www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пн май 27, 2019 6:05 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чернобыль: жизнь продолжается!
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2019 1:39 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4440
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

Сам рыбхоз см с 10:00, инкубцех с 13:30.

Эххх, если узнают цену на аппараты мародеры... :mrgreen: они то металл тягают

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чернобыль: жизнь продолжается!
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2019 11:50 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 47977
Откуда: СПб
Чернобыльские полицейские наладили сбыт радиоактивной рыбы из «зоны»

21 марта 2019

Сотрудники СБУ разоблачили руководителя одного из подразделений полиции зоны ЧАЭС в Киевской области, который наладил вывоз рыбной продукции из зоны отчуждения без прохождения обязательного дозиметрического контроля. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщники главарь группировки взял полицейских батальона по охране зоны радиоактивного загрязнения. Радиоактивную рыбу злоумышленники нелегально переправляли через контрольно-пропускной пункт «Дитятки» для продажи на территории Киевской области.

По предварительным оценкам, ежедневный доход фигурантов дела составил более 150 тысяч гривен. Во время расследования у браконьеров было изъято более 700 кг рыбы, которую выловили на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, а также около километра сетей.

Напомним, в начале марта ветеран «АТО», участник Иловайского котла Кривцун рассказал, что Киев использовал в Донбассе зараженную радиацией Чернобыля бронетехнику.

В июне прошлого года украинский политолог Соколовская заявила, что Украина продаёт Евросоюзу заражённый радиацией чернобыльский лес.

5 июня 2018 года в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в Киевской области около 10:10 утра вторника произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.

Позже стало известно, что система контроля радиационной обстановки в Чернобыльской зоне отчуждения переведена в режим чрезвычайной ситуации в связи с возгоранием травы и лесного массива.

По данным украинских журналистов, на месте возгорания в Чернобыле полиция нашла 3 или 4 факела, с помощью которых мог быть подожжен лес. Предполагается, что умышленный поджог мог иметь целью сокрытия следов других преступлений – например, незаконной вырубки леса.

Напомним, что в конце апреля прошлого года президент Украины Порошенко заявил, что современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий и территорией изменений.
https://novorosinform.org/764901


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чернобыль: жизнь продолжается!
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 2:57 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 47977
Откуда: СПб
Фитопланктон — самый активный переносчик радионуклидов — учёные

Пути и механизмы распространения радиоактивных элементов в замкнутой водной экосистеме стали темой научной работы московских учёных

МОСКВА, 15 мая 2019, 08:23 — REGNUM Исследование путей распространения радионуклидов в водоёмах, созданных на территории «Производственного объединения «Маяк» в Челябинской области, проведено сотрудниками химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, сообщается в пресс-релизе конференции «Ломоносов-2019».

Объектом изучения стали искусственные водоемы, известные под обозначениями В-17 и В-14, использовавшиеся как места хранения жидких радиоактивных отходов. В-17 предназначался для слива среднеактивных радиоактивных отходов, в В-14 поступали низкоактивные радиоактивные соединения.

Сотрудники МГУ, специализирующиеся на радиохимии, исследовали особенности миграции радионуклидов и пути их распространения. Анализу были подвергнуты донные отложения и ткани обитателей водоёмов — растений (тростник, фитопланктон) и животных, (моллюски, рыба). Для этого научный коллектив под руководством кандидата географических наук, ведущего научного сотрудника Натальи Кузьменковой, куда вошли сотрудники кафедры радиохимии МГУ, определил в пробах уровень радионуклидов стронция, цезия, плутония и других элементов.

Исследователи, опираясь на полученную информацию, сделали вывод, что основной путь распространения радионуклидов — это перенос обитателями водоема частиц донных отложений. Накопление радиоактивных частиц в гораздо большей степени происходит в тканях фитопланктона, чем в тканях зоопланктона.

Серия экспериментов, проведённых на водоёмах В-17 и В-14, на сегодня является уникальной. Автор работы, студентка 6 курса химического факультета МГУ Александра Рожкова сообщила: «На основе анализа проведенных ранее исследований в моей работе впервые был применен комплексный подход использования современных методов для изучения путей миграции радионуклидов между компонентами экосистемы». По словам Александры Рожковой: «Впервые методики были адаптированы для одновременного радиохимического выделения радионуклидов из различных типов образцов, как биотических, так и абиотических».

Данные, полученные в ходе научной работы, позволят выявить факторы, влияющие на пути распространения радионуклидов в пресноводных замкнутых экосистемах, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Подробности: https://regnum.ru/news/2628519.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB