www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вс сен 24, 2017 8:49 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Икра щучья
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 12:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 11:17 am
Сообщения: 29
Тоже вполне вкусная,а главное полезная икра.Моя любимая икра щучья.

Из свежей или размороженной тушки щуки вынуть икру, вымыть, освободить от пленок, посолить по вкусу и выдержать 10—15 ч в холодильнике. Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать ножом — чтобы кусочки лука были размером с рисовое зерно, соединить с просоленной икрой и тщательно перемешать. Подавать с блинами или со свежими булочками.

Ингредиенты:

икра щуки свежая 200 г
лук репчатый 50 г
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 12:40 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 5:48 pm
Сообщения: 974
Откуда: Киев-Одесса
И дифиллоботриоз Вам обеспечен... :twisted:

_________________
www.belorybitsa.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 10:08 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
Рецепт от Макаревича:

Черная икра, которую могла готовить Настасья Верещагина.

Да, помню, кадры кормления Верещагина вызывали нездоровый смех и сильное раздражение. Хотя во времена выхода фильма словосочетание «килограмм черной икры» еще не звучало так по-марсиански, как сегодня. В восьмидесятом году мы приехали на гастроли в Волгоград, где нас встретили тазом зернистой икры, из середины которого торчала бутылка. Браконьеры тогда легко орудовали прямо в черте города, и казалось., что осетр и белуга никогда не кончатся. Кончились. Сейчас пытаются получить икру из осетра в искусственных условиях, но пока-что не очень получается , и вообще это капля в море, так что, думаю, наши внуки будут изучать вкус черной икры по книгам и вышеозначенная сцена из книги не произведет на них никакого впечатления.

...Я как рыбак и подводный охотник рекомендую переключиться на сазанью и щучью икру. Сазанью я больше люблю в жареном виде, а щучья очень хороша в засолке. Брать икру надо перед нерестом, когда она созрела - у щуки это начало апреля (чем севернее, тем позже), у сазана - май. Способ засолки тот же, что когда-то осетровой. Сначала готовится тузлук (солевой раствор). Только не надо считать литры и граммы, особенно - «примерно», все гораздо проще. Возьмите куриное яйцо (чистое!), опустите в горячую воду и добавляйте в нее соль, помешивая. Как только яйцо всплывет - тузлук готов. Теперь яйцо можно вынуть, а тузлук прокипятить. Я выкладываю икру в горячий тузлук (чем меньше прошло времени с момента поимки рыбы, тем лучше!) и мешаю вилкой до тех пор, пока все пленки на эту вилку не намотаются. Потом икра откидывается на марлю и, когда тузлук стечет, укладывается в чистую банку. Можно добавить растительное масло и мелко порезанный репчатый лук. Дивная закуска! Особенно если помнить, что совсем недавно она шла дороже осетровой.
....
http://kp.ru/daily/25692/896590/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 11:00 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:48 am
Сообщения: 342
Откуда: Россия, Чегем- Полярные зори
Alex UA писал(а):
И дифиллоботриоз Вам обеспечен... :twisted:


:lol: Ел пару раз, из Астрахани угощали, может и болен :oops: только морда все равно скоро треснет :lol:

Правда Сергей Борисович, "Дивная закуска"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 11:38 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
В большинстве случаев астраханцы относительно приготовления щучьей икры достаточно просвещенные и перед посолом обдают ее кипятком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 9:13 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:48 am
Сообщения: 342
Откуда: Россия, Чегем- Полярные зори
Подушка Сергей писал(а):
В большинстве случаев астраханцы относительно приготовления щучьей икры достаточно просвещенные и перед посолом обдают ее кипятком.

Спасибо успокоили :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра щучья
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2017 10:50 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
Цены на щучью икру в России взлетели до стоимости красной
1 марта 2017

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев сообщил, что в России цена на щучью икру достигла исторического максимума в 2,5 тысячи рублей за 1 кг.

Как передает "Интерфакс", Савельев добавил, что после начала очередной путины в марте цены вряд ли снизятся.

За последние два года эта икра подорожала более чем в два раза и почти достигла уровня цен на красную икру лососевых рыб.
http://www.mk.ru/economics/2017/03/01/c ... asnoy.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 2:08 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 5:58 pm
Сообщения: 3407
Подушка Сергей писал(а):
и перед посолом обдают ее кипятком.
Нам Елизавета Борисовна(Евдокимова) на ихтиопатологии говорила, что единственный способ её безопасного употребления- хорошая прожарка в кипящем масле. Все эти крутые засолки и проморозки- лукавство, потому что плероцеркоид- это паразит в защитной капсуле. И он выдерживает не только "обдавания кипятком", но и 30-40 минут кипячения. Солёность он выносит такую, что есть невозможно, а морозить надо сутки на минус 20 порциями не более 350грамм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра щучья
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 3:29 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 8:45 pm
Сообщения: 863
Солите овулированую икру и будет вам щасте. В икре паразита нет - он на пленкахЪ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра щучья
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 4:27 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
mihaylov писал(а):
Нам Елизавета Борисовна(Евдокимова) на ихтиопатологии говорила, что единственный способ её безопасного употребления- хорошая прожарка в кипящем масле. Все эти крутые засолки и проморозки- лукавство, потому что плероцеркоид- это паразит в защитной капсуле. И он выдерживает не только "обдавания кипятком", но и 30-40 минут кипячения. Солёность он выносит такую, что есть невозможно, а морозить надо сутки на минус 20 порциями не более 350грамм.

Я думаю, что она ошибалась. Если бы было так, как Вы пишите, большая часть населения страны была бы заражена.
Изображение
Технология посола разработана еще в советское время. Тогда все строго отслеживалось. И, кроме того, икра щуки - экспортный товар. Если бы были вопросы по безопасности, за бугор бы не брали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра щучья
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 6:54 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 5:58 pm
Сообщения: 3407
ну так это-производство..там контроль и ответственность. плероцеркоид почти с горошину- виден хорошо. в быту ж: мы плёнки на вилку намотали, посолили, перемешали с чесноком и лупим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра щучья
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 9:56 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
mihaylov писал(а):
мы плёнки на вилку намотали, посолили, перемешали с чесноком и лупим.

Ну, водка-то должна все стерилизовать 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра щучья
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2017 11:50 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
Икра русская, белая. Особенности и виды дикой икры

Кроме дорогих деликатесных черной и красной икры, в старину ценили икру белую. Она хоть и дешевле, но не менее вкусная.

Красная, ужасно дорогая черная – это все хорошо известные сорта икры. Красная икра более доступна, черная – менее. Но накрывая на стол в Лазареву субботу, в единственный день Великого поста, когда разрешена рыбья икра, вспомните, что у нас существует еще белая икра. Которая, кстати, по вкусу не менее интересна, чем черная и красная. А стоит гораздо дешевле.

О том, какие есть сорта белой икры и как ее лучше использовать, АиФ.ru рассказал Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Трамплин на Воробьевых»:

В России и на Руси всегда считалась самой вкусной янтарная щучья икра, она самая редкая. В целом щучья икра причисляется к благородным.

Но белой икры у нас довольно много: мелкая – минтая, более крупная – сазана и сига. В России всегда ценили белую икру. Щучья даже раньше ценилась больше, чем белужья. Почти вся белая икра у нас – это дикая икра, с щучьей икрой поэтому есть проблемы, натуральную сложно купить в магазинах.

Кулинарное применение


Вкус у белой икры довольно слабый, ярким его делает засол, это довольно длительный процесс.

Белую икру можно добавлять в салаты – это самое простое. Раньше икру вялили, жарили, даже варили и солили. Сейчас мы едим только засоленную. На Урале, например, едят щучью икру с луком и со сметаной. Сиговую икру можно добавлять в котлеты. И любой вид икры можно использовать как ингредиент для соуса, особенно подходит такой соус к рыбным салатам. Красная и черная икра в соусе будут не очень хорошо смотреться, а белая – отлично, у нее вкус более нежный.

Но лучше всего есть икру не в составе блюд, а, попробовать ее с хлебом, например, на галетах. Особенно я бы рекомендовал так есть благородную янтарную щучью икру. Кстати, рекомендую также попробовать икру воблы, она становится очень популярной.

Как выбрать


Часто в магазине мы видим белую икру, замешанную на масле. Внимательно смотрите, что это за икра. В икру пресных рыб, таких как судак, сазан, сиг, нельзя добавлять масло, с ним икра будет как резиновая. Если же перед вами икра морских рыб (минтая, трески) – можно смело брать. Она будет вкусной.

Засолить самому

Если вы купили непотрошенную рыбу, там может быть икра. Ее вполне можно засолить самостоятельно. Но только нужно знать, сколько пролежала данная рыба в размороженном виде, если больше 3 дней, то есть ее икру опасно, она может вызвать белковое отравление.

Икра в рыбе заключена в специальной пленке – ястыке. Эту пленку нужно снимать только после засолки, солят в ней. Если вы собрались жарить икру, то ястык вообще снимать не обязательно.
http://www.aif.ru/food/products/ikra_ru ... dikoy_ikry


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра щучья
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 10:30 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 12:28 pm
Сообщения: 546
Из икры карпа котлеты отличные получаются. Хотя не вкус и цвет товарища нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра щучья
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 9:26 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
Узнали все секреты щучьей икры

ВИДЕО

Изображение

Щучья икра – ещё один астраханский бренд. Сколько стоит традиционная еда рыбаков и как часто едят её астраханцы?
http://astrakhan-24.ru/news/society/ne_zamorskaja_29138


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB