www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пт май 25, 2018 10:18 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 8:52 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3898
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Даугавпилсские и кубанские ученые выпустили книгу по аквакультуре

Позитивная новость! Даугавпилсский университет выпускает очередной сборник из серии учебных пособий по аквакультуре, авторами- составителями которого стали ученые Кубанского университета (Россия) и Латгальского зоосада. Эту книгу ждали как специалисты и владельцы предприятий аквакультуры, так и студенты вузов.

Сборник издан под эгидой международной ассоциации NACEE – Network of Aquaculture Centers in Central Eastern Europe, членом которой является и Даугавпилсский университет. По словам автора-составителя сборника профессора, доктора биологии Артурса Шкуте, чтобы добиться успехов в аквакультуре, необходимо правильно оценить качество экосистем используемых водоемов и их кормовую базу, а также состояние их рыбных ресурсов.



Артурс Шкуте, профессор, доктор биологии: «Латвия продолжает занимать одно из последних мест в Евросоюзе по развитию аквакультуры, притом что ЕС выделяет нашей стране на эту сферу миллионы, но эти деньги не используются в полной мере!»



Поэтому, если первая книга посвящалась методам исследования в гидробиологии, то вторая – методам исследований в ихтиологии, ее полное название: «Основы ихтиологии. Сборник классических методов ихтиологических исследований для использования в аквакультуре».

Артурс Шкуте обращает внимание на то, что содержание обоих сборников сосредоточено на классических методиках исследований, не требующих сложной аппаратуры, а значит, больших средств, компьютерных программ или узкоспециализированных знаний. В то же время ученый с сожалением указывает, что Латвия продолжает занимать одно из последних мест в Евросоюзе по развитию аквакультуры, притом что ЕС выделяет нашей стране на эту сферу миллионы, но эти деньги не используются в полной мере! Даугавпилсские ученые надеются, что изданные один за другим сборники помогут латвийским аквакультуристам в развитии столь важной отрасли экономики.



Что касается сотрудничества даугавпилсских биологов с Кубанским университетом, то оно успешно развивается. Вскоре профессора Артурс Шкуте (ДУ) и Татьяна Пескова (Кубанский университет), ведущий исследователь доктор биологии Михаил Пупиньш (ДУ, Латгальский зоосад) примут участие в ежегодном съезде-конференции NACEE в Венгрии, где будут зачитаны совместные рефераты об экологии прудов и новой технологии «Пруд в пруду». Даугавпилсский университет успешно осуществляет крупный инновационный проект по аквакультуре: создание первой в истории Латвии университетской прудовой лаборатории на базе самого большого в Балтии рыбохозяйства Nagli и разработка новой технологии «Пруд в пруду». Также ученые университета в сотрудничестве с ассоциациями и производствами аквакультуры впервые в Латвии разрабатывают требования квалификации и стандарт профессии «инженер аквакультуры». Эти исследования и проекты, помогающие развивать аквакультуру в Латвии, финансирует Lauku atbalsta dienests.



На съезде в Венгрии членам NACEE – аквакультуристам и ученым из 10 европейских стран будет презентован и изданный в Даугавпилсе сборник. Книга является важным учебным пособием и прежде всего, как уже упоминалось выше, адресована студентам аквакультуры и науки о среде, а также изучающим биологическое, сельскохозяйственное и природоохранные направления, пригодится она и практикам: владельцам предприятий и работникам аквакультуры. Данный сборник – часть большой научной работы ученых двух стран, в которой Даугавпилсский университет участвует в сотрудничестве с нашим маленьким Латгальским зоосадом. Издание и конференции, подобные этим, популяризируют имя Даугавпилса в научном мире; немаловажно и то, что благодаря воплощению проектов, в экономику города привлекаются средства.



«Кстати, на обложке книги – инвазивный ротан, выловленный в Даугавпилсе, – мы выиграли и сейчас реализуем два проекта по изучению ротана в Латвии и охране от него редких земноводных, эти проекты финансирует Latvijas vides aizsardzības fonda administrācija», – поясняет профессор Шкуте. – Также мы изучаем изменения пресноводных экосистем Латвии под влиянием потепления климата, это важное и перспективное исследование финансируется программой EVIDEnT».



«Сейчас работаем над будущими научными проектами совместно с Украиной, они связаны с изучением триггеров (запускающие механизмы) инвазии ротана и стратегическим моделированием распространения охраняемых и инвазивных видов на ближайшие 50 лет под воздействием потепления климата. Чтобы получить результат в настоящем, наука должна смотреть в будущее», – отмечает Артурс Шкуте.

В общем, важным и позитивным научным новостям из Даугавпилса просто нет конца…

Отсюда

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 4:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 12:31 pm
Сообщения: 126
Что это такое за чудо - "пруд в пруду"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 7:00 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3898
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Ноу хау много разрабатывают, вопрос в другом: применимы ли они на практике.
"Пруд в пруду" не знаю, в в 80-х гг на базе садкового х-ва на КарГРЭС2разрабатывали и обосновывали технологию выращивания рыбы "садок в садке". Представляю эту свистопляску с двумя садками и прочими прелестями в проверке, отгрузке рыбы, мойке садков...
Не могу найти в сети эти ноу хау

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 7:21 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41637
Откуда: СПб
Патент РФ 2330406


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 7:34 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3898
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Вот. Именно это.
Мне китайский садок-громадина понравился. Мощная штука

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB