www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вт сен 25, 2018 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веганские продукты
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 7:42 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44332
Откуда: СПб
Good Catch накормит человечество искусственным тунцом

Сергей Коленов
15 августа

Человечество зависит от рыбы, выловленной в океане, но масштабный промысел вредит экосистемам. Good Catch готовится выйти на рынок с растительной имитацией консервированного тунца — а затем накормить искусственными морепродуктами все человечество.

Индустрия искусственного мяса в прошлом году выросла на 24%, достигнув $670 млн, однако стартап Good Catch ищет успеха там, где конкуренция пока невелика и хочет создать рынок искусственных морепродуктов. Потенциал огромный: сейчас почти 40% потребляемого людьми белка — это рыба и морепродукты.

Рыболовство и аквакультура считаются относительно безвредными видами деятельности, так как они не генерируют столько же парниковых газов, сколько выращивание скота. Однако Мировой океан все хуже справляется с растущими аппетитами человечества: переловы ставят под угрозу популяции морских животных, а экосистемы страдают от загрязнения.

Решить проблему намерена компания Good Catch — с помощью искусственных морепродуктов. Основатель стартапа Крис Керр говорит, что пока производители искусственного мяса сосредоточены на имитации говядины и курятины, Good Catch предложит гораздо больший выбор — от консервированного тунца до устриц.

Керр долгое время был зеленым активистом и планировал инвестировать в одну из существующих компаний по производству веганских морепродуктов. Однако ни один из стартапов не мог обеспечить массовое производство. И Керр в 2016 году решил создать свой.

Как сообщает Fast Company, Good Catch с самого начала решила отказаться от использования искусственно выращенной рыбы. Во-первых, часть потребителей сочли бы это негуманным. Во-вторых, разведение рыбы влияет на экологию.

Вместо этого стартап производит морепродукты на основе чечевицы и нута.

Они не содержат ГМО, глютена, а также пластика и ртути, которые все чаще находят в океанской рыбе. Это важно для большинства покупателей, которые скорее воспринимают аргументы, апеллирующие к здоровью.

В Good Catch не хотят стать нишевым брендом, ориентированным на веганов. Чтобы оказать по-настоящему глобальное воздействие на окружающую среду, компания должна быть гибкой и удовлетворять нужды покупателей, представляющих разные культуры и способы потребления. Карр говорит, что получил поддержку крупных инвесторов из Европы и Бразилии.

В ноябре Good Catch выпустит три продукта, имитирующих консервированное мясо длинноперого тунца. В начале 2019 года в к ним добавятся три-пять наименований замороженной продукции.

Компания не намерена останавливаться на тунце, и, возможно, в ее будущем ассортименте появятся, например, фальшивые осьминоги.

Кажется, что Good Catch выбрала идеальное время для захвата рынка искусственных морепродуктов. Если большинство американцев готовы попробовать мясо из пробирки, то, возможно, они не откажутся и от искусственного тунца. Среди производителей эрзац-мяса наибольшего успеха добилась компания Impossible Foods, бургеры которой уже продаются на борту самолетов.
https://hightech.plus/2018/08/15/good-c ... nim-tuncom


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веганские продукты
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2018 12:13 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44332
Откуда: СПб
Финские военные будут вегетарианцами один день в неделю

21.08.2018

В меню военнослужащих Финляндии станет больше вегетарианских блюд, причем один день в неделю их будут кормить только вегетарианской едой. Об этом сообщает Yle Uutiset.

Как отмечается, из списка вегетарианских продуктов исключили рыбу. Вместо мяса и рыбы военным предложат молочные продукты, куриные яйца, картофель, пасту, сою и куорн (грибной протеин).

Майор центра логистики Оборонительных сил Финляндии Эйя Пулкки заявила, что данные меры не связаны с экономией. Увеличение доли вегетарианской пищи, по ее словам, связано с пользой для здоровья, а также с негативным воздействием мясного производства на изменения климата.

Подчеркивается, что в воинских частях Финляндии уже давно готовят вегетарианскую еду для тех, кто отказался от мяса или других продуктов животного происхождения.

Ранее сообщалось, что актер Кевин Смит после выписки из больницы стал вегетарианцем.
https://www.gazeta.ru/army/news/2018/08 ... 3281.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веганские продукты
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 8:02 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44332
Откуда: СПб
Ученые рассказали, от какой беды может спасти Землю вегетарианство

12 сентября 2018

Группа европейских ученых пришла к выводу, что люди могут своими руками снизить количество потребляемой пресной воды на Земле. Для этого некоторым жителям Западной Европы нужно стать вегетарианцами.

Не секрет, что население планеты постоянно растет. Разумеется, это сказывается на запасах питьевой воды, которой становится все меньше. Однако ученые пришли к выводу, что человек может помочь себе сам, передает "Российский Диалог". В научном обществе был введен новый термин - "водный след". Это общий объем питьевой воды, применяемой для коммерческого производства. Чтобы оценить этот термин, ученые исследовали пищевые привычки западноевропейцев. Оказалось, что наибольшее количество пресной воды потребляют французы - 3,8 тысячи литров в день на человека. В Великобритании и Германии эти цифры ниже - 2,7 тысячи и 2,9 тысячи, соответственно. Ученые уверены, что переход людей на вегетарианскую диету позволит сохранить до 55% воды, которая сейчас тратится на изготовление еды в упомянутых странах. При переходе на здоровое питание, но с включением в рацион мяса, потребление пресной воды все равно сократится, правда, не так существенно - на 11-35 процентов. При включении в рацион рыбы расход воды можно снизить на 33-35 процентов. В целом ученые считают, что жители большей части Западной Европы питаются неправильно. Они употребляют много сахара, жиров и красного мяса.

читайте подробнее на сайте "Российский Диалог": https://www.rusdialog.ru/science/156680_1536755659


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веганские продукты
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 8:33 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44332
Откуда: СПб
Французская полиция задержала веганов. Их подозревают в атаках на мясные лавки
12 сентября 2018

Александра Ломейко

Во французском Лилле полиция задержала шестерых подозреваемых в нападении на лавки, торгующие мясом, рыбой и сыром. Причастны они могут оказаться и к атакам на рестораны быстрого питания, сообщил телеканал BFMTV.

Несколько случаев нападения были зарегистрированы между 15 мая и 3 августа. Хулиганы бросали в витрины пакеты с искусственной кровью, били стекла и оставляли провокационные надписи.

Все подозреваемые, которых полицейские поймали 10 и 11 сентября, входят в движение веганов.

Веганство является наиболее строгой формой вегетарианства. Его последователи исключают из рациона все продукты животного происхождения, в том числе мясо, рыбу, молоко, яйца и мед.
https://360tv.ru/news/mir/frantsuzskaja ... nye-lavki/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веганские продукты
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 1:35 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44332
Откуда: СПб
Отказ от мяса резко сократит расходы пресной воды

16.09.2018

Всё дело в том, что очень много воды расходуется в животноводстве и при приготовлении мясных продуктов.

По прогнозам исследователей, переход на вегетарианство только трех стран в Европе – Франции, Германии и Великобритании – сократит расход пресной воды вдвое.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Аспекты.

Ученые Международного института управления водными ресурсами говорят, что максимальный расход воды наблюдается при выращивании животных на мясо и приготовлении мясных продуктов. Причем, по данным специалистов, больше всего пресной воды тратят французы – 3,861 тыс. литров на человека в день. В Великобритании и Германии расходуется 2,757 тыс. и 2,929 тыс. л воды на одного британца и немца в день соответственно.

Запасы пресной воды в Европе и на планете в целом истощаются, и этому истощению активно способствует неуемное и расточительное потребление водных ресурсов.

В целом ученые признали питание современных европейцев нездоровым. Они употребляют чрезмерно много сахара, мяса и жиров. Специалисты рекомендуют отказаться от красного мяса и перейти вместо него на рыбу, а также включить в свой рацион питания больше овощей и фруктов, которыми современные европейцы пренебрегают. Такая диета, по утверждению ученых, не только поможет сэкономить водные ресурсы, но и окажет благотворное воздействие на здоровье людей.

Впрочем, рекомендация полностью отказаться от красного мяса довольно спорна. Ведь растительная пища в полной мере не может заменить животные белки и аминокислоты. Особенно негативно дефицит, например, витамина B12, может сказаться на растущем организме ребенка. Переход на вегетарианство детей особенно неоправдан.
https://socportal.info/2018/09/16/otkaz ... _vody.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веганские продукты
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2018 5:18 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44332
Откуда: СПб
Французские мясники просят у главы МВД защиты от агрессивных веганов

17.09.2018

Во Франции вегетарианцы объявили настоящую войну мясоедам. Разбираться в этом противостоянии теперь предстоит полиции. Под ударом оказались владельцы мясных лавок. Они написали открытое письмо к главе МВД с просьбой о защите.

Веганский фестиваль, открывшийся во французском Кале в минувшие выходные, проработал лишь два часа. Власти города прикрыли мероприятие, опасаясь угроз от охотников и мясников. Но мясники пока только грозятся, веганы же от слов перешли к делу, передает обозреватель НТВ Вадим Глускер.

Седрик Невё, владелец мясной лавки: «Нападение совершено под лозунгом „Остановите специзм“, поэтому очевидно, что это дело рук веганов. И мы далеко не первая лавка, на которую было совершено нападение. Мы уже выпустили в продажу веганские стейки — это говорит о том, что мы готовы к компромиссу. Мы продаем продукты для веганов, но они даже не хотят об этом знать».

Специзм — это название течения философской мысли, согласно которому животные — это низшие существа, поэтому могут и должны быть использованы на благо человека, а всяческие сопутствующие «страдания» животных нужно игнорировать. За это и зацепились веганы, которые считают, что отнимать у куры яйца — грешно, а травить тараканов на кухне это уже практически геноцид. Про скотобойни мы вообще умолчим.

Веганов, напавших на мясную лавку в Лилле, полностью оправдали. Из тюрьмы выпустили веган-экстремистку, которая была арестована после того, как написала в Facebook, что смерть мясника, убитого во время теракта в городе Треб, была справедливой, так как террористы просто наказали убийцу. После этого ассоциация мясников Франции написала министру внутренних дел. Они просят защитить мясные лавки от агрессивных веганов, которые стремятся нанести ущерб «целому сегменту французской культуры» потребления мяса.

Жан Франсуа Гияр, президент ассоциации мясников Франции: «Этим письмом министру внутренних дел мы хотели привлечь внимание к росту агрессии, который провоцируют веганы. Мы же просто хотим работать в мире, пожалуйста, дайте нам делать свою работу спокойно».

Это уже действительно напоминает какую-то абсурдную форму протеста, тем более что веганов во Франции всего 3% населения. Остальные 97% от мяса и рыбы отказываться не собираются.
http://www.ntv.ru/novosti/2074708/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB