www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 4:58 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 6:43 pm
Сообщения: 955
Откуда: Украина Донецкая обл. пос. Спартак
Первые наши шаги в области переработки рыбы

Сом клариевый холодного копчения навеска 1+
Осетр холодного копчения 0,4 +
Вес указан на выходе. Потери при копчениии 35 % - 40 %

Изображение Изображение

_________________
Продажа рыбоводного оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 8:28 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июн 22, 2006 10:39 pm
Сообщения: 410
Откуда: Орел
Сом, из-за маленького содержания жира в копченом виде при хранении быстро влагу теряет. В пакет его и без шкуры- от осетрины не отличишь :D
На срезе строение мяса похоже.
Личное мнение-Горячего копчения вкуснее.
МОЛОДЦЫ. А мы все никак не наладим копчение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 10:03 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 6:43 pm
Сообщения: 955
Откуда: Украина Донецкая обл. пос. Спартак
Спасибо. Горячего копчения, пальчики оближешь, но срок хранения небольшой. 3 дня- мало.

_________________
Продажа рыбоводного оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 10:17 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июн 22, 2006 10:39 pm
Сообщения: 410
Откуда: Орел
Правильно.
По ГОСТУ в вакууме до 30 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 10:39 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
А какой смысл коптить мелкого осетра?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 12:11 pm 
Ну и продукт вышел на Вашем фото :oops: Кто-то такое покупает?
Копченый осетр нашего производства смотрелся примерно так:Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 6:52 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 6:43 pm
Сообщения: 955
Откуда: Украина Донецкая обл. пос. Спартак
Изображение
Извините за качество фото, оно не для рекламы :)
Алекс, судя по фото вы коптили осетра навеской 2-3 кг?
У нас на копчение идут в среднем по пол кило. Вкус отменный. Давеча под «Черниговское» дегустировали с народом, всем понравилось :) А вы я смотрю приговаривали его под водочку?

Специально для Галса.
А в чем собственно проблема? Вы нормально покупаете в магазине копченую мойву весу в которой грамм по 30-ть, ставриду, скумбрию грамм я думаю по 150 – 250 и нормально.
А все почему? Потому, что ВАС так приучили с детства :) .

Подобная ситуация у нас была с живым осетром, обыватель привык к тому, что осетр это громадная рыбина килограмм на 10 – 12, а тут ему подсовывают полкило. На лицо явный обман :) . Но вернемся к действительности. У Вас лично много знакомых готовых заплатить в магазине 60 долларов за одну рыбку (2 кг х 30 $)? У меня лично нет. А осетринки хочется попробовать многим. И досужие разговоры о том, что в полукилограммовом осетре нечего есть, это разговор для некурящих :) .
400 – 500 г это порционная рыба, выход готового блюда (без фаршировки) 320 – 350 г, как раз для одного человека. Про уху я вообще молчу.

Еще немного аналогий. Сколько лет растет осетр в естественных условиях до 10 кг? Лет 12-15? Вы будете есть курицу или свинью которой 15 лет? Вряд ли.

И конечно же экономика. Мы не альтруисты, а коммерсанты (или бизнесмены :) ), умеем отлично считать деньги. Поверти мне на слово, намного выгоднее продавать осетра навеской 0,5 кг, от навески 5 – 6 кг (я молчу про 15 кг), если только у ВАС осетр не БРАКОНЬЕРСКИЙ.

Я никого, не обидел?

_________________
Продажа рыбоводного оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 7:53 pm 
Ты меня, Николай, обидел. Это не тот ли двухкилограммовый сом, которого ты мне везешь с ноября? Высох? :lol:
Ник, я не рыбовод, на слово не верю. Но про 500 г ты загнул. А учитывая %отхода молоди и мороку с ними, то будет 0,8-1,5 кг. Ситуация с форелью- выгодно до 500 г, а просят 250 г. :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 7:56 pm 
Эта рыба 1,5 - 2 кг в свежем виде была, я не помню. Но во всем этом посте есть один нюанс! У меня на всю продукцию были сертификаты. В России данная продукция должна соответствовать ГОСТ 6481-82 "Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения ..."
В нем, на сколько я помню, навеска осетра должна быть от 1,5 кг. А вот стерлядь может быть и 250г. Так что свою продукцию Вы наверное еще не пробовали сертифицировать :wink: Или в Украине другие правила? :lol:
Но выход есть! Под стерлядь все продают бестера. Спецов, которые способны его от стерлядки отличить, обычно нет у проверяющих органов. :wink:
Крупный осетр жирнее и вкуснее!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 8:20 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
Николай!
Я собственно не возражаю против всех ваших доводов. Я тоже именно ими пользуюсь при надобности. Но ...
1. Насколько мне известно, существует весовой стандарт на выращенных в аквакультуре осетровых, основанный на серьезных исследованиях (кажется астраханского КаспНИИРХа или НПЦ "БИОС"), где обосновывается минимальная навеска по видам рыб в зависимости от момента достижения ими пищевых качеств идентичных (или очень близких) к рыбе добываемой из промысловых водоемов. По этим данным товарный осетр должен быть не менее 2 кг, бестер и белуга не менее 3 кг, стерлядь - не менее 0,25 кг. Возможно я не точно помню эти цифры, но это близко.
2. Хрящиков жалко: в ухе они лучше, чем в холодном копчении.

Перечитал свое сообщение и решил кое-что уточнить. Если бы вы, Николай, выращивали свою рыбу для собственного употребления или для друзей, то размеры рыбы - ваше личное дело. Но вы часто пишете, что занимаетесь бизнесом, т.е. продаёте продукцию другим людям и должны при этом соблюдать какие-то нормы организации торговли. Соответствие продукции стандарту - это нормативное требование для организации бизнеса. Без него не получишь сертификат в СЭС. А без такого документа не продашь рыбу серьёзной торговой точке.
Как вы решаете эту проблему? Или ваше законодательство не требует от производителя сертификаты качества на пищевую продукцию?
Мне это интересно, потому что тоже в этой каше приходится вариться и не всегда успешно.


Последний раз редактировалось gals Чт янв 24, 2008 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 10:56 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 6:43 pm
Сообщения: 955
Откуда: Украина Донецкая обл. пос. Спартак
Заблуждение, не грех.
Советские Госты и нормативы сохранились до сих пор, но они относятся к государственным предприятиям и рыбе выловленой в естественной среде обитания (на что извините квот в Украине нет). И судя по тому что осетрины в море почти нет, мало кто на эти госты обращал внимание. Алекс, с весом я угодал :) Кроме того если, вы имеете в виду сертификат соответсвия (качества) то он у меня есть и на живую рыбу и на копченую (речь идет об осетрине) причем отдельно на стерлядь и на ленского.

На производстве я руководствуюсь ТУ и нормами разработаными специально для нашего хозяйства. Плюс заключение санстанции и ветеринарии.

И мы единственные в Украине, у кого предприятие спроектировано, построено и оформлено как УЗВ. (ЭТО НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. Нталья если нельзя я это сотру)

Аматор, без обид :) Приеду привезу. На съезде осетр был 0.5 кг жареный. И что плохой вкус?

_________________
Продажа рыбоводного оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 11:15 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
Как раз в советские времена ГОСТов на пищевую осетровую продукцию АКВАКУЛЬТУРЫ и не было. Или мне о них ничего не известно. Тогда и продукции этой было крайне мало. ГОСТ о котором я писал, был около 2000 года. Уже в новое, СНГовое время.
А зарубежные рынки вас в принципе не интересуют или для них тоже годятся внутрихозяйственные ТУ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 11:19 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
Если я ошибаюсь, то может ли кто-нибудь (из ветеранов рыбного хозяйства СССР) на форуме назвать номер и название (а лучше привести текст) ГОСТа на товарную осетрину полученную от рыбоводства?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 11:39 pm 
ТУ не ГОСТ, а выход из положения. У меня были только одни ТУ - на копченые куриные окорочка. Вся рыба-только ГОСТ. ТУ -заказываешь - пишут. Хоть на что. Как говорится, все зависит от "величины налитого стакана" :wink: Отношение к продукции, изготовленной по ТУ - соответствующее у контролирующих органов.
Да ерунда это все. Главное чтоб народу нравилось и не вредно было для здоровья. А в наше время это уже много. А если народу все равно, что сом клариевый, что осетр, и даже мясо в разрезе одинаково, то зачем его осетриной кормить... Надо сома под осетра продавать и филе тиляпии под изысканную морскую рыбку :wink:
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:10 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июн 22, 2006 10:39 pm
Сообщения: 410
Откуда: Орел
Так и делают :D
Вы не знаете?
Пример:
Пангасиус-Филе Морского языка.
Тиляпия-Королевский окунь.
На рынках в Орле и в Москве. Лично видел.
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB