www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пт янв 18, 2019 3:26 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВОДА, КИПЯЩАЯ УКЛЕЙКОЙ
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 11:27 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46715
Откуда: СПб
ВОДА, КИПЯЩАЯ УКЛЕЙКОЙ
Денис ЕГОРЫЧЕВ,
В городе Удомле Тверской области состоялся 16-й чемпионат России по ловле рыбы поплавочной удочкой. Ярославская команда после двухлетнего перерыва снова заявила о себе. Партнером соревнований выступило крупнейшее энергетическое ведомство - Росатом. В ЧЕМ же связь между рыбаками и атомщиками? Просто у одного ведомства появилась возможность показать, насколько оно безопасно, а у других, наконец-то, - возможность проводить соревнования так, как они и должны проводиться.
11 сентября 2013
В городе Удомле Тверской области состоялся 16-й чемпионат России по ловле рыбы поплавочной удочкой. Ярославская команда после двухлетнего перерыва снова заявила о себе. Партнером соревнований выступило крупнейшее энергетическое ведомство - Росатом.
В ЧЕМ же связь между рыбаками и атомщиками? Просто у одного ведомства появилась возможность показать, насколько оно безопасно, а у других, наконец-то, - возможность проводить соревнования так, как они и должны проводиться. Решением этих задач стал водоем-охладитель Калининской АЭС. В соревнованиях приняли участие 70 сильнейших спортсменов из 13 субъектов Российской Федерации: Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Воронежской, Ленинградской, Псковской, Ростовской, Свердловской, Смоленской, Челябинской и Ярославской областей, из Башкирии, Краснодарского края.
Изначально местом проведения соревнований являлась дамба, разделяющая озеро на две части. Приличная глубина и изобилие рыбы предвещало острую и интересную борьбу. Но за несколько дней до соревнований организаторы столкнулись с неожиданным препятствием: дамба относится к гидротехническим сооружениям, и, по действующим правилам рыболовства, соревнования на ней проводить нельзя, о чем пришло уведомление из рыбоохраны. Место проведения соревнований перенесли на берег озера.
Я был в некотором шоке, когда на 13-метровый штекер глубина оказалась всего один метр. Наша команда, к сожалению, к таким условиям была не готова. Настраиваюсь на ловлю уклейки 4-метровым удилищем. Полавливая уклеек и окунишек, наблюдаю за соседями, которые на дальник то и дело вытаскивали подлещиков. В таких мучениях проходит почти три часа. Но вот при очередной поклевке короткое удилище сгибается под упорством рыбы. Стограммовый подлещик отправляется в садок. Заброс - и снова подлещик. В месте, куда постоянно подбрасываю прикормку, вода как бы закипает от подошедшей рыбы. Некогда задумываться, откуда она взялась. Рыбалка становится способом перекладывания рыбы с помощью удочки из озера в садок. Последний час пролетает очень быстро, и с уловом около трех килограммов финиширую пятым. Лучшим ярославцем в первый день стал Олег Добрынин, занявший третье место, чему способствовали два пойманных карпа. В итоге команда - шестая с небольшим отрывом от призеров.
Второй день соревнований принес свои сюрпризы. После старта не было даже уклейки. Только ловля матчем приносила хорошие бонусы. Через десять минут не выдерживаю: «Где же уклейка?» Сосед слева как бы отвечает: «Вон она, скоро будет». Всматриваюсь в гладь озера. От уведенного даже оторопел. С середины озера к нам приближалась полоса кипящей воды. В первое мгновенье даже жутковато стало. Потом осознаешь, что уклейка движется навстречу уносимым от берега легким частицам прикормки и ароматизатора. Дойдя до берега, уклейка растворяется в прибрежной растительности. Начинается трудовая рыбалка. За четыре часа ловлю около трех килограммов уклейки, что соответствует только 10-му месту.
По итогам соревнований первое место у москвичей, вторые - смоленцы и третьи - краснодарцы. По результатам двух дней ярославцы - десятые. Победителем чемпионата стал Олег Манешкин из Смоленска с общим уловом 11480 граммов.
участник соревнований.
http://www.goldring.ru/news/show/107427/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОДА, КИПЯЩАЯ УКЛЕЙКОЙ
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:32 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46715
Откуда: СПб
Набережную Ягорбы в Череповце оккупировали рыбаки-любители
ФОТО

Десятки любителей рыбалки выстраиваются каждое утро вдоль Ягорбской набережной в Череповце.

Начался сезон уклейки, говорят рыбаки. Длится он недолго — чуть больше недели. Пока идет — ловим, потом вверх уйдет, улыбаются увлеченные любимым занятием мужчины.

Как рассказали рыбаки, уклейка — рыба мелкая, но жирная. Ее жарят, вялят, добавляют в уху.
http://www.35media.ru/news/2014/04/24/n ... lyubiteli/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОДА, КИПЯЩАЯ УКЛЕЙКОЙ
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 9:51 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46715
Откуда: СПб
Ура! Уклейка пошла! – ажиотаж в Пскове
Воскресенье, 16 Апрель 2017

В Пскове настоящий ажиотаж. В чем причина, разбирался наш эксперт Игорь Вознесенский!

Изображение

ОТ АВТОРА: с наступлением истинно весенних дней постепенно оживает не только природа. Кто-то уже начал затовариваться дачным инвентарём, кто-то - выращивать рассаду, ну, а любители рыбной ловли в отсутствии льда перемещаются на берега водоёмов. Взгляните даже в разгар рабочей недели с Ольгинского моста и убедитесь, насколько велика армия рыболовов областного центра.

Такой ажиотаж среди рыболовов-псковичей объясняется просто – пошла уклейка – первая рыба весенней сезона.

От чего зависит успех

Прогуливаясь в прошедшие выходные по Флотской набережной и наблюдая за рыболовами, я с удивлением узнал новую для себя меру улова. Обычно он измеряется весом пойманного трофея, количеством хвостов, ну, наконец, полнотой садка или кукана. А тут такой разговор:

- Мужик, продай уклейки, сколько там у тебя?

- На маленькую дашь, забирай всё.

За «маленькую» рыболов отдавал половину пластмассового ведра жарёшной уклейки - вполне себе можно отужинать целому семейству.

Присмотревшись повнимательнее, можно заметить, что не у каждого, даже рядом стоящих рыболовов, поклёвки следуют одинаково. Один подсекает рыбку на каждой проводке, другой с досадой раз за разом безрезультатно перебрасывает свои снасти. Это ещё раз говорит о том, что успех на рыбалке зависит от многих факторов: выбора места, снастей, прикормки, наживки и, конечно, фартовости самого удильщика.

Обо всех тонкостях ловли «псковской кильки» я попросил рассказать одного из самых авторитетных поплавочников Пскова, организатора и неоднократного победителя соревнований по рыбной ловле, кандидата в мастера спорта Бориса Пивоварова.

Самый желанный трофей

Навряд ли кто-то лучше него подкован в этом вопросе, ведь уклейка для Бориса Борисовича - самый желанный трофей начала сезона открытой воды.

- В представлении большинства начинающих рыболовов поймать уклейку очень просто, и для этого достаточно обыкновенной удочки, согласен с этим?

- То, что поймать одну-две рыбки довольно легко, согласен, а наловить хотя бы с килограмм, уже нет. К тому же не только на удочку ловят уклею.

Что касается удочки, то всё зависит от поставленной цели. Для рыболова-спортсмена - задача наловить больше, пусть даже мелкой рыбёшки. Поэтому такая ловля скоростная и идёт близко от берега. Для этого подойдёт маховая удочка с глухой оснасткой длиной 3-4 метра. Чтобы ловить более крупную рыбу, надо брать удочку длиной 5-6 метров.

Кроме как на поплавочную удочку, уклейку можно ловить и на спиннинг. Естественно, это будет ультралайтовая снасть с чувствительной палочкой, маленькой катушкой и тонкой леской. Дальние забросы при этом делать совсем не обязательно. В качестве приманки можно использовать небольшие воблеры и микровертушки.

Про нахлыст и говорить нечего. Этой снастью с помощью мелкой «нимфы» уклейку ловят не хуже, чем поплавочной удочкой.

Эта рыба всеядна

- Уклейка – рыба небольшая, значит, и леска должна быть чем тоньше, тем лучше? Расскажи о снастях поподробнее.

- Применение очень тонкой лески для любителей неоправданно, будут раздражать частые перехлёсты и образующиеся время от времени узлы. Удобнее брать леску диаметром 0,1 – 0,12 миллиметра, безусловно, качественную, от проверенного производителя. Спортсмены берут всё же леску 0,06 – 0,008, но используют при этом поводок, который немного толще основной лески.

В безветренную погоду поплавок удобнее использовать в виде иглы. В принципе старое доброе «гусиное перо» тоже подойдёт. При ветре я советую ставить поплавок каплевидной формы, он хоть и не такой чувствительный, но поклёвка тоже хорошо заметна.

Груз в виде небольших дробинок лучше распределять равномерно от поплавка до крючка, тогда никаких проблем даже с дальним с забросом точно не будет. При размещении грузил стоит иметь в виду, что уклейка лучше реагирует на приманку, которая погружается после приводнения с небольшой скоростью.

Крючки, конечно, должны быть маленькими, из тонкой проволоки, и желательно с небольшой бородкой; рыба хорошо засекается и её удобно сбрасывать, ведь уклейка – рыба стайная, и перезабрасывать снасть надо как можно быстрее.

- На что лучше ловится уклейка?

- Не совру, если скажу, что уклейка всеядна. В апреле универсальной насадкой будет белый опарыш. Насаживать его надо так, чтобы чуть-чуть торчало жало крючка, это положительно сказывается на количестве пустых подсечек и сходов рыбы.

Когда поклёвки утихают, можно ловить на бутерброд: к белому опарышу подсадить красного, и клёв, как правило, снова возобновляется. Если во время рыбалки закончились опарыши, можно использовать запас собственной закуски, нарезать сало мелкими кусочками, насадить на крючок и продолжать ловлю.

Все о прикормке


- Есть ли необходимость прикармливать уклейку?

- Обыкновенные рыболовы редко используют прикормку, а просто меняют место ловли и делают частые перезабросы. На самом деле прикормка при ловле уклейки – важная и даже необходимая вещь. Всё от того, что уклейка – рыба стайная, а стаю надо сначала приманить, а потом удерживать в месте ловли.

Для этого в толще воды надо создать облачко мути. Поэтому в качестве прикормки обычно используется измельчённая смесь панировочных сухарей и отрубей. По моему опыту, в прикормку хорошо немного добавить чего-нибудь сладенького, например, сахарного песка, мёда, клубники.

Рыболовы-старожилы прикармливают вареным пшеном с манкой и молотым подсолнечным жмыхом. Подростки часто берут булку и перетирают её с песком, такой вариант тоже работает.

Прикормку надо подбрасывать по мере снижения клёва и небольшими порциями. Если уж совсем под рукой ничего нет, можно кинуть в воду пригоршню песка и это должно привлечь хоть небольшую стайку рыбы.

- Как выбрать лучшее время и место ловли?

- Поймать уклейку можно почти на любом участке реки. По-моему, она охотнее берёт там, где есть неширокое мелководье, без обильной растительности.

По времени уклейка, как и другая рыба, активнее ведёт себя с раннего утра и примерно до 10 часов утра. Вечером клёв бывает такой же весёлый, как и утром.

По моим наблюдениям, самые уловистые дни, когда ветер дует в сторону берега, где находится рыболов. По-видимому, это способствует нагону подводной вкуснятины к берегу и уклейка перемещается в эту сторону.

В чем прелесть?

- Так в чём же для тебя прелесть «охоты» на уклейку?

- Во-первых, у нас в Пскове есть отдельные соревнования по ловле именно уклейки, поэтому каждая рыбалка – это подготовка к зачётным выступлениям. Во-вторых, это темповая ловля, тут можно и рекорд России и даже мира штурмовать. Ну, и в-третьих, уклейка хоть и относительно мелкая рыбка, но её мясо отличается нежным и сладким вкусом. Рыбку тушить можно, пожарить и засолить.

Вдобавок, в апреле ловля на спиннинг запрещена, поэтому чем ещё развлечься заядлым рыболовам? По-моему, ловля уклейки – самое то!
http://www.province.ru/pskov/news/item/ ... hiota.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОДА, КИПЯЩАЯ УКЛЕЙКОЙ
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2017 3:42 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46715
Откуда: СПб
В алтайских реках обнаружили ранее не обитавший там вид рыб

Опубликовано 15.08.2017

ВИДЕО

Деликатес или прямая угроза обитателям сибирских рек? Рыбаки бьют тревогу. На алтайских реках все чаще стали ловить уклейку, и численность этой нехарактерной для Сибири рыбы растет. Уже этим летом многие водоемы буквально кишели от обилия уклейки. Откуда приплыл на Алтай незваный гость и надолго ли у нас поселился?
http://nashinovosti.tv/?p=39460


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОДА, КИПЯЩАЯ УКЛЕЙКОЙ
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 1:01 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46715
Откуда: СПб
21-й Фестиваль вина и уклейки в Вирпазаре состоится 16 и 17 декабря

05.12.2017

В этом году в Вирпазаре пройдет 21-й фестиваль вина и уклейки. Праздник состоится 16 и 17 декабря, сообщают местные СМИ.

Гостям фестиваля предложат попробовать жареную уклейку - рыбу, которую ловят в Скадарском озере. Ожидается и дегустация черногорского вина. Традиционно в преддверии праздника организаторы проводят конкурс на лучшую песню о вине.

На ярмарке в рамках фестиваля посетители смогут купить натуральные продукты питания: оливки и оливковое масло, пршут, мед, ракию. В Вирпазар приедут производители из разных регионов страны.

Фестиваль вина и уклейки состоится при благоприятных погодных условиях, предупреждают устроители.
http://balkanpro.ru/news/montenegro/22218/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB