www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вс окт 21, 2018 5:33 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 8:09 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44967
Откуда: СПб
В Ростове пройдет «Фестиваль донской селедки»

Городской Репортер - 13 мая 2016

На празднике можно будет попробовать рыбу в восьми кулинарных вариантах

14 мая с 12:00 в Ростове будет проходить «Фестиваль донской селедки», сообщает пресс-служба администрации города.

Мероприятия состоится по адресу: Кумженская, 1ж (площадка перед рестораном «Важная рыба»). На фестивале можно будет купить и попробовать рыбу в восьми кулинарных вариантах — соленую, маринованную, копченую, вареную, жареную и т. д. «Многие блюда приготовлены по семейным рецептам, которые, хранясь в строжайшем секрете, передаются из поколения в поколение», — говорится в сообщении.

Кроме того, запланированы концертная программа, мастер-классы, игры, дегустации. Будет организована продажа сувениров народных промыслов, оригинальных ремесленных поделок.
http://cityreporter.ru/51683-2/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 12:19 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44967
Откуда: СПб
Ростов-на-Дону примет фестиваль селедки
Ростов-на-Дону

 10 Мая 2017

Целый день 13 мая народ сможет пробовать разные блюда рыбной кухни и знакомиться с традициями их приготовления

Виталий ЧАЙКА / Ростов-на-Дону, 10 мая

Вот уж где точно любители рыбной кухни будут бороться с искушением. так это на организованном в Ростове-на-Дону фестивале селедки. Состоится он, по информации пресс-службы администрации донской столицы, 13 мая. И пройдет с десяти утра и до шести вечера на улице Кумженской.

- Традиционный гастрономический фестиваль донской селедки отшумит в Железнодорожном районе областного центра, - уточнили в ростовской мэрии. - Будет организована дегустация рыбы, а также различных блюд из нее. Перед жителями и гостями города выступят творческие коллективы, состоится ярмарка-продажа сувениров и поделок декоративно-прикладного искусства.
http://rostov.news-r.ru/news/society/102465/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 5:32 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44967
Откуда: СПб
"Фестиваль донской селедки" пройдет в Ростове

Ростов-на-Дону организует уникальный гастрономический фестиваль, который будет посвящен донской селедке. Яркая программа фестиваля запланирована на грядущие выходные.

Изображение


Гости попробуют разнообразные блюда, приготовленные из донской селедки. Также будут представлены площадки для дегустации рыбных блюд, выставки и ярмарки-продажи сувениров, выполненных донскими мастерами. Стоит отметить, что все, кто придет на фестиваль смогут познакомиться с культурой донских казаков.

День донской селедки был проведен впервые в 2016 году и за год успел завоевать признание всех ростовчан и жителей близлежащих регионов.Уже традиционно на фестивале можно принять участие в развлекательно-концертной программе, послушать народную музыку и приобрести памятные сувениры.

В прошлом году гости отведали восемь различных блюд из донской селедки в самых разнообразных формах: ее подавали в жареном, копченном и соленом виде. а также послушать лихие казачьи песни в исполнении творческих коллективов района.

«Возрождение казачества исторически всегда начиналось с этих мест. Сегодня проводим день селедки. Мы кормили рыбой весь Ростов и выжили на рыбе», - поделился депутат Законодательного собрания Ростовской области Николай Шевченко.

Фестиваль - мероприятие, которое объединяет ростовчан вокруг их символа - донской селедки.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/districts/so ... -rostov-0/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017 7:53 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44967
Откуда: СПб
Дегустация рыбы на фестивале донской селедки в Ростове прекратилась после отъезда чиновников
Изображение
Дегустация рыбы на фестивале донской селедки в Ростове прекратилась после отъезда чиновников

Посещение фестиваля донской селедки, который прошел в Ростове сегодня и был заявлен как гастрономический праздник, разочаровало многих его гостей.

Первым неприятным открытием для тех, кто решил свой выходной посвятить приобщению к кулинарным традициям Дона, стали проблемы с транспортом. Добираясь до написанного в афишах адреса Кумженская, 1ж на собственных автомобилях, люди выясняли, что парковка уже забита под завязку, поэтому машину приходилось бросать вдоль обочины, что сильно затруднило движение по трассе. Те, кто рассчитывал добраться на вкусный праздник общественным транспортом, были неприятно удивлены тем, насколько редко он ходит.

Столь необычный выбор места проведения фестиваля объясним лишь одним фактом - праздник прошел на площадке у загородного ресторана. Собственно, именно его кухню и дегустировали гости.

Картофельные бочонки с сельдью, уха, селедочка копченая и жареная на гриле - ассортимент рыбки, которую хотелось попробовать на фестивале, получился вполне солидный. Вот только самый ароматный кулинарный хит - донскую селедку гриль - на всем мероприятии жарили лишь на одном мангале. В итоге уже в начале дня выстроилась огромная очередь из желающих попробовать именно это блюдо.

К обеду очередь за жареной рыбой подросла и образовалась вторая - ее нужно было отстоять, чтобы сделать заказ.

- Мы уже в общей сложности час стоим и жалеем, что не выбрали рыбку горячего копчения - ее достают прямо из бочки без очереди, - рассказал "Блокноту Ростова" гость фестиваля, Сергей Норкин. - И уйти не получится - большого выбора еды здесь просто нет. Видел еще палатку с пирожками, но не из-за них же мы сюда приехали!

Именно отсутствие выбора больше всего и огорчило тех, кто ожидал от анонсированного властями фестиваля намного большего, чем кухня от одного заведения, палатка с выпечкой и пара палаток с квасом и пивом, на закуску к котором предлагались раки по 50 рублей за штучку.

Что касается заявленной на фестивале дегустации, то ее успели застать только первые гости праздника - девушка с подносом предлагала оценить ломтики приготовленной разными способами селедки. Но и она исчезла сразу после того, как фестиваль покинули навещавшие его чиновники из городской и районной администраций.

Праздник понравился лишь детям - их развлекал веселый морячок-аниматор, мастера рисования и многочисленные платные аттракционы.
http://bloknot-rostov.ru/news/degustats ... eledki-v-r


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017 7:58 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44967
Откуда: СПб
Тонну рыбы заготовили для фестиваля «Донской селедки» в Ростове

Изображение
Тонну рыбы заготовили для фестиваля «Донской селедки» в Ростове

В Ростове для гастрономического фестиваля «Донская селёдка» заготовили тонну рыбы.

Сельдь является одним из символов Дона. Несмотря на то, что это рыбу любят практически в каждой семье, далеко не все знают, что существует целых семь способов её приготовления. Все они были представлены на фестивале, который прошёл в Железнодорожном районе Ростова 13 мая.

Запах рыбы витал над Кумженской рощею с самого утра. Ростовчане выстраивались в очередь, чтобы «с пылу, с жару» отведать жареной селёдки, приготовленной на их глазах. Гостей фестиваля приветствовал глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв.
- Река Дон всегда славилась своими богатствами, а селедка всегда занимала особое место на столе. Сегодняшний праздник должен стать традицией для нашего города, - отметил Виталий Кушнарёв. - Фестиваль это ещё одна возможность ближе познакомиться с нашей донской культурой, прикоснуться к традициям, искусству, которое мы, к счастью, не забываем и популяризируем, прививаем подрастающему поколению.

Глава пожелал участникам праздника получить гастрономическое удовольствие и насладиться всем тем количеством блюд, которые были представлены. Кроме привычной солёной, гостям предлагали куропареную (на дыму), жаренную на мангале, малосоленую и другие виды селёдки. По достоинству ростовчане оценили закуску «матье» - солённое филе селёдки в булочке с луком.

На протяжении всего дня на празднике выступали творческие коллективы, проходили выставки и ярмарки-продажи сувениров, подделок донских мастеров. Дети могли принять участие в уроках рисования, лепки, плетению из бисера, а взрослые поучаствовать в кулинарных мастер-классах, во время которых рассказывали о секретах приготовления донской сельди.
- Мы хотим возобновить традиции рыбной кулинарии донского казачества. Рыбная кухня для донских казаков составляла основной рацион. Батюшка-Дон так назывался, потому что он был кормильцем, - рассказал заместитель главы администрации Железнодорожного района по социальным вопросам Виктор Симоненко. – В Дон селёдка приходит из Черного моря и пока она идет по пресной воде, она промывается, приобретает особый вкус, особую жирность. В этом и заключается пикантность донской селёдки, её особые вкусовые качества.

По словам управляющего ресторана «Важная рыба» Вячеслава, для фестиваля была заготовлена тонна рыбы. Кроме донской селёдки также подавалась хамса, жаренная во фритюре на мангале. Эта мелкая рыбка была выловлена в Азовском море.
- Особенностью приготовления, в любом виде, является маринад. Для засолки селедки используются определенные специи, где-то добавляется зелень, где-то другие приправы для пикантности. Для горячего копчения готовится другой состав, в котором рыба маринуется два дня и только после этого коптится. В жарке особых секретов нет, рыбка разделывается, жарится на мангале и «с пылу, жару» подается гостям.

Тонну рыбы заготовили для фестиваля «Донской селедки» в Ростове

В Ростове гастрономический фестиваль «Донская селёдка» проходит во второй раз. И если в прошлом году его посетили порядка двух тысяч человек, то в этом уже в два раза больше. Организаторы надеются, что «праздник рыбы» станет традиционным для донской столицы.
http://rostov.ru/society/tonnu-ryby-zag ... stove.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 12:17 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44967
Откуда: СПб
Ростовчане попробовали восемь видов донской селёдки
15.05.2017

В субботу, 13 мая, на Кумженской улице состоялся гастрономический фестиваль Донской селёдки. На мероприятие прибыли глава ростовской администрации Виталий Кушнарёв, председатель городской Думы Зинаида Неярохина, депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия», атаман войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», казачий генерал Виктор Водолацкий и другие представители административных структур.

- В Ростове с каждым годом гастрономических фестивалей проводятся все больше и больше. Впредь нам нужно увеличивать их количество, чтобы привлекать туристов на Дон, который всегда славился своими богатствами. Также благодаря фестивалю горожане смогут прикоснуться к донской культуре! – отметил Виталий Кушнарёв.

Замглавы администрации Железнодорожного района по социальным вопросам Виктор Симоненко сообщил некоторые подробности праздника:

- Фестиваль посвящен возрождению кулинарных традиций Донского казачества, для которых рыбная кухня составляла основной рацион. Сегодня ростовчанам будет представлено восемь видов приготовления донской селёдки, начиная от жаренной на мангале до горячего копчения, еще ее называют куропареной. Рецепты хранятся в строжайшем секрете и передаются из поколения в поколение.

Также он добавил, что фестиваль проводится уже второй год подряд. В прошлом году его посетило около тысячи человек, в этом – ожидается две-три тысячи.

На фестивале разместились площадки для проведения мастер-классов для детей по плетению из бисера, лепке, палатки с сувенирами, а также прошло выступление творческих коллективов, в частности, коллектива «Аксинья» и Обуховского казачьего хора, которому в этом году исполняется 80 лет.
http://rostov.dk.ru/news/rostovchane-po ... -237078483


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 2:57 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44967
Откуда: СПб
Гостям праздника «Донской селёдки» не хватило тонны рыбы

В Кумженской роще Ростова во второй раз прошёл Фестиваль селёдки, который власти хотят организовывать ежегодно. По словам приехавшего на кулинарное мероприятие Виталия Кушнарёва, главы администрации Ростова, Фестиваль этот должен стать частью стратегии по развитию в донской столице гастрономического туризма.

Правда, на этот раз с гастрономической составляющей действа возникли сложности. Гостям Фестиваля обещали, что они смогут попробовать блюда, которые приготовлены из сельди, по восьми кулинарным семейным рецептам. И рецепты эти держат в строжайшей тайне, передавая из поколения в поколение. И чтобы гостей накормить, ресторан Кумженской рощи закупил около тонны рыбы. Однако на дегустацию ушли считанные минуты, и тем, кто прибыл на Фестиваль после десяти часов утра, ничего не досталось. Чтобы хоть как-то загладить это недоразумение, припозднившимся предложили полакомиться селёдкой с мангала, запах от которой уже успел распространиться.

Селёдка, которая водится на Дону, является здесь культовой рыбой. Как, впрочем, тарань, рыбец и сазан. Сельдь обычно едят малосольной, подавая её с зеленью. Есть любители селёдку поджарить, а что касается мангала, то это, действительно, — фестивальное блюдо.

За этим деликатесом тут же желающие выстроились в огромную очередь. На ожидание своей порции уходило около получаса. Многие, не выдерживая, расходились. Здесь по-видимому, не ждали, что придёт такое большое количество гостей, и потому на всех была только одна точка и два мангала. Упор, похоже, организаторы Фестиваля делали на этническую часть мероприятия.
http://kuban.info/kultura/6367-gostyam- ... -ryby.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2018 4:00 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44967
Откуда: СПб
Донская не уступает норвежской: в Ростове провели Фестиваль селедки

21 Мая 2018

В минувшие выходные недалеко от Кумженской рощи Ростова было шумно: там проходил Фестиваль донской селедки.

В минувшие выходные недалеко от Кумженской рощи Ростова было шумно: там проходил Фестиваль донской селедки. Жареная, копченая, вареная - такое разнообразие блюд можно было встретить, пожалуй, только здесь. По словам главы администрации Ростова Виталия Кушнарёва, в этом году на фестиваль заготовили почти в два раза больше селедки, чем в прошлом - это около двух тонн.

Гостям мероприятия рассказывали о происхождении этой рыбы, о ее видах и качестве, а также учили готовить - на мангале, жарить, коптить, варить, запекать. Кроме кулинарных мастер-классов на Фестивале провели различные конкурсы, концерты, спортивные соревнования, ярмарку изделий народного творчества.

http://dontr.ru/novosti/donskaya-ne-ust ... l-seledki/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB