www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 8:03 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто такие гастробайеры?
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2018 2:51 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45271
Откуда: СПб
На состоятельных любителей поесть вышли гастробайеры: готовы научить покупкам еды и привезти запрещенку из Европы

Уральские рестораны и частные лица заводят собственных гастробайеров — людей, которые в России и за рубежом находят и отбирают для местных кухонь эксклюзивную и качественную еду.

Основатель кулинарной школы Sunkitchen Алена Еремина призналась «Моментам», что она и ее близкое окружение «подсели на трюфельную соль и ризотто из Франции». В качестве байеров выступают друзья в Париже.

«Я пишу им, делаю заказ, и они отправляют его на Урал через своих знакомых, — рассказывает гастроэксперт. — Некоторые ждут товары из Франции месяцами и вылавливают друзей, которые могли бы что-то привезти из-за рубежа. Если я сама лечу, то обязательно своих спрашиваю, что привезти и принимаю заказы».

Говорят, что состоятельные дамы нанимают в качестве байеров — шефов города, которые ведут частные мастер-классы и помогают заказчику не только с выбором продуктов, но и учат его готовить.

«У „Касторки“ есть свои друзья-поставщики, которые привозят в ресторан масло, появляющееся затем на столах. Слышал, что Марина Камбаратова (владелицы сырной лавки в „Тихвине“) может помимо всего прочего привезти в Cibo санкционный сыр из поездки за границу», — рассказывает «Моментам» источник из гастробизнеса.

Помимо «домашних» байеров есть люди, работающие с ресторанами и кофейнями города. Например, Not Just Project ищут по всей России эксклюзивные продукты, а также разрабатывают собственные идеи на производственных площадках для заведений Екатеринбурга и Тюмени. Они уже наладили поставки уникального творога с Алтая и гранол по рецепту Юлии Высоцкой. Шефы пробуют продукты и либо сразу внедряют их в свои блюда, либо просят доработать.

«Сыры сулугуни и имеретинский развозим почти по всем ресторанам грузинской кухни, который производит истинный грузин и только для нас делает его не соленым. Тут же берем настоящее сбойное масло», — рассказывают основатели проекта Андрей Шахов и Илья Заякин.

Сладости от столичного конфетье завезли в 48 екатеринбургских кофеен. В основе его продукта под названием «Грелочка» — финики в сочетании с десятками различных специй.

Есть также фирмы, которые работают только с фермерскими продуктами. Ездят по Уралу, отбирают лучшее местное и реализуют товары через интернет.

Бренд-шеф ресторанов «Ельцин Центра» Андрей Бова рассказывает, что услугами байеров не пользуется и лично ищет необычных поставщиков для своей кухни через знакомых или интернет.

«В Кургане покупаем козлятину, из Мурманска только для нас привозят гребешка, для нового меню мы заключили договор с астраханской фирмой на привоз деликатеса боттарга — это сухая вяленая икра рыбы», — рассказывает Бова.

Говорить о том, что новая услуга поставлена на поток, пока рано. Гастробайеры только начинают осваивать свободную нишу и искать потенциальных клиентов. В планах завозить в Екатеринбург по-настоящему уникальную гастрономию и ремесленные продукты.

Автор
Татьяна Рябова

22 октября 2018
https://momenty.org/restaurants/2143


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB