www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср дек 12, 2018 10:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Площать территории для хозяйства
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 5:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 5:18 pm
Сообщения: 1
Скажите пожалуйста, какую площать водоемов и территории для хозяйства необхомо иметь, чтобы вырастить 15 и 150 тонн форели в год?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 3:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 5:29 pm
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Площадь акватории, необходимая для организации товарного хозяйства во многом зависит от водообмена (проточности, объема воды). В слабопроточных водоемах по принятым стандартам эта площадь рассчитывается исходя из цифры 10 га/т. В проточных - эта цифра, естественно, меньше. В реках при хорошем водообмене площадь может определяться площадью садков. Все эти вещи определяются специалистами на основании исследования водоема, конкретных условий места размещения хозяйства и прописывается в РБО. Минимальная площадь прибрежной территории - подход к воде.

_________________
Старший научный сотрудник ГосНИОРХ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:11 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
Советую такую формулу для ориентировочных расчетов - 1л/с бесперебойного круглогодичного водоснабжения подходящей по температуре и химсоставу водой это 40 кг форели в год.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 12:23 pm 
Формула -фонарная. Откуда взялась? :shock:
Расчет такой: 1л/с = 3,6 куб. м в час. При 100% насыщении кислорода и среднеоптимальных температурах выращивания форели (12-16 градусов) на таком количестве воды может одномоментно содержаться и выращиваться около 50 кг форели средним весом 100г( навеска половинная между товарной и молодью). Далее берем корм, ну к примеру aller safir и смотрим по нормам, сколько в сутки мы его скормим, при 14 град. - 1,5%. 50*1,5%=0,75 кг. За 365 дней соответственно = 273 кг. Делим на кормовой коэффициент (1,2)= 228 кг. Итого не 40, а 200! :wink:
Ну конечно, если производители свои, то часть воды на них надо и расчет верен будет, если циклов выращивания (количество нерестов или завоза молоди) будет хотя бы 3 (скажем январь, май и сентябрь) для равномерной загрузки биомассой.
Удачи.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 5:00 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 12:41 am
Сообщения: 863
Откуда: Алма-Ата, Казахстан
А если цикл 1, корма не импортные (что более вероятно для начинающего хозяйства) и производители свои, то моя формула не такая уж и "фонарная", но "с запасом". Кстати, а чего раньше-то человеку не ответили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 5:07 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 4:12 pm
Сообщения: 2398
Откуда: Украина, Хмельницкий
Так метода у Алекса такая- дождаться ответа и пройтись по ответчику!. :wink:

_________________
Палыч


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 8:07 pm 
Первичный вопрос задан участником не совсем правильно. А Вы этого автора и далее путаете.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:20 pm 
fishhelp: : пишу не часто, так как времени нет, и вообще мне больше слушать (читать) нравиться, анализировать, и вмешиваться только если вопрошающего советчики явно дезинформируют wink:

gals: Производителей своих надо выращивать 3 года. Тратить на них воду, корма и все прочее. Еще вопрос их качества, в смысле происхождения, генетического наследования болячек и т.д. Короче у нас есть свое стадо. Оно пополняется каждый год лучшим материалом что через нас проходит, (Украина и Польша) но! Чтобы качество маточника было хорошим, надо как раз держать его в течение нагула на чистенькой водичке, некритических температурах (более 20 град.) и спец кормах, обогащенных витаминами, минералами, белком животным и т.д. При этом Европа просто покупает икру со спец. питомников на стадии глазка и четырехступенчатым контролем чистоты от болячек. И не мучается с производителями. В этом году и мы купили икру в конце октября. За 200тыс. менее 2 тыс. баксов обошлось. Сейчас форелька 0,7-1г, а своя только выклюнулась. Что интересно, в сравнении с собственной форелька импортная гораздо крепче, ровней и вообще я очень рад. Посмотрим как пойдет дальше. Если все хорошо, то будем брать 3 раза в год. А свои производители пусть на всякий случай будут. И Вам советую для быстрого запуска все-таки взять посадочный материал. Ну а насчет кормов, то молодь на собственного производства кормах не поднять Вам. Потеряете много. Для товара - возможно да, но затратно все правильно подобрать и смешать. Это отдельная тема.
Мое почтение!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 4:56 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 4:12 pm
Сообщения: 2398
Откуда: Украина, Хмельницкий
Интересно, на чем инкубируете?Аппараты, прямоток, подогрев?.

_________________
Палыч


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 5:06 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 1:31 am
Сообщения: 492
Алекс. если не секрет, где брали укру и можно ли там брать личинку? может и цену личинки знаете? от вас конечно вести далековато.
Заранее спасибо

_________________
не умеешь работать мышкой, работай руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 5:42 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 4:12 pm
Сообщения: 2398
Откуда: Украина, Хмельницкий
Андрей, ты что обалдел- у тебя и Польша под боком и Эстония.Аматор вот сейчас поехал к полякам за икрой ,100 000- тыща бакинских.Икру на стадии" глазка" гораздо проще привезти и доинкубировать.Хотя в пределах ЭС можно и малька везти.В Эстонии на продаже икры специализировалось хозяйство " Аравузе"

_________________
Палыч


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:07 pm 
fishhelp: вода артезианская без подогрева, отстаивание, продувка, прямоток, горизонтальные аппараты рамочного типа.
кеша: Икру брали через поляков, которые ее поставляют из Дании, Франции и Испании. Причем каждый поляк хвалит один источник и ругает все остальные. Рекомендовать поставщика не буду, пока в товаре рыбу не увижу, а заверениям о полной чистоте материала от вирусов я конечно верю, но проверю. Согласен с fishhelp, что личинкой завозить смысла нет. В икре безопасней и надежней. Температура на доинкубации может быть и 14 градусов, после выклева 16. Доинкубировать можно прямо в лотках по дну икру одним слоем распределив и воды см 10, прямоток небольшой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 11:19 pm 
Кеша,скажу цены как перееду границу.А то не знаю сколько сдерут за инет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 12:39 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 1:31 am
Сообщения: 492
спасибо за ответ.
нам пока рано с икры начинать. нуно хотяб с личинки. да и икру не сильно хвалят можно напороться(были инциденты что отход более50проц), для икры опять же нужен отдельный цех это опять бабки. :cry:
вот интересно, нам говорили что икра продается в кг, у вас в штуках как они ее считают? :wink:
конечно может придется и с икрой пурзатся но млин попадос пугает если что, все таки обьем большой :roll:

_________________
не умеешь работать мышкой, работай руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 8:55 am 
Так то может в гастрономе на кг? 1гр/шт-100 zl/кг , 3гр/шт-60zl/кг, 5гр-37,5zl, 7гр-28 zl, 10гр-24zl/кг. 1usd=2,9zl .Кеша , от Вас это рядом. А по инкубаторам, так я сам удивился. Их там валом - от 260 дол. Так что считайте.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB