT SEA FOOD, которое на первом этапе наладило производство комбикорма для рыб, скота и птицы. Инвестиции в завод составили $2,7 млн. Мощность предприятия – четыре-шесть тонн продукции в сутки. Здесь создано 68 рабочих мест.

Кроме того, уже введен в эксплуатацию оснащенный современным импортным оборудованием инкубационный цех, в котором предполагается выращивать 50 млн мальков в год. Для разведения рыбы создано искусственное озеро площадью 45 гектаров. Сейчас в водоеме размножаются сазан, белый амур и толстолобик. Однако предприниматели из Вьетнама планируют увеличить поголовье рыбы за счет скрещивания местных видов с завезенными из-за рубежа породистыми экземплярами. На этот проект потрачено свыше $500 тысяч. До конца текущего года при ООО построят холодильный склад вместимостью 200 тонн для хранения рыбы и рыбной продукции.

Запуск вьетнамского предприятия входит в число инвестиционных проектов, которые президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил реализовать в Арнасайском районе в 2019-2020 годах. Всего в программе экономического развития региона, озвученной главой государства в январе текущего года, значатся 32 проекта. Планируется освоение около 353 млрд сумов (около $40 млн) и создание свыше двух тысяч рабочих мест.

В Узбекистане, который в целом испытывает дефицит водных ресурсов, уделяется повышенное внимание развитию рыбоводства. В этой связи в ноябре прошлого года было издано президентское постановление, согласно которому с 1 января 2019 года рыбоводческие кластеры, ежегодно производящие не менее 50 тонн рыбы, будут освобождаться от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды. Документ также предоставляет рыбным хозяйствам ряд других льгот и преференций, связанных с таможенными пошлинами и банковскими кредитами.

Отсюда

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB