www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт янв 17, 2019 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фестиваль «Серебряная корюшка»
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 2:12 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46691
Откуда: СПб
Корюшка в Советско-Гаванском районе не пришла на свой праздник

Тринадцатый международный фестиваль «Серебряная корюшка», который прошел на льду залива Советская Гавань, собрал полторы тысячи человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
В Советскую Гавань приехали команды из Китая, Узбекистана, Нанайского района, города Хабаровска, и, конечно, собрались местные рыбаки. Но, к сожалению, тринадцатый по счету фестиваль оказался не очень удачным на клев. Корюшка на свой праздник не пришла. Больше всего рыбы впервые поймала китайская команда, за час – аж целых три. Но это не испортило настроение участникам фестиваля.
Как всегда, было организовано много конкурсов – на первую пойманную рыбешку, на скорость бурения лунки, на самую вкусную уху из корюшки. Причем, тут оценивалась не только скорость приготовления ухи, но и оригинальность рецепта, а также необычность подачи блюда.
- Традиционно большой интерес вызвал конкурс «Мисс корюшка», - сказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» председатель организационного комитета фестиваля Юрий Мельзединов. – Тут надо было показать истинно дальневосточные качества – умение стрелять из пневматического оружия по движущейся на стенде корюшке, поймать условную рыбешку. С этим заданием лучше всех стравилась инженер Майской ГРЭС Людмила Смокталь. Она, как и победители кулинарного конкурса получили призы от одного из ювелирных магазинов - серебряные медальоны.
В день проведения фестиваля погода выдалась отличная погода для массовых и веселых гуляний. Для участников праздника было устроено целое представление, сварено 140 литров ухи, от которой очень быстро ничего не осталось. Местные предприниматели приготовили казаны плова, которые тоже разошлись на «ура".
Напомним, что фестиваль «Серебряная корюшка» вошел в число ТОП-200 лучших событий России-2018 наряду с международным военно-музыкальным фестивалем «Амурские волны» и Чемпионатом мира по хоккею с мячом.

https://todaykhv.ru/news/in-areas-of-th ... nce/11925/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 4:10 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46691
Откуда: СПб
Во Владивостоке стартует первый фестиваль корюшки

27 ресторанов Приморья приготовили необыкновенное меню

9 января 2019

Первый гастрономический Фестиваль корюшки начнется 10 января в ресторанах Приморского края. С 10 по 20 января в 27 ресторанах Приморского края — любимая жареная корюшка, а также дамплинги, винегрет, пирожки и другие блюда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pacific Russian Food.

Фестиваль корюшки — очередное гастрономическое событие от проекта Pacific Russia Food, создателей Фестиваля наваги, Фестиваля мидии и Фестиваля тайги.

«Наконец-то мы добрались и до корюшки — улыбается руководитель проекта и организатор Фестиваля Татьяна Заречнева. — Девиз нашего фестиваля — «Корюшка — это по любви!». И мы можем смело утверждать, что это заявление справедливо для всех жителей региона. В Фестивале корюшки принимает участие 27 заведений, это рекордное количество, до сих пор число участников наших гастрономических фестивалей не превышало 15. В случае с корюшкой нам даже не пришлось никого приглашать — как только мы опубликовали анонс Фестиваля, рестораны сами обратились к нам».

В меню каждого ресторана-участника обязательно должна присутствовать традиционная жареная корюшка по установленной единой цене: 100 рублей за 100 грамм готового продукта, а далее фантазия рестораторов и шеф-поваров ничем не ограничена. В каких-то заведениях будет представлено только основное фестивальное блюдо, а в некоторых ресторанах и кафе шеф-повара создали специальное меню из нескольких позиций.

«Когда мы начали разрабатывать фестивальное меню, то в первую очередь, конечно, вспомнили про уху и маринованную корюшку, это традиционные блюда. — говорит шеф-повар ресторана «Охотный двор» Олеся Сенина. — А потом подумали — о, почему бы не сделать пирожки! Теперь нам кажется странным, что их не пекут у себя дома хозяйки, ведь это истинное блюдо дальневосточной кухни, которое должно присутствовать в меню каждой приморской семьи. Пирожки получились очень вкусные, мы приглашаем всех попробовать».

В пабе «Hunter Pub» можно будет попробовать дамплинги с корюшкой со стеклянной лапшой c соусом из лемонграсса и листьев каффир-лайма. «Для дальневосточной кухни характерно использование микса локальных продуктов и ингредиентов из азиатской кухни, получается всегда очень интересно» — говорит шеф-повар Бобряков Дмитрий. Еще одно необычное блюдо с корюшкой в фестивальном меню Дмитрия — филе корюшки с картофельной пенкой-эспумой и капустой пакчой.

В ресторане «Novik Country Сlub» зимой всегда присутствует жареная корюшка. Но специально для Фестиваля шеф-повар Антон Терентьев создал несколько блюд. Например, винегрет с корюшкой — всеми любимый салат в классическом исполнении, но с необычным главным ингредиентом.

Неожиданным участником Фестиваля стала эклерная «Вспышка». «Мы решили поддержать Фестиваль, потому что мы тоже очень любим корюшку! — рассказала сооснователь эклерной Наталия Корма. — Вы наверняка слышали, что корюшка имеет сладкий вкус, и теперь вы можете в этом убедиться лично! Специально для фестиваля мы придумали эклер «Море». Разумеется, самой корюшки в эклере нет, но зато есть ламинария, поэтому у них очень оригинальный вкус. Ежедневно мы будем готовить 50 фестивальных эклеров, поэтому тут как на рыбалке — кто пораньше пришел, тот и поймал».

В Фестивале корюшки участвует 27 заведений Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема:
1.Ресторан «Moloko&Мёd»
2.Ресторан «БабМаша»
3.Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
4.Бар «Alaska Grill»
5.Фермерский ресторан «Ogonёk»
6.Ресторан «Пятый Океан»
7.Сеть ресторанов «Tokyo» (г. Владивосток, г. Находка, г. Артем, г. Уссурийск)
8.Паб «Brugge Pub»
9.Паб «Hunter Pub»
10.Кафе «Studio»
11.Бар «Black Rabbit»
12.Ресторан русской кухни «Гусь-Карась»
13.Гастробар «Old Fashioned»
14.Ресторан «Novik Country Club»
15.Ресторан «Охотный двор»
16.Ресторан «Gusto»
17.Рестобар «Невинные радости»
18.Бар «Кот и Клевер» (г. Находка)
19.Эклерная «Вспышка»

В рамках Фестиваля в некоторых ресторанах пройдет ряд развлекательных и гастрономических событий:

12.01.2019 Детский праздник «Корюшкин день» в ресторане «Novik Country Сlub»;

13.01.2019 Гастроужин в баре «Old Fashioned»;

18.01.2019 Дегустация пива и фестивального меню в гастробаре «Gusto».

20 января в ресторане «Гусь-Карась» состоится закрытие Фестиваля и его главное событие — битва питерской и местной корюшки. На открытой кухне шеф-повара Максим Сырников и Юрий Крючков приготовят приморскую корюшку и корюшку, специально привезенную из Санкт-Петербурга, проведут слепую дегустацию для гостей и решат вечный спор - какая корюшка самая вкусная, и вся ли корюшка пахнет огурцом.
https://vladnews.ru/2019-01-09/144331/v ... um=desktop


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB