www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 3:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пиявки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 11:01 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45323
Откуда: СПб
Пиявки требуют от гирудотерапевта любви и доброжелательности
24 Ноября, 2015 г.

Гирудотерапевт. Специалист, который лечит пиявками. Подробнее - Алла Волохина в рубрике "Найди себя" на радио "Вести ФМ".

"От бронхита, тонзиллита, от печенки, селезенки, от полипа и от гриппа помогут родные козявочки, мои дорогие, мои дорогие, весьма дорогие пиявочки!"

Никто теперь, как Дуремар из "Приключений Буратино", по болотам не лазит, пиявок не отлавливает. Их разводят в неволе, на биофабриках и в специальных прудовых хозяйствах. Примерно как аквакультуру, как искусственно выращиваемого лосося. Существует около 400 видов пиявок, но только три применяются в медицине - это собственно медицинская пиявка, аптечная и восточная. Они продаются в аптеках и должны иметь сертификат.

Особого ухода пиявки не требуют. Стоит один раз поставить ее пациенту, и высосанных 10-15 миллилитров крови ей хватит на целый год. Но хватит-то ей хватит, да кто ж ей даст столько прожить! Насосавшуюся крови пиявку утилизируют в растворе хлорамина в присутствии пациента, чтобы не было опасений, что она может стать переносчицей заболеваний. Правда, те, кто заводит пиявок у себя дома, для своей семьи, все-таки оставляют их в живых после сеанса. Их содержат в банках с водой, сытыми хозяйской кровью.

Так что покупки специального корма эти представители кольчатых червей не требуют. Зато, как любая животина, пиявки требуют от хозяина любви и доброжелательности. Очень капризное существо.

"Поет о цветах цветовод. О пчелках поет пчеловод. А я о пиявках пою. За денежки их продаю. Ликвидируют пиявки и прыщи, и бородавки. От икоты и зевоты, ожиренья, облысенья, слепоты и глухоты помогут вот эти козявочки, мои дорогие, весьма дорогие пиявочки".

Гирудотерапевты говорят: если не любить пиявку, она это почувствует и захиреет. На биофабриках, где выращивают пиявок, каждый сотрудник проходит строгий отбор. Причем отбирают их сами пиявки. Если они начали болеть и умирать, сотрудник считается непрошедшим испытательный срок. Так же и с гирудотерапевтами. Не всякому, кто решил подзаработать на этом деле, удастся войти в контакт с пиявкой, чтобы она слушалась и делала свою работу. Не захочет присосаться - не заставишь.

Ставят пиявок не ради кровопускания, которым в стародавние времена лечили все болячки, а чтобы пиявка впрыснула в организм болящего свою слюну. В ней содержится около ста биологически активных веществ. Утверждается, что концентрация токсинов в крови больного после сеанса гирудотерапии уменьшается в десятки раз. Пиявок ставят при бронхиальной астме, гипертонии, гастрите, геморрое, простатите, варикозе, флебите, псориазе и даже бесплодии и импотенции. А если вдруг ничего этого нет, но пиявку поставить хочется, можно это сделать профилактически.

"Это ты, Дуремар опять мутишь воду". - "А, это ты, старый плавучий чемодан". - "Ты распугал весь пруд, ты нервируешь пиявок. Когда это кончится это безобразие?" - "Не кончится, пока не выловлю всех пиявок в твоей грязной луже, тетушка Тортилла". - "Зачем они тебе в таком количестве?" - "Ну ты же знаешь, я занимаюсь врачеванием". - Ты не врач, ты шарлатан!" - "А зачем мне быть врачом, когда мои пиявки сами лечат людей, а денежки сыплются мне в карман". - "Это же ненаучно". - "Ненаучно". - "Тебе каждый школьник объяснит, ты выловишь всех пиявок и некому будет лечить людей". - "Людей? А мне наплевать на всех, лишь бы золото у меня звенело!"

В Интернете я нашла подробное исследование зарплат гирудотерапевтов, с пятью графиками. В России сейчас открыто 14 вакансий. Зарплаты от 30 до 70 тысяч рублей. Наибольшее количество вакансий гирудотерапевтов открыто в Московской области. Курсы обещают научить гирудотерапии где за 28 часов, а где и за 16. Их выпускники предлагают клиентам с помощью пиявок вернуть блеск и упругость кожи, помочь избавиться от целлюлита и морщин. Некоторые соглашаются.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/36655


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB