www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 2:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2018 1:21 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45402
Откуда: СПб
Огромная стерлядь «проплыла» по Свияжску под крики «Уха!»: на острове-граде начался гастрофестиваль

Участники и гости фестиваля «Свияжская уха» устроили праздничное шествие по центру города.


Изображение radikal ru

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Максимов). В Свияжске сегодня проходит гастрономический фестиваль «Свияжская уха». Двадцатиметровая стерлядь «проплыла» по острову-граду под крики «Уха!». Торжественое шествие началось от Успенской площади до исторического комплекса «Ленивый торжок».

Изголовье рыбы несли приглашенные аниматоры, а прохожие присоединялсь к хвосту, тем самым растянув его на двадцать метров. По ходу шествия участники пританцовывали и выкрикивали лозунги фестиваля.

Огромную стерлядь принесли к месту, где разносился аромат душистых трав и костра. На площадке уже установлены огромные казаны с бурлящей в них ухой.

В 13:00 начнется знакомство с участниками, которые приготовят уху для всех гостей фестиваля, а в 15:30 состоится дегустация.

Уже ставший традиционным праздник «Свияжская уха» в этом году проходит с особым размахом. Количество пойманой рыбы измеряется сотнями киллограммов, а гостей мероприятия ждет 6 тысяч порций вкуснейшей ухи.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/09/09/625668/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 6:47 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45402
Откуда: СПб
Александр Никитин: «Наша щучья икра в тысячу раз лучше, чем какая-либо другая»
15.10.2018

ВИДЕО
На Покровской ярмарке кулинары со всего региона состязались в поварском состязании по приготовлению самого красивого и вкусного блюда. В этом году второй гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка» носил название «Пир горой».

Мастера вкуса трудились над созданием, поистине, царских блюд. И, например, на столе, как утверждают создатели, появилось даже любимое блюдо Петра I - курник.

Кулинары Мордовского района удивляли фаршированным толстолобиком, выловленным в местном пруду. Рассказовского - угощали осетром весом более 50-ти килограммов, правда, сладким. Торт в виде огромной рыбины кондитеры ваяли более трех суток.

Словом, удивляться было чему. В итоге победителем второго гастрономического фестиваля «Пир горой» жюри признало Кирсановский район. Гости ярмарки голосовали тарелками и ложками. Не стал скрывать вкусовых предпочтений и глава региона.

«Я посмотрел, какая у нас икра щучья. В тысячу раз лучше, чем какая-либо другая, которая существует. Просто замечательная икра, малосольная щучья. А щука какая фаршированная. Каждый район практически это блюдо имел за исключением того, что у каждого рецепт приготовления свой. Поэтому все очень вкусно, ярко выглядит и красиво», - делится Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.
https://www.vestitambov.ru/new/aleksand ... o-drugaya/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2018 12:46 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45402
Откуда: СПб
​Бренд Сургута - «Сибирский пирог»

Муксуний пирог сургутяне ели и в будни, и в праздники

XXвек. С начала 70-х годов ассортимент продукции Сургутского рыбоконсервного комбината регулярно расширялся. На 1972 год он составлял более 120 видов выпускаемой продукции. Те виды ее, которые не пользовались широким спросом у населения, снимались с производства, вместо них дополнительно внедрялись новые.

Старожилы помнят вкусные консервы «Ставрида в томатном соусе», «Скумбрия пряного посола», «Балычок из скумбрии». Опытной группой технологов были разработаны технические условия, и вот уже произведен первый выпуск «Сибирских пирогов». Первый не только у нас в Сургуте, но и по всей стране.

Этот деликатес готовился из кислого теста и рыбы сибирского водного бассейна. В частности, из муксуна. На освоение продукции ушло около двух месяцев. Дегустационная комиссия пирожок одобрила. Немало труда вложили в освоение новой продукции инженер опытной группы Лидия Александровна Бок и мастер кулинарного отделения Августа Петровна Поспелова.

Пироги готовили по рецепту местных старожилов. Испокон веков «муксуний» пирог у сургутян считался одним из главных блюд. Его пекли и в будни, и в праздники.

Пришелся покупателям по душе и «Завтрак туриста» - консервы, приготовленные из рыбного фарша, риса, томатного соуса с добавлением специй и пряностей.

В 1973 году на прилавках магазинов Сургута появилась деликатесная икра сиговых рыб «Северянка». Работа по освоению новых видов продукции продолжалась и в последующие годы.

Трудились вдохновенно, вспоминают с любовью…

А может быть, давнишнее и ушедшее еще и станет нашим будущим?
http://www.siapress.ru/starosti/82717


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2018 2:26 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45402
Откуда: СПб
Конфетки-бараночки

Чтобы достойно конкурировать на внешних рынках, Россия должна продвигать свои уникальные продуктовые бренды


В Китае на прошлой неделе состоялось одно из определяющих для российского экспорта событий – международная выставка импорта China International Import Expo (CIIE) 2018. Важность этого мероприятия подчеркивалась высоким уровнем российской делегации. Премьер Дмитрий Медведев, главы Минпромторга Денис Мантуров и Минсельхоза Дмитрий Патрушев, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов – вот далеко не полный перечень высокопоставленных посетителей объединенной экспозиции российских производителей на выставке в Шанхае.

Россия на CIIE – почетный гость и страна-партнер. И есть чем похвастаться: шоколад, конфеты и мороженое уже снискали популярность у китайских потребителей. Но останавливаться на достигнутом наши производители продуктов не намерены.

Увеличить объем экспорта продукции АПК до $45 млрд в год к 2024‑му – таков один из майских указов президента Владимира Путина. Общая доля экспорта несырьевых товаров (в том числе и сельскохозяйственных) должна будет составлять к этому времени 20% ВВП. Однако пока статистика и аналитика говорят об обратном: Россия лидирует по поставкам пищевого сырья, и доля его растет. Впрочем, у готовой продукции есть и потенциал, и перспективы. Все зависит от того, как российские бренды будут создаваться и продвигаться на внешних рынках. «Профиль» разбирался, в состоянии ли справиться страна с поставленной задачей и какова сегодня реальная картина экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
............
Не все российское – «наше»
.......
Да и не все российское – «наше». «Анализ экспорта позволяет говорить о росте экспорта из России продукции, произведенной локализованными площадками зарубежных компаний, – говорит Елена Пономарева. – Такая ситуация характерна для пищевой промышленности». «Честно говоря, я в Европе не видел российских продовольственных товаров, – признается руководитель консалтинговой группы «Логистика. Бизнес. Решения» Вячеслав Белобжецкий. – Русская водка еще встречается, но даже икры уже нет. Она вся упакована «под Россию». До развала СССР вывоз осетровых пород был уголовным преступлением. С наступлением демократии стали продавать всё и вся. Кроме браконьерства, различные зарубежные дельцы стали вывозить малька. И вот уже и в Китае, и в Европе, и в Америке сформировались товарные стада, которые можно доить». Так на рынке появилась черная икра, которая сделана не в России, хотя и называется она Russian Caviar. Больше это не стратегический товар.
...........
https://profile.ru/economics/item/12777 ... baranochki


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2018 6:03 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45402
Откуда: СПб
Под «Астраханским» только астраханское

Опубликовано 12 Ноя 2018

Изображение

Астраханские товары получают надёжную защиту как объект интеллектуальной собственности.

Сенатор от Астраханской области, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин рассказал врио губернатора Сергею Морозову о регистрации наименований астраханских товаров «Астраханская вобла» и «Астраханский верблюд».

В планах у Александра Башкина и его коллеги Геннадия Орденова завершить регистрацию бренда «Астраханская икра», восстановить ранее утраченную регистрацию брендов «Астраханский арбуз» и «Астраханские томаты».

Своевременная государственная регистрация наименований в Роспатенте позволяет защитить местную продукцию от недобросовестного использования производителями и продавцами, которые к региону отношения не имеют, но выдают продукты за астраханские.

Подчеркнём, на сегодняшний день астраханские предприятия уже имеют возможность выделить свою продукцию на фоне конкурентов с помощью бренда Астраханской области. Правообладатель фирменного стиля — Центр стратегического анализа и управления проектами. Бренд выступает в роли знака качества, защищает потребителей от фальсификата и контрафакта.

Деятельность сенатора Александра Башкина в этом направлении полностью совпадает с целями и задачами команды бренда Астраханской области. В обоих случаях результатом становится защита интересов наших товаропроизводителей и предпринимателей.

«Все мы знаем, что, к примеру, на рынках Москвы импортные арбузы выдают за астраханские. Улыбчивые торговцы клянутся всем, чем можно, что они лично собирали полосатые ягоды в каком-нибудь несуществующем Октябрьском районе Астраханской области. В данном случае регистрация наименования места происхождения товара при желании позволяет привлечь к ответственности таких недобросовестных продавцов», — прокомментировал первый заместитель директора центра стратегического анализа и управления проектами Дмитрий Аверкин.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
https://www.astrobl.ru/news/108871


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 8:57 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4098
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Где купить настоящую черную икру в Москве?

Новый год не за горами, и москвичи уже задумываются над тем, какими блюдами будут баловать себя за праздничным ужином. По старым русским традициям царицей стола является черная икра, но купить настоящий продукт в наше время не всегда бывает легко. О том, на что обращать внимание при выборе черной икры и где найти лучшую, – в материале портала Москва 24.

Уже выросло целое поколение людей, которое не помнит "тот самый вкус" советской икры, но постоянно слышит ностальгические отзывы от своих родителей. В Москве сейчас предлагают икру чуть ли не на каждом шагу. "Черное золото" можно купить на городских рынках, в крупных торговых сетях, мелких продуктовых лавках и, конечно, в интернет-магазинах. Но как понять, настоящий ли продукт мы приобретаем?

Настоящая черная икра имеет уникальный витаминный и минеральный состав. В ней присутствуют витамины групп А, B, C, D и E, среди минералов – кальций, фосфор и цинк, а также различные жирные кислоты, благотворно влияющие на работу мозга и общий обмен веществ.

Рынок, магазины или сайты продаж?
Перед тем, как выбрать, где купить черную икру в Москве, нужно определиться с форматом покупки. Допустим, вы пошли на рынок. Там есть единственный плюс – икру можно попробовать. Но, к сожалению, вы не сможете самостоятельно убедиться в достоверности предоставляемых документов, и под видом хорошей астраханской икры вам могут легко подсунуть, например, китайскую.

В отличие от рынков, крупные супермаркеты следят за сертификатами качества, но здесь есть другая особенность – в магазинах зачастую продают икру с долгим сроком хранения, что указывает либо на наличие консервантов, либо на процесс пастеризации. Ни то, ни другое не несет пользы для организма: консерванты придают икре неприятный привкус, а термообработка лишает многих витаминов и делает икринки жесткими, выпаривая слизь. В таком случае икра становится похожа на имитированную и рассыпается на бутерброде.

Третий вариант – интернет-магазины. С одной стороны, удобство на лицо: можно самостоятельно выбирать продукт без какого-либо давления и спокойно искать лучшее соотношение цена/ качество. Но и здесь есть нюанс: в интернете икру предлагают в основном перекупщики, а это значит, что цена может быть в разы выше рыночной, и вы просто бессмысленно переплатите за продукт.

Ищите производителей
Лучший способ избежать подделки – брать икру напрямую у производителей. Крупных поставщиков сейчас не так много, одни из самых известных: "Горкунов", "Волгореченскрыбхоз", "Русский икорный дом", "А-икра". Все производители имеют свои рыбные хозяйства и необходимые сертификаты. Помимо этого, компании уже давно на рынке и успели заслужить доверие покупателей.

Стоит напомнить, что настоящая черная икра – забойная, рецептура производства которой осталась еще с советских времен и соответствует ГОСТу (не пастеризованная и без искусственных консервантов). И, конечно, эталоном вкуснейшей черной икры всегда была Астрахань, где уже на протяжении столетий в низовьях Волги водится осетр. Из перечисленных выше компаний только "А-икра" выращивает рыбу в этих местах. Здесь осетр находится в садковых хозяйствах, то есть вырастает исключительно в своих природных условиях в Волге, но при этом является аквакультурой. На производстве еще сохранились сотрудники, паковавшие астраханскую икру в советские времена, в ту самую синюю банку с магической надписью "CAVIAR" на иностранном языке.

Еще до революции большая часть поставок черной икры шла из Астрахани в Варшаву, а оттуда – дальше заграницу. Поэтому самый лучший сорт зернистой белужьей икры назывался "варшавский передел". Во времена СССР страна добывала около 90% общемирового объема черной икры и была ее основным поставщиком на международный рынок.

Астраханский производитель поставляет максимально свежую икру, ведь с учетом отсутствия процессов термообработки и консервантов она просто не может долго храниться. Помимо любимой всеми осетровой, здесь также представлена крупная белужья икра. Кстати, при заказе на официальном сайте компании "А-икра" вы можете попробовать икру, привезенную курьером, перед тем, как совершите покупку. Немногие производители могут похвастаться такой опцией, дающей стопроцентную гарантию качества продукта. Да и переплачивать не придется, ведь поставки идут напрямую от производителя, без посредников.

Отсюда

Что за "А икра"?????

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 11:16 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45402
Откуда: СПб
В конце этой статьи приписочка есть: "На правах рекламы"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 8:53 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4098
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Эт я читал. Но вопроса это не отменяет
Вот их сайт https://a-ikra.ru/nashe-proizvodstvo/

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 11:56 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45402
Откуда: СПб
Данил Д. писал(а):
Эт я читал. Но вопроса это не отменяет
Вот их сайт https://a-ikra.ru/nashe-proizvodstvo/

Согласно указанному сайту - икра с садкового х-ва Приволжского района Астраханской области. Список хозяйств этого района приведен тут: https://msh.astrobl.ru/section/akvakultura-0
Это точно не х-во Е.А.Мироновой. Скорее всего - Акватрейд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2018 1:15 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45402
Откуда: СПб
Туристический маршрут нефтяника «Чёрное золото Сибири»

История Западной Сибири неразрывно связана с освоением нефтегазовых месторождений. Сегодня этот край – крупнейшая нефтегазоносная провинция России. Но мало, кто знает, как добывают нефть.

Узнать о процессах бурения и эксплуатации скважин, побывать на учебном полигоне Тюменского индустриального университета, где представлено уникальное оборудование - буровая установка высотой в 43 метра и грузоподъемностью 150 тонн, потрогать нефть и попробовать уху нефтяника можно в рамках тура «Туристический маршрут нефтяника «Черное золото Сибири».

Программа тура включает в себя увлекательный интерактив. Всем желающим будет предоставлена возможность пройти обряд посвящения в нефтяники – облачиться в рабочую одежду нефтяника, произнести клятву, потрогать нефть и обмазаться ею.

Изображение

Отдельного внимания заслуживает изысканное угощение – уха нефтяника абсолютно черного цвета, которая приготовлена по эксклюзивному рецепту из знаменитых сортов северной рыбы. Секрет этого удивительного блюда и взаимосвязь с тюменской нефтью будут раскрыты во время дегустации.

Узнать более подробную информацию о туре можно на официальном туристическом портале Тюменской области visittyumen.ru, а также в ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области» по телефону + 7 (3452) 56-89-72.

Источник: https://ugra-news.ru/article/turistiche ... to_sibiri/
При копировании материала с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB