www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср окт 17, 2018 5:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 2:04 am 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44852
Откуда: СПб
рыбоед писал(а):
лягушек на юге пока достаточно

После развития рисосеяния их стало значительно меньше.
рыбоед писал(а):
А в начале 2000-х лягушек пытались перерабатывать и продавать в России. Мы ловили в природе, разделывали и продавали под маркой "окорочка лягушки" Ловили только лягушку озёрную (RANA RIDIBUNDA). Сделали собственные ТУ и ТИ, сертифицировали и поставляли в магазины и рестораны в мороженом виде.

В каком городе это было? Если в Астрахани, то там других видов лягушек, кроме озёрной, и нету. Еще жаба есть Bufo viridis, но это не лягушка. В Астрахани их перерабатывали где-то на Трусовской стороне. В магазине "Понизовье" в подвальчике у почтамта наряду с рыбными деликатесами лежали и лягушачьи лапки, но не беленькие обесшкуренные, а по-хамски отрезанные садовыми ножницами вместе с кожей.
рыбоед писал(а):
Правда, была основная проблема - это не промысловый вид и нужно было находить благовидный повод для их отлова.

Если речь идет об Астрахани, то в КаспНИРХе велась тема по лягушкам, как объектам промысла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 12:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 11:07 pm
Сообщения: 42
Подушка Сергей писал(а):
рыбоед писал(а):
лягушек на юге пока достаточно

После развития рисосеяния их стало значительно меньше.
рыбоед писал(а):
А в начале 2000-х лягушек пытались перерабатывать и продавать в России. Мы ловили в природе, разделывали и продавали под маркой "окорочка лягушки" Ловили только лягушку озёрную (RANA RIDIBUNDA). Сделали собственные ТУ и ТИ, сертифицировали и поставляли в магазины и рестораны в мороженом виде.

В каком городе это было? Если в Астрахани, то там других видов лягушек, кроме озёрной, и нету. Еще жаба есть Bufo viridis, но это не лягушка. В Астрахани их перерабатывали где-то на Трусовской стороне. В магазине "Понизовье" в подвальчике у почтамта наряду с рыбными деликатесами лежали и лягушачьи лапки, но не беленькие обесшкуренные, а по-хамски отрезанные садовыми ножницами вместе с кожей.
рыбоед писал(а):
Правда, была основная проблема - это не промысловый вид и нужно было находить благовидный повод для их отлова.

Если речь идет об Астрахани, то в КаспНИРХе велась тема по лягушкам, как объектам промысла.


Мы перерабатывали на базе СУПТК Приволжский (ул. Рождественская). Очень аккуратно разделывали, обрабатывали содой, каждую лапку отдельно заворачивали и замораживали. Весь товар был сертифицирован. И что интересно- в дело шла даже шкура, которая оказалась очень пригодной для выделки - прочная, фактурная, из которой можно изготавливать красивые галантерейные вещицы.
А КАСПНирх это как "вещь в себе" , чем бы ни занимался в последнее время - всё в основном перепевы работ 50-летней давности, да и то в не лучшей оранжировке.
Жаль, что не получается у меня вставлять фото и видеоролики, а то бы показал кое-что из архива. Может кто подскажет?!

Изображение

Первый раз вставил картинку, не очень удачно. Но в общем производимые нами в 2000 году окорочка выглядели примерно так.


Последний раз редактировалось рыбоед Вт ноя 01, 2016 8:39 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 5:10 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44852
Откуда: СПб
рыбоед писал(а):
Жаль, что не получается у меня вставлять фото и видеоролики, а то бы показал кое-что из архива. Может кто подскажет?!

1. Выходите на сайт http://radikal.ru/
2. В клеточке 960 заменяете на 640, чтоб картинка нормально влезла по размеру
3. Нажимаете «выбрать файлы»
4. Открывается список того, что есть у Вас в компьютере. Выбираете раздел «изображения»
5. Открываются изображения. Выбираете то, которое хотите скопировать. Нажимаете на него, а потом на кнопку «открыть».
6. Список картинок исчезает. На сайте http://radikal.ru/ нажимаете «загрузить в сервер»
7. В окне «коды для форума выбираете «2. картинка в тексте»
8. В соседнем окне выбираете «не кликабельная»
9. Копируете тот код, что получился, и переносите на форум в текст своего ответа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 12:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 11:07 pm
Сообщения: 42
Подушка Сергей писал(а):
рыбоед писал(а):
Жаль, что не получается у меня вставлять фото и видеоролики, а то бы показал кое-что из архива. Может кто подскажет?!

1. Выходите на сайт http://radikal.ru/
2. В клеточке 960 заменяете на 640, чтоб картинка нормально влезла по размеру
3. Нажимаете «выбрать файлы»
4. Открывается список того, что есть у Вас в компьютере. Выбираете раздел «изображения»
5. Открываются изображения. Выбираете то, которое хотите скопировать. Нажимаете на него, а потом на кнопку «открыть».
6. Список картинок исчезает. На сайте http://radikal.ru/ нажимаете «загрузить в сервер»
7. В окне «коды для форума выбираете «2. картинка в тексте»
8. В соседнем окне выбираете «не кликабельная»
9. Копируете тот код, что получился, и переносите на форум в текст своего ответа.


Сергей! большое спасибо за подсказку. Со временем научусь нормально вставлять и фото и ролики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2017 1:22 am 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44852
Откуда: СПб
Продам: линии разведения Лягушек на Мясо. Гранд в Обнинске

Размещено 26 июля 2017, 09:29

Оборудование для разведения ЛЯГУШЕК из ИКРЫ и ГОЛОВАСТИКОВ для отправки в рестораны г. Москвы и др. крупных городов.
Принимают от 5 000 руб. за кг. !!!
С чего начать бизнес?

Закупаем лягушачью икру и помещаем в подходящую среду для развития головастиков. Головастики развиваются примерно в течение
4 месяцев. Популяция лягушек растет очень быстро. Для развития подойдет естественный водоем или искусственный пруд,
желательно с чистой проточной водой.
Выращивают головастиков и в больших пластмассовых чанах или бассейнах насыпая на дно землю и делая по берегам земляные
валы, следует смотреть чтобы земля всегда была мокрой, лягушки любят зарываться в землю.
Теперь о корме. Некоторые съедобные лягушки достигают веса до 1.5 кг и корма необходимо много. Питаются лягушки любым
животным кормом, который могут проглотить за 1 раз. Это могут быть как паукообразные, тараканы, комары и даже мелкие
ящерицы и мыши. На фермах их как правило подкармливают насекомыми.
После разделки лягушек готовые лягушачьи лапки замораживают и уже замороженными фасуют по пакетам, и все товар готов к
продаже.
О самом главном – сбыте исходного продукта. Обзвоните все рестораны, кафе это ваши постоянные клиенты. Супермаркеты так же
с охотой закупают лягушачье мясо.
На сегодняшний день закупочная цена 1кг. лягушачьих лапок доходит до 5000 рублей.
Есть еще идея делать копченое лягушачье мясо (проверено! Очень вкусно!), закуски к пиву из лягушачьих лапок с перцем и паприкой вот только цена на такую закуску будет высоковата, все же сырье диктует цену на исходный продукт. Но покупатель найдётся! Уже есть консервы из лягушки, но пока только из !
Делайте вывод о рентабельности разведения съедобных лягушек...

С оборудованием - поможем!
Наш завод "Гранд" ДЕЛАЕТ ВСЁ!!!!!!
http://kaluga.milknet.ru/trade/linii-ra ... rand-30246


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2017 6:58 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4045
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
С разведением проблем нет. А вот как бы их победить этих квакуш с голованами, вот это вопрос.

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2017 12:44 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44852
Откуда: СПб
Данил Д. писал(а):
С разведением проблем нет. А вот как бы их победить этих квакуш с голованами, вот это вопрос.

запустим им змееголова.... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2017 2:45 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4045
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Подушка Сергей писал(а):
Данил Д. писал(а):
С разведением проблем нет. А вот как бы их победить этих квакуш с голованами, вот это вопрос.

запустим им змееголова.... :lol:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 7:58 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44852
Откуда: СПб
Ква-ква-бизнес: в Украине выгодно выращивать лягушек
Автор: Владимир Тиравский

У украинских фермеров хорошие перспективы выйти с данной продукцией на европейский рынок


Изображение

В Украине лягушачьи лапки – непопулярный продукт, но еще в 1970-е годы прошлого века здесь был довольно развит земноводный промысел.

В промышленных масштабах лягушку выращивали в Одесской области, также этих земноводных поставляли из Харьковской, Днепропетровской и Закарпатской областей. Основной страной сбыта тогда была Франция – туда отправлялось около 80 тонн продукции.

С распадом Советского союза экспорт прекратился. Сейчас аграрии пытаются наладить зарубежные поставки.

Об этом идет речь в аналитической публикации Mind.

Объемы рынка и тем более экспорта подсчитать сложно – в Украине процветает нелегальная охота на лягушек.

Объемы поставок за рубеж могут достигать 100 тонн в год.

Сертификат для поставок лягушачьих лапок в ЕС есть у 5 компаний.

Стоимость килограмма лягушачьих лапок на внутреннем рынке Украины составляет 200–650 грн.

В Евросоюзе украинские фермеры могут продавать свой товар по 10-15 евро.

За рубежом ценится небольшая лягушка – весом около 125 грамм.

Чтобы организовать ферму на гектаре заболоченной территории, потребуется около $5–10 тыс.

Еще около $2 тыс. в год потребуется на ее содержание.

Такая ферма может давать около 300 тыс. лягушек год (это примерно 7 тонн лягушачьих лапок).

Окупается такой бизнес на третий год.
https://ubr.ua/business-practice/innova ... ek-3861650


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 9:23 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4045
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Сергей Борисович! С Вас связи, с меня товар. :D Замутим бизнес :D

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 10:35 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44852
Откуда: СПб
Лягушатинки не желаете?

26.01.2018

Изображение

Вот и до Казахстана, говорят, дошла мода на чисто французский деликатес – лягушачьи лапки. В изысканных ресторанах пресытившиеся жирной бараниной и молодой кониной наши гурманы могут заказать их и сразу вписаться «в цивилизованное пространство», по меньшей мере, «страны Сезанна и пармезана». Ходят слухи, что белорусские бизнесмены уже давно отправляют рефрижераторы с квакушками во все города-партнеры, в том числе в казахстанские. Правда ли это или обычные выдумки?

Кто их ест?

Конечно же, французы! Это знают все, кто даже не может найти на карте их страну. В Париже есть знаменитый «лягушачий» ресторан «Роже ля Гренуй», где посетителей умеют удивить не только искусно приготовленными блюдами, но и подобранным «в тему» интерьером. С настенных полок смотрят выпученными глазами десятки фарфоровых лягушек – это все подарки благодарных клиентов, привезенные из самых разных уголков земного шара. Соседи-англичане презрительно называют французов «лягушкоедами» или «лягушатниками». Любопытно, что шеф-повар лондонского отеля «Карлтон» Огюст Эскоффье смог однажды предложить на закуску принцу Уэльскому блюдо из лягушачьих лапок лишь после того, как придумал для него остроумное название cuisses de nymphes d’aurore – «ножки нимф утренней зари».
Менее известно, что лягушек ели и едят практически во всех странах Западной Европы, особенно франко-итальяноязычных, где исповедуют католицизм, а также в Закарпатье. И не одну сотню лет!
Любят полакомиться лягушатиной китайцы. Своих они уже почти всех съели. У них ничего не пропадает: пускают в переработку 90% тушки, а кожу и потрошки используют для производства лекарств. Охотно едят квакуш в США и в Австралии. Для южноамериканских индейцев лапки лягушек – вообще привычная пища. В Перу лягушачье мясо добавляют в печенье и даже в шоколад. Очищают тушки от внутренностей, высушивают, размельчают в порошок и пускают в ход — очень, говорят, помогает при анемии и …при желании забеременеть.
Есть и такое мнение: лягушачьи лапки – исконно русское блюдо. Дескать, с незапамятных времен крестьянские дети из бедных семей вылавливали лягушек, потрошили их и готовили на костре. Но история об этом умалчивает! Точно известно, что во время войны в оккупированных фашистами районах люди ели лягушек и ракушек, но не из любви к изысканной еде, а от голода. В мирное время у народа даже упоминание о таком деликатесе вызывает брезгливую гримасу. Вспомним, как бабы чуть не убили деда Щукаря — героя «Поднятой целины» М.Шолохова — за нечаянно сваренную в кулеше эту «вустрицу»!
Кто-то высказал предположение о том, что в России не едят лягушек потому, что боятся: а вдруг она царевной окажется? На этот счет даже есть анекдот про Ивана Царевича: «Подали ему во французском ресторане лягушку, лягушка упала, в девицу-красавицу превратилась… Бил-бил Иван Царевич девицу о пол, да так она лягушкой и не стала!» На деле в России, как и в Казахстане, промысла озерной лягушки практически не было, не было и традиции есть лягушек, хотя в небольшом количестве лягушечьи лапки завозились из Франции в рестораны еще до Октябрьской революции. В советские времена было наоборот: с 50-х до 80-х годов заготовкой озерной лягушки на Дунае, в дельте Волги и других местах её обитания занимался «Центросоюз». Лягушку в целом виде, живую, транспортировали в большегрузных машинах-холодильниках при температуре +4-5 С в Италию, Францию и другие страны. Этот экспорт достигал 80 тонн лягушек в год, но с распадом Советского Союза этот промысел прекратился. Хотя…
В последнее время в связи с распространением «коровьего бешенства» и «птичьего гриппа» спрос на лягушек в Европе резко возрос. Почему?

Они вкусные и полезные


Популярная французская кулинарная энциклопедия «Гастрономический Ларусс» утверждает, будто съедобными являются только ножки лягушек. Но еще в XVI веке именитые парижские медики вовсю полемизировали между собой о целебных свойствах лягушачьих «потрошков». Некоторые из них утверждали, что очень полезно по утрам натощак съедать сердце хотя бы одной квакушки. Это чем-то напоминает рекомендации современных врачей пить каждое утро витамины. Ножки, разумеется, — самая мясистая часть лягушачьих тушек, но в Таиланде, к примеру, лягушек вполне успешно едят целиком без всякого ущерба для здоровья.
Гурманы уверяют, мясо лягушки — белое, по вкусу напоминает грудку курицы, только нежней. Некоторые, правда, утверждают, что оно похоже на жареную рыбу — диетическую, без жира. По пищевой ценности лягушачья икра приравнивается к щучьей или даже осетровой. Мало того, она черного цвета, и мошенники закатывают ее в банки, выдавая за осетровую, хотя лягушечьей икрой можно отравиться – она ядовитая. Все это происходит на Каспии и в низовьях Урала и Волги. Вот чего надо опасаться казахстанцам, покупая дорогущие баночки с осетром на крышке!
Кстати, лягушки пользуются большим спросом у альпинистов. Это мясо хорошо высушивается, становится легким и долго хранится. Когда его размачивают, увеличивается в объеме в несколько раз.
Французские кулинарные каноны строго регламентируют параметры предварительной обработки лягушачьих ножек. С амфибий сначала снимают кожу, затем аккуратно отрезают задние конечности – они не должны отделяться друг от друга. Нижняя часть лапок – пальцы с перепонками – удаляется. После всех этих манипуляций лапки замачивают в холодной воде часов на двенадцать, периодически сливая ее и заменяя свежей. Другой, более изысканный способ, – залить лягушек холодным подсоленным молоком. Вымоченное мясо разбухает и становится почти белым. Его можно замариновать и приготовить на шампурах, обвалять в муке и обжарить на сковороде с луком и сливочным маслом, сварить из него суп с луком-шалотом или с белым вином.
Сколько надо лягушек одному человеку на обед? Французы съедают от полдюжины до дюжины, а сколько осилите вы, смотрите сами. Французы едят всяких лягушек, кроме жаб.
Рецептов приготовления лягушечьих лапок у них довольно много. Вот некоторые: лягушечьи окорочка в чесночном соусе; лягушечьи окорочка с горчицей; лягушечьи окорочка по-провансальски и т.д. По питательной ценности оно сопоставимо с мясом устриц и мидий. В зависимости от того, каким образом приготовлены лапки, «играет» и их вкус. Иногда лягушачье мясо напоминает по вкусу крабовое, иногда — куриное. Но в любом случае остается нежным и деликатным. У молодых лягушечек очень мягкие косточки, которые можно поглощать вместе с мясом.
В качестве гарнира вполне уместны жареная кусочками тыква, сельдерей, разнообразные салаты из свежих овощей. Существует мнение, что лягушачьи лапки – неплохой афродизиак.
Из напитков знатоки рекомендуют к лапкам белое вино типа шабли или любое другое классическое сухое белое вино.
Ученые-фармакологи с удовольствием приобретают квакуш для исследовательских работ и производства лекарственных средств. Лягушки выделяют особые вещества – пептиды. Они помогают при лечении ВИЧ-инфекций, раковых заболеваний. А в Бразилии и вовсе ожоговая терапия во многом основана на применении экстрактов из тканей этих земноводных. Не стоит в стороне и косметология…
У умельцев ничего не пропадает: тушка без лапок идет на приготовление кормовых продуктов и используется в свиноводстве, птицеводстве и других хозяйствах.

Бизнес на квакушах

Лягушки у многих вызывают почему-то брезгливость. Говорят даже, что от лягушек на руках появляются бородавки. Это чепуха! Слизь, покрывающая кожу лягушки, — природный антисептик. Она может разъесть кожу, но если подержать в руках тысячи лягушек. В литературе встречаются рассказы о том, что крестьянки клали лягушек — холодушек в кринки с молоком, чтобы оно не скисало и были холодными.
Удалось выяснить: пробовали лягушатинку наши, казахстанские, рыбаки, посещающие Астраханскую область в своих браконьерских целях. Знакомый рыбак, гордящийся тем, что ловит красную рыбу в угодьях «самого Брежнева и ЦК КПСС» — в волжской Ахтубе, похвастался:

— Сам их ел сухих и вяленых, а с пивом лучше соленые в чесночном соку; ел с картошкой, пареных, вареных, в ухе, супах, копченых и даже фаршированных. В Астрахани фирма «Армада» разводит лягушек, готовит из них разные деликатесы и продает. По сравнению с Москвой и Тулой –совсем недорого. Там какой-то профессор еще в 2000 году взял в аренду озеро и землю. Сначала его 40 рабочих просто ловили лягушек в водоеме, а сейчас у него несколько прудов, там и выращивают квакушек. Говорит, выгодный бизнес! Я и сам хотел бы попробовать лягухами торговать – у нас в прудах и речушках этого добра завались!
Поискала «Армаду» в Интернете. Есть такая! Только основной бизнес у нее транспортный и туристический, а лягушачий так – для души основателя фирмы Александра Неврединова. Он по специальности ихтиолог-рыбовод. Лягушек едал еще в студенчестве и проникся к лупоглазым созданиям нежной любовью. Когда Александр еще учился в Институте рыбного хозяйства, среди студентов был распространен один «прикол», да и не прикол даже, а целый церемониал посвящения в ихтиологи. Своеобразное «крещение». Первокурсникам втихаря, в летнем лагере в дельте Волги, готовили красивое и вкусное блюдо из лягушек и, естественно, испытуемым об этом не говорили. После трапезы старшекурсники начинали тихонько поквакивать… Потом смотрели реакцию. Если студент, поняв, что именно он съел, присоединялся к поквакиванию, считалось — это «свой в доску», настоящий ихтиолог. Если матерно ругался или уходил в кусты выпускать съеденное наружу – «не рыбак»…
Сейчас Александр Неврединов не просто тупо ловит лягушек в озерах и прудах, как рассказал мой информатор. Он до открытия фирмы хорошо подготовился к бизнесу теоретически: защитил при Академии народного хозяйства при Правительстве РФ диплом «Разработка и внедрение новых продуктов питания на российском рынке». Новые продукты – это и были лягушачьи лапки. Есть в России еще около десятка лягушачьих ферм, в основном, на Волге. Могучая река не только рыбой, но и лягушатиной народ кормит!
Но, оказывается, не каждую лягушку можно приготовить и подать в ресторане. Из трех видов обитательниц волжских проток, украинских и белорусских болот только один — озерная лягушка (латинское название Rana ridibunda) – может рассчитывать на такую честь. Она достигает роста в 15-20 см (вместе с лапками – 50 см), а ее вес бывает около килограмма, а лапок – около 100 граммов. Эта «дикая» лягушка вкуснее выращенной в искусственном пруду — отличается как фазан от курицы.
Ловят ее сачком, ослепив фонариком, но чаще — бочками с дырками, в которые помещают приманку и огонек фонарика. Квакушка лезет в ловушку за едой, а становится добычей сама. Вначале местные жители на ловцов лягушек смотрели, как на явных придурков. Теперь, когда они приблизительно знают, сколько стоит этот деликатес, отношение переменилось в противоположную сторону. Некоторые из их аборигенов предлагают свои услуги, но все-таки абсолютное большинство до сих пор брезгует лягушками. «Лучше, — говорят, — без работы будем сидеть, а не коснемся их…»
После отлова живых лягушек привозят в цех, где их измеряют, взвешивают и сортируют по признаку пола и по весу. Лягушек весом до 70 гр. отпускают обратно в водоем. Остальных отправляют в цех. Там используется самое простое механическое оборудование, стоимость которого примерно составляет 150-200 тыс. руб. Однако во Франции продается роботизированное оборудование для выполнения всего цикла работ: от мойки до разделки и упаковки. Такое оборудование стоит, как минимум, 1,5 млн. евро. Так что «на халяву» и лягушку не съешь! Однако высоких гостей ею в Астрахани потчуют. Рассказывают по секрету, что на выставке в Краснодаре однажды местный деликатес отведали самые высокие гости (не будем всуе высокие имена упоминать!). Уверяли – очень вкусно! И даже не морщились и в кусты не бегали!

КОНКУРЕНТЫ
Как ни удивительно, у «башкирских лягушек» на территории бывшего СССР нет конкурентов. Только в Южной Азии, да и то не все страны. Вопреки распространенному мнению о наших «отравленных реках», в Европе их обитателей считают экологически чистыми. В самой Франции амфибий для употребления в пищу практически не выращивают. Как, впрочем, и во всей помешанной на экологических ценностях Западной Европе. Между западноевропейскими государствами подписано соглашение об охране лягушек-амфибий как исчезающего вида: их нельзя ни разводить, ни отлавливать в коммерческих целях. Правительства Индии и Индонезии тоже не так давно тоже запретили «лягушачий» экспорт из своих государств, т.к. резкое сокращение этих земноводных привело к засилью комаров и различных насекомых-вредителей. Земледельцы терпят от них большой урон и вынуждены прибегать к активному использованию пестицидов. А пестициды… Все знают, к чему они приводят. Такой вот замкнутый круг!
Европейским любителям кулинарной экзотики приходится надеяться только на поставщиков — импортеров. Замороженные лягушачьи «окорочка» в больших количествах поступают во Францию из США, из некоторых стран Юго-Восточной Азии, тоже любителей лягушек, с Кубы. За свою нишу в элитном бизнесе решили побороться и некоторые из бывших советских республик.
Поставки лягушачьих лапок уже хорошо налажены в самой Астрахани. В наши дни там замороженные лапки стоят – 150-500 рублей за кг. Одно блюдо, приготовленное в ресторане, стоит в 15-25 раз выше и всего лишь за 200 грамм. То есть, 200 грамм жареных лапок будут стоить около 400-600 рублей.
Уходит деликатесное мясо в Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, где существуют рестораны французской кухни. А чего не съешь из любопытства!
В Санкт-Петербурге из лягушачьей кожи шьют эксклюзивную дорогую обувь. А из Франции и Италии в Астрахань поступают заказы не только на лягушачьи лапки, но и на живых лягушек. Их шкурки, богатые антиоксидантами, используют в фармацевтической и косметической промышленности.
В Казахстане же, как рассказал, соблюдая врачебную тайну, знакомый психиатр, перековавшийся в сексопатологи, он успешно лечит каурдаком из лягушачьих потрошков … гм-гм! … это самое… Словом, некоторые наши крутыши, увлекающиеся жирными колбасами и другими копченостями и винами, иногда перестают обращать внимание даже на самых модных девушек.
А как другие бывшие советские республики? Армения, обещавшая закидать Европу лягушками, прогорела. За десяток лет армяне сумели продать в Италию и Францию всего-то около 5 тонн лягушек и отказались от мечты разбогатеть на дармовых квакушах. Теперь торгуют раками и рыбой, тоже в небольшом объеме.
Грузия и Белоруссия долго вяло обсуждали, насколько было бы выгодно продавать лягушек французам. В их ресторанах готовят лягушечьи лапки для любителей экзотики, но пока импортные, новозеландские. Например, в Бресте они продаются в ларьках прямо на вокзале, как какие-нибудь пирожки. Несмотря на дороговизну, покупатели находятся. Своих лягушек белорусские крестьяне тоже добывают, но только на корм животным и малькам рыбы – дешево обходится! Для этого заболоченную местность превращают в естественные фермы, где за сезон с 0,5 га собирают до 300 тысяч взрослых особей.
Тем временем в Грузии появились энтузиасты, взявшиеся за крокодилий бизнес. Они считают, что западная Грузия располагает прекрасным потенциалом для обустройства фермы по разведению этих древнейших рептилий и получению весомой прибыли. Они гарантируют успех на 99% и даже купили… 4 крокодильих яйца. Вылупились и выжили только 3 крокодильчика. Вот уж поистине мечтать не вредно!
Так что казахстанцам нечего бояться, что теперь, с созданием единого таможенного пространства их станут кормить дешевыми белорусскими лягушками. Удовольствие это, как видим, дорогое, далеко не массовое — на любителя. А кто же станет себе в ущерб отправлять продукцию туда, где у нее нет спроса! А тот, кто любит болотные деликатесы из-за того, что это модно, слетает полакомиться ими и в Астрахань, где летом браконьерничает немало россиян и казахстанцев, и в Москву, и даже в Париж. Если денежки на эту прихоть есть. Тем более теперь, с переходом на латиницу, и языкового барьера не будет.

ИНТЕРЕСНО
* В славянской мифологии лягушка -хранительница речек, озер, колодцев, владычица воды.
* В народе лягушка ассоциируется с царевной-лягушкой — образом преображения, а также с женским началом. Фигурки лягушек дарят женщинам.
* В древности символом женщины считалась лягушка, поскольку, как гласят мифы, произошла из капель морской пены, из которой вышла Афродита.
*Считается, что лягушка приносит удачу и деньги в дом, является предвестником хороших событий.
* За сезон лягушка съедает в среднем 1300 вредных насекомых.
* Она способная поглощать змеиный яд и очищать отравленный змеей источник.
*Кожа лягушки выделяет вещество ранидон, убивающее бактерии и грибки. Для человека ранидон безвреден.
http://www.pkzsk.info/lyagushatinki-ne-zhelaete/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2018 7:49 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44852
Откуда: СПб
Данил Д. писал(а):
Сергей Борисович! С Вас связи, с меня товар. :D Замутим бизнес :D

Опоздали: опять китайцы обошли :cry:

Лягушачьи лапки с доставкой

Изображение

Доставку лягушачьих лапок мы осуществляем по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Доставка в пределах КАД выполняется по фиксированной стоимости, а стоимость доставки от КАД зависит от дальности и рассчитывается индивидуально при оформлении заказа. При заказе морских деликатесов на сумму от 3000 руб. мы выполняем доставку бесплатно. Заказы принимаются в будние дни с 10.00 до 18.00.
http://donkreveton.ru/catalog/morskie-delikatesy/лягушки/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex.context&utm_campaign=22245017&utm_content=3047219996&utm_term=%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA&utm_retargeting=&utm_group_id=2047975069&utm_addphras=none&utm_block=none&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMjI0NTAxNzszMDQ3MjE5OTk2O25ld3MueWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ&yclid=172290611291101100


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2018 8:16 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4045
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Дык Вы 3 дня молчали. Заняли нашу нишу. :mrgreen:

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 5:37 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44852
Откуда: СПб
Лягушки из Пензенской области попадут на стол французских гурманов

Инвестор планирует построить специализированную ферму.

1 апреля 2018
Согласно информации, имеющейся в распоряжении портала «Пенза-Взгляд», инвестор, пожелавший остаться анонимным, собирается построить в регионе ферму для выращивания лягушек, пользующихся популярностью у гурманов не только Франции, но и всего мира.

В настоящее время выбирается место для размещения производства, которое к 2020 году должно обеспечивать до пятидесяти процентов всего потребляемого деликатеса.

Данное производство не только благоприятно скажется на рейтинге области, но и позволит местным жителям заработать на деликатесе. До момента запуска производства инвестор планирует скупать земноводных у населения.
https://penzavzglyad.ru/net/49114/lyagu ... h-gurmanov


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выращивание лягушек
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2018 8:42 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44852
Откуда: СПб
Квакающий деликатес. Что роднит советский госзаказ и наследие Бонапарта

Юлия МОРГУНСКАЯ

Суббота, 7 Июля 2018

Один из самых знаковых французских деликатесов - лягушачьи лапки - сегодня можно попробовать и в Украине

Изображение Coinmarketcap Telegram Bot

Хотя знаменитая фраза "о вкусах не спорят" давно стала расхожей, дебаты, посвященные обсуждению тех или иных гастрономических пристрастий ближнего, все равно случаются. С особенной силой страсти разгораются тогда, когда в центре внимания оказываются деликатесы на основе продуктов, непривычных для нашей кулинарной культуры.

Например, насекомых, которых с удовольствием едят в Мексике, Японии, Таиланде, ряде стран Африки и т. д. Или морских свинок, традиционных в кухне Перу, Эквадора, Чили и еще нескольких стран Южной Америки. Или вообще лягушек, которых жалуют не только в экзотическом Таиланде, непостижимом Китае и прочих государствах Азии, но и в самом сердце Европы - от темпераментной Италии до элегантной Франции. Причем, как известно, симпатия французов к прыткому деликатесу так велика, что недруги даже попробовали унизить их прозвищем "лягушатники". К счастью, землякам Гюго, Дюма и Экзюпери это ничуть не помешало остаться верными собственным вкусам.

И они совершенно правы. Потому что водолюбивые квакушки, в отличие от максимально широко признанных "правильной едой" домашней птицы, коров и свиней, гарантированно свободны от таких опасных болезней, как птичий грипп, коровье бешенство или африканская чума. Их мясо богато полноценными белками и микроэлементами, но почти не содержит холестерина и жира, поэтому подходит для использования нуждающимися в самой строгой диете. А уж прибыльность лягушачьей фермы и вовсе выше всяческих похвал. Недаром на экспорте зеленых украинских поскакушек серьезно зарабатывала еще великая космическая держава СССР.

Изображение Coinmarketcap Telegram Bot

Кормилица наших предков

Долгое время считалось, что первые европейцы отобедали лягушками во Франции начала II в. нашей эры. Однако археологические находки полностью опровергли данное предположение. В 2013 г. в графстве Уилтшир на юге Англии при раскопках близ родственного знаменитому Стоунхенджу Эйвбери (оба этих мегалитических объекта включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 г.) отыскались следы трапезы, совершенной между 7 590 - 6 250 годами до нашей эры. Среди оставшихся от нее "рожек да ножек" были найдены и кости лягушачьей лапки.

Чуть менее "пожилыми", хотя и несравненно более обильными оказались неизрасходованные запасы аналогичного деликатеса, обнаруженные чешскими учеными в окрестностях Праги. При исследовании развалин одной из древнейших на территории Чехии крепостей им встретились окаменевшие останки более чем девяти сотен лягушачьих лап, возраст которых оценен в 5 тыс. лет. Таким образом, исторический факт употребления квакающей дичи в различных районах Европы с древних времен можно считать доказанным.

Дополнительным аргументом в пользу данного утверждения можно считать и народный фольклор нашей родины, нередко восходящий еще ко временам Киевской Руси. Например, притчу о том, как две лягушки очутились в крынке сметаны. Одна из них быстро смирилась со своим положением и покорно утонула, а другая так долго молотила лапками, что в конце концов сбила масло, на которое и взобралась, чтобы выскочить наружу. Как и большинство народных сказаний, эта байка с моралью опирается на исторический факт: в отсутствие холодильников наши предки продлевали срок хранения молока, сметаны и т. д. с помощью живых лягушек, кожный секрет которых обладает бактерицидными свойствами. Более того - в некоторых местностях эта практика сохранилась до настоящего времени. Отработавший свое "антибиотик" рачительные хозяева тоже не выбрасывали, а освобождали от кожи и использовали при приготовлении питательных похлебок.

Изображение Coinmarketcap Telegram Bot

Путь в деликатесы

Но вернемся в средневековье. Первые письменные источники, свидетельствующие об употреблении лягушек в пищу, датированы XII в. "Первопроходцами" в данном вопросе были названы католические монахи, стремящиеся разнообразить рацион во время многодневного соблюдения поста. Как типичные водные жители, холоднокровные квакушки были допущены на монастырские столы на правах рыбы. Особенно актуальным такой подход оказался для жителей отдаленных от "большой воды" регионов Франции. Благо, даже в бесперспективных с точки зрения рыбалки мелких водоемах и болотцах зеленые попрыгушки водились в избытке.

Положительному примеру церкви охотно последовали и французские крестьяне, найдя в лягушачьих лапках (по-французски cuisses de grenouille) отличное подспорье вначале к постному, а потом и к повседневному рациону. Еще более ценным компонентом питания этот продукт стал в период так называемой Столетней войны между Англией и Францией, длившейся с 1337 по 1453 год. Сколько жизней в то голодное время спас подножный корм в виде окорочков озерных и прудовых лягушек, сказать трудно. Но то, что свою "прописку" во французской кухне они не единожды оправдали - факт.

В дальнейшем рецепты приготовления cuisses de grenouille настолько усовершенствовались, что среди "лягушачьих" поваров появились настоящие гуру, придирчиво выбиравшие поставщиков. Об одном из таких ценных снабженцев, некоем Симоне из Оверни, жившем в Париже в начале XVII в., упоминает в своем труде знаменитый писатель и по совместительству составитель "Большого кулинарного словаря" Александр Дюма-отец.

Предположительно самое высокое качество деликатесного товара определялось тем, что доставляемые в "питомник" земноводные были не чистыми озерными или прудовыми лягушками (по-латыни Pelophylax ridibundus и Р. lessonae), а их естественным гибридом - лягушкой съедобной (P. esculentus), впервые описанной создателем единой системы классификации фауны и флоры Карлом Линнеем (1707-1778). В настоящий момент этот вид квакушки существует параллельно "предкам" и является самым многочисленным в Европе.

Со временем лягушачьи окорочка в разных видах так прочно освоились в высокой французской кухне, что стали едва ли не ее символом. В виде исключительного по красоте и вкусу заливного они даже удостоились чести украсить один из приемов в честь британского принца Уэльского, проходивший в 1908 г. в лондонском отеле "Савой". Готовивший необычайное блюдо знаменитый французский кулинар Огюст Эскофье представил свой кулинарный шедевр как "бедра нимфы Авроры". С тех пор определение "бедра нимфы" стало одним из самых популярных прозвищ квакушкиных ножек.

Данный факт тем более забавен, что именно бедра, пусть и не нимфы, послужили причиной появления русского слова "лягушка". В его основе лежит праславянский корень *lęg- , от которого также произошли термины "ляжка" и "лягать". Во всех прочих родственных языках, включая украинский, съедобную амфибию рода Pelophylax называют жабой. Предположительно именно этот факт серьезно повредил кулинарному имиджу лягушки в глазах тех, для кого русский язык являлся единственным из известных. Ведь наслушавшись рассказов соседей о вкусных жабьих лапках, трудно было удержаться от искушения попробовать их самому, изловив "деликатес" буквально в собственном дворе. И в итоге получить весьма неприятный опыт, поскольку настоящая жаба (существо из рода Bufo, которое большинство славян именуют ропухой) совершенно непригодна в пищу.

Лягушка как сокровище

Стабильный и постоянно растущий спрос на деликатесных амфибий привел к естественному уменьшению популяции лягушек Франции и ряда других европейских стран, в результате чего в середине ХХ в. добыча этого вида дичи была законодательно ограничена. Проблему возникшего дефицита пришлось решать за счет организации экспортных поставок ценного сырья. Среди стран-импортеров востребованной продукции оказался и СССР.

В 1960 г. решением администрации Килийского района в дельте Дуная, разделяющего Украину и Румынию, была организована крупная лягушачья ферма, проработавшая более 25 лет. Ежегодно вылавливая порядка 70-80 т зеленых красоток, это нетипичное для "великого и могучего" предприятие обеспечивала государству немалые поступления твердой валюты: стоимость продаваемого Европе деликатесного мяса как минимум втрое превышала аналогичный показатель для благородной рыбы. Увы, в настоящее время от некогда мощного квакающего хозяйства остались одни воспоминания.

А вот основанный примерно на десять лет позже сходный бизнес в административном центре Зачепиловского района на Харьковщине не утратил своего значения до сих пор. Там скачущему объекту охоты даже дали совершенно оригинальное имя - крюк. Только если в прежние времена желанный доход "жабоводам" обеспечивала исключительно отправка крюка на экспорт, то сегодня основными покупателями зачепиловских лягушачьих ножек выступают популярные рестораны Харькова и Днепра.

Но самым почтенным сроком знакомства с гастрономической ценностью квакушек по праву гордятся в Закарпатье. Тем более что "бедра нимфы" там стали заготавливать не ради заработка, а по любви. И более того - продолжают заниматься этим по сей день. "Сердце" этого западноукраинского заповедника французской кухни - закарпатское село Турьи-Реметы. Согласно местной легенде "виновниками" сложившейся ситуации являются самые настоящие французы. Точнее, известные бонапартисты, планомерно выселяемые на дальние окраины Европы после проигранной Наполеоном I битвы под Ватерлоо в 1815 г. Одной из таких окраин повезло стать и некогда принадлежащему Австро-Венгрии Закарпатью.

Среди политических изгнанников, пришедших на его земли, оказался и французский кулинар, прихвативший с собой в ссылку выводок милых его сердцу лягушек, которых впоследствии выпустил в ближайшую речку Туринку. Именно их потомки, по мнению жителей самого "жабоедного" из закарпатских сел, и составляют ценный улов. Насколько эта легенда правдива, проверить сложно, но то, что лягушачьи ножки не только являются излюбленным лакомством здешних селян, но и служат яркой гастрономической достопримечательностью для гостей всего Перечинского района - факт. Поэтому редкий из местных ресторанов пренебрегает роскошью включить в меню оригинальный и вкусный деликатес.
http://www.dsnews.ua/society/kvakayushc ... 2018120000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB