www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт июн 21, 2018 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:07 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42005
Откуда: СПб
В Сочи арендаторы выгнали из морского порта рыбаков

В Сочи арендаторы морского порта огородили причалы от рыболовов-любителей. Сейчас на пристанях стоят только дорогие яхты.

Сочинцев действия бизнесменов не устроили и они вышли на акцию протеста. Об этом информирует телеканал «360».

Арендатор порта обвинил любителей рыбалки в том, что они портят вид на причал. Также людям вменяют мусор и порчу имущества. Бизнесмены решили вопрос тем, что возвели на пристани забор. С недовольными гражданами разбирается охрана.

Конфликт между коммерсантами и народом длится уже не один месяц. В понедельник жители Сочи провели митинг в Комсомольском сквере. По официальным данным его участниками стали порядка 200 человек. Горожане требовали убрать забор и предоставить доступ на причалы всем желающим.

Протестующие обратились к мэру Сочи. Люди просят вернуть возможность любительской рыбалки с причалов морского порта. В администрации города пояснили, что глава Сочи Анатолий Пахомов отправил обращение к управленцам Росморпорта. В письме мэр «попросил демонтировать ограждения на территории пирса для свободного доступа жителей и гостей города, в том числе для осуществления любительской рыбалки».

По словам первого секретаря сочинского городского отделения КПРФ Игоря Васильева, сочинцы ловили рыбу в морском порту с момента его ввода в эксплуатацию. Для местных пенсионеров любительская рыбалка является не только хобби, но и средством дополнительного заработка. Сейчас частный собственник порта заставил пристани «яхтами олигархов», которым и помешали рыболовы, подытожил Васильев.

Управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, который и является нынешним арендатором причалов морского порта Сочи, Андрей Бойко, заявил журналистам, что рыбаки-любители ведут себя на пристанях «недостойно». Якобы, они «мусорят, плюют, матерятся». Свои действия арендатор оправдывает желанием «сохранить лицо города». Запрет на рыбалку и ограждения помогут сохранить на причалах «нормальную картину для туристов».

Бойко отметил, что арендаторам противостоит всего две сотни людей, которые хотят ловить в порту рыбу и «пачкают все». Бизнесмены согласны открыть для рыбаков три причала. Доступ ко всему периметру порта рыболовы больше не получат.

Сочинец Сергей Игоревич Бернасовский назвал предложение арендаторов «уступкой». Мужчина сообщил, что те три причала, которые им предлагают, мелководные. Рыбы там нет. Летом в жару рыба уходит ближе ко дну. На основном причале глубина достигает 11 метров, а на предлагаемых арендатором — три метра.

Бернасовский заявил, что морской порт и город принадлежат народу, а не арендаторам. Сочинцы хотят вернуть себе все пристани морского порта, уступки их не устроят, сказал горожанин.
https://vostokmedia.com/news/society/11 ... ta-rybakov


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 11:53 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42005
Откуда: СПб
Власти пообещали убрать ограждения в морском порту Сочи

Ограждения в морском порту Сочи, мешающие любительской рыбалке, будут демонтированы в ближайшее время, пообещали сегодня в администрации города.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в Сочи около 200 человек вышли на акцию с требованием убрать ограждения в морском порту, мешающие рыбакам-любителям заниматься рыбной ловлей.

27 ноября 2017 года в морском порту Сочи в районе глубоководного причала произошел конфликт между представителями охранной организации и рыбаками-любителями. Рыбаки заявили, что охранник стоянки для яхт выхватывал у них удочки, выбрасывал их и ломал. Владельцы стоянки для яхт, по мнению рыбаков, хотят полностью ограничить доступ жителей Сочи к причалам. В декабре рыбаки потребовали у главы города Анатолия Пахомова снять забор, огораживающий причалы порта, при этом, по их словам, реакции на обращение на имя мэра Сочи и реакции правоохранительных органов на заявления не было.

Решение убрать ограждения было принято на встрече главы Сочи Анатолия Пахомова с арендатором причалов морпорта и управляющим партнером компании "Буревестник групп" Андреем Бойко и начальником сочинского линейного УВД на транспорте Олегом Молчановым. Пахомов попросил руководство транспортной полиции принять меры по обеспечению безопасности в акватории морпорта. Помимо этого, на дежурство с полицейскими будут выходить и сотрудники управления административной инспекции мэрии. Они будут следить за соблюдением санитарных норм, пишет со ссылкой на представителя администрации "Интерфакс".

"Ранее сторона, выставившая ограждения, заявила, что это сделано из соображений безопасности. И в случае если полиция обеспечит охрану общественного порядка в акватории морпорта, забор может быть демонтирован", - цитирует источник в пресс-службе мэрии Сочи "Юга.ру".

Если рыбаки не будут соблюдать правила безопасности и санитарные нормы, арендатор вновь сможет ввести ограничения на лов рыбы, проинформировали в мэрии.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/314998/
© Кавказский Узел


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2018 7:10 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42005
Откуда: СПб
Работы по демонтажу ограждений в морском порту Сочи прекращены

ВИДЕО

Ограждения в морском порту Сочи демонтированы лишь частично, несмотря на то, что власти города обещали убрать их. В ограждения попадают морские животные и гибнут, сообщили на пресс-конференции рыбаки-любители.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января в морском порту Сочи начали демонтировать ограждения, мешающие любительской рыбалке. Инициативная группа рыбаков обратилась в СКР с требованием убрать из порта марину, где на постоянной основе пришвартованы яхты.

27 ноября 2017 года в морском порту Сочи в районе глубоководного причала произошел конфликт между представителями охранной организации и рыбаками-любителями. Рыбаки заявили, что охранник стоянки для яхт выхватывал у них удочки, выбрасывал их и ломал. Владельцы стоянки для яхт, по мнению рыбаков, хотят полностью ограничить доступ жителей Сочи к причалам. 8 января в Сочи около 200 человек вышли на акцию с требованием убрать ограждения в морском порту, мешающие рыбакам-любителям заниматься рыбной ловлей. 12 января в администрации города сообщили, что ограждения в порту будут демонтированы в ближайшее время.

7 марта инициативная группа рыбаков-любителей Сочи провела пресс-конференцию для представителей СМИ. Участие в ней приняли около двадцати человек - юристы, общественные деятели, экологи, журналисты, передает присутствовавшая на мероприятии корреспондент "Кавказского узла".

Участники пресс-конференции сообщили о том, что правоохранители отказываются защищать их права на свободный доступ к водным объектам в Сочи, а также заявили о самоуправстве охраны частных яхт, пришвартованных в марине в морском порту города.

Борьба за свободный доступ к местам рыбной ловли в морском порту Сочи ведется уже год, заявил на пресс-конференции член инициативной группы, рыбак-любитель Борис Спиваков.

По его словам, все началось в марте 2017 года, когда рыбаков стали выгонять с морского порта, а затем установили ограждение вокруг причалов, в котором запутываются птицы и морские животные.

По словам члена инициативной группы, рыбака Сергея Бернасовского, за последнее время ситуация с ограждениями не изменилась.

"Ограждения на половине причалов не демонтированы. Более того, тросы, снятые в одной части порта, натянуты в двойном размере со стороны офиса арендатора над морской гладью, куда чаще попадают животные и птицы и гибнут на месте", - заявил он на пресс-конференции.

По его словам, трупы птиц и других животных баграми собирают охранники.

"Более того, они через наши головы бросают так называемые железные "кошки", которыми подтягивают к причалу натяжные тросы, чтобы не давать нам возможности ловить рыбу", - сказал рыбак.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов предпочитают не вмешиваться в ситуацию.

"Протоколы по факту хулиганских действий охранников не составляются. На наши письменные заявления - молчание или отписки", - сказал Бернасовский.

Среди рыбаков много людей, чей возраст перешел уже 80-летний рубеж, есть дети-инвалиды, для которых рыбалка - это не просто интерес, а часть их жизни, а для многих малоимущих рыбалка - возможность добыть себе пропитание, заявила на пресс-конференции рыбак-любитель Тамара Романова.

"Нас ни много ни мало пять тысяч человек, и каждый день в морском порту собираются около тысячи человек в любую погоду посидеть с удочкой. Но кто-то считает, что частные железки, которые стоят на причалах, важнее, чем мы, сочинцы или гости нашего курорта", - заявила Романова.
Участники пресс-конференции отметили, что за год так и не удалось выяснить, кто является собственников причалов, и на каком основании устанавливаются ограждения.

Присутствующий на пресс-конференции лидер Экологического совета Сочи Владимир Остапук призвал собравшихся обратиться в природоохранную прокуратуру, так как от рыбаков поступают жалобы на массовую гибель птиц и других животных в морском порту, на мойку яхт химикатами и несоблюдение правил по чистке морского дна в порту.

Адвокат Сергей Костюк рассказал собравшимся, что рассмотрел по просьбе рыбаков данный вопрос с юридической точки зрения и пришел к выводу, что никаких прав на запрет рыбной ловли со стороны Минтранса не может быть, так как рыболовство и запрет на него в отдельных случаях может быть наложен только министерством сельского хозяйства.

"Нарушен главный закон нашей страны - Конституция РФ, а также Водный кодекс, которые разрешают рыбалку в общественных местах и гарантируют доступ к водной среде всем гражданам. Ограждения не могут быть установлены, так как не предусмотрены в таких морских портах, как сочинский. Однако транспортная прокуратура не принимает никаких мер в защиту прав граждан", - заявил адвокат.

По итогам пресс-конференции инициативная группа рыбаков-любителей приняла решение обратиться в Государственную думу с просьбой направить в компетентные органы и министерства запросы по факту незаконных действий охраны марины и бездействия сочинских правоохранителей.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/317545/
© Кавказский Узел


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB