www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вс июл 22, 2018 3:43 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вырезуб
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 2:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 08, 2007 1:02 pm
Сообщения: 141
Откуда: Московская обл.
а ктонибуть знает рыбу вырезуб?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 4:43 pm 
Если я не забыл систематику, то эта рыба из отряда Карпообразных, семейства карповых, рода Rutilus (плотвы). Вид rutilus frisii - кутум или вырезуб. Живет в бассейне Каспия, растет до 6-8 кг.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 08, 2007 1:02 pm
Сообщения: 141
Откуда: Московская обл.
Точно так. Ещё он занесён в красную книгу и находится на грани полного уничтожения. Обладает высокими вкусовым качеством, питается молюсками (90%), в природе обладает высоким темпом роста,
высокие скоростные и силовые покозатели(превосходит сазана). мок бы стать неплохим обектом для аквакультуры. как думаете на молька спрос будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:24 pm 
Если вместе с малюсками продавать :wink: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 5:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 08, 2007 1:02 pm
Сообщения: 141
Откуда: Московская обл.
Насколька я знаю то чёрный амур (на которого патратели кучу времени и денег чтобы в вести в аквакультуру, с целью борьбы с малюсками.) не работает. То температура низкая, то малюски не те.(В новомичуренске сколько его не выпускали, а дрейсены меньше не стало. да и на удочку он ловится на что угодно но только не но малюска) А вырезуб начинает активно питаться при 6-7 град. Предпочтение всегда отдас малюску, но и карповый комбикорм хорошо ест, как и различные зерновые. И созревает на 5-6 год.
Вот все вы так только издеваетесь, а до рыбы некому дела нет.
Исчезнит скоро сувсем!!!!! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 6:28 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 2:05 pm
Сообщения: 329
Откуда: г.Таганрог
Кутум попадался мне на поплавочку на Миусе и в низовье Дона на Лагутнике. Правда не героических размеров - гр. до 800. На вкус мне не понравился ни в каком виде!..
То ли дело рыбец или шамайка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 1:02 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
Как лицо, имевшее общение с некоторыми составителями Красных Книг, могу сказать, что факт занесения вида в Красную Книгу далеко не всегда указывает на то, что вид действительно исчезает.
Когда вы пишите, что вырезуб скоро исчезнет, то какой регион или водный бассейн вы имеете в виду? Есть водоемы, где он всегда был малочисленный. Дельта Волги, например, к ним тоже относится.
А моллюсков и особенно дрейссену хорошо ест и вобла, чем кстати и отличается от обычной речной плотвы.
Существует и промышленный метод искусственного воспроизводства вырезуба, если интересно, могу поискать методичку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 08, 2007 1:02 pm
Сообщения: 141
Откуда: Московская обл.
Вобла ест сагласен, но она не достигает веса 6-8 кг. соответственно огроничен размер малюсков которых она может потребить.
Потом это проходная рыба и я не слышал чтоб её развадили специально в прудах. (зачем тогда нужен был чёрный амур?).
Насчёт красной книги. Может подскажити где он сейчас обитает в больших количествах и в половозрелом возрасте.
Насчёт промышленого разведения ещё интересней. На сколько я знаю только в конце 40х и вначале 50х велась серьёзная работа. В 1927 году Н. И. Сыроватской были начаты работы по искусственному разведению вырезуба в Южном Буге, которые проводились в течение ряда лет до Отечественной войны. Однако эти работы по искусственному разведению не увенчались успехом, так как биотехника их была не совершенна, и они носили весьма экстенсивный характер. Масштаб этих работ был недостаточен.
В 1945 году Укрчеррыбовод возобновил прерванные Отечественной войной работы по разведению вырезуба, причём для получения икры стали применять гипофизарную инъекцию и достигли хороших результатов по созреванию самок.
Вся продукция рыбоводных пунктов выпускалась в реку в виде свободных эмбрионов.
В 1948 году Укрчеррыбводом были проведены опыты по выращиванию молоди вырезуба в плавучих садках, а в 1949 году в рисовых чеках.
Эти первые попытки выращивания молоди вырезуба, несмотря на недостаточно совершенные условия их постановки, позволили поставить более конкретно вопрос о воспроизводстве вырезуба на реке Южном Буге (Смирнова Е. Н. и Трушинская М. Б. 1964).
Далее я больше не слышал чтоб кто то смог получит вырезуба заводским методом. Хотя попытки постаянно велись (волгогрод, медведевский питомник и тд.)
А теоретически разработать методику не сложно. Я не зная какую именно брашуру вы имеете в виду , но думаю она взята по аналогии с кутума. Но буду презнателен за любую информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 5:05 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
Методичку постараюсь найти. У меня пока есть только ссылка на нее.
А можно узнать с чем связана необходимость истребления крупных моллюсков?
Всем крупным моллюскам можно поискать и более рациональное примененние. То, что черный амур не прижился в прудах, возможно объясняется тем, что проблем с крупными моллюсками в правильно экспуатирующихся прудах не возникает. При ежегодном осушении и промораживании летних прудов они гибнут самостоятельно.

Черного амура привезли с Дальнего Востока вместе с белым и толстолобиками, "за компанию". Компания эта была еще больше за счет того, что привезли случайно. В Казахстан тогда попало до 13 новых видов внеплановых вселенцев: желтощек, черный и белый амурские лещи, амурские чебачок и бычок, востробрюшка и анабарилиус, медака, элеотрис и т.п.
Кстати, если белый амур не находит достаточного количества растительности, то переходит на питание моллюсками. Если дело только в том, чтобы вырастить рыбу массой 6-8 кг, то лучше будет толстолобик. При этой навеске - весьма недурственная рыбка.

А насчет спроса на малька - нужно сначала заинтересовать потребителя конечной продукцией. Вырезуба в магазинах никто не знает. В советские времена на рискованные исседования тратили государственные деньги. Сейчас проходят только коммерческие проекты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 8:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 08, 2007 1:02 pm
Сообщения: 141
Откуда: Московская обл.
Дело то вовсе не в размере малюск. А в их количестве. Есть место где они обитают в огромных количествах и занимают площади которые рание служили кормовой базой других рыб (цемлянское водохронилеще например. когда его делали расщитывали, что рыбы будет намного больше). Пробывали запускать чёрного амура - неработает, пробывали вселять кутума - неработает(морской житель),
пришли к выводу - неплохо бы попробывать вырезуба, а неосталось.
В отличии от чёрного амура вырезуб исконна наша рыба, а не вселенец. Присутствует на гербах многих городов. Даже Пётор первыи пытался разводить его в прудах.
Не так давно вырезуб был промысловой рыбой и довал неплохие приловы, неужели мы просто ток можем потерять ценный промысловый вид совсем без сожеления. Вон в Иране разводят кутума,где эта рыба является одной из самых дорогих и деликатесных продуктов питания. К 1978-1980 г.г. вылов кутума у побережья Ирана составил менее 1000 тон в год. С 1982-1983 г.г. началось искусственное разведение этого вида. Производителей для получения потомства вылавливают в реках, куда кутум заходит на нерест. Инкубация икры, выращивание личинок и молоди кутума до навески 1-2 грамма осуществляется в цехах кутумного завода, затем молодь выпускают в реки, откуда она скатывается в море. С каждым годом увеличивается количество молоди кутума, выращенной на заводах. В последнее время ежегодно в море выпускают 150 млн. экз. молоди навеской 1-2 грамма, поэтому его запасы ха счёт искусственного разведения восстановились и обеспечивают вылов свыше 10 тыс. тонн или 5 млн. шт. промысловых особей.
это тольео один из способов применения вырезуба. Другой поликультура. третий платная рыбалка - из всех карповых по силе и скорости ему нет равных. да и па вкусу он очень даже ничего. если попробывоть вырезуба 1,5-2кг. в духовке за уши не оттянешь.
Но меня поражает другое, судя по всему он некому нафик не нужен.
Кругом одни скептики помешаные на деньгах и комерции, а какже призвание и профессионализм рыбоводства. Или у нас встране не осталось идейных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 8:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 12:22 am
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Я не идейный, но ближе к патриоту.
С удовольствием запустил бы в непроточный пруд, в небольшом колличестве. Где можно прикупить малька немного, желательно поближе к Воронежской области?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:48 pm 
Да, это становиться забавным :D
"Кругом одни скептики помешаные на деньгах и комерции, а какже призвание и профессионализм рыбоводства. Или у нас встране не осталось идейных."

Идейных на этом форуме уже два, как минимум, правда не практика. Первый с сублимацией носился, как с писанной торбой, теперь другой назвал себя "вырезубом", а все кругом "помешанные", что его идей не разделили, не побросали форель и осетров и не кинулись разводить вырезуба.
Но это все равно менее круто, чем когда совсем молодой стал обвинять бывалых рыбоводов в том, что государство их учило бесплатно, а они ему теперь книжки зажимают и не собирают научных симпозиумов, чтобы научные ответы ему давать на бредовые вопросы.
Удачи Вам ребята!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:50 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
вырезубу - Идейные остались, но без денег...
Вы то спрашиваете про "спрос на малька", то говорите, что не коммерсант. Определились бы уж с собственной позицией!
Кстати, есть проекты и типа вашего, но на них ищут то, что называется словом "грант". Например в Казахстане есть проект по некоммеческому культивированию аральского усача. Деньги выделила Программа малых грантов Глобального Экологического Фонда (ПМГ-ГЭФ) 50000 зелени. Они работают под эгидой ООН. Попробуйте обратиться туда!
Могу узнать у них о том, куда вам конкретно обращаться, если напишите в каком регионе планируется ваш проект.

Прошу прощения, но стало интересно: куча орфографических ошибок в ваших сообщениях - это ваша принципиальная позиция, стиль или просто небрежность?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:07 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
Alexу Практика конечно вещь крутая, но как говорил кажется Ниль Бор "Нет ничего практичнее хорошей теории!". Никто не знает как и где произойдет следующее открытие. Находит что-то принципиально новое именно теоретик, практик может лишь шлифовать свою практику, доводя ее до совершенства, которому нет предела.
Именно на идейных и держится то, что сегодня пока не практично!
Вспомним Аристотеля, который бродил по берегу моря и пробовал наблюдать за животными посаженными в сосуды. Наверняка, современные ему уважаемые практики от рыбной ловли крутили у виска пальцем. А теперь вот - считается первым ихтиологом.
А кто первым пробовал разводить тех же осетров или форель?
Тоже считались за чудаков!
"Так выпьем же за то, что бы любой из нас, как бы высоко он не залетал (в своей спеси и осознании крутейшей практичности!) никогда не ехидничал над "идейными".
А то с кого же будет сосать идеи следующее поколение "крутых практиков"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:11 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
И еще Alexу А книжки мы все равно найдем, и помогать новичкам бесплатно будем, и симпозиумы научные никуда не исчезнут, у них свои задачи, вечные и практикам не всегда понятные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB