www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт янв 17, 2019 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2018 2:28 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46705
Откуда: СПб
The Huffington Post: Мы едим пластик, мы пьём пластик, мы дышим пластиком

Из всех материалов, производимых человечеством, первое место по объёмам выпуска занимает пластик.


15 Декабря 2018

Загрязнение окружающей среды пластиком давно стало глобальной проблемой, но никто до сих пор не исследовал влияние пластика на организм человека. Этим занялся учёный из Венского медицинского университета Филипп Швабль, специализирующийся на расстройствах желудка. О результатах его работы пишет издание The Huffington Post.

Швабль попросил восьмерых здоровых людей с четырёх континентов вести дневники питания, в которых нужно было упоминать не только еду и напитки, но и тип посуды. Также нужно было указывать марки зубной пасты и косметики. Все восемь испытуемых не были вегетарианцами и покупали пищу в пластиковой упаковке. Также они должны были сдать анализы кала.

Оказалось, что во всех образцах кала содержатся микрочастицы девяти наиболее распространённых видов полимеров, включая полипропилен и полиэтилентерефталат. Учёный даже не предполагал, что все образцы будут положительными. «Есть данные о том, что микрочастицы пластика присутствуют в креветках, рыбе, устрицах и мидиях, но возник вопрос о том, присутствуют ли они у людей. Весьма вероятно, что на различных этапах обработки пищевых продуктов или в результате упаковки пища загрязняется пластиком», - отмечает австрийский исследователь.

Изображение
Источник фото: vk.com - группа "Администрация Петрозаводского городского округа"

Он также добавил: «Самые мелкие частицы способны проникать в кровоток, лимфатическую систему и могут даже достигать печени. Нам нужны дальнейшие исследования, чтобы понять, что это может означать для здоровья человека».

Ряд исследований, посвященных изучению больших пластиковых фрагментов в океанах, недавно показал, что самый распространенный в мире материал присутствует от полюсов до экватора и представляет собой растущую опасность для окружающей среды. Пластик в морской среде в настоящее время широко признан как угроза для многих морских видов.

Исследования показали, что пластиковые волокна и фрагменты присутствуют во всей пищевой цепи, в личинках планктона и рыбы, в бутилированой и водопроводной воде, морепродуктах, мёде и соли. Один анализ 259 бутылок с водой из 19 мест в девяти странах выявил в среднем 325 пластиковых частиц на каждый литр воды. Одна широко продаваемая марка имела концентрацию около 10000 частиц на литр, и только 17 из 259 бутылок содержали воду без пластика. Существуют и другие источники полимерного загрязнения. Например, на оживлённых автодорогах воздух наполнен микрочастицами резины с шин.

По словам ученых, в условиях роста мирового производства пластмассы с 16,5 млн. тонн в год в 1960-х годах до более чем 364 млн. тонн в год, который, как ожидается, утроится к 2050 году, необходимы исследования, чтобы оценить, какой эффект может оказать растущее воздействие на человека. Кроме того, в изделиях из пластмассы содержатся различные добавки: красители, пластификаторы, антиоксиданты и т.д., действие которых на организм человека не изучалось. «Нам срочно нужны дополнительные исследования», заявил Филипп Швабль.

Евгений Сизов
https://slovodel.com/518523-the-huffing ... -plastikom


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2018 11:58 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46705
Откуда: СПб
Эксперимент по очистке океана от пластика провалился

Для эксперимента Ocean Cleanup привлек не менее 30 миллионов долларов.
Разработал проект по очистке океана от пластика 24-летний Боян Слат. Этот проект предусматривал создание системы очистки, представляющую собой линию длиной 600 метров.

Она выполнена из гибких прутьев в U-образной форме, на которой натянута сеть, а в нее по задумке и должен попадать пластик. Проект развернули в начале осени, и как и ожидалось, систему требуется дорабатывать.

Созданная линия должна была собирать в сеть мусор, а затем поднимать его на верх, после чего его будут отправлять на сушу.

Барьер работает питаясь от солнечных батарей, а собирать он способен мусор, диаметр которого превышает пять сантиметров.

В связи с тем, что такая система не может двигаться быстрее, нет эффективности и быстроты сбора пластика, поэтому появилась необходимость дорабатывать барьер.

Напомним, что проект развернули в районе Большого тихоокеанского мусорного пятна.
http://gazetadaily.ru/12/18/eksperiment ... um=desktop


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2018 10:52 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46705
Откуда: СПб
Великобритания повышает налог на пластиковые пакеты

Сборы за пластиковые пакеты в Великобритании вырастут с 5 до 10 пенсов.

О таких планах власти страны сообщает Bloomberg.

Налог на пластиковые пакеты Великобритания ввела в 2015 г.

Этот сбор позволил резко сократить их использование.

До введения налога средний британец использовал 140 пакетов в год, после – 19.

Мы изъяли из обращения более 15 млрд пластиковых пакетов, но хотим сделать еще больше, – сказал министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув.

Европейский союз согласовал положения директивы, которая запрещает использования бытовой продукции из пластика, в том числе соломинок, тарелок и стаканов.

В мае Еврокомиссия предложила ограничить использование десяти наименований пластиковых изделий одноразового использования, которые загрязняют пляжи Европы и ее морскую акваторию.

В Еврокомиссии отмечают, что запрет на одноразовые пластиковые изделия должен способствовать решению проблемы загрязнения Мирового океана. Как известно, на пластик приходится 80% всего мусора в Мировом океане.

Ученые уже давно бьют тревогу и предупреждают: если ничего не предпринять, к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы.

Эксперты подсчитали, что ежегодно европейцы генерируют 25 млн тонн пластиковых отходов, и лишь менее 30% идет на переработку.
http://www.trust.ua/news/165796-velikob ... akety.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2019 12:22 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46705
Откуда: СПб
Южная Корея откажется от пластиковых пакетов

В Южной Корее запретят пластиковые пакеты в супермаркетах и торговых точках. Об этом сообщает агентство «Ренхап».

Ограничение вступит в силу 1 января 2019 года и коснется 11 тысяч супермаркетов и двух тысяч аутлетов. Теперь вместо пластиковых пакетов покупателям должны предлагать бумажные или матерчатые пакеты. Пластиковая упаковка будет разрешена только для мяса и рыбы.

За нарушение закона магазинам грозит штраф в три миллиона вон (около 2,6 тысячи долларов). На данный момент в южнокорейских магазинах уже действует запрет на бесплатные пластиковые пакеты, их можно получить только за деньги.

Отмечается, что в будущем ограничения коснутся прачечных и химчисток.

В октябре запрет на производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон вступил в силу в Грузии. С апреля 2019 года в стране будут запрещены пакеты любой толщины.
https://lenta.ru/news/2018/12/31/no_plastic/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 7:58 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46705
Откуда: СПб
Правительство Ирландии запретило пластиковую тару
04 января 2019

Светлана Степанова
Власти Ирландии ввели запрет на упаковку и изделия из пластика. Это вынужденная мера, связанная с количеством подобного материала в морях и океанах планеты. Об этом сообщил телеканал BBC News.

Экспертная комиссия Евросоюза после проведенных исследований сделала вывод, что в европейские воды ежегодно попадает более 150 тысяч тонн пластика. А океанах мира его оказывается значительно больше — свыше восьми миллионов тонн. Океанские течения переносят мусор на большие расстояния, что грозит миру экологической катастрофой.

Правительство Ирландии запретило использование некоторых видов пластика в органах государственной власти и различных ведомствах. Учреждениям запрещено закупать одноразовые пластиковые стаканчики, столовые приборы и соломинки для напитков. Официальное заявление министр связи, экологии и окружающей среды Ирландии Ричард Брутон намеревается сделать в пятницу, 4 января. Запрет вступит в силу в 2021 году.

Пластик для одноразового использования оказывает негативное влияние на морскую флору и фауну. Рыба и крупные водные млекопитающие погибают в результате загрязнения вод. Киты заглатывают полиэтиленовые пакеты, которые забивают их желудки, лишая возможности есть нормальную пищу — планктон, криль, рачков. Пластиковый мусор не разлагается, как другие продукты (например, древесина), а распадается на мелкие кусочки, образуя так называемый микропластик. Эти крошечные фрагменты заглатываются рыбой, а потом попадают в организм человека. Большие объемы пластиковых отходов вымываются водой на берег пляжей, где поедаются птицами и млекопитающими, приводя их к медленной и мучительной смерти.
https://360tv.ru/news/ekologiya/pravite ... vuju-taru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 7:32 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46705
Откуда: СПб
Эта женщина разработала машину, которая может избавить море от пластика

Опубликовано gumarov 6 января, 2019

В океанах по всему миру плавают до 150 миллионов тонн пластиковых отходов. Аахенский архитектор Марселла Ханш разработала модель, которая могла бы освободить море от пластика.

Изображение

Знаковый дайвинг в Кабо-Верде.

Марселла Ханш не помнит, когда впервые увидела море. Ежегодные летние каникулы на голландском побережье — что могло быть естественней! Ноги в кристально чистой воде, окруженные косяками рыб — во многих частях мира эта картинка больше не существует. Ученые обнаружили, что в море каждый год попадает от 4,8 до 12,7 млн. тонн пластиковых отходов. А план Марселлы: освободить море от пластика. Импульс дал ее последний отпуск: дайвинг в Кабо-Верде пять лет назад. Но то, что должно было звучать живописно, оказалось страшным.

«Я плавала среди каши плавающих пластиковых деталей. Нужно что-то делать, подумала я тогда», — говорит Марселла сегодня.

Ответ она представила в своей диссертации магистра с идеей проекта под названием Pacific Garbage Screening. Обычно в своей диссертации архитекторы проектируют здания. Вместо этого Марселла сосредоточилась на решении глобальной проблемы загрязнения океана.

Ранее попытка была предпринята молодым голландцем Бояном Слатом в его проекте Очистка океана . Но его модель способна собирать только большие куски пластмассы. Она не захватывает мелкие части, плавающие под водой. Модель Марселы должна была быть более универсальной.

Она читала книги о происхождении океанов, работала в машиностроении, системах очистки сточных вод и утилизации, занималась пластмассовыми сплавами и химическими реакциями в соленой воде — то есть, изучала дисциплины, к которым архитектор не имеет отношения.

«Я хотела разобраться полностью!» — говорит Марселла.


Как работает платформа?

Платформа не должна была влиять на морскую жизнь, и это было важно для Марселлы. Платформа длиной 400 метров имеет луковичную форму с елочкой. Она поднимается на 15 метров от воды. Под поверхностью воды она достигает 35 метров в глубину. Это необходимо, потому что потоки утягивают пластиковые детали на глубину до 30 метров ниже поверхности воды. Благодаря этому дизайну можно очищать океанские течения. Благодаря собственной плавучести пластик может подняться к поверхности воды, где будет собран и снят.

Пластиковые отходы из океана не смогут быть переработаны из-за химической реакции с морской водой. Поэтому его будут преобразовывать газовым процессом в диоксид углерода и водород. Водород будет обеспечивать топливные элементы установки.

Пластиковая бутылка: 450 лет до разложения.

Средний немец производит 216 килограммов отходов в год, 37 килограммов из которых составляют пластиковые упаковки. Определенная часть может быть переработана, например, ПЭТ-бутылки. Другая ситуация с пленкой или смешанными видами пластика. По данным ассоциации по утилизации отходов БДЭ , Германия экспортирует около четверти пластиковых отходов за границу .

Отходы часто не утилизируются должным образом — они сжигаются или выбрасываются в море. В нем они смогут разложиться, но только через несколько сотен лет. Например, пластиковая бутылка полностью разлагается через 450 лет.

«Если это будет продолжаться, к 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы в океанах», — говорит Марселла, ее голос усиливается.

Для нее проект уже давно стал делом всей ее жизни: она провела короткие презентации — в Дрездене и Аахене. Но финансирование по-прежнему является проблемой.

Марселле нужны партнеры и деньги.

В течение пяти лет Марселла руководила проектом, совмещая его с работой в качестве архитектора. Сейчас ей помогают 35 добровольцев.

«Но нам срочно нужен кто-то, кто возьмет на себя координацию и напишет заявку на финансирование», — говорит Марселла.

Недавно они собрали 200 000 евро при помощи crowdfunding. И даже если это изначально звучит как много, это всего лишь начальное финансирование на первое полугодие.

«Прежде чем мы сможем реализовать модель, нам сначала нужно научно доказать, что платформа работает».


Для этого требуются технико-экономические обоснования и техническое моделирование, реализация которых является дорогостоящей. Сколько будет стоить платформа, Марселла еще не знает.

Я надеюсь, что через пять лет мы сможем построить первый прототип, — говорит она.Сначала установка будет использоваться в устье реки. Сколько потребуется платформ для очистки всего океана, еще неизвестно.


Марселла хочет найти партнеров , которые смогут идти по этому пути вместе с ней. Идеи есть. Люди, которые с энтузиазмом относятся к проекту, тоже. Лишь одна вещь отсутствует: финансовая поддержка. Если будут деньги, Марселла сможет спасти море.
http://www.nanonewsnet.ru/news/2019/eta ... t-plastika


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2019 8:40 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46705
Откуда: СПб
На Ладоге нашли высокое содержание микропластика

В 2018 году Российский государственный гидрометеорологический университет, РАН и другие структуры начали исследование бассейна Финского залива.

На Ладоге нашли высокое содержание микропластика. Об этом 10 января сообщил директор института озероведения РАН Шамиль Поздняков.

В 2018 году Российский государственный гидрометеорологический университет, РАН и другие структуры начали исследование бассейна Финского залива. Ученые определили горячие точки, в которых скапливается опасный для здоровья людей микропластик.


Наши первые исследования показывают, что в Ладоге микропластик обнаружен в большом количестве, особенно в южной части. Чем это опасно? Там формируется вода для Невы, которая попадает в проточную воду граждан.

Шамиль Поздняков, директор института озероведения РАН.

Ученые также исследовали притоки Ладоги и притоки озера Ильмень.

Отметим, что из-за содержания частиц микроплатика в воде не происходит обмен с атмосферой - вода не может испариться. Далее весь объем микроплатика оказывается в мировом океане. Петербургские ученые прогнозируют, что вскоре масса мкироплатика может превысить объем всей рыбы там.
https://piter.tv/event/Na_Ladoge_nashli ... oplastika/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 2:02 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46705
Откуда: СПб
В питьевой воде петербуржцев нашли частицы микропластика

Директор Института Озероведения РАН рассказал об угрожающих масштабах загрязнения.


Уровень загрязнения Ладожского озера приобретает все более угрожающие масштабы. Согласно недавнему исследованию, проведенному сотрудниками Института озероведения РАН и Российского гидрометеорологического общества, в каждом литре озерной воды содержится как минимум одна частица микропластика, размером от 1 микрона до 5 мм.

Специфика работы очистных сооружений, имеющихся сегодня на Ладожском озере, позволяет им достаточно успешно бороться с более крупными фрагментами пластика, но ничего не может противопоставить микрочастицам, которые свободно поступают в водоем. Серьезное опасение, при этом, вызывает тот факт, что с каждым годом размер подобных частиц становится все меньше, что многократно затрудняет и без того сложный процесс их обнаружения.

Вопреки распространенному представлению о том, что источниками пластикового загрязнения являются преимущественно бутылки и пакеты, микропластик также присутствует в составе косметики, а также моющих и чистящих средств.

Выступая на состоявшейся 10 января пресс-конференции, посвященной пластиковому загрязнению вод, директор Института Озероведения РАН Шамиль Поздняков отметил, что микропластик широко присутствует в питьевой воде петербуржцев и подчеркнул, что его мельчайшие частицы способны проникать в различные органы человеческого организма.

Также глава Института сообщил, что, при сохранении текущих темпов загрязнения, уже в середине 21-го века объем пластика в мировом океане может превысить объем всей обитающей в нем рыбы.
https://hotgeo.ru/medicine/47741


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB