www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Сб апр 21, 2018 4:53 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 9:06 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 12:37 pm
Сообщения: 2156
Откуда: УГ ВПЗДЕ НИИХУЯ им. Б. Ацца
mihaylov писал(а):
интересно- зачем?

шевелить залегшую рыбу, очевидно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 1:44 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41470
Откуда: СПб
Полковник писал(а):
Да, превосходит она по вкусу продукцию других осетровых хозяйств Беларуси. Но и по цене она существенно дороже.

Если можно, приведите, пожалуйста, цены на ту и другую.
mihaylov писал(а):
ага. и он там не один.. интересно- зачем?

В Астрахани раньше несколько сомов подсаживали в прорезь при перевозке производителей осетровых с тони на ОРЗ. Считалось, что они "чистят" дно от ила. Что касается белорусского хозяйства, то, я думаю, случайно попали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 11:30 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:31 pm
Сообщения: 1757
Откуда: Минск
50 г баночка икры Санта Бремор - в пределах 50, а Admiral Husso- 70 зелёных. Это в рознице.


Последний раз редактировалось Полковник Вс апр 01, 2018 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 12:20 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 5:58 pm
Сообщения: 3574
в Москве эта баночка почти по 80баксов- http://caviar-osetr.ru/products/admiral-xycco-50gr
не представляю, как сомы случайно могут попасть на зимовал к самкам. не боятся паразитов затащить..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 12:30 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:31 pm
Сообщения: 1757
Откуда: Минск
Сергей Бороисович, а что такое "прорезь...тони"? Если бы было Тони с большой буквы, то я бы догадался...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 12:42 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41470
Откуда: СПб
Полковник писал(а):
Сергей Бороисович, а что такое "прорезь...тони"? Если бы было Тони с большой буквы, то я бы догадался...


Тоня
, -и, мн. -VI, -ей, ж.

1. Участок водоёма, специально оборудованный для ловли рыбы закидным неводом, а также часть берега, прилегающая к этому участку.

2. Рыбная ловля на таком участке. Удачная т.

3. Невод с уловом после одной закидки. Закинуть, вытянуть тоню. II прил. то-невой, -ая, -бе и тоневый, -ая, -ое.

(Толковый словарь С.И.Ожегова - тоня)
..........

ПРО́РЕЗЬ, прорези, жен.

2. Лодка, имеющая посередине живорыбный садок с проточной водой (спец. обл.).

(Толковый словарь Ушакова)
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/985954


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 12:44 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41470
Откуда: СПб
Полковник писал(а):
50 г баночка икры Санта Бремор - в пределах 50, а Admiral Husso- 70 зелёных. Это в рознице.

Других переработчиков нет? Санта Бремор солит икру с нескольких хозяйств?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 2:32 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:31 pm
Сообщения: 1757
Откуда: Минск
Других переработчиков икры нет. Санта Бремор построила своё УЗВ на десяток лет раньше ДГ-Центра (Admiral Husso) с целью ввоза туда икряных самок. Получают икру ещё рыбхозы Селец (Белозёрск) и ООО «ТерраФиш» (Новолукомль), но в продаже я её не встречал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 12:16 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41470
Откуда: СПб
Лев Марголин: А лучше всего найти клад, чтобы раз – и в «дамках»
2.04.2018

Лев Марголин

Почему осетр и черная икра не спасут белорусскую экономику.

Вице-премьер Михаил Русый предлагает производить не менее 2-3 тонн черной икры в год для внутреннего использования и на экспорт. Кто в Беларуси может позволить себе покупать черную икру по цене 145 рублей за 50 грамм и кто купит ее за рубежом, журналисты «Завтра твоей страны» спросили у экономиста.

— Есть такое широко распространенное заблуждение, что если средний уровень благосостояния в стране низок, то и богатых людей вообще нет. На самом деле это не так. Даже в самой нищей экономике всегда есть от 2 до 5% состоятельных людей, которые могут себе позволить покупать, в том числе и черную икру, — считает экономист Лев Марголин. — Но здесь нужно сделать акцент на второй части высказывания, что ее можно поставлять на экспорт и получать за нее валюту. Мечты, надежды, но суждено ли им сбыться, я сомневаюсь.

— Сложнее всего строить экономику знаний, экономику инвестиций, для них нужно создавать условия. А у нас лучше всего найти клад: месторождение алмазов или нефти, или черную икру – что-то типа чудо-оружия, которое раз – и в дамках, — иронизирует экономист.

По оценке эксперта, сейчас белорусскую экономику больше всего тянут ко дну государственные предприятия-гиганты. Многие из них или совсем не жизнеспособны, или не жизнеспособны в нынешних условиях без мощного притока иностранных инвестиций. Однако власти держатся за госсектор до последнего, вливают в него значительные объемы финансовых ресурсов, которые в большей части пропадают зря.

— Все остальное работает чуть хуже, чуть лучше, но вот эти наши гиганты как камень, привязанный к ногам, которые не дает ни взлететь, ни разбежаться, — констатирует Лев Марголин.
https://charter97.org/ru/news/2018/4/2/284971/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 1:02 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:31 pm
Сообщения: 1757
Откуда: Минск
Статья-пустышка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 12:26 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:31 pm
Сообщения: 1757
Откуда: Минск
Источник: Sputnik.by

Белорусскую черную икру надо есть ложками
Стоимость 100-граммовой баночки белорусской черной икры, которую, по словам производителя, некоторые потребители в России по-прежнему воспринимают как анекдот, может достигать 400 евро.

8 ФОТОГРАФИЙ
МИНСК, 16 апр — Sputnik. Можно сколько угодно смеяться над словосочетанием «белорусская черная икра», но, судя по всему, «золотые» баночки разлетаются у белорусского производителя, как горячие пирожки.

Производству менее трех лет, а география поставок — от США, Франции и Италии до «колыбели черной икры», стран Каспийского региона. Еще в активе — положительные отзывы именитых «мишленовских» поваров и скачкообразный в последнее время спрос на продукцию.

То есть деньги сами просятся в руки, но наращивать производство здесь принципиально не планируют. Не хотят терять в качестве.

Корреспондент Sputnik Вера Дашкевич не нашла нужной суммы денег, чтобы попробовать уникальный продукт, но с большим интересом расспросила управляющего осетровым хозяйством ЗАО ДГ-Центр Владимира Довгялло, в чем особенность белорусской черной икры, кто ее покупает и, на всякий случай, (а вдруг когда-нибудь появятся лишние 400 евро) — как и с чем правильно ее есть.

Чистый продукт

«Мы делаем мало, но хорошо», — говорят на производстве. Качества добиваются за счет чистой воды, отказа от всех консервантов, кроме соли (да и ее добавляют по минимуму), и забойного метода производства. Это когда рыбу убивают и затем бережно потрошат.

Метод, конечно, не самый гуманный, но именно он, утверждает производитель, позволяет получить безопасный для здоровья продукт.

«Есть еще доильная икра, или же гормональная. У нее много наименований — но сути это не меняет. Икра производится от одной рыбы много лет — не один раз, как у нас, а до девяти. В этом случае рыбу подвергают инъекции гормонов, которая, естественно, оставляет гормональный след и в икре. Затем получают перезревшую икру, которую путем особой магии доводят до, скажем так, внешне приемлемого вида. Поэтому хоть и одна, и вторая икра — по виду черная, но по органолептике это два совершенно разных продукта. И на вкус, соответственно, тоже», — говорит управляющий.

Технологию производства и рынок белорусы изучали около пяти лет — во Франции, Германии, Польше, балтийских и в прикаспийских странах. Поняли, что так называемой «забойной» икры мало, и решили побороться за эту нишу.

Как сливочное мороженое

Первую партию сибирского осетра завезли из-за границы. Сейчас на открытых водоемах растят уже свое стадо. Насколько большое, кстати, не говорят, ссылаются на коммерческую тайну. И опять подчеркивают, что дело не в объеме, а в особом качестве белорусского продукта.

«Секрет — в воде. Если бы мы выращивали рыбу на открытой воде, опять получили бы среднего качества икру, как у всех. Мы же на последние 2−3 месяца помещаем рыбу в специальные резервуары с очищенной водой, которая вытягивает из тканей рыбы всю тину. Мы же создали целую систему очистки воды. В итоге после нахождения в этой воде рыба по вкусу становится как сливочное мороженое. То же самое происходит с черной икрой. Она очищается на молекулярном уровне», — говорит Довгялло.

Манипуляции с водой, выстроенную систему очистки белорусы называют своим ноу-хау, которое, в конечном счете, и позволяет им утверждать, что их черная икра — в буквальном смысле чистый продукт.

«Без консервантов, без гормонов, без пастеризации, вообще без ничего — только с добавлением соли производим традиционную экологически чистую белорусскую черную икру», — рассказывает управляющий.

УЗИ для рыбы и видеоконтроль для клиента

В резервуары самок осетра переселяют, когда они достигают определенной зрелости. На каждую здесь есть паспорт, где указаны физиологические и биологические параметры. Изменение состояния самок отслеживают в том числе с помощью аппарата УЗИ.

«На УЗИ смотрим и структуру, икра ведь выстраивается в ряды, и диаметр икринок — компьютер позволяет оценить пропорции. После этого можем принять решение — ждать еще или извлекать икру. Проводится также биопсия, когда мы достаем икринку и изучаем ее, в том числе разрезаем пополам, и далее под микроскопом смотрим скорость движения ядра. Это позволяет определить идеальную стадию зрелости», — приоткрывает секреты технологического процесса управляющий хозяйством.

Большинство резервуаров, где осетры проходят очистку, прикрыты сеткой. «Они же прыгают», — объясняют на предприятии. Один, расположенный прямо под видеокамерой, открыт. Это для того, чтобы потенциальные заказчики могли в любой момент через сайт компании наблюдать за своим осетром.

На предприятии утверждают, что часть рыб растят под конкретные заказы.

«Наши восточные партнеры, азиатские и русские клиенты зачастую заказывают индивидуальную рыбу. На нее вешается индивидуальный чип. И тогда они могут наблюдать за своей рыбой. Кроме того, мы высылаем им, если требуется, оперативную информацию, на какой стадии зрелости икра, как себя чувствует рыба, как набирает вес. И главное — когда под Новый год им ждать полтора килограмма икры», — рассказывают на предприятии.

Саму рыбу тоже продают — в охлажденном, замороженном, копченом и даже консервированном виде.
«В силу того, что рыбу мы убиваем, у нас остается деликатесная осетрина, которая уходит в Москву по цене, умноженной на два. В сегменте HoReCa (ресторанный и гостиничный общепит — Sputnik) готовы переплачивать за идеально чистый вкус осетра, который в России сейчас в принципе сложно найти. А наша система позволяет этого вкуса добиться», — говорит управляющий.

Кому по вкусу и кошельку белорусская икра

Проект изначально создавали как экспортоориентированный. Таким он в итоге и получился. Львиная доля продается за рубеж.

Половина экспортных поставок уходит в дальнее зарубежье. Причем закрепиться там оказалось легче, чем зарекомендовать себя на российском рынке, признается производитель.

«В Российской Федерации постоянно приходится сталкиваться с предвзятым отношением, с непониманием. Зачастую смеются над белорусскими креветками или белорусской красной икрой, “а вот уже есть и белорусская черная икра”. Хотя никто не знает, что все-таки в белорусских прудах обитает креветка. Никто не знает, что существует глубина переработки, что все можно вырастить, если создать условия», — объясняет Владимир Довгялло.

Тем не менее, медленно, но российский рынок все-таки покоряется. Белорусскую черную икру поставляют и в Казахстан, и в Армению, и в Азербайджан.

«Наши потребители — это те лица, которые давно работают с черной икрой и знают, что икра бывает разная, что бывает разная рецептура, но нет той самой экстра-малосольной (2,6% соли) икры, произведенной забойным методом, которую после употребления не нужно ни запивать, ни заедать. Единственное, чего после нее хочется: улыбнуться и съесть еще ложечку. Иными словами, наши потребители — это те, кто ищет этот нишевый продукт для клиентов, которые готовы платить любые деньги, чтобы поесть экологически чистое и «то самое», — рассказывает управляющий хозяйством.

Стограммовая баночка белорусской черной икры для конечного потребителя может стоить от 140 до 400 евро. При этом недостатка в желающих платить такие суммы, утверждают на предприятии, нет.
Более того, в последнее время, заказов столько, что с ними становится сложно справляться. Но наращивать производство здесь категорически не хотят.

«Мощности наращивать не хотим. Этот проект направлен на нишевое производство небольшого количества того продукта, за который в Швейцарии платят и 4 тысячи евро за килограмм. Хотя из такого вида рыбы можно купить икру и за 900 долларов, за 1200, 1300 в эквиваленте в зависимости от ситуации. А за нашу готовы платить в три раза больше», — говорит Владимир Довгялло.

Сколько сейчас икры производит предприятие, управляющий не признался — опять коммерческая тайна. Но сказал, что, если государство все-таки попросит увеличить объемы производства, наращивать их будут за счет расширения линейки — станут делать икру для среднего класса.

Разговор об увеличении производства черной икры зашел во время недавнего визита в осетровое хозяйство президента Беларуси Александра Лукашенко. Его угостили икрой, а вице-премьер Михаил Русый тогда сказал, что Беларусь должна начать производить 2−3 тонны черной икры в год.

С чем ее едят

Если планы правительства осуществятся и черная икра станет доступнее, не лишним будет знать, как и с чем ее есть. «Нашу — ложками», — говорят в осетровом хозяйстве.

«Правильная икра — вкусная — это для тех, кто не особенно разбирается в технологиях производства. Все-таки язык не обманешь. Во-вторых, не надо стремиться этот вкус спрятать. Лучше употребляйте икру в чистом виде. Поэтому, если получается, лучше всего есть так: ложка икры в одной руке, а в другой руке прекрасным “аккомпанементом” может выступить алкоголь. Но опять же тот, который не оттеняет вкуса икры. Это или хорошее сухое французское шампанское правильной температуры, или крепкие алкогольные напитки а-ля дистилляты, которые не имеют агрессивного вкуса, или водка», — советует Владимир Довгялло.

https://news.mail.ru/economics/33182480/?frommail=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2018 3:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 12:31 pm
Сообщения: 114
Насколько же поганый вкус должен быть у икры, чтобы её бухлом запивать, тем более крепким?
Маркетологу заслуженный двояк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2018 3:34 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41470
Откуда: СПб
Капитан О... писал(а):
Насколько же поганый вкус должен быть у икры, чтобы её бухлом запивать, тем более крепким?
Маркетологу заслуженный двояк.

Чтоб запивали, никогда не видел. Обычно порядок обратный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2018 4:40 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:31 pm
Сообщения: 1757
Откуда: Минск
А где здесь написано, что икру запивают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2018 7:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 12:31 pm
Сообщения: 114
Вообще гениально: сначала водку бахнуть, потом икрой закусить. Чтобы обожженые спиртом рецепторы ничего толком не передали. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB