www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пт дек 14, 2018 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:46 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45996
Откуда: СПб
Шотландия: 100 000 фунтов – в помощь рыбным фермам

Сектор производства лосося на Шетландских островах получил 100 000 фунтов стерлингов в качестве помощи компаниям, пострадавшим от недавней вспышки инфекционной анемии лосося, на фермах к западу от г. Скеллоуэй.

Совет Шетландских островов одобрил грант на острова.

В апреле шотландское правительство выделило 1 млн. фунтов стерлингов из Европейского фонда рыболовства, чтобы помочь компаниям, выращивающим лосося, пострадавшим от вспышки заболевания, а также одобрило выделение 150 000 фунтов из собственных средств.

В настоящее время наличие вируса подтверждено на 5 фермах, 33 фермы оказались в карантинной зоне.
http://fishretail.ru/news/read?nid=184095


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 2:10 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45996
Откуда: СПб
Европа выделит средства на развитие шотландской аквакультуры

31 октября 2016

Шотландский сектор аквакультуры получит от Европейского Фонда финансирование в объеме 2,5 млн фунтов стерлингов для поддержки устойчивого роста и инвестиций в сектор аквакультуры, о чем недавно объявил секретарь министарства экономики Фергюс Юинг.

"Это отличный пример того, как важно финансирование со стороны ЕС, которое помогает стимулировать дальнейшие инновации и поддержку устойчивого роста аквакультуры, которая, в свою очередь, стимулирует развитие сельских общин, зависящих от этой отрасли", - подчеркнул Юинг.

"Мы знаем, что аквакультура играет ключевую роль в нашей сельской экономике. Она является одним из основных шотландских экспортных секторов в ЕС, поэтому мы будем продолжать сотрудничать с Министерством финансов Великобритании, чтобы получить ясность в отношении финансирования в будущем и обеспечить место Шотландии на едином рынке, " - заметил Юинг.

Что касается финансирования, секретарь пояснил, что 1,7 миллиона фунтов стерлингов от Европейского Фонда морского и рыбного хозяйства (EMFF) будут направлены в инновационный центр шотландской аквакультуры в университете Стирлинга в целях содействия развития экологической устойчивости сектора и разработки инновационных решения для сектора.

В рамках второго тура финансирования EMFF поддержку получат 56 рыбоводческих проектов в общинах по всей Шотландии.

Источник: Fishretail.Ru
http://fishretail.ru/news/evropa-videli ... uri-364334


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 12:01 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45996
Откуда: СПб
Шотландия: Сектор производства лосося обошел рыбную промышленность

19 апреля 2017
Впервые в прошлом году сектор лососевых хозяйств в Шотландии произвел больше денег, чем вся рыболовная отрасль в Великобритании.Шотландия: Сектор производства лосося обошел рыбную промышленность

Так сообщил Гилпин Брэдли, временный председатель Организации производителей шотландских лососей (SSPO), в основной речи на конференции по аквакультуре, которая состоялась в Институте аквакультуры Университета Стирлинга.

Третье ежегодное мероприятие такого рода, которое будет организовано Ассоциацией студентов аквакультуры под руководством Сэма Хьюстона, в этом году было открыто для студентов аквакультуры по всей Шотландии, а не только для тех, кто учился в Стирлинге.

Мероприятие осветило широкий круг рабочих мест в индустрии аквакультуры - как в Шотландии, так и за ее пределами - и привлекло впечатляющий диапазон докладчиков, многие из которых ранее были студентами Института аквакультуры Стирлинга - института, который общепризнано оценивается как «Гарвардский или Йельский университет» в индустрии аквакультуры.

Бывшие выпускники, выступавшие на мероприятии, включали Ронни Сутара, в настоящее время президента Службы Aqualife - крупнейшей компании по вакцинации лососевых против вируса в Европе, если не в мире, - которая в настоящее время вакцинирует более 100 миллионов рыб в год. В своем выступлении он указал на необходимость диверсификации продукции Aqualife для включения в вакцинацию других видов, помимо лососевых, с тем чтобы помочь сбалансировать сезонный характер требований к вакцинации. Он также указал на необходимость компании привлекать выпускников в свои ряды.

В мероприятии, организованном совместно с Шотландским центром инноваций в аквакультуре (SAIC), приняли участие студенты со всей Шотландии, а количество стендов отрасли продемонстрировало стремление этого сектора к дальнейшему расширению, поскольку шотландский сектор аквакультуры преподлагает удвоить свои доходы к 2030 году.

Источник: Fishretail.ru
http://fishretail.ru/news/shotlandiya-s ... ost-371239


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2017 8:45 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45996
Откуда: СПб
Шотландия сообщает о резком увеличении экспорта лосося

14 августа 2017

Новые цифры подтверждают, что экспорт обработанного шотландского лосося достиг рекордной величины в 346 миллионов фунтов стерлингов в первом полугодии 2017 года, что на 70 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Шотландия сообщает о резком увеличении экспорта лосося

Цифры, выпущенные HMRC, также показывают, что во втором квартале этого года было экспортировано 29 000 тонн свежего лосося на сумму 190 миллионов фунтов стерлингов, что на 22% больше, чем в первом квартале. США остаются крупнейшим рынком сбыта, а Китай остается самым значительным азиатским рынком в плане стоимости экспорта - на него приходится в этом году 44 миллиона фунтов от общей стоимости экспорта шотландского лосося. Примечательным в официальной статистике является рост поставок на Тайвань и в Японию, которые в совокупности закупили шотландского лосося на сумму чуть менее 9 миллионов фунтов стерлингов во втором квартале.

Скотт Лансбург, исполнительный директор организации производителей шотландских лососевых (SSPO), сказал, что Дальний Восток находится в стадии развития в качестве крупного экспортного рынка для Шотландии.

В преддверии Японской выставки морепродуктов (23-25 ​​августа), где шотландский лосось и морепродукты являются главной достопримечательностью, Ландсбург сказал: «Развитие рынка Дальнего Востока - это важная цель и тот факт, что ежегодный китайский экспорт стоит 90 миллионов фунтов стерлингов с начала работы шесть или семь лет назад указывают на то, что это стоило усилий. Восточно-азиатские рынки становятся все более значительными: Тайвань и Вьетнам входят в десятку ведущих импортеров».

«Мы продолжаем видеть огромные возможности для экспорта высококачественной шотландской продукции и, в частности, для лосося. Качество и происхождение высоко ценятся на всех рынках, и шотландский лосось соответствует требованиям даже самых взыскательных покупателей».

Секретарь по сельскому хозяйству Фергус Юинг сказал: «Это хорошая новость для индустрии аквакультуры Шотландии, наглядно демонстрирующая, что во всем мире растет спрос на качественного лосося. Это доказательство того, что наша отрасль процветает и свидетельствует о напряженной работе между правительством, заинтересованными сторонами и промышленностью в поддержку устойчивого роста экспорта и открытия доступа к новым рынкам сбыта».

Источник: Fishretail.ru
http://fishretail.ru/news/shotlandiya-s ... sya-375857


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 12:36 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45996
Откуда: СПб
Шотландия получит 5,4 млн. евро на поддержку рыболовства и аквакультуры

06 декабря 2018
29 проектов в области рыболовства и аквакультуры в Шотландии получили 5,4 млн. евро. Это последний перед Брекситом раунд европейского субсидирования шотландского рыбного сектора в рамках Программы Финансирования морского и рыбного хозяйства (EMFF).Шотландия получит 5,4 млн. евро на поддержку рыболовства и аквакультуры

Этот седьмой раунд грантов EMFF обеспечит существенную финансовую «фору» для проектов Шетландских островов, куда уже были инвестированы почти 5 миллионов фунтов стерлингов, что помогает поддерживать все рыбохозяйственные цепочки поставок для достижения новых рынков, а также улучшения общего качества шотландских продуктов, сказал секретарь рыболовства Шотландии Фергюс Юинг, сообщает журнал Seafood Source.

Юинг отметил, что прибрежные общины Шотландии приветствуют эту «реальную и практическую поддержку», так как сейчас они сталкиваются с «периодом большой неопределенности» в связи с выходом Соединенного Королевства из состава Европейского Союза.

«На данный момент мы еще не знаем, заменит ли какой-нибудь фонд или проект деятельность EMFF после Брексита. И правительство Великобритании должно внести ясность в этот вопрос как можно скорее», - добавил он.

Средства будут направлены на проекты, предназначенные для поддержки потенциала роста сектора производства моллюсков в Шотландии, а также на улучшение здравоохранения и социального обеспечения в секторе аквакультуры и производства лосося. Кроме того, часть средств пойдет на поддержание инициативы по оценке состояния здоровья диких лососей.

Источник: Fishretail
http://fishretail.ru/news/shotlandiya-p ... -na-392237


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB