www.zonafish.ru
http://www.zonafish.ru/forum/

Институт моря и атмосферы (Португалия)
http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=10677
Страница 14 из 14

Автор:  ФСГЦР [ Пт июн 15, 2018 1:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

"затем происходит первое и частично второе мейотическое деление, и только потом яйцеклетка становится способной к оплодотворению и овулирует".
Фига се! Надеюсь это только у осетров!?

Автор:  Подушка Сергей [ Пт июн 15, 2018 2:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

ФСГЦР писал(а):
Фига се! Надеюсь это только у осетров!?

У большинства видов рыб:

В начале периода созревания наблюдается постепенное смещение ядра ("зародышевого пузырька") в область анимального полюса яйцеклетки к микропиле. К концу периода созревания оболочка зародышевого пузырька разрушается и хромосомы выходят в цитоплазму. У многих видов рыб (в том числе у карпа, форели, серебряного карася) ядрышки сливаются и образуют капсулу кариосферы, отделяющую хромосомы от окружающей их цитоплазмы. Первое деление мейоза завершается незадолго до овуляции отделением 1-го направительного тельца и образованием ооцита второго порядка с гаплоидным числом хромосом. Вслед за этим сразу же начинается второе деление мейоза, которое протекает до стадии метафазы II. На данной стадии второе деление мейоза временно приостанавливается. Стадия метафазы II наступает непосредственно перед овуляцией.
В период созревания происходят изменения фолликулярного эпителия, приводящие к разрыву фолликулярной оболочки и выходу ооцита из фолликула (овуляция). Овулировавшие ооциты теряют связь с яйценосными пластинками и выпадают либо в полость яичника (у карповых), либо в полость тела (у лососевых и осетровых). Эта стадия соответствует моменту появления у самок "текучей икры".
Процессы созревания и овуляции регулируются гонадотропными гормонами гипофиза, которые, в свою очередь, стимулируют синтез в фолликулярных клетках гормона прогестерона. Прогестерон действует непосредственно на ооциты, вызывая их созревание и овуляцию. При естественном размножении эти процессы стимулируются наступлением нерестовых условий (температура, наличие нерестового субстрата, присутствие самцов и т. д.). При искусственном воспроизводстве для стимуляции, процессов созревания и овуляции применяют гормональные инъекции.
http://fish-industry.ru/selekciya/767-v ... ast-2.html

Автор:  ФСГЦР [ Вс июн 17, 2018 11:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

Всегда думал, что яйцеклетки рождаются гаплоидными:(

Автор:  Подушка Сергей [ Пн июн 18, 2018 1:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

ФСГЦР писал(а):
Всегда думал, что яйцеклетки рождаются гаплоидными:(


Мейоз – это способ деления клеток эукариот, при котором образуются гаплоидные клетки. Этим мейоз отличается от митоза, при котором образуются диплоидные клетки.

Кроме того, мейоз протекает в два следующих друг за другом деления, которые называют соответственно первым (мейоз I) и вторым (мейоз II). Уже после первого деления клетки содержат одинарный, т. е. гаплоидный, набор хромосом. Поэтому первое деление часто называют редукционным. Хотя иногда термин «редукционное деление» применяют по отношению ко всему мейозу.

Второе деление называется эквационным и по механизму протекания сходно с митозом. В мейозе II к полюсам клетки расходятся сестринские хроматиды.
https://biology.su/cytology/meiosis

Изображение Coinmarketcap Telegram Bot
Схема процессов оогенеза.

Второе деление мейоза завершается не всегда, а только в том случае, если сперматозоид достигает поверхности ооцита и проникает в него. Это деление также неравномерное, так как приводит к образованию яйцеклетки из вторичного ооцита, сохраняющей все необходимые для развития нового организма вещества, и нового редукционного тельца.
http://studbooks.net/898987/meditsina/oogenez

Автор:  Valeriy Afilov [ Пн июн 18, 2018 11:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

В случае с нашими ежами всё на много проще.Укололи,они сжались и выдавили из себя всё что находится в гонадах.Созревшее,не созревшее, на половину созревшее. Не получилось первый раз- завтра ещё раз уколим. Почему именно KCl отвечают, "так все делают"

Автор:  Valeriy Afilov [ Ср июн 20, 2018 10:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

Укололи. Получили ожидаемое,но не от производителей а от их потомства.Ежи июня прошлого года дали качественные половые продукты.Заложили на инкубацию.

Автор:  Подушка Сергей [ Чт июн 21, 2018 2:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

Тогда вопросы такие:
1. Чем ежей кормят?
2. Как определяют, что они готовы к инъекциям?
3. В год они достигают предельного размера или могут расти дальше? До какого размера?
4. Разведение сводится к получению молоди и выпуску в море или есть товарные фермы, выращивающие ежей в неволе (садках)?
5. Что и как в них съедобно?
6. Есть ли спрос и какие цены?
7. Если от ежа получили половые продукты, через какое время он снова будет готов к инъекции?

Автор:  mihaylov [ Чт июн 21, 2018 10:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

1.ламинарией
2.по размерам.и подгоняют температурой.
3.по достижении нерестовой температуры- все готовы.
4. товарные размеры- в три- четыре года.а так и дальше растут.
5.есть и в море, и в отгороженных участках., есть и бассейновые хозяйства.Япония выращивает 25-30 тыс тонн в год
6.икра.
7.спрос высокий. он растёт и цена растёт. потому что Китай растёт и вся ЮВА.
8.зависит от температуры и обеспеченности кормом.
Это из пары статей.

Автор:  Подушка Сергей [ Чт июн 21, 2018 12:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

1.ламинарией = одной ламинарией? свежей? сухой?
2.по размерам.и подгоняют температурой.= ну, это накладно. УЗВ?
3.по достижении нерестовой температуры- все готовы. = это хорошо.
4. товарные размеры- в три- четыре года.а так и дальше растут. = товарные: это с икрой? Валерий написал, что у него уже в год с икрой.
5.есть и в море, и в отгороженных участках., есть и бассейновые хозяйства.Япония выращивает 25-30 тыс тонн в год = это сырой вес ежей? Если используется только икра, то икру и считать нужно.
6.икра. = Если ценность представляет только икра, то все остальное идет в отходы? Недавно мне кто-то говорил, что ежи пользуются спросом и без икры.
7.спрос высокий. он растёт и цена растёт. потому что Китай растёт и вся ЮВА. = Я как-то видел и пробовал российские консервы "икра морского ежа". Честно сказать, особого впечатления не произвели. Там по технологии икра обрабатывается спиртом (и вкус соответствующий). И в баночке в какой-то жидкости плавают не икринки, а целые ястычки.
8.зависит от температуры и обеспеченности кормом. = Поставлю вопрос по другому: как часто еж может нереститься: раз в неделю, в месяц, в год?

Автор:  mihaylov [ Чт июн 21, 2018 12:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

1.в основном ламинарией. ест и другие водоросли. молодь ежа высаживают там, где есть ламинария и совместно тоже выращивают.
2.да у него нерестовая , вроде 16-18. это не проблема для тех широт.
4. да, товарные- с икрой. ну, виды разные. в Японии три основных вида культивируют, я так понял- не самые быстро растущие, но с большим количеством икры.
5. пишут про массу ежей. часть идёт на экспорт, кто знает, что там с ними дальше?
7. да многим не нравится.
8. тоже искал, там про это не было. было про стимуляцию нереста ежей эстрадиолом. наши во Владике заморачиваются. думаю, хлорид калия дешевле

Автор:  Valeriy Afilov [ Чт июн 21, 2018 11:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

попробую я ответить. 1 Кормим с начала микроводоросли затем макраводоросли(Ulva lactica, Linnaeus), кукурузой молотой .Макроводорослей много в отстойниках .Не ламинария, но тоже такая,как листья салата 2.Готовность к нересту определяется по достижению нерестовых температур и вскрыть можно несколько особей. 3.За год они у нас выросли размером с грецкий орех(без учёта длинны колючек),но для продажи это маленький размер.Вот размер среднего яблока уже идёт в пищу. 4.Выращиваем для "обкатки" технологии выращивания.Сегодня отправили партию на одно предприятие.У них стоят в море садки.По договору "с нами" они "посадят" ежей в садки для дальнейшего выращивания и контроля за темпами роста.Я так понимаю работа ведётся для того,чтобы предоставить заинтересованным предприятиям технологию выращивания 5.Что в них съедобного? Одни едят как устриц,с лимоном. В ресторанах, говорят, гонады готовят.Ещё коллеги говорили ,что отваривают из внутренностей готовят пасту которая и идёт в пищу.Но у нас здесь, на юге это не традиционное блюдо,больше на севере Португалии , поэтому из коллег мало кто кушал ежей. 6. Цену сейчас сказать не могу,но блюдо из 3-4 ежей выше 20 евр в ресторанах.Спрос есть. Информацию получил от коллег :) .

Автор:  Valeriy Afilov [ Вс июн 24, 2018 7:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

Дополнение по цене.Мой коллега ,который непосредственно, занимается ежами озвучивал сумму в 140 английских рублей за кг .Статья в которой говорится о 450 долл. за кг икры https://www.smh.com.au/articles/2004/11 ... 22260.html

Автор:  Вадим Александрович [ Пн июл 02, 2018 12:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

mihaylov писал(а):
7. да многим не нравится.

Японцы показали как они ежа едят: пробивают отверстие возле анального, заливают внутрь соевый соус, все внутри перемешивают палочкой, и через несколько минут выпивают как сырое яйцо. Я пробовал. С трудом сдержался от ... А вот бывший сотрудник ТИНРО Лариса Александровна (переманили в частную фирму, технолог) приготовила икру ежовую - очень вкусно. Она даже крабовую икру (с плейопод) готовила вкусно. Хотя японцы этот песок сырым едят и глаза закатывают от удовольствия.

Автор:  Valeriy Afilov [ Чт июл 05, 2018 9:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Институт моря и атмосферы (Португалия)

А между тем температура у производителей поддерживается между 20 и 22 град. Уже второй день получаем икру у горбыля.Вчера- 2300 гр. Сегодня -1300 гр Нерест основной, как бы, прошёл.Больше месяца ничего не было и вот снова икра. В прошлом году тоже в августе было икрометание.

Страница 14 из 14 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/