www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пт сен 22, 2017 6:00 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 11:07 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
Лакомства для гостей ВЭФ: бочки икры, рыба с человеческий рост, "горы" крабов и креветок

Дальневосточные регионы похвастались деликатесами родных краев на рыбном рынке (ФОТО)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

6 сентября, PrimaMedia. Самым вкусным мероприятием в "нулевой" день Восточного экономического форума (ВЭФ) 5 сентября на острове Русском во Владивостоке стало открытие рыбного рынка, сообщает ИА PrimaMedia. Дальневосточные регионы представили свои гастрономические шале с лучшими блюдами на фуд-корте площадью 3,5 тысячи кв. метров. Среди деликатесов родных краев для гостей ВЭФ были представлены десятки видов рыб, размер многих достигал человеческого роста, морепродукты – от креветок до крабов, канапе с лососевой икрой и малосольной красной рыбой, профитроли с икрой щуки, варенье из морской капусты, но самым популярным лакомством стали бочки с красной икрой. От желающих попробовать или просто сфотографироваться – не было отбоя. Участники ложку за ложкой уплетали "красненькую" за обе щеки.

Отметим, что рыбный рынок будет работать в форматах дегустации, стрит-фуда и ресторана. Здесь можно попробовать дегустационные порции, а также купить понравившийся деликатес. В торговых точках отражена специфика территорий в зависимости от того, какой рыбой и морепродуктами они богаты, и какую продукцию выпускают.

Изображение

Изображение

Изображение

Сахалинская область стала, пожалуй, самой востребованной у гостей рыбного рынка. Очередь за деликатесами из марикультуры не заканчивалась на протяжении всего дня. Большая часть гостей желала отведать дегустационную порцию, в которую вошли: водоросли вакаме, гребенчатая креветка, тарталетки с икрой и сыром, гребешок, краб и мидия. Здесь же можно было приобрести замороженную креветку и краба, а также сделать заказ из меню, например, рис/лапшу с курицей/свининой, бургеры, хот-доги или попробовать знаменитые сахалинские паровые булочки с капустой кимчи и мясом. Из напитков – излюбленная сахалинцами клоповка.

Магаданская область на дегустацию приготовила большой выбор морских деликатесов с различными соусами и салаты. Каждый гость мог выбрать несколько видов лакомств на пробу, среди которых: креветка гребенчатая в кляре, рыба сушеная красная, морская капуста с красной рыбой, северная и гренландская креветка, кальмар в томатном соусе, кальмар с морковкой, медведка, трубач, палтус, салат из морской капусты. По заказу повар мог приготовить на выбор: магаданскую уху, салат "Приморье", крем-суп креветка с крабом, минтай в сухарях, трубач кисло-сладкий, креветка в сухарях.

Кухня Камчатского края представлена блюдами времен первооткрывателей из Европы. Именно поэтому павильон называется "Камбус первооткрывателей Камчатки".

– У нас представлены аутентичные продукты, присущие тому времени и новшества в блюдах, которые привнесли первооткрыватели. Можно попробовать: сельдь копченую олюторскую, салат из черемши, печень минтая, копченую на камчатском чае оленину, язык олений, колбасу из оленины, моченую бруснику, салат из папоротника, нерку, палтус холодного копчения. Из горячих блюд есть котлеты из оленины с салом и черемшой, с гречкой и с морковкой, и чавыча под овощным соусом с салом и черемшой, – рассказал представитель камчатского павильона.

Изображение

Изображение

Изображение

Приморье в этом году представляла компания "Доброфлот". В ассортименте – рыбные консервы: сардина тихоокеанская иваси, горбуша, сайра тихоокеанская, нерка, лосось дальневосточный, рагу из лососевых рыб, сельдь, тунец, сардина атлантическая, скумбрия дальневосточная.

– Из новинок этого года у нас представлена сардина иваси сентябрьского улова. Также специально для форума компания изготовила варенье из морской капусты, в продаже его еще нет, а здесь попробовать и купить можно. На продажу есть и иваси в больших банках объемом 1 300 гр, – рассказал представитель приморской площадки.

Кроме того, гостям рынка предлагают попробовать бутерброды с печенью минтая, кукумарию и салат из морской капусты.

Хабаровский край отличился широким выбором блюд и напитков. Из закусок можно отведать профитроли с икрой щуки, салат из папоротника с овощами, канапе с лососевой икрой. На первое можно заказать уху амурскую и шурпу из изюбря. На второе есть блюда из рыбы, например, сазан или толстолобик в шарабане, пельмени из щуки и ленок на гриле с малосолеными огурцами. Из мясных блюд – пельмени таежные из изюбря с папоротником, бифштекс из изюбря с запеченным картофелем. На десерт – сыр собственного приготовления и мороженое из жимолости. Из напитков самое вкусное – это морсы из таежных трав и дальневосточных ягод.

Республика Саха (Якутия) удивила традиционной кухней. Здесь есть и канапе с балыком и олениной, и харта отварная, и ойогос "Ураса", и пирожки "Сандалы", и различные бутерброды с тешой, олениной, сыром "Олёкминский". Из напитков традиционный кобылий кумыс.

Амурская область привезла из родных краев мясные лакомства и выпечку – каравай, пряники, булочки, сушки, печенье, пирожки. Повара угодят самым взыскательным гурманам.

Напомним, Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября во Владивостоке. Фестиваль "Улицы Дальнего Востока" продлится до 10 сентября, с 5 по 7 сентября выставка будет доступна для гостей и участников третьего Восточного экономического форума, после – для всех желающих.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/619797/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 3:57 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
Участники ВЭФ съедают 6 тонн еды в сутки

Особой популярностью у гостей форума пользуются сырники и блины

6 сентября, PrimaMedia. Участники Восточного экономического форума во Владивостоке ежедневно съедают 6 тонн еды. Всего количество питающихся составляет 1,5 тысячи человек, которые проживают в гостиницах. Это первые лица государств-участников форума, а также высшее руководство всемирно известных российских и зарубежных компаний и корпораций. Как сообщили ИА PrimaMedia в компании "КорпусГрупп", которая занимается организацией питания на ВЭФ, гостям форума особенно нравятся сырники и блины.

Участникам предложено европейское меню в формате шведского стола. Акцент делается на азиатский регион. Так, на столе в большом количестве присутствует рис, и используется минимальное количество блюд из свинины. Сервируются столы традиционными хитами от регионов – красной рыбой и икрой. В общем используется 100 различных рецептур на четыре дня для обеда и ужина.

Напомним, что сегодня во Владивостоке состоялось открытие Восточного экономического форума. Было подписано 10 соглашений на 1,16 трлн рублей. Всего форум собрал на острове Русский более 5 тысяч человек из 61 одной страны мира.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/620075/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 1:53 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
По аквакультуре бьют безнаказанные грабежи
07.09.2017
На сессии ВЭФ рыбоводы обратили внимание на отсутствие правовой базы для борьбы с кражами гидробионтов. По мнению бизнеса, прежде всего необходимо сформировать действенный механизм борьбы с грабителями.

Напомним, актуальные вопросы аквакультуры Дальнего Востока рассмотрели на специальной сессии ВЭФ 6 сентября. Президент китайской компании Wen Lian Aquaculture Цю Брюс в числе основных проблем назвал браконьерство: как защищать выращенные гидробионты после вложенных инвестиций? Сейчас все, кто угодно могут заходить на фермы и у бизнеса нет полномочий, чтобы помешать этому, констатировал гость из КНР. «Мы здесь не для благотворительности!» - заявил он.

Как сообщает корреспондент Fishnews, на кражи пожаловались и российские предприятия. Управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов подчеркнул, что проблема хищений урожаев первична для аквафермеров. По словам рыбопромышленника, такое браконьерство – особенное, имеющее социальные причины. «Дело в том, что в течение как минимум двух поколений все негативные социальные изменения в стране сформировали определенную культуру, в которой практически отсутствует уважение к собственности. В нашем случае правовой вакуум не позволял фиксировать четкие права собственности на объекты аквакультуры, и к ним сформировалось отношение не как к товару, ценности, а как к урожаю в лесу - можно пойти и собрать. Таким образом выросло несколько поколений молодых сильных мужчин, которые кормили свои семьи», - обрисовал ситуацию Александр Ефремов.

Он обратил внимание, что в стране нет государственного органа, который отвечает за эту проблему. «Будь это правоохранительный орган, регулирующий, надзорный, контрольный – какой угодно, но мы, как участники процесса, должны четко понимать – к кому обращаться, когда нас грабят. А дальше уже решать более сложные вопросы», - отметил глава «Доброфлота».

Генеральный директор ООО «СиЛайф» Елена Губина добавила, что для пастбищной марикультуры отсутствует механизм страхования, в частности расчет ущерба. «Наша компания, к сожалению, столкнулась с этим. Мы были готовы страховать, но как получить расчет ущерба? Мало того, тот страховой продукт, который предлагают, связан, например, с обязательным возбуждением уголовных дел при кражах. А нет ни одного уголовного дела. Не потому, что компания не обращается, а потому, что нет механизма», - рассказала Елена Губина.

Директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и рыбоводства Минсельхоза Евгений Кац напомнил, что в правила рыболовства внесены изменения: рыбакам-любителям нельзя находиться на РВУ без согласия пользователя участка. «Нужно совместно с правоохранительными органами наработать практику», - подчеркнул глава департамента.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук согласился с рыбоводами и отметил, что в ближайшее время нужно собрать открытое совещание с силовым блоком, контрольно-надзорными органами, прокуратурой и другими организациями. «Надо найти решение, чтобы пользователь был защищен в части ресурса, который он вырастил», - резюмировал представитель федерального агентства.

Источник: Fishnews


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 5:01 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
Стало известно, чем кормили VIP-гостей III ВЭФ

Технологи делали упор на такие продукты, как икра, кижуч, нерка и палтус

 Екатерина Свинова

Изображение

Бренд-шеф компании «КорпусГрупп», обслуживающей в этом году III Восточный экономический форум, рассказала корр. PRIMPRESS, чем кормили VIP-гостей форума и на что технологам пришлось обратить особое внимание.

Все пришедшие на мероприятие могли отметить, что недостатка в продуктах питания там не было. В каждом задействованном корпусе ДВФУ имелся зал для кофе-брейков, где, помимо напитков, гости могли перекусить бутербродами и печеньем. На «Улице Дальнего Востока» проводились масштабные дегустации свежих морепродуктов, пива и безалкогольных напитков. Все желающие могли попробовать красную икру, уху, гребешка, мидий, краба и креветок, а также отведать деликатесы из Якутии –вяленую оленину и местный сыр.

Между тем, для того чтобы составить меню для первых лиц, компании – оператору Восточного экономического форума пришлось хорошо потрудиться.

«В этом году компания во второй раз обслуживает Восточный экономический форум, включая организацию трехразового питания в гостиницах острова Русского, где проживают гости мероприятия — первые лица государств - участников форума, а также высшее руководство всемирно известных российских и зарубежных компаний и корпораций. Ежедневно компания готовит широкий ассортимент блюд русской и европейской кухни, учитывая региональную принадлежность участников, около шести тонн готовой еды для более чем 1500 человек», - рассказал Станислав Бумбуль, бренд-шеф компании «КорпусГрупп».

Специалист подчеркнул, что технологи обращали особое внимание на то, что немалую часть гостей форума составили представители других стран. Таким образом, работники старались составить наиболее универсальное меню, которое пришлось бы по душе как мусульманину, так и индуисту, учитывая их индивидуальные особенности питания.

«На четыре дня форума повара компании разработали и приготовили 100 различных рецептур для обедов и ужинов, а также традиционное меню для завтрака в формате шведского стола. Учитывая опыт прошлых лет, а также локацию мероприятия, основой меню решили сделать привычные для жителей Азиатско-Тихоокеанского региона рис, овощи и морепродукты. Количество блюд из свинины, напротив, уменьшили в пользу более универсальных продуктов — курицы и рыбы. Подаются и традиционные продукты регионов, такие как икра, кижуч, нерка и палтус. Большой популярностью пользуются традиционные русские блюда - сырники и блины», - отметил Станислав Бумбуль.
http://primpress.ru/article/19107

Комментарий. На фото лосось норвежский. А как же эмбарго? Или им можно? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 3:27 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
"Пофестивалили": улица Дальнего Востока не смогла пережить "нашествия" бесчисленных посетителей. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Смотреть видео


Улица разбитых экспонатов. Вандалы помогли преждевременно разобрать дальневосточные павильоны, построенные к Восточному экономическому форуму. Участники выставки собирают вещи и подсчитывают урон после дня открытых дверей. Проблемы с культурой или организационный просчет?

Десятиметрового кита разбирают по доскам. Деревянные конструкции бережно упакуют вместе с каюром и отправят одной большой посылкой на малую родину. Чукотский павильон, как и все остальные объекты фестиваля «Улица Дальнего Востока», готовится к отъезду. Вот только домой экспонаты вернутся далеко не в первозданном виде. Павильоны не выдержали встречи с простыми посетителями.

Нина Пенелькут, представитель павильона Чукотского автономного округа: «Я даже объяснить не могу, будто долго людей держали взаперти. Лезли куда надо и не надо. На стенде висела икра - всю утащили».

Два дня свободного входа на территорию оказались испытанием для организаторов и участников фестиваля. Через улицу пройти захотели около 50.000 человек.

Километровые пробки на подъездах к набережной и такие же очереди на входе. Взвинченные посетители эмоции вымещали на экспонатах.

Ирина Жук, инструктор эко-техники павильона Приморского края: «Массы много очень. Последний раз столько народу видела только на открытии набережной. Если бы дольше был фестиваль, то возможно спасло бы, хотя я сомневаюсь».

Магаданский олень в первый же день после встречи с детской аудиторией перестал приветливо кивать головой. В Чукотском павильоне разбита плазма. Сахалинский макет спортивных объектов зимних игр «Дети Азии» разошелся на сувениры. Самый большой урон — в Приморском павильоне — дорогостоящий симулятор гонок лишился руля. Ценные экспонаты участникам выставки приходилось буквально заслонять собой. «Нездоровый интерес» к Дальнему Востоку заставил некоторые павильоны закрыться раньше времени

На обвинение в вандализме интернет-пользователи отреагировали моментально:

«Чего ожидали устроители выставки? Зрелищ в несчастном Владивостоке очень мало, вот и разнесли выставку по кусочкам. Что у нас есть для детей? Ничего! Захотели прибыли - продавали алкоголь. Результат пьяных посетителей, да еще в отсутствии туалетов - показателен!»

«Эти павильоны три дня были фоном для высокопоставленных гостей ВЭФ, а для жителей города, которых, на минуточку, более 600 000, данную улицу оставили на два дня. Думали, никто не приедет?»

Кстати, в Камчатском переулке мнение приморцев разделяют и к убыткам, а это съеденный урожай Зеленой фермы, относятся с пониманием.

Сергей Кутынкавав. представитель павильона Камчатского края: «Наплыв - это же не плохо. Надо делать чаще такие мероприятия. Ну, сломали, ничего страшного. Дело же все в организации».

Участники фестиваля решили, что в следующем году учтут темперамент посетителей. А пока все силы брошены на демонтаж. Через пару дней улица Дальнего Востока должна снова превратиться в набережную ДВФУ.
http://vestiprim.ru/news/ptrnews/54524- ... rumu.html#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 11:43 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
Мастера с "Улицы Дальнего Востока"

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке блеснули своим искусством народные умельцы

Каждый из девяти регионов Дальнего Востока может похвастаться мастерами уникальных народных промыслов. На выставке "Улица Дальнего Востока", которая по традиции проходила в рамках ВЭФ, можно было познакомиться с умельцами и рукодельницами, увидеть их удивительные творения и попробовать самому прикоснуться к тайнам ремесла.

Изображение

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин увез с "Улицы Дальнего Востока" моржа. Маленького. Выточенного из клыка белого, как сама Чукотка, оттенка. Когда он взял в руки теплую гладкую фигурку, то пришел в такой восторг, что тут же захотел запечатлеться с сувениром и с автором этого чуда - Александром Киласовым.

Стать "северным ювелиром", как иногда называют мастеров-косторезов, Александру, похоже, было предначертано судьбой. Родом он с Колымы, но еще мальчишкой попал на Чукотку. Говорит, родители Север осваивали, там и остались.

В молодости Киласов открыл мастерскую - шил кухлянки, да такие, что нарасхват шли и у местных чукчей, и у соседей с Аляски. А когда перешел в музей Берингийского наследия, влюбился в резьбу по кости.

- На работе меня окружают шедевры чукотских и эскимосских мастеров, - рассказывает художник-косторез. - Смотрел на них, потихонечку впитывал эту красоту. Пытался повторить. Но один в один скопировать никогда не получалось - рука все время делала свое.

Так постепенно родился фирменный киласовский стиль. Однако вековые традиции древнего искусства аборигенов - и в приемах, и в сюжетах, и в выборе материала - Александр свято чтит.

- Работаю с клыком моржа, китовой костью, рогом оленя, - перечисляет художник. - Сырье, правда, сильно подорожало в последнее время - с двух с половиной до 15 тысяч за килограмм. Но на самом деле абсолютно неважно - благородного ли происхождения материал. Из простенького, в общем-то, оленьего рога можно вырезать такую композицию, что будет цениться в три раза дороже вещи из моржовой кости.

Из чукотского поселка Провидения, где живет Александр, резные северные жители разлетаются по всему миру. Его работы есть в музеях и частных коллекциях в России, странах Европы и Америки. А вот личное собрание все никак не складывается.

- В мыслях есть: надо, надо что-то сделать для себя, для родных. Тем более что изделия из кости могут храниться веками, передаваться как семейная реликвия. Но пока оставляю это на потом. Вот даже для выставки на ВЭФ свои работы с миру по нитке собрал: две во Владивостоке позаимствовал у коллекционеров, пару композиций и несколько мелких фигурок из музейного центра привезли, - улыбается мастер. - Сапожник, как всегда, без сапог…

Из амурской волны

Мимо этого сияющего перламутра и захочешь - а не пройдешь. Переливается на солнце из голубого в розовое платье с национальным нанайским узором, взгляд притягивает, в руки просится. На ощупь - мягкое, нежное. Постойте, но из чего сшито? Кажется, только шелк может дать такое необыкновенное теплое свечение.

- Рыбья кожа, - признается хозяйка этого великолепия.

Изображение

Да, тончайшая, невесомая и в то же время прочная и эластичная ткань - кожа рыб.

Из нее в незапамятные времена шили одежду, делали обувь, амулеты и украшения народы Приамурья. Благо, сырье всегда было под рукой: горбуша, кета, щука... Материал этот, должным образом выделанный, легко выдерживает и зной, и холод: зимний вариант, подбитый мехом, как раз подходит для 50-градусных морозов.

- Меня научила всему бабушка, - рассказывает Людмила Ходжер, - вот уж мастерица была, так мастерица. Вера Ходжер - о ней даже в книгах писали, и за рубежом выставки ее работ устраивали. Из 40 внуков я единственная с детства загорелась интересом к такому творчеству.

Людмила работает руководителем кружка декоративно-прикладного искусства в центре "Амтака" национального нанайского села Джуен Хабаровского края. Учит детей вышивать, делать игрушки и панно. В основном - из меха, кожи, ткани.

Творения Людмилы Ходжер с радостью выставляют музеи, а персональные выставки всегда собирают массу посетителей.

- Изделия из рыбьей кожи - мое хобби, - признается она, - шью дома, для души.

Работа эта весьма кропотливая. Например, на небольшой халат уходит больше 50 крупных рыбин (выделка каждой занимает несколько дней) и свыше трех месяцев. Те умельцы, у кого опыта поменьше, и вовсе могут годы потратить.

- А что же вы сами сейчас не в национальном костюме? - огорчаюсь я. - Пусть даже из обычной ткани?

Она немного смущается и вдруг хохочет:

- С утра сегодня была в синем платье с вышивкой, специально делала к экспозиции. Сняли его с меня! Пришли члены монгольской делегации, купили для музея ковер из рыбьей кожи, засмотрелись на мой халат да и попросили его тоже продать. Я уже привыкла, так и в Хэйхэ в прошлом году на российско-китайской выставке было. Утром надену национальное платье - вечером стою уже в обычном...

Куклы приходят сами

Каждая кукла Анны Манько, мастерицы из села Мильково, имеет свой характер. Глядя на их маленькие лица, совершенно четко осознаешь - эта юная красавица может надуть губы и топнуть ножкой, добрая бабушка - поворчать, а оленевод обставит самого главного хитреца и мудреца, создателя Камчатки ворона Кутха.

Изображение

Как признается Анна, куклы диктуют свою волю и приходят сами - каждая в свое время.

- Хотела сделать мальчика, а вышла морщинистая старушка. Тогда у меня болел ребенок, и мудрая пожилая женщина будто бы появилась, чтобы поддержать, - рассказывает она историю одной из своих кукол.

В витрине камчатского павильона на "Улице Дальнего Востока" они самые разные: от малышек с ладонь до куклы высотой более полуметра. Мужчины у нее танцуют - так, говорит мастерица, она пытается передать сильную энергетику. Женщины же смотрят на них и демонстрируют наряды.

Каждая кухлянка миниатюрная, но абсолютная копия настоящей. Анна шьет их из натурального меха или ровдуги - замши из шкуры оленя. Материал покупает у сохранивших традиции предков мастеров, выделывающих шкуры вручную. Даже покрашен он как сотни лет назад - натуральными красителями из глины, коры березы и ольхи.

Узоры на кухлянках Анна составляет из кусочков материала разного цвета, опуваны (нижнюю часть наряда) вышивает бисером. Знающие люди, только взглянув на цвет и орнамент, могут рассказать, откуда этот человек и чем занимается его род.

Делать кукол Анна, ительменка по национальности, начала несколько лет назад, когда пришла в ансамбль "Кыкша-Ай" (Человек с большой реки) и вдохновилась народными танцами и костюмами.

- Свою первую работу я подарила руководителю коллектива Елизавете Долган. Потом было много других. Очень сложное это ремесло. Над этой куклой, рост которой 60 сантиметров, я работала больше полугода, - улыбается мастерица.
https://rg.ru/2017/09/14/reg-dfo/narodn ... -2017.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB