www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пн сен 25, 2017 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:17 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 6:43 pm
Сообщения: 955
Откуда: Украина Донецкая обл. пос. Спартак
По требованию государственных органов Украины (санитарный и ветеринарный надзор), условия и сроки хранения рыбопродуктов должны соответствовать требованиям нормативных документов, в частности:

Живую рыбу, которая поступила в продажу, должны поместить в специально оснащенные устройствами для обогащения воды кислородом аквариумы.

Запрещается кормить живую рыбу хлебом, крупой или еще чем-нибудь.

Срок хранения и реализации живой рыбы при температуре воды в аквариуме +11—15ОС:
• осенне-зимний период — 48 часов;
• весенне-летний — 24 часа.

Кто мне скажет, сколько дней плавает в супермаркетах карп, форель и осетр? И как это соотносится с ГОСТами и нормативами?

Галс и Алекс, хочется услышать Ваше мнение.

_________________
Продажа рыбоводного оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:50 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июн 22, 2006 10:39 pm
Сообщения: 410
Откуда: Орел
:D Вы как не в Союзе вырасли.
У нас пока рыба плавает(наш сомик) в аквариуме-он живой. Начинает засыпать-на лед охлажденка. Ну а если вдруг и там не продали по каким-то причинам -на кулинарию в переработку. Возвратов нет.
Для России и Украины Госты и требования практически одинаковые. Исходили из документов Союза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 12:10 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 6:43 pm
Сообщения: 955
Откуда: Украина Донецкая обл. пос. Спартак
Сергей, спасибо за участие, сразу видно практика. И ты совершенно прав, в Украине все идентично России :)
Карп, в маркетах плавает больной, а иногда даже совсем не живой. Форель с порваными боками и т.д. А после скоропостижной кончины, все это добро переходит в разряд свежей, охлажденной рыбы или в кулинарию (рыбу хоронят в салатах и кляре) :)

_________________
Продажа рыбоводного оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 12:19 am 
Николай! Я не понял, почему мы с Галсом должны оправдывать Минэкономики Украины, утвердившие в свое время "Правила розничной торговли продовольственными товарами" о которых, как я вижу, идет речь :wink: . Точно, там написано:
6. Рыба и рыботовары

6.1. Перевозят рыбу и рыботовары в специальном транспорте с закрытым кузовом, внутренняя поверхность которого должна быть покрыта антикоррозийными материалами. Живую рыбу перевозят в специально оборудованных цистернах, контейнерах и бочках.

На каждую партию свежей рыбы и других гидробионтов, предназначенных для реализации в пределах административного района, должна быть ветеринарная справка, а для реализации в пределах Украины — ветеринарное свидетельство.

6.2. Условия и сроки хранения рыбопродуктов должны соответствовать требованиям нормативных документов.

6.3. Поступившую в продажу живую рыбу помещают в аквариумы с водой, оборудованные устройствами для обогащения воды кислородом. Запрещается кормить живую рыбу хлебом, крупой и другими видами корма в аквариумах.

6.4. Срок хранения и реализации живой рыбы при температуре воды в аквариуме +11° ... +15 °С:

осенне-зимний период — 48 часов;

весенне-летний период — 24 часа.

6.5. Продажу рыбы и рыботоваров осуществляют после предварительной подготовки.

Замороженную рыбу распаковывают, помещают в охладительные прилавки и освобождают ото льда.

Рыбу соленую выкладывают в окоренки с тузлуком. Соленые и копченые деликатесные рыботовары разбирают, нарезают и выкладывают на эмалированные подносы или листы в охладительных прилавках.

Рыбу горячего копчения, кулинарные изделия и полуфабрикаты выкладывают на подносы, листы и размещают в охладительных прилавках. Рыбные консервы выкладывают на пристенные горки, а пресервы — в охладительные прилавки.

Кулинарные изделия и полуфабрикаты, соленые, маринованные и пряные сельдь, кильку, хамсу и другие рыботовары отбирают для отпуска специальными лопатками, вилками и щипцами.

6.6. Запрещается продажа рыбы и рыботоваров, не имеющих надлежащего товарного вида.

Не подлежит продаже:

живая и охлажденная рыба с признаками паразитологических заболеваний, с мутной слизью, кисловатым запахом, тусклой чешуей, мягкой консистенцией мяса, мутными впалыми глазами;

полуфабрикаты свежей рыбы;

снулая рыба, покрытая мутной слизью, с кисловатым запахом, тусклой чешуей, мутными впалыми глазами, мягким водянистым мясом;

охлажденная и мороженая рыба с внешними повреждениями, сгустками крови и кровоподтеками, покрасневшими жаберными крышками, вздутым животом;

соленая рыба с вялой консистенцией и гнилостным запахом, с проникающей в толщу ржавчиной;

копченая, вяленая, сушеная рыба с дефектами технологической обработки (непрокопченная, недовяленная, пересушенная, недосоленная, с привкусом и запахом сырой рыбы).

6.7. Субъекты хозяйственной деятельности, осуществляющие продажу рыбы и рыботоваров, могут дополнительно продавать в обособленных местах (отделах, секциях) другие товары: специи, пряности, соусы, масло в расфасованном виде.

Но все это писано, как часто бывает не только в Украине, не очень умным человеком. Это мягко сказано. При чем тут ГОСТЫ? Икру черную законно никто не импортирует в Украину, но на всех крутых рынках она лежит на ветринах.
Я свою продукцию сертифицировал по Российским стандартам и меня контролировали русские санэпидемстанция и вет. служба, а также местный отдел стандартизации, в который я таскал на поверку даже градусники и посуду для определения влажности и солености готовой рыбы, не говоря про соответствие ГОСТАМ, которым задолбали. И это в 2003 году, а не до перестройки.
Галс вроде тоже из Алматы, а не из Украины. В чем к нам вопрос?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 12:35 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 6:43 pm
Сообщения: 955
Откуда: Украина Донецкая обл. пос. Спартак
Алекс, а к кому мне еще обратиться? Вы всю жизнь занимаетесь рыбой и ее продажей. Галс, человек от науки, если я не ошибаюсь, собирался строить хозяйство на много тонн рыбы.
Оба вы активные участника форума, принимаете живое участие в обсуждении переработки рыбы, ее внешнего вида и соответсвие гостам.
Значит вполне логично, в первую очередь спросить Вашего мнения. Кроме того Галс, не делит СНГ на отдельные страны, так что Украина в данном случае ни причем.

Если я где-то или в чемто был не корректен и излишне самоуверен, приношу свои глубокие извинения.
Но хотелось бы всетаки услышать, что то по существу вопроса, а именно: Какую рыбу (выращенную в аквакультуре) и какой навеской рентабельно перерабатывать? И какие сопроводительные документы для этого нужны (или будут на выходе)?

_________________
Продажа рыбоводного оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:07 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
Николай!
Я ведь никому зла не желаю, и никого ни в чем не пытаюсь уличить. задеть или обидеть! Мне ваш тон не понятен...
Мне казалось, что я к вам уважительно обращаюсь.
Большое вам спасибо за приведенные ссылку, но или вы мой вопрос не внимательно читали, или намеренно передергиваете.
Я спрашивал о ГОСТах на прудовым или садковым или УЗВшним способом выращенную СТЕРЛЯДЬ, РУССКОГО или СИБИРСКОГО ОСЕТРА, БЕЛУГУ. А не на всю и любую рыбу.
В ваших выдержках из осетровых рыб фигурирует только бестер.
Естественно, если бы я имел на руках сам ГОСТ, то привел бы его название, но я сам его ищу. И поэтому разговор идет на уровне "я где-то слышал". Я надеялся, что кто-то слышал больше и может подсказать. Когда мы пытались в Казахстане продать закопченную нами аральскую камбалу (очень милый продукт, собственная идея, на которую нет стандарта), то мы не смогли её сдать даже в местный магазин! На копченные ломтики леща сертификат выбивали окло 3 месяцев. При этом, как пишет Алекс, предъявляли на сертификацию и все оборудование, вплоть до ножей, и сам цех - кафель, высота потолков, непересекающиеся по цеху пути сырья и продукции , расстояние от коптильни до ближайшего жилого дома и т.п. И все это потому, что нет нормальных ГОСТов и чиновники перестраховываются на всякий случай.
Я всего лишь хотел у вас, как у практика, узнать как обстоят с этой проблемой дела в Украине?
Я очень рад за то, что вы делитесь с народом информацией о своих успехах. Я действительно очень рад за вас, за Украину и за мировое осетроводство в целом! Честное слово, я это серьёзно...
Или последнее заявление нужно было разместить там, где вы поместили фото?


Последний раз редактировалось gals Сб янв 26, 2008 1:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:20 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
Некоторые части СНГ я все-таки мысленно идентифицирую как "чужие страны", но Украина к ним не относится. Была, есть и будет родной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:33 am 
Николай! Никаких обид :!: Но на Ваш вопрос я не отвечу. "Рентабельно" подразумевает наличие прибыли. Как ее посчитать, не имея входных данных на сырье и затрат на переработку. Маркетинг надо, да Вы и так все знаете, как это делается. Сейчас "рыночная экономика" и как сказала моя знакомая - бриллиантовый деректор "Орифлэйм", теперь ей все равно, что продавать. Она знает, как это делать. Мне в свое время пришлось делать рыбопереработку только с одной целью - расширение асортимента и увеличение объемов продаж. Пока насыщения рынка осетром не наступит, можно перерабатывать хоть какие навески и продавать помаленьку. Достаточно ТУ -и хорошо. Вот когда на ветринах будет много осетра в разных исполнениях, тогда покупатель начнет выбирать, что ему лучше взять, осетрика в 250г и поцарапаться шкурой всему отдирая мясо, или тушку, или нарезку балычка, что более приятно.
Форум практически скончался... Надо это признать. Поднимать его надо конечно, но между собой мы и по телефону можем говорить, а учить халявщиков прописным истинам рыбоводства -нет времени. Я всегда говорил -помогать буду только практикам. Товарищей, начавших строить хозяйства в отсутствие элементарных анализов воды я к таким не отношу. Они теперь пусть платят за свою самоуверенность кому хотят, или точнее тем, кто их будет разводить. :wink: Делить СНГ на Россию и Украину приходится. Мы ведем сейчас переговоры по заводу рыбоперерабатывающему и с Владивостоком, и с Новосибирском и с Москвой. ГОСТЫ там действуют до сих пор. Их не отменяли. Но это одна сторона медали. Возможность последующей сертификации завода еврокомиссией - другая. Пробовал работать и с Севасотополем.... Что сказать... :roll:

Удачи.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 2:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 12, 2007 11:36 pm
Сообщения: 61
Алекс здравствуйте!Если вы обо мне:(Я всегда говорил -помогать буду только практикам. Товарищей, начавших строить хозяйства в отсутствие элементарных анализов воды я к таким не отношу. Они теперь пусть платят за свою самоуверенность кому хотят, или точнее тем, кто их будет разводить.)Участок на берегу реки в собственности 5лет.Заболел Узв года два.Строить начал 5 октября 2007года.Скважину в здании сделали в декабре ,анализ воды 27.12.07. В нашей местности железо во всех скважинах, у меня самое низкое.Больше возможности приобрести участок в другом месте нет возможности,да и на этом уменя холодильное и рыбоперерабатывающее оборудование(основная деятельность промышленный лов и добыча рыбы,сертифицируем переработку уже месяца три)Что делать ................... осетровая болезнь уже в хронической стадии С уважением Анатолий!

По поводу халявы ...Скажите сколько стоит ответить на вопрос и куда отправить деньги ,отправлю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 11:39 am 
:cry: Сдается мне, Анатолий, мы с Вами уже встречались. Только не на берегах Волги, а на берегах Днепра. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 12:57 pm 
Вы уже спрашивали. Я Вам ответил, какие необходимы анализы воды. Также Вам написали, как удаляется железо. Чтобы ответить, зарастет Ваш уголь и смола в течение короткого промежетка времени или нет, и как часто необходимо делать регенерацию, надо видеть анализы воды. Но Вы опять не поверите и будете придумывать велосипед. В конце концов поставите обратный осмос, оставшись без штанов, который будет работать, пока не кончится гарантия на мембраны... Я и говорю, найдутся люди, которым Вы поверите. Вот им и заплатите. Мне один Анатолий уже заплатил..... до сих пор считаю. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 9:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 12, 2007 11:36 pm
Сообщения: 61
Здравствуйте Алекс! Прайс- лист своих услуг скиньте ,оплатим.. С увжением Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 10:44 pm 
В ближайшее время улетаю. На форуме бывать не буду. Сбросьте в личку адрес Вашей эл. почты, там и пообщаемся.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 10:08 am 
Ник, ну и рожа у твоего копченого сома :shock: До сих пор жабры ищу :oops:
А что если для реализаци изготовить бумажную упаковку? Пара гривен погоды не сделает, но твою продукцию выделит . Упаковка должна соответствовать качеству рыбы. Высокое качество- дорогая упаковка, ну а низкое качество... Думаю такой в магазинах и без тебя хватит


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 12:47 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 6:43 pm
Сообщения: 955
Откуда: Украина Донецкая обл. пос. Спартак
Все что нужно, уже Сергей продумал и реализовал. Зайди к нему на сайт посмотри.
Что то добавить к этому трудно.

Но сом, это не та рыба что бы ей серьезно заниматься, это исключительно мое личное мнение.

_________________
Продажа рыбоводного оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB