www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Сб сен 23, 2017 12:26 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 9:47 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
Владимир Николаев: Наша задача - обеспечить край рыбопродукцией по доступным ценам!

Во Владивостоке прошла «рыбная акция»
ВИДЕО
13 июля 2016, 09:00, Дейта.

В воскресный праздник «День рыбака», который по традиции отмечают все жители приморской столицы, состоялось «рыбное» мероприятие от Владимира Николаева - автора программы социальной поддержки населения «Приморью – достойную жизнь!». В этот день жителям микрорайона бухты Тихая предложили купить рыбу по доступным ценам, сообщает ИА «Дейта».

В рамках большой программы Владимира Николаева «Приморью - достойную жизнь!» в общей сложности действуют шесть благотворительных проектов, которые направлены на улучшение жизни горожан. Одним из таких проектов является «Приморью – доступная рыба», согласно условиям которой рыбную продукцию продают в разы дешевле, чем на местных рынках.

«Владимир Николаев имеет прямое отношение к празднованию «Дня рыбака». Сам он, как и его отец, окончил «Дальрыбвтуз». Сам поднял компанию «Турниф» и вывел ее из кризиса. Зная ценность рыбы для горожан, он также создал программу «Доступная рыба» - рыбная продукция по низким ценам. Фирменные рефмашины ездят по всему Приморскому краю и Владивостоку и дают возможность купить рыбу по низким, доступным для обычного жителя ценам», - рассказала Дарья Райчук.

Любой желающий мог приобрести свежую рыбу: сельдь, навагу и филе минтая, а также икру и морскую капусту.

«На рынках селедка стоит 115 – 120 рублей, у нас ее можно купить за 75 рублей. Свежее филе минтая можно купить за 180 рублей, тогда как на рынке оно стоит 220 – 240 рублей. То есть цена действительно доступная для наших покупателей! Сама беру и вам советую!», - рассказала продавец Елена.

Рыба в холодильниках, по оценках самих покупателей, действительно была свежая, не залежная, поэтому желающих приобрести предложенную рыбную продукцию было довольно много.

«Очень рад, что есть такая программа – выездная, не ларечная. Вся продукция лежит в холодильнике, не на солнце. Купил сегодня филе минтая, сайры и наваги. Отдал всего 250 рублей. Выгодно получилось! Я считаю, Владимир Николаев занимается полезным делом. Он вообще делал много чего хорошего для Приморья, а когда человек делает добро, ему всегда возвращается. Благотворительные акции нужны людям, особенно пенсионерам и инвалидам, которые не могут себя самостоятельно содержать уже, а жить-то хочется», - Константин Абольшинов, житель бухты Тихой.

Как отметил автор программы «Доступная рыба» Владимир Николаев, задача состоит в том, чтобы обеспечить доступной рыбой каждое сел, каждый город. Приморский край с самого начала своей истории был и остается рыболовецким регионом, где более половины рыболовного флота приписано к порту Владивосток, но, к сожалению, цены на дары щедрого Японского моря никак нельзя назвать соответствующими специфике края. Программа «Доступная рыба» поможет сделать местную рыбную продукцию доступной для всех жителей Приморского края – подарит возможность покупать ее напрямую, минуя посредников с искусственно завышенными ценами.
http://deita.ru/news/society/13.07.2016 ... ym-tsenam/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 1:43 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
Бесплатной рыбой накормят колымских льготников

Социальную поддержку Правительство региона окажет многодетным семьям, инвалидам I и II групп, участникам и инвалидам Отечественной войны

Магадан, 13 июля, MagadanMedia. Возможность бесплатно получить свежую рыбу предоставляет льготникам Правительство Магаданской области. Так, многодетным семьям региона компенсируют расходы на приобретение путевок для вылова рыбы, а инвалиды I и II групп, участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат единовременную денежную выплату на приобретение рыбы в размере 1 тысячи рублей, сообщает ИА MagadanMedia.

По инициативе губернатора территории в области вводятся новые меры социальной поддержки отдельных категорий граждан для обеспечения их свежей рыбой. Об этом сегодня рассказала журналистам министр труда и социальной политики Магаданской области Татьяна Малютина.

Как заметила руководитель ведомства, многодетным семьям будет предоставлена компенсация расходов на приобретение путевок для вылова рыбы, а инвалидам I и II групп, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны – единовременная денежная выплата на приобретение рыбы в размере 1 тысячи рублей.

"Компенсации и единовременные выплаты будут вести социальные центры по месту жительства граждан. Для получения средств нужно обратиться в социальный центр с заявлением и паспортом, – уточнила Татьяна Малютина. – Кроме этого многодетные семьи должны предъявить корешок путевки на вылов рыбы и копию путевки, где указано количество выловленных хвостов, а инвалиды предъявляют помимо заявления и паспорта справку медико-санитарной экспертизы (МСЭ) об установлении инвалидности".

Министр отметила, что указанным категориям колымчан торопиться не стоит: заявления успеют подать и затем получить компенсацию и выплаты все.

Кстати, компенсации стоимости приобретенных путевок для вылова рыбы полагаются 1100 колымских многодетных семей. Например, для семьи с 3–4 детьми Правительство региона компенсирует две лицензии, это около 2 тысяч рублей. А для семьи с 5 детьми и более компенсация составит порядка 4 тысяч рублей (за 4 лицензии).

А единовременные выплаты на приобретение рыбы в размере 1 тысячи рублей предусмотрены для 4300 человек.

Деньги будут перечисляться на банковские счета заявителей или переводиться через почту: по одному из двух способов, который заявитель укажет в заявлении.

Заявления у жителей Магадана будет принимать городской социальный центр (Горько, 16) и областное общество инвалидов, располагающееся на проспекте Ленина, 5.
Подробнее: http://magadanmedia.ru/news/society/13. ... nikov.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 1:48 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
Доступная рыба на Сахалине: миф или реальность

С «высоких трибун» последнее время часто повторяют, что островитяне могут покупать рыбу по доступной цене. Сегодня мы решили сами убедиться так ли это в действительности и посетили рыбные рынки и магазины, участвующие в проекте "Доступная рыба".

Мы побывали в магазинах "Первый семейный", "Столичный", "Новый континент" и на рынках "Успех", "Восток", "Новость". Из всех торговых точек проект "Доступная рыба" поддерживают только магазины.

Совсем недавно на Сахалине начался сезон лососевой путины, потому особое внимание мы уделяли ценам на горбушу. Сравнивая цены, установленные по программе "Доступная рыба", и цены вне этой программы, мы пришли к следующим выводам.

Как заявляют участники программы, цена производителя за килограмм свежемороженой потрошенной горбуши составляет 110 рублей, цена продажи – 124 рубля. Свежемороженая горбуша с головой обходится немного дороже – 144 рубля за тот же вес.

После посещения магазинов, цены на рынке на рыбу поражают. Причем, не в хорошем смысле. Так, рынок «Восток» установил цену в 170 рублей за килограмм горбуши, а «Успех» и «Новость» встретили нас рекордной ценой в 180 рублей.

Входит, что программа, введенная губернатором, действительно работает, но не всегда и не везде. Проверим цены на другие виды рыбы и морепродуктов, чтобы окончательно убедиться в этом или же разувериться.

В магазинах мы нашли на такой продукт "Северная креветка" по цене 750 рублей за килограмм. Как оказалось позднее, "Северная креветка", выпускаемая ООО "Далькреветка" – тоже сахалинский продукт. Вот только на рынках за него просят цену на 50 рублей выше, чем в магазине. Казалось бы, 50 рублей – небольшие деньги, но зачем платить больше на рынке, если можно зайти в супермаркет и сэкономить?

Такая же ситуация и с тушками кальмара. По программе "Доступная рыба" цена от производителя на кальмар составляет 130 рублей, цена розницы – 149 за 0,5 кг. Рынки же ошарашили: в «Новости» назвали цену в 190 рублей за тот же вес. Значит, при покупке килограмма кальмара ценовая разница составляет 82 рубля.

Но самая невероятная ситуация оказалась с минтаем. Ценовой диапазон этой вкуснейшей белой рыбы варьировался от 76 до 275 рублей за килограмм. В рамках "Доступной рыбы" нам сообщили, что закупочная цена килограмма минтая составляет 66 рублей, а цена продажи – 76. На рынках же самая низкая цена составила 130 рублей, самая высокая – 275. За килограмм филе с нас потребовали 330 рублей.

Говоря о рыбе и морепродуктах, нельзя забыть и морские консервы. На рынках и в маленьких магазинах, не участвующих в программе губернатора, цены на баночку консервированной горбуши варьируются от 85 до 95 рублей. В то время точно такой же продукт у участников проекта "Доступная рыба" можно приобрести за 69 рублей.

Давайте представим, что мы хотим устроить «рыбный день» и идем за покупкой рыбы и различных морепродуктов. Нам нужно 2 килограмма горбуши, килограмм креветок, пол килограмма кальмара, килограмм минтая и пара баночек горбуши "про запас". Если мы пойдем в магазины, участвующие в программе «Доступная рыба», за все это мы отдадим 1361 рубль. Если же мы будем покупать товары вне акции – цена увеличится до 1635 рублей. Таким образом, программа губернатора помогает сэкономить 274 рубля.

Такая сумма может показаться существенной для определенной части населения. Но, тем не менее, даже, несмотря на это, цены на морепродукты все равно продолжают "кусаться". Хочется верить, что когда-нибудь мы, островитяне, наконец-то сможем питаться морепродуктами по действительно доступной цене.

Яна Савинова
http://www.65.media/news/1292978


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 11:29 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
Предприниматели Бурятии «держат» социальные магазины ради льгот

Бизнесмены республики нашли способ платить меньше налогов


20 июля 2016

Сегодня статус «социальный» в нашей республике присвоен 65-ти магазинам. Первый такой магазин появился в республике в 2009 году.


- Для них установлен перечень продовольственных товаров из 20-30 наименований на которые торговая надбавка не превышает 10 %, на хлебные продукты - 5 %, в организациях торговли Крайнего Севера и приравненных к ним местностям - 15 % и 10% соответственно, - сообщают в пресс-службе минпромторга Бурятии.


Работа «социальных магазинов» хоть как-то позволяет сдерживать рост цен на продукты питания, определяющих потребительскую корзину. Так, например, экономия в цене на рис шлифованный может составить до 6 рублей. Покупая пшено можно сэкономить до 4 рублей, на сахаре до трех рублей. Хлеб в таких магазинах дешевле до 2,5 рублей. Хорошая экономия ждет покупателей мороженной неразделанной рыбы. В социальных магазинах она стоит в среднем 105 рублей. При этом разница с обычным магазином составит практически 10 рублей. Молоко выходит дешевле до 7 рублей.

Как правило, все затраты по организации деятельности таких магазинов предприниматели берут на себя.


- Мы обеспечиваем экономию, а нам за это местные власти предоставляют льготы на доходы, - отмечает хозяйка магазина в Кижингинском районе Инна Молокова.


В соответствии с решениями Советов депутатов отдельных районов, где действуют «социальные магазины», предоставлены льготы в виде понижающего корректирующего коэффициента К2, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности.


- Данный коэффициент колеблется от 0,3 до 0,9, что составляет от 2 тыс. рублей до 5 тыс. рублей снижение уплаты налогов в месяц по одному магазину, - комментируют в министерстве.


Соответственно, в год предприниматель может сэкономить от 24 до 60 тыс. рублей.

Отметим, по состоянию на 1 июля 2016 года социальные магазины отсутствуют только в 6 районах республики - Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Закаменском, Окинском и Тарбагатайском районах.
http://www.infpol.ru/news/business/1172 ... h-nalogov/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 3:32 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3423
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Льда в замороженной рыбе часто даже не достает

Исследование Роскачества опровергло мнение, что рыбу для продажи излишне накачивают водой.
Эксперты изучили 16 образцов замороженной трески различных российских марок. Среди выявленных проблем были подмена в упаковках трески на более дешевый минтай (5 случаев) или пикшу (1 случай). Также в двух образцах обнаружилось повышенное содержание микроорганизмов. Но кто в этом виноват – производители, перевозчики или работники магазинов, не обеспечившие условия хранения, – сказать трудно. Что касается ледяной корочки вокруг рыбы, так называемой глазури, то, несмотря на ее толщину, в 100% случаев заявленный на упаковке вес рыбы оказался соответствующим действительности. То есть покупатели все-таки платят не за лед, а за рыбу. По словам экспертов, слишком тонкая ледяная глазурь не обеспечит сохранности товара. По стандарту замороженная в упаковке влага может в 2-4 раза превышать массу самой рыбы. Что касается проблемы со специально накачанной жидкостью рыбой, то, как указали в «Рыбном союзе», этим грешат не российские производители, а поставщики из стран Юго-Восточной Азии. «В процессе переработки на линии заведомо изготавливают филе с применением внутримышечной инжекции, которое потом еще покрывается большим количеством глазури. Количество излишней влаги – 20-50 процентов. Нередко по статистике мы видим, что, например, экспортируемое филе минтая из Китая равно стоимости непереработанной целой рыбы, что явно указывает на недобросовестность поставщика», – рассказал Сергей Гудков, исполнительный директор «Рыбного союза». Его слова привела «Российская газета».

http://bk55.ru/news/article/79517/

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 12:59 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
Цены на красную рыбу станут ниже по всему Приморью

08 августа 2016

Социальная программа Владимира Николаева "Доступная рыба" продолжает работу во Владивостоке. В начале августа 2016 года мобильные точки торговли рыбой "Приморью – достойную жизнь!" функционировали в шести городах и поселках Приморского края, в том числе и на Некрасовском рынке Владивостока. Следующим шагом программы станет открытие пяти магазинов, которые будут реализовывать рыбную продукцию ниже рыночных цен на 30-50%.

Задача программы "Доступная рыба" — обеспечить свежей рыбой каждые из сел и городов по социально доступным ценам. Приморский край является рыболовецким регионом, где более половины рыболовного флота находится в порту Владивостока, но, по словам автора программы "Доступная рыба" Владимира Николаева, цены на рыбу на данный момент не соответствуют ее реальной стоимости, они сильно завышены. Программа "Доступная рыба" позволит сделать местную рыбную продукцию доступной для жителей края, которые смогут купить ее напрямую, без посредников.

"Доступная рыба" является одним из шести проектов программы "Приморью – достойную жизнь!", которая действует в Приморском крае с 2002 года. По программе "Доступная рыба" жители края могут купить свежую рыбную продукцию в специальных грузовиках-рефрижераторах по ценам на четверть, а иногда даже вполовину дешевле, чем в соседних магазинах.

Июльская волна программы "Доступная рыба" позволила горожанам покупать свежую сельдь, навагу, икру, морскую капусту и другие морепродукты, грузовики "Приморью – достойную жизнь!" находились и на Некрасовском рынке. К примеру, на мобильных точках продаж "Доступной рыбы" во Владивостоке килограмм кальмара июльского улова продавался по цене 158 рублей, а горбуши – 145 рублей. Это ниже, чем в других точках на том же Некрасовском рынке. Чтобы не потерять покупателей, конкуренты снизили цены на рыбу. Социальная программа не только делает рыбу доступнее на своих точках продаж, но и "заставляет" снижать рыночные цены конкурентов.

Автор программы "Приморью – достойную жизнь!" Владимир Николаев объяснил, как работает ценовая политика "Доступной рыбы": "Конечно, когда мы продаем рыбу по реальным ценам, конкурентам приходится также снижать стоимость. Но даже при этом на сегодняшний день рыба по нашей программе имеет самую низкую стоимость в Приморском крае, при этом вся рыбопродукция свежая, высокого качества. Приморье всегда было рыбацким краем, и все наши жители от студентов до пенсионеров должны иметь возможность покупать рыбу минимум в два раза дешевле, чем в остальных регионах. Стоимость должна быть такой, как и 5-6 лет назад".

Сейчас организаторы программы готовятся к открытию пяти магазинов "Доступной рыбы" в Приморском крае.
http://vladivostok.fishretail.ru/news/t ... ryu-360551


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 2:16 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
На Сахалине расширяют проект «Доступная рыба»

31 августа 2016, 13:42, Дейта. Свежую и охлажденную рыбу все чаще можно увидеть на прилавках сахалинских магазинов. Проект «Доступная рыба», организованный региональными властями, уже приносит результаты. Ежемесячно десятки новых торговых точек присоединяются к проекту. Снижение количества посреднических структур положительно влияет на стоимость рыбной продукции, и рыба в прямом смысле слова становится доступной для населения области, сообщает ИА «Дейта».

Сейчас в рамках проекте «Доступная рыба» в области работают 262 розничные торговые точки. В начале года таковых было всего 160. Ассортимент свежемороженой рыбы - от 6 до 11 наименований. Общий объем реализованной продукции уже перевалил за 2 тысяч тонн. В данный момент активно развивается необходимая инфраструктура для этого проекта. Чтобы доставить рыбу до потребителя максимально свежей, используют специальные термоконтейнеры и оборудование для изготовления льда.

Как пояснил заместитель председателя областного правительства Игорь Быстров, проект набирает обороты каждый месяц.

«Мы расширяем региональный проект «Доступная рыба». В торговых точках помимо мороженой рыбопродукции появится свежая и охлажденная - из шестимильной зоны. Другое нововведение касается товарного ассортимента, он расширится: по ценам ниже рыночных можно будет приобрести беспозвоночных, например, колючего и синего крабов, травяную креветку, а также консервы и кулинарную продукцию», - сказал Игорь Быстров.

Отметим, что право вести лов биоресурсов в прибрежной зоне сахалинцы сравнительно недавно. Тогда были внесены изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Они касаются снижения целого ряда административных барьеров. Для лова небольшие коммерческие компании и рыболовы-любители могут использовать все разрешенные правилами рыболовства орудия, суда и лодки длиной до 24 метров. Данная мера оказалась очень эффективной. Помимо увеличения количества свежей рыбы, сахалинские власти смогли добиться и снижения стоимости продукта для потребителя.
http://deita.ru/news/deyta-fish/31.08.2 ... aya-ryba-/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 10:35 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"

28 ноября 2016, Дейта. Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел, в которые пришла самая большая краевая программа социальной поддержки населения от Фонда Владимира Николаева.

В каждом городе, селе или поселке мобильные точки продажи ждали с самого утра. Приморцы выстраивались в очередь, чтобы купить свежую рыбу по цене в три раза ниже рыночной.

«Вообще программа очень хорошая. Это очень выгодно. Я сейчас столько набрала, и всего на 600 рублей. Чувствуется поддержка. Большое спасибо за это Владимиру Николаеву», – поделилась Зинаида Хохлач, с которой солидарны и остальные участники социальной программы.

Стоимость продуктов по соцпрограмме поражает: любимая всеми приморцами горбуша стоит в три раза ниже: 50-60 рублей за килограмм вместо 170 на рынках. Молоки, сельдь, кальмар – самые свежие и качественные продукты по ценам в два раза ниже рыночных. Поэтому и очереди к машинам выстрвиваются с самого утра.

Как рассказал Владимир Николаев, ему удалось добиться цены на красную рыбу в разы меньше рыночной.

«Мы видим, что программа «Доступная рыба» - очень важная и нужная. Во всех районах Приморья к нашим машинам приходили тысячи людей, чтобы купить вкусную рыбу по настоящей цене! Каждый день поступают новые заявки, и мы обязательно снова привезем рыбу и в новые районы, и туда, где уже были! Во Владивостоке же мобильные точки будут работать постоянно, а каждый месяц мы выделяем специальную неделю, когда цены на самый ходовой товар опускаются в три раза по отношению к рынку. В ноябре это была горбуша, которая сейчас уже отходит и далее будет навага, камбала и так далее. Абсолютно все жители Приморья должны иметь возможность купить свежую качественную рыбопродукцию – это моя принципиальная позиция» - подчеркнул Владимир Николаев.

Ассортимент постоянно расширяется, теперь к нему добавился и набор для ухи – традиционного наваристого и полезного супа, который так любят в Приморье. В связи с большим наплывом покупателей увеличили и количество мобильных точек продаж во Владивостоке. К открытию готовятся большие социальные магазины, где можно будет в любое время купить вкусные свежие продукты по настоящим ценам. Не забыли и о нуждающихся – для ветеранов, пенсионеров, многодетных и обеспеченных семей ежемесячно готовят бесплатные пакеты социальной поддержки от фонда ВВН.

За три ноябрьских недели такую помощь получили 10 тысяч приморцев, еще 30 тысяч человек смогли купить доступную рыбу. Программа фонда ВВН продолжает работу, Караван машин снова отправится в районы края, заявки поступают каждый день.

Чтобы стать участником программы, обращайтесь к кураторам по телефону во Владивостоке 267-67-00.

Изображение

График мобильных точек продажи «Приморью – достойную жизнь» во Владивостоке:

29.11 - рынок на Луговой и рынок на Диомиде;

30.11 - рынок «Березка» и рынок на Столетии 66-69;

01.12 – остров Русский, Экипажная и Подножье;

02.12 - рынок на Некрасовской;

03.12 - рынок на Тихой и рынок в Снеговой Пади;

04.12 - рынок в поселке Трудовое.

http://deita.ru/news/deyta-fish/28.11.2 ... -primoryu/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 7:59 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
МОЙВА И НАВАГА СТАНУТ ОЧЕНЬ «ДОСТУПНОЙ РЫБОЙ»
28.01.2017

В Хабаровском крае проект «Доступная рыба» расширяет свой ассортимент. После промысловых путин на прилавках появится замороженная мойва и навага. Их цена должна быть в среднем на 30% ниже рыночной.
Между тем с начала года в продажу уже поступило 4,5 тонны продукции в рамках проекта: лососевые и частиковые породы рыб.
В Хабаровске «доступную рыбу» можно найти в торговых сетях «Самобранка», «Седьмая столица», «Амбар», «Три Кота Хабаровск», в магазинах «Ветеран» и «Любимые продукты» (НК Сити), в торговом центр «ЭкоДом». Продажи по сниженным ценам организованы в Ванинском, Николаевском, Верхнебуреинском и других районах. Стоимость продукции в магазинах, участвующих в проекте, в течение двух лет не меняется и составляет не более 120 рублей за 1 килограмм.
- Снижение розничных цен мы получаем за счет организации прямых поставок от производителей, тем самым исключаются наценки, - говорит председатель комитета рыбного хозяйства края Кирилл Фирсов.
Всего с начала действия проекта в торговые сети края было поставлено более 2,5 тысячи тонн рыбы различных пород.
https://toz.khv.ru/newspaper/bud_v_kurs ... noy_ryboy/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 6:53 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
Почему в России рыба дороже мяса: тайные течения

Не по карману стала даже треска

Какие там сыры — многие россияне уже не могут позволить себе купить рыбу, потому что она стоит дороже мяса. А те, кто может себе позволить и рыбку, и икру, часто покупают «кота в мешке» - продукты оказываются очень плохого качества. Мы попытались разобраться в причинах проблемы.

Нашу страну можно с уверенностью назвать самой богатой державой в мире по запасам рыбы. Россию омывают 14 морей, у нас насчитывается более 2 млн озер и столько же рек. Ежегодно мы добываем до 4,5 млн тонн морепродуктов. Теоретически этого хватает: на каждого жителя приходится более 22 кг рыбы в год. С этой статистикой не поспорит ни один диетолог: именно столько рыбы нужно человеческому организму ежегодно.

Но проблемы в отрасли все равно остаются. Поэтому треска, которую мы едим, стоит втрое дороже, чем могла бы, а зарубежная красная икра, которой нас пичкают розничные сети, по качеству серьезно уступает отечественной, которая далеко не всегда поступает на прилавки магазинов.

Рыбу в России любят не меньше, чем мясо. Это удачное дополнение к обеденному гарниру, неплохая закуска к пиву и отличный ингредиент различных салатов. Кроме того, рыба полезна. Она легко усваивается, в ней множество необходимых человеку аминокислот, а рыбий жир отталкивает от стенок кровеносных сосудов вредный холестерин, препятствуя их засорению.

Однако, приходя за рыбкой в магазин, можно натолкнуться на заоблачные цены. Например, увидеть стоимость заурядной трески в замороженном виде под 450 рублей, а в свежем — под 900 рублей. Это же дороже самого свежего и отборного мяса! А ведь многие помнят, что в советские времена треска считалась одним из самых рядовых морепродуктов. Почему же в самой рыбной стране мира цены на нее теперь такие высокие, что она стала по карману далеко не каждому и фактически превратилась в деликатес?

Семга — друг, но истина — дороже

Самая популярная рыба в России — это бесспорно селедка, которой в год россияне поглощают до 400 тыс. тонн. На втором месте идет треска с объемом потребления в 300 тыс. тонн. Третье место занимает минтай, который из-за невысокой цены вплотную подобрался к другим призерам. За ними следуют тихоокеанские лососи — горбуша и кета.

Российские рыболовы в состоянии самостоятельно удовлетворять потребности страны в излюбленном и привычном населению продукте. Более того, если вся отечественная селедка идет на внутренний рынок, то до 60–70% от улова минтая наша страна даже экспортирует. Треска также в России преимущественно отечественная, хотя и существует небольшая доля импорта. Вылавливаемые в российских морях лосось, горбуша и кета вполне закрывают спрос внутреннего рынка. Хороший улов в 2016 году даже позволил эти сорта поставить на экспорт, хотя и в небольших объемах.

В целом, по данным Росстата и Минсельхоза, сейчас на внутреннем рынке России 78% рыбы — собственный продукт. Неофициальные данные ниже, но ненамного: независимые эксперты долю отечественного улова оценивают в 70%.

Причем эта доля в последние годы растет. Положительным фактором развития внутреннего рынка стал запрет, введенный нашей страной в отношении продукции ряда государств в ответ на западные санкции в 2014 году. До начала санкционного периода объем рыбного импорта в России достигал 1 млн тонн в год. В 2016 году этот показатель упал до 450 тыс. Россияне стали больше доверять отечественному продукту и с сомнением смотреть на зарубежные этикетки.

Однако в том, что касается ассортимента, не все так гладко. Под вопросом остается, например, любимая россиянами семга, импорт которой из ряда стран находится под санкциями. Полную потребность в этой рыбе именно в охлажденном виде, в котором многие привыкли подавать ее к столу, своими силами Россия закрыть не может.

Из 200 тыс. тонн охлажденной семги, потребляемых в нашей стране ежегодно, только 20 тыс. произведены отечественными предприятиями. «Российские компании начинают развивать производство семги. Но надо понимать, что это нельзя сделать за один день. Необходимо построить само хозяйство, вырастить рыбу, наладить инфраструктуру. На это требуются годы — не менее 5–6 лет», — отмечает эксперт рыбного рынка, экс-президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Александр Фомин.

Рак на безрыбье

Существуют любители и другой, более экзотической морепродукции. Эстеты, да и рядовые потребители, иной раз не против перекусить кальмарами и креветками. Чтобы удовлетворить их запросы, розничным сетям приходится обращаться к зарубежным рыболовам. Мощности российских рыболовецких хозяйств хватает на вылов всего 10 тыс. тонн креветки, тогда как потребность нашего населения — 50 тыс.

Ситуацию усугубляет тот факт, что ранее Россия импортировала креветку из Дании и Канады. По качеству эта креветка очень хорошая — высококачественная, экологически чистая. Но сейчас, когда эти страны находятся под санкциями, необходимые объемы приходится брать на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона — в частности, во Вьетнаме и Таиланде. Это креветки «тигровые», «банановые»… Как утверждают отраслевые специалисты, хотя они и крупнее, но по качеству хуже, так как выращиваются в сомнительной аквакультуре, неясно в какой воде и на каких кормах. Так что есть их не рекомендуется. Кроме того, учитывая, что плечо доставки длиннее, то, соответственно, их стоимость выше.

Похожая ситуация со скумбрией. Эту рыбу горячего или холодного копчения россияне ежегодного потребляют до 250 тыс. тонн. А добывается в наших морях всего 100 тыс., поэтому пока скумбрия также останется преимущественно импортной.

Впрочем, вероятно, со временем в этом сегменте положение нормализуется так же, как и на рынке шпрот. Тот недостаток балтийских шпрот, который образовался после принятия санкций, сейчас восполняют крымские рыболовы, и российские потребители не замечают разницы.

Красная икра: деликатес или отходы?


А вот у красной икры — особое место на российском рынке морепродуктов. По отношению к ней не введены ограничения. Поэтому часть икры, которую мы едим, поступает к нам фактически по импорту. «Надо сказать, что традиционным продуктом и даже деликатесом красная икра считается только в славянских странах. В большинстве западных государств считается кощунством поедать будущее потомство, пусть даже рыбы», — отмечает Александр Фомин.

В России, Белоруссии и на Украине, напротив, красная икра считается символом достатка. Поэтому спрос на красную икру растет, и импортеры этим пользуются, увеличивая предложение. Только в нашей стране ежегодный объем рынка производства красной икры достигает 40 тыс. тонн. Практически вся она (до 95%) идет на внутренний рынок. Но считать ее по-настоящему российской нельзя. Около половины красной икры, представленной на нашем рынке, произведена из зарубежного продукта.

Причем между настоящей российской и псевдороссийской икрой много отличий. Стоит ли употреблять в пищу импортную икру — большой вопрос. До момента фасовки в банку зарубежные производители сначала икру морозят. Наши компании покупают мороженое сырье, перерабатывают его, засаливают и фасуют в банки. Качество этой икры хуже: у нее более нежная пленка, и икра попросту разваливается на бутерброде. Кроме того, сокращается срок хранения.

Конечно, отечественные производители стараются так же активно продвигать свой продукт, но магазины иной раз отказываются приобретать икру, произведенную дальневосточными рыбаками, так как их продукция дороже. Продавцы предпочитают брать более дешевую икру, произведенную из импортного замороженного сырья, чтобы получить большую прибыль. Такой подход широко используется, в частности, в центральных регионах России.

Впрочем, в ближайшее время ситуация может поменяться. Евразийский экономический союз, членом которого является Россия, принял технический регламент, который вступит в силу в сентябре 2018 года. В нем прописаны крайне жесткие требования к производству икры. Так, если продукт производен из мороженого сырья, то производитель будет обязан указать это на маркировке. А если сырье не удовлетворяет требованиям российских стандартов, то икра будет и вовсе изъята из розничного оборота.

Долгая дорога в «милях»

При всех положительных сдвигах в российской рыбной отрасли количество проблем все же остается немалым. В первую очередь это касается транспортировки и логистики. В России примерно 70% вылавливаемой рыбы (3 млн тонн) приходится на Дальний Восток. При этом большая часть населения проживает в европейской части страны. Соответственно, процесс доставки товаров от поставщиков сырья до потребителей долог, сложен и не до конца отлажен. Речь идет о несовершенной приемке рыбы в портах, нехватке мощностей по переработке и хранению, а также специализированных хабов по перегрузке на наземный транспорт — в железнодорожные составы.

В Советском Союзе эта проблема решалась так. Селедку, лососей и другие виды солили и развозили в бочках по всей стране. Так как срок хранения такого продукта продолжительный, было неважно, в каких вагонах рыба перевозится, в каких условиях хранится, насколько задерживается ее сдача…

Но население стало более разборчивым и зачастую не покупает рыбу, не узнав подробностей ее изготовления. «Чтобы потребители видели на этикетках привлекательные для покупки нюансы, производители обрабатывают рыбу вблизи от места вылова — на ближайшем берегу или даже на рыболовных судах. Потом рыбу замораживают и отправляют в Центральную Россию», — разъясняет старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Здесь и начинаются проблемы. Транспортные составы для перевозки рыбы, а особенно рефрижераторы, после СССР не обновлялись. Их также не хватает. «Пока рыба доедет до розничного магазина, она может быть разморожена и заморожена неоднократно. А на прилавке ее выдают за свежую. Фактически же мы покупаем кота в мешке», — рассуждает Анна Бодрова.

Кроме того, по словам экспертов, продавцы не брезгуют обыкновенной ценовой манипуляцией. Так, килограмм минтая оптом на Дальнем Востоке стоит 65 рублей. В столичном магазине в рознице его цена — 180–200 рублей. То есть сам производитель получает лишь 30% от цены сбыта, которая выросла втрое. В остальном мире картина обратная: 70% получает производитель, остальное — другие участники этой цепочки. «На российском же рынке конечная стоимость рыбы зачастую повышается необоснованно. Именно поэтому цена на обыкновенную треску в замороженном виде доходит до 450 рублей, а в якобы свежем — до 900 рублей», — полагает старший аналитик «Альпари».

Стабильности не хватает...


Еще одна проблема российского рыболовного хозяйства — отсутствие стабильного, долговременного налогообложения. Как утверждают участники рынка, этот сектор постоянно лихорадит различными законодательными новшествами, которые не всегда понятно, как трактовать.

Например, был принят закон, по которому для стимулирования судостроения у всех производителей рыбы будут забирать до 20% квот на вылов и выделять их в дальнейшем тем компаниям, которые будут вкладывать средства в строительство судов. Идея, несомненно, заслуживает внимания. Она позволит дать толчок развитию судостроительной отрасли.

«Понятно, что крупные компании, которые могут себе позволить инвестировать в строительство судов, в дальнейшем выиграют. Однако ряд предприятий, особенно малого и среднего бизнеса, может быть поставлен на грань выживания», — считает Александр Фомин.

Кроме того, сейчас готовится закон об увеличении в 6–7 раз налога на водные биоресурсы. Если он будет принят, есть риск, что производственники учтут его в себестоимости продукции, что приведет к росту розничных цен и сокращению спроса.

В итоге российскому рыбаку будет легче пройти необходимые процедуры и продавать свой улов на зарубежном рынке, нежели оставаться на внутренних площадках, где необходимо предоставлять множество дополнительных бумаг проверяющим органам.

Но при всех проблемах в последние три года в России наблюдается постоянный рост вылова рыбы. В ближайшие 2–3 года объем вылова, как полагают представители отрасли, может быть доведен до 5 млн тонн. Это более 30 кг на каждого россиянина в год.

«Не надо забывать, что год назад на Госсовете Владимир Путин дал ряд поручений, чтобы устранить неурядицы в отрасли. Решить вопросы с логистикой, финансированием этого процесса. Проблемы доступности рыбы для рядового потребителя шаг за шагом решаются. ФАС регулярно мониторит цены и вносит предложения, как их удержать хотя бы в размере инфляции. В дальнейшем, думаю, будут готовиться предложения, которые сделают российскую рыбу не только доступной для российского потребителя, но и конкурентоспособной по всему миру», — отмечает Александр Фомин.
http://www.mk.ru/economics/2017/02/16/p ... eniya.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 6:52 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
В ФАС нашли способы бороться с подорожанием рыбы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наиболее эффективным способом борьбы с ростом цен на рыбу считает развитие аквакультуры (рыбоводство, выращивание товарной рыбы) и альтернативных способов торговли. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Соответствующие предложения содержатся в подготовленном ФАС совместно с Минэкономразвития и Минсельхозом по поручению президента России докладе о мерах по ограничению роста цен на рыбную продукцию.

В сообщении антимонопольной службы отмечается, что сегодня большая часть представленной на рынке рыбной продукции обеспечивается за счет рыболовства (вылова дикой рыбы). Так, всего 0,2 процента от общего количества добываемой на Дальнем Востоке рыбы приходится на продукцию аквакультуры (рыбоводства). При этом во всем мире ее доля составляет 46,6 процента от общего объема рыбной продукции.

«Объем допустимого улова рыбы в нашей стране ограничен, отсюда — недостаточное предложение на рынке и завышенные цены на товар», — заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев. Развитие аквакультуры вместе с продукцией рыболовства приведет, по его мнению, к значительному увеличению общего предложения рыбы, что должно привести к снижению цены.

Для более эффективного развития аквакультуры Минсельхоз предлагает усовершенствовать механизм предоставления рыбоводных участков в пользование. В частности, предоставлять их без торгов тем предпринимателям, которые уже имеют в пользовании участок для рыболовства. ФАС России это предложение Минсельхоза поддержала и предложила распространить ее в том числе на прибрежное рыболовство.

В ведомстве также считают, что рост цен на рыбу можно ограничить с помощью развития альтернативных способов торговли этой продукцией — специализированных несетевых торговых объектов, ярмарок и так далее. По мнению Игоря Артемьева, развитие альтернативных способов торговли позволит сократить цепочку между производителем товара и конечным потребителем. Это сократит затраты на логистическую составляющую и повысит конкуренцию на рынке розничной торговли рыбой, что также должно способствовать снижению цены на рыбу.
https://lenta.ru/news/2017/03/22/howmuchisthefish/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 12:23 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
Доступная рыба вызвала ажиотаж в одной из торговых сетей Хабаровска

Покупатели брали товар прямо с тележек, не дожидаясь его выкладки на прилавок.

02 сентября 2017 года 
Свежемороженая Охотская горбуша по проекту «Доступная рыба» поступила сегодня утром в один из хабаровских гипермаркетов «Самбери». Рыба вызвала среди горожан настоящий ажиотаж – товар брали по нескольку штук прямо с тележек, не дожидаясь выкладки на прилавок, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что накануне, 1 сентября, в хабаровские магазины «Ветеран» поступило 25 тонн горбуши по проекту «Доступная рыба». Сегодня лосось появился и в сети гипермаркетов «Самбери».

«Первый привоз был в 10 утра. В 11 товар уже появился на полках магазина в торговом центре “Южный парк”. Мы наблюдали ажиотаж среди покупателей в первые часы продаж. Покупатели уже стояли, ждали – знали, что поступит рыба по социальной цене. Сейчас людей много, но мы успеваем выгрузить товар на прилавки, стало спокойнее. Завоза хватит, чтобы закрыть потребности покупателей в эти выходные», - прокомментировала руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов "Самбери" Любовь Полищук.

Сегодня в течение дня завоз рыбы в магазины сети продолжится.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, на следующей неделе в торговые сети города поступит еще 10 тонн горбуши из Охотского района.
http://www.gubernia.com/news/society/do ... abarovska/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 12:00 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
Лимит на «доступную рыбу» установили в гипермаркетах «Самбери»

05.09.2017
Из-за того, что красная рыба по доступной цене поступает в магазины небольшими партиями, в гипермаркетах «Самбери» решили установить ограничение на отпуск продукции.
- В одни руки отпускается не более трех хвостов. Такое же ограничение установлено и для оптовиков, поскольку наша главная задача – удовлетворить спрос розничного покупателя. На выходных рыбу раскупили быстро, однако в гипермаркете на Шкотова она оставалась еще в понедельник утром. Надо сказать, что ажиотаж вокруг рыбы начал спадать, - сообщила корреспонденту «Тихоокеанской звезды» руководитель отдела рекламы сети гипермаркетов «Самбери» Любовь Полищук.
По ее словам, на днях ожидается очередная партия «доступной рыбы» и не только горбуши, но и кеты.
Напомним, покупательский ажиотаж вокруг «доступной рыбы» наблюдался в гипермаркетах «Самбери» на минувших выходных. Некоторые покупатели дежурили возле торговых точек. Социальная рыба продавалась по розничной цене 124.29 рублю, в прошлом году горбуша стоила 109 рублей. Тем не менее, доступную рыбу раскупали быстро.
https://toz.su/news/limit_na_dostupnuyu ... h_samberi/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 7:27 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
В магазинах Хабаровска стартовала программа "Доступная рыба"

В магазинах Хабаровского края появилась свежая красная рыба по доступной цене. До этого кету и горбушу продавали в среднем по 400 рублей за килограмм. Теперь почти в 3,5 раза меньше.

По программе "Доступная рыба" в Хабаровск привезли 15 тонн лососёвых. В одни руки продают не больше трёх штук, чтобы хватило на всех. Продавцы говорят, что горбушу разберут максимум за два дня, потому что рыба в Хабаровске - продукт не просто дорогой, но и, как ни странно, дефицитный.

Любовь Полищук, руководитель отдела рекламы и PR торговой сети: "Запасов и резервов, конечно же, недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности населения городов. Поэтому да, я бы сказала, что критичная ситуация с резервами".

Следующая поставка рыбы в магазины должна быть больше - примерно 40 тонн. До этого наступит золотая пора у перекупщиков. Уже сейчас кету в Хабаровске продают с машин нелегально, не соблюдая санитарные требования. Но и в таких точках есть покупатели - там килограмм красной рыбы отдают всего за сто рублей.
https://otr-online.ru/news/v-magazinah- ... 89622.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 11:14 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37294
Откуда: СПб
Более 20 тонн «доступной рыбы» привезут в хабаровские магазины до конца недели

Купить лосось по сниженным ценам также смогут жители Комсомольска и пяти районов края.

До конца недели в магазины краевой столицы поступит 21 тонна кеты и горбуши по проекту «Доступная рыба». Цена на нее не будет превышать 130 рублей за килограмм, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В Хабаровске рыбу по краевой программе будут продавать в торговых сетях «Ветеран», «Три кота», «Любимые продукты», «Самбери», «Амбар», «Самобранка», «Седьмая столица».

Лосось также привезут в магазины Комсомольска, Охотского, Николаевского, Бикинского районов и района имени Лазо. Планируется поставка в Верхнебуреинский район.

По информации правительства края, до 1 октября будут определены объемы поставок и цена кеты осеннего промысла по проекту «Доступная рыба».

Напомним, ранее представители Минприроды региона заявили, что осенняя путина идет успешнее, чем летняя. С 25 августа рыбаки выловили около 17 тысяч тонн лососевых.
http://www.gubernia.com/news/society/bo ... sa-nedeli/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB