www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пн авг 19, 2019 3:04 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничные блюда
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 9:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 11:17 am
Сообщения: 32
Можно приготовить тарталетки с начинкой.
Изображение
Закусочные корзиночки ( тарталетки )

Растереть размягченный маргарин добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто охладить в течение 15 - 20 мин. Из охлажденного теста сделать небольшие шарики величиной с грецкий орех. Положить в каждую формочку с гофрированными бортиками шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности так, чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным. Чтобы корзиночки были вместительными, сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при 185 - 190°С 20 - 25 мин. или до готовности. Охлажденные тарталетки заполнить одним или разными закусочными фаршами.

Продукты:
маргарин 200 г
или масло 200 г
сметана 200 г
мука 1.75 стакана
соль по вкусу
фарш грибной, ветчинный, селедочный по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 4:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 12:29 pm
Сообщения: 23
Безе
белок 4 шт.
сахар 1 стакан
Итак,
пирожное безе
Изображение
Взять 4 свежих белка, взбить в густую пену, всыпать сквозь ситечко 1 стакан просеянного сахара, осторожно размешать. Класть десертной ложкой на чистую писчую бумагу, положенную на противень, поставить в нежаркую духовку, оставить до тех пор, пока пирожные подсохнут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 10:17 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 49094
Откуда: СПб
“Красная икра” из манки.
06.04.2012
Ингредиенты: томатный сок, манная крупа, растительное масло по 1 ст., филе сельди в масле — 500 г (или филе двух крупных селедок), луковица, укроп.

Стакан сока и стакан масла смешать и нагреть в кастрюле с толстым дном. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, помешивая, всыпать манную крупу. Размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Отдельно пропустить через мясорубку филе сельди и луковицу. (Если сельдь в масле, масло слить.) Затем селедочный фарш размешать с массой из манки и посыпать измельченным укропом. Получившейся “икре” дать настояться в холодильнике несколько часов, чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом. Готовый продукт мажьте на хлеб.
http://ng.by/ru/issues?art_id=65228


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 6:55 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 49094
Откуда: СПб
Как сделать "черную икру" своими руками и удивить гостей – рецепт на видео

30.01.2019

По вкусу получившееся блюдо, может, будет немного отличаться от настоящей икры, но с виду - ни капли

Не у всех есть возможность покупать настоящую икру за большие деньги, но создать что-то похожее вполне возможно.

Для этого нужно налить в стакан растительное масло и сильно его охладить. Достаточно положить его в холодильник на час, а за это время начать делать "икру". Нужно налить в кастрюлю 150 мл соевого соуса и высыпать в него чайную ложку агар-агара.

Эту массу нужно, помешивая, довести до кипения, и кипятить 30 секунд. После чего соевый раствор остается брать пипеткой и по капле капать в стакан с холодным растительным маслом. Таким образом капельки превратятся в маленькие шарики, похожие на икру. Остается лишь избавиться от масла с помощью ситечка.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/videoclub/20 ... video.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2019 3:38 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 49094
Откуда: СПб
Такой её еще не видели: Повара Владивостока представляют блюда из наваги

Новый гастрономический фестиваль проходит в приморской столице

21 февраля 2019

Во Владивостоке проходит новый гастрономический фестиваль #занавагу. 18 заведений города подготовили к этому событию необычные авторские блюда, которые можно отведать до 25 февраля.

Корреспондент РИА VladNews отправился в гастрономическое путешествие и отведал произведения шеф-поваров.

Итак, фестивальное меню в гриль-баре «Аляска» представлено тремя блюдами.

Для любителей классики заведение предлагает жаренную навагу с соусом «Тар-тар» и свежими огурцами. Этот вариант хорошо знаком всем, кто когда-либо жарил рыбу дома. Вкус блюда традиционный, а наличие соуса и огурцов отлично его дополняет. Стоимость блюда - всего за 100 рублей за 100 г, а время ожидания - всего пять минут.

Изображение

Для любителей экзотики бар предлагает азиатскую версию, приготовленную на углях. Здесь рыба запекается на гриле с соусом «Тэпан-яки» и подается с салатом из свежих овощей, редисом и каперсами. Кстати, сам салат также заправлен соусом «Тэпан-яки», что придает блюду единую композицию. Именно соус даёт рыбе несколько пикантный сладковатый вкус с легкой горчинкой. Этот вариант прекрасно подойдет любителям пенного напитка. Подача состоит из шести тушек, а время приготовления составит около 8 минут. Блюдо настолько сытное, что утолит даже сильный голод.

Изображение

Дамам, следящим за фигурой, бар «Аляска» предлагает вариант наваги, приготовленной на пару. Блюдо совсем не содержит масла, а навага здесь очень нежная. Кому-то может показаться, что рыба по вкусу несколько пресновата, но в сочетании с кремом из цветной капусты и отварной брокколи навага превращается в настоящее лакомство. К фитнес-версии для любителей прилагается кусочек лимона. Подача состоит из трех тушек среднего размера.

Изображение

В фермерском ресторане «Огонёк» фестивальный сет также представлен тремя блюдами. Помимо традиционной жареной наваги, которая является обязательной для всех ресторанов-участников, шеф-повар Евгений Березнюк для гостей придумал ещё две оригинальных подачи дальневосточной рыбы.

Здесь к традиционной жареной наваге советуют заказать картофельное пюре с соленьями. Блюдо понравится всем любителям зимней рыбы.

Второе блюдо – навага под всем давно известным маринадом, но в новой вариации. Самое яркое блюдо в этом сете. Нежнейшее филе дальневосточной рыбы отлично сочетается с желейной заправкой. Стоит отметить, что такой маринад многие готовят и дома, но повара придумали необычную подачу, что и стало «изюминкой» этого блюда.

«Мы просто переделали советскую классику - «Рыба красная под маринадом», взяли маринад из овощей и изменили его под желе, между слоями которого есть жареная навага. В желе мы включили овощи и саму навагу, измельчили всё это в блендере и добавили желатин. По вкусу здесь всё понятно и знакомо», - рассказал Евгений.

Изображение

Ещё одна новинка фестивального меню - хрустящие крокеты из наваги с соусом тартар, которые мало кого оставят равнодушными.

«Мы сделали из наваги паштет и пожарили навагу целиком, убрали кости, после чего вмешали филе в паштет. Из готового фарша сделали шарики, отправили в панировку и во фритюр», - поделился рецептом шеф-повар.

Изображение

В фестивальном меню Billy's Pub четыре позиции, одна из них - традиционная жареная рыба. Шеф-повар Дмитрий Ковалёв рассказал, что постарался в одном меню представить блюда с колоритом США, Европы и Азии, при этом основанные на дальневосточной рыбе.

Азиатское блюдо - суп мисо с навагой, грибами шиитаке и тофу. Бульон даси придаёт блюду пикантный вкус.

Изображение

Филе наваги, приготовленное на пару, ризотто с зелёным горошком и горгонзолой, на соусе из печеных перцев - блюдо из европейского меню, дань традициям английского паба.

Изображение

Ну, и американское - Fish & Chips - одна из самых популярных закусок любого пивного бара - филе наваги в кляре и картофельные слайсы с соусом тартар.

Изображение

https://vladnews.ru/2019-02-21/146787/takoy_videli


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2019 12:33 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 49094
Откуда: СПб
Почему 25 февраля нужно печь рыбные расстегаи

25 февраля 2019 г.

Рассказываем вам о народном празднике Алексей Рыбный

25 февраля отмечается народный праздник Алексей Рыбный. Другие названия праздника: Алексий, День Алексея, Алексеев день, Мелетий. Рассказываем вам о народных традициях и приметах этого народного праздника.

Кто такой Алексий?

Митрополит Алексий (мирское имя – Елевферий) родился в 1304 году в Москве в семье известного боярина Феодора Бяконта. Уже в 15-летнем возрасте мальчик решил стать монахом и посвятить свою жизнь служению Богу. С 1320 по 1340 годы Алексий провел в Московском Богоявленском монастыре. После этого уже за пределами монастыря он заведовал судебными делами Церкви как митрополичий наместник. В 1354 году Константинопольский патриарх поставил его митрополитом Киевским и всея Руси. Обладая исключительным умом и способностями, был фактическим правителем Московского княжества при трех московских князьях. В 1366 году Алексий начал строить каменный Московский Кремль. Через 50 лет после его смерти Алексий был канонизирован в лике святителя.

Алексей Рыбный: народные традиции 25 февраля


В этот день было принято выносить посевные семена на мороз. Так они "закалялись", и считалось, что больше зерен взойдет после посадки.

В этот день обычно начинает таять снег, поэтому хорошо ловится рыба. В этот день целыми семьями шли на реку и добывали рыбу. Для этого во льду делалось отверстие и рыба, которая за зиму уставала от кислородного голодания, поднималась в проруби, где ее били острогой. Говаривали, что примета верная, если много рыбы набьешь – будет удача во всем в этом году. Пойманной рыбой делились с немощными и хворыми, а также с теми, кто не смог пойти на реку наловить рыбу. После этого все садились за стол и ели рыбные расстегаи, приготовленные хозяйкой дома. Существовал старинный обряд этого дня – в голове щуки есть особая косточка похожая на крест, его хозяйка укладывала в расстегай, и тот кто его находил, был под покровительством Господа до следующего дня Алексея Рыбного.

Народные приметы 25 февраля
•Вьюга или туман целый день – к дождливому лету.
•Если снег тает, значит будет хороший клев.
•Если в Алексеев день не теплее, чем в три предыдущих, значит март выдастся теплым.
•На небе видно много звезд – к богатому урожаю.
•Если положить пряжу в снег и дать замерзнуть, то любое дело у хозяйки будет успешным.
•Если в этот день начать какое-то новое дело или запланировать поездку – случится неудача.

http://www.amic.ru/voprosdnya/434717/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2019 1:20 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 49094
Откуда: СПб
Что писали русские классики о Масленице

Текст: Наталья Соколова
.......
Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Антон Чехов. "О бренности" (масленичная тема для проповеди).
.......
https://rg.ru/2019/03/04/chto-pisali-ru ... enice.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2019 11:09 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 49094
Откуда: СПб
Какой цветок съесть, чтобы наполниться красотой

Фиалки, розы, гвоздики, герань и другие растения на Востоке активно используют в кулинарии.

Ольга Гиченкова, доцент аграрного вуза Волгограда, составила путеводитель по съедобным цветам, рассказывает «Крестьянская жизнь.ру». По словам агрария, ярко-желтые бархатцы можно добавлять в качестве пряности в соленья, маринады, вторые блюда, соусы и сыры. К примеру, в грузинской национальной кухне ими сдабривают филе из говядины, курицу на вертеле, рыбу.

По словам Ольги, разнообразить вкус привычных блюд может и василек. Для этого нужно собрать его синие цветы. Они станут прекрасной приправой к первым и вторым блюдам, соусам, подливам и чаю, придадут им пикантность.

Календула – не только лекарственное растение. Это отличная пряность к салатам, гарнирам, заправкам.

Кстати, на Востоке в чай, гарниры и рыбные блюда добавляют хризантему, считая, что она избавляет от плохих мыслей и депрессии. Японцы едят салат из хризантем.

– Также в кулинарии используют цветки лаванды, лилий, мальвы, первоцветов, цикория обыкновенного, – рассказала Ольга.

Людмила Бреусова, Ирина Тимофеева
https://volg.mk.ru/social/2019/05/26/ka ... sotoy.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 7:35 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 49094
Откуда: СПб
Уха по-русски

Сделайте бульон для ухи по-русски следующим образом. Возьмите пятьдесят ершей, налима с печенкой и молоками, пять окуней и сига. Очистите все хорошенько, молоки и печенку из налима сварите особо.

Тогда эту рыбу положите в кастрюлю, залейте водою и положите немного лаврового листа, гвоздики и белых кореньев, таких, как корни сельдерея, петрушки, перца.

Поставьте варить и очищайте бульон тщательно от пены. Как будет готов, процедите бульон и очистите его с паюсной икрой.

Потом очистите стерлядей сколько нужно и ошпарьте их. Разрежьте порционными кусками, посолите и спустя четверть часа вымойте и положите в кастрюлю. Залейте бульоном из рыбы, вылейте бутылку шампанского и полбутылки сотерна, выдавите сок двух лимонов. Положите жульен и вскипятите хорошенько. Как будет готова, подавайте. Печенки налима можно нарезать и подать отдельно.
http://www.aif.ru/food/world/slozhnye_s ... a_xix_veka


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 8:50 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 49094
Откуда: СПб
Ода морскому ежу

В любви признается шеф ресторана Selfie Анатолий Казаков

Автор
Марина Шаклеина

Мы любим провозглашать непривычные, но модные и интересные нам вещи новым чем-то. Наверное, потому что так проще: в двух словах описать суть явления, сравнив его с известным старым, намекнув, что старое-то уже не в моде, а если хочешь быть в тренде, то вот, вот тебе новое старое.

Следуя этой логике, ресторанная Москва провозгласила морских ежей новыми устрицами. И если лет семь назад претендующий на актуальность ресторан имел в меню 2–3 варианта устриц, то теперь раздел «закуски» нередко начинается с простой и лаконичной позиции: морской еж.

С рестораторами все понятно: в меню попадает все, что поставщик может предоставлять стабильно и с хорошим соотношением цена-качество.

Если отойти от физики к лирике, то морской еж — это не просто очередная «устрица». И описать его вкус, сравнив сочетание соленых, сладких вкусовых оттенков, приправленных нотками йода, с чем-либо известным и привычным, никак невозможно.

Это настоящее явление, квинтэссенция моря в маленькой игольчатой сфере. Внутри — яркий цвет и яркий вкус, не сравнимый ни с чем, кроме себя.

Лучше всего про морского ежа может рассказать тот человек, который его очень сильно любит. Слово шефу ресторана Selfie Анатолию Казакову.

«Впервые я попробовал морского ежа лет 15 назад в Италии. Мне было 21, и я ничего не понял. Решил, что странный продукт этот морской еж, и на этом все закончилось. Настоящая любовь пришла семь лет назад, когда я достал первого ежа своими руками из моря, это было в Мурманске.

Я занимаюсь фридайвингом, ныряю. И поверьте, это особенное удовольствие — найти ежей на дне морском, собрать их в сетку, вылезти на берег, тут же их вскрыть (ножом или даже просто ударить об камень) и съесть икру вместе с морской водой. Это какая-то отдельная романтика, я мечтаю когда-нибудь привезти своих коллег и друзей на Кольский полуостров, например, вместе наловить ежей и крабов и устроить ужин на берегу.

Самый вкусный морской еж — такой, на берегу, без соусов или яичных желтков, как его нередко подают. У него более насыщенный и свежий вкус, чем у того, что пожил в аквариуме.

Когда я попробовал того, в Мурманске, у меня сразу разыгралось воображение: из него ведь можно столько всего сделать! Первое блюдо я сделал там же, это было что-то наподобие птичьего молока: ганаш из белого шоколада, взбитый с икрой ежа. Получилось нежно и деликатно.

Я, как повар, уважаю морского ежа за дикую гастрономичность. Вкус у него неповторимый. Когда в одном продукте соединяются соленый и сладкий вкусы, результат получается сильный и концентрированный. За счет этого ежи хорошо сочетаются и со сладкими продуктами, и с солеными, и поэтому играют и в десертах, и в горячих блюдах.

Хотя я считаю, что самые вкусные ежи — те, которых вы съели сразу после вылова, я, как повар, очень люблю сочетать икру ежей с разными продуктами. Для меня лучшие сочетания — икра морского ежа и ягоды с деликатной кислотностью и неярким вкусом. Моченая брусника или земляника — отлично, а черная смородина уже нет. Выраженность вкуса надо оставить ежу. Также морской еж прекрасно сочетается с мягким сыром и, пусть банально, но с хумусом. А еще я очень люблю суши с икрой ежа.

Ежи бывают очень разные: крупные и мелкие, серые и яркие сиреневые, розовые. Идеальные — маленькие серенькие, они с виду очень простые, но в них много икры, и она очень текстурная, упругая и вкусная: солоноватая, с горчинкой, йодистая. Это сразу бьет по рецепторам. Попробовав раз, забыть невозможно.

Надо понимать, что икра морских ежей — продукт сезонный. Ежики — гермафродиты. Ежи из Баренцева моря и с Дальнего Востока, а чаще всего у нас продаются именно они, в конце весны и летом, когда вода в море теплая, активно выпускают икру. Ловить ежей в это время можно, но зачем: в двух из трех икры будет очень мало. В сезон — с ноября по март, ежики совсем другие: икры в них много и она очень-очень вкусная.

Морской еж сейчас — это устрицы 10 лет назад. Раньше во всех ресторанах должны были быть хорошие свежие устрицы, сейчас такая же история с ежами. Я не думаю, что у людей сейчас проснулась какая-то любовь к ежам, скорее это просто модно.

А любовь у меня сугубо личная. Я люблю его в чистом виде. Открыл и ешь, наслаждаешься».
https://eda.ru/media/produkt/oda-morskomu-ezhu


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 12:58 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 49094
Откуда: СПб
Почему якуты ищут язык у карася и жарят рыбу вместе с потрохами?

Июнь 13th, 2019

Самое главное при поедании рыбы или животного для якутов – съесть голову и высосать мозги. А если гостю подать хвост, он посчитает вас скрягой. Для многих из нас это может показаться странным, но чего еще ожидать от людей, которым в детстве вместо соски вручали олений глаз?


Изображение

Изображение

Иннокентий Табахов об особенностях якуткой кухни

Если нам желание высосать мозги у рыбы кажется диковатым, то гурманам из Якутии, в свою очередь, непонятно, почему этого не делают другие. Рыбу готовят вместе с внутренностями, а при виде того, как выбрасывают голову, печень и молоки, сердце у них просто кровью обливается: самое вкусное – да на помойку! Готовить, к примеру, карася нужно так, чтобы все оставалось внутри. Обжарить с двух сторон, посыпать луком и наслаждаться блюдом в собственном соку, как это сделали на одной из презентаций фестиваля «Кухня без границ» в кафе «Чингисхан».

К слову, готовил этим вечером лучший, по мнению многих критиков, повар Якутии – Иннокентий Тарбахов. Кто как не он смог раскрыть кухню своего народа лучше всех? На званном ужине кулинарный маэстро угощал гостей и колбасой из конины, копченной рыбой чир, жареным карасем, талой, строганиной, тушенной олениной, свининой и даже сливочным десертом! Кажется, от такого сочетания ингредиентов уже на середине презентации добрая часть гостей должна была страдать от несварения. Но этого не случилось. И вообще, по словам Тарбахова, самое страшное, что ждет гостей якутских ресторанов – переедание.

— Общепит в республике Саха формировался в СССР, когда стандартам и санитарным нормам уделялось особое внимание. Подобного подхода мы придерживаемся и до сих пор, поэтому проблем с пищеварением ждать не стоит, — успокоил Тарбахов.

Изображение

Иннокентий Тарбахов — заслуженный повар Якутии.

С чего начать?


Конечно, неискушенному хабаровскому дегустатору стоит начать с чего-нибудь более привычного. Например, тушенной или жаренной оленины, копченной рыбы или фаршированной свинины. Эти блюда в исполнении Иннокентия Тарбахова показались гостям вполне привычными и, бесспорно, очень вкусными. Правда, вместо бокала красного или кружки пенного шеф предложил к этим блюдам кумыс. Этот традиционный напиток из смеси коровьего и лошадиного молока якуты особенно ценят в жару.

— Якуты уже четыре сотни лет занимаются сельским хозяйством. Так, на столе поданы лепешки. Они сделаны на кислом молоке с добавлением творога. От этого они очень плотные, но и черствеют медленно, — описывает накрытый стол Иннокентий Иннокентьевич. — А ещё кумыс. Как же без него летним днём?

Но кумыс – это только начало. На закуску к нему предложили колбасу из сочетания свинины, конины и оленины, малосоленую рыбу и гвоздь программы – строганину. Свежезамороженную рыбу один из поваров нарезал прямо при гостях, чтобы гости успели съесть тонкие ластики до того, как они растают. А довольные дегустаторы отмечали, что на вкус строганина неожиданно сладкая.

В прочем, и «бабушкин десерт», приготовленный Тарбаховым, никаких вопросов и косых взглядов не вызвал. Это были взбитые густые сливки с брусникой.

— Таким десертом бабушки балуют своих внуков. У якутских детей всегда счастливое детство, потому что они просыпаются от стука колотушки о миску, в которой взбивается лакомство, – вспоминает десерт из своего детства заслуженный повар Якутии.

А как же экстрим?

Если вы когда-нибудь читали про кухню коренных народов севера, то знаете о всевозможных личинках, добавлении икры в напитки и поедании просто «не очень свежих» рыбы и мяса. Но подобных блюд на презентации якутской кухни не было. Самым противоречивым, но при этом заинтересовавшим гостей, предложением, было найти и съесть язык у жареного карася. Потом Тарабахов посоветовал съесть глаза, сердце, печень и высосать мозг рыбы. Но не потому, что это как то связано с культурой или этикетом этого народа.

Изображение

Изображение

— Это просто очень вкусно! – пожал плечами Тарбахов и рассмеялся.

И действительно, если мы с удовольствием рубаем борщ, то почему другие не могут радостно уплетать молоки? Тем более, что якутские блюда от этого менее вкусными не становятся!
https://habinfo.ru/yakutskaya-kuhnya/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB