www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пн окт 15, 2018 3:51 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 1:46 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
Бывший главный повар Кремля рассказал, что будут есть на юбилее Путина

В преддверии 65-летия президента России Владимира Путина, 7 октября, журналисты выяснили у главного кремлевского повара в отставке, чем угощали гостей на официальных приемах в СССР и чего ждать от президентского застолья в эти дни.

Экс-глава комбината «Кремлевский» Виктор Беляев рассказал «Комсомольской правде», что президент очень любит мороженое, поэтому повара на приемах всегда стремились добавить в десерты шарик-другой качественного десерта. «Ручной работы — или сливочное, или фруктовое. Президент особенно любит пломбир, в основном сливочный», — пояснил Беляев, который 30 лет работал на кремлевской кухне и кормил первых лиц государства, от Брежнева до Путина.

Он добавил, что в советские времена столы для приемов были неудобными — очень длинными, а блюда которые подавали гостям, есть было невозможно. «Осетр целиком, поросенок жареный, птица, фрукты и, конечно, все не съедалось», говорит Беляев. Он сказал, что на каждого члена приема в Георгиевском зале приходилось по три килограмма еды. «Ну, конечно, ты три кило не съешь! И представьте себе: стоят вазы и в них лежат яблоки, груши целиком. Ну как можно во время приема съесть яблоко или грушу целиком? Невозможно! Потому что прием предусматривает общение», — пояснил он.

Сегодня в Кремле накрывают круглые столы, а блюда выносятся каждому гостю индивидуально. Зато фирменный знак кремлевской кухни — пирожки и пирожные на один укус — остаются в моде до сих пор.
https://ura.news/news/1052307116


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 4:10 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
Управделами президента потратит 1,5 млн рублей на черную икру и крабов

«Комбинат питания № 4» Управделами президента разместил заявку на сайте госзакупок на поставку крабов, омулей, муксунов, 3 кг черной икры, 6,5 икры горбуши и т.д.

Управление делами президента потратит почти 1,5 млн рублей на покупку рыбы, икры, крабов и других морепродуктов.

«Комбинат питания № 4» Управделами президента разместил заявку на сайте госзакупок на поставку крабов, омулей, муксунов, 3 кг черной икры, 6,5 икры горбуши и т.д.

Предположительно, деликатесы закупаются для новогоднего банкета в Кремле.

Закупки морепродуктов и рыбных деликатесов «Комбинат питания № 4» Управделами президента проводит примерно дважды в год. в 2016 году комбинат потратил на аналогичные нужды 2,5 млн рублей.
http://og.ru/society/2017/12/13/93394

Комментарий. "3 кг черной икры" - почему так мало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 4:14 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
«Бутерброд для президента». Чем кормят первых лиц? Опыт Анны Сидевич

13.02.2018

Фуршет для первых лиц — задача не из простых. Обычные правила здесь не действуют — Роспотребнадзор и службы безопасности высоких чиновников держат все на особом контроле…

Сибирская поездка президента России Владимира Путина была насыщена событиями. Досуга никакого, но питаться необходимо при самом плотном графике. Правда, журналисты не писали о президентском столе — разве что про то, чем во время визита угощали их самих: например, в Доме ученых СО РАН, где проходило одно из мероприятий. Чем угощали президента — остается тайной. Можно даже сказать — гостайной. «ДК» попросил рассказать о кейтеринге для первых лиц России (и региона) эксперта рынка кейтеринга, соучредителя компании «Кейтеринг от Анны Сидевич» Анну Сидевич.

— Бутерброды с палтусом в Доме ученых на самом деле хороши. Но фуршет для прессы — это одно, а стол высших государственных деятелей — совсем другое. Без преувеличения, это спецпитание в режиме спецоперации. Мое знакомство с работой на высшем уровне состоялось в 2007 году, когда я была директором «Белого зала», в то время — частью большой сети питания. В Новосибирск приезжал глава правительства и одновременно кандидат в президенты России Дмитрий Медведев. Стояла задача сделать фуршет уровня VIP: федеральный премьер и министры, полпред президента в СФО, руководство региона и города и еще 600 участников форума, на который они приезжали.

Первое, с чем мы столкнулись, — это необходимость согласования меню с Роспотребнадзором. Когда его там посмотрели, то убрали половину наших фирменных закусок. Очень перестраховывались, поэтому ростбиф, грибы и многие деликатесы категорически запретили. Затем комиссия Роспотребнадзора пришла проверить соответствие нашего производства санитарным требованиям. Смотрели все и вся: санкнижки сотрудников, паспорт санобработки автомобиля, абсолютно всю документацию и сертификаты на продукты и напитки. Потом контролеры потребовали продемонстрировать, как мы упаковываем и транспортируем еду. Я им все показала и объяснила: как полуфабрикаты укладываются в термоконтейнеры, что происходит на месте и так далее. Понятно, что проверяли и наш персонал — досье на каждого сотрудника прошло через компетентные, как раньше говорили, органы.

А потом нам объявили, что с 10 часов утра будет запрещен доступ всех автомобилей на площадку, а фуршет на 600 человек начинался в 16:00. Это означало явное нарушение сроков хранения готовых блюд. И мы начали все продумывать по новой. В результате, с согласия все того же Роспотребнадзора, привезли дополнительное оборудование и вышли из положения. Надо сказать, что по мере приближения форума нарастала нервозность: полпредство, областное руководство и мэрия очень опасались ударить лицом в грязь и поэтому проявляли к нашим приготовлениям, мягко выражаясь, повышенное внимание.

И вот, рано утром, в день открытия форума, мы отложили контрольную порцию всех блюд в стерильную посуду и поставили в холодильник. Если бы кто-то пожаловался на отравление, то — вот вам контрольный резерв для экспертизы. Упаковали и загрузили все термобоксы, погрузили в автомобили и поехали на мероприятие. Так как мы заранее продумали и прописали каждую деталь подготовки и обслуживания, все прошло гладко, как по нотам. Нет смысла перечислять все меню, но хорошо помню, что из закусок премьеру и его окружению подавали овощи, из горячих блюд — шашлычки, на десерт —песочное пирожное.

В тот день я пожалела только об одном — что нам не разрешили поставить в меню свежевыжатый сок и натуральный кофе, поскольку все напитки должны были быть промышленного производства, а упаковки с соком и растворимым кофе требовалось вскрывать при сотрудниках службы безопасности. А потом подошла Татьяна Голикова (на тот момент — министр здравоохранения и социального развития РФ), мы ей налили растворимый кофе, а она спросила: «У вас что, нормального кофе нет?» Я подумала, что нужно было привозить на свой страх и риск кофемашину и зерна, чтобы не позориться потом перед гостями.

В целом же все прошло очень хорошо. Нас потом хвалили и благодарили — в том числе и те, кто накануне делал вид, что не знаком с нами… Тогда я прочувствовала смысл фразы: «У победы сто отцов, а поражение — сирота». Судя по количеству «отцов», прием Дмитрия Медведева и других федеральных VIP был не просто победой, а победой значимой и заслуженной.

Вскоре я организовала уже собственный бизнес — компанию «Кейтеринг Анны Сидевич». И, имея за плечами такой непростой опыт, нам было не так сложно делать фуршеты для федеральных чиновников, в том числе уровня министра. Одного из них угощали, когда он приезжал в Горный Алтай на открытие биотехнологического завода. Тогда же ожидался приезд Дмитрия Медведева, но его перенесли на другой день. Нашу компанию выбрали в Москве, и меню мы тогда согласовывали с федеральной структурой, которая организовывала это мероприятие.

В тот раз у нас была одна единственная сложность — дорога. Открытие завода было в декабре, накануне ударили настоящие сибирские морозы — за -40 градусов. Трассу между Новосибирском и Горно-Алтайском перекрыли, по новостям показывали ужасные заносы и замерзшие автомобили… Хорошо, что у меня был опыт поездок по этой трассе, и я знала, что, если ехать осторожно и внимательно смотреть на дорогу, никакая погода не будет помехой. Зато проблема возникла с официантами. Они стали звонить за несколько часов до отъезда и говорить, что родственники их не отпускают в эту поездку, насмотревшись ужасов по телевизору. Мне пришлось искать более отважных официантов — такие нашлись. Естественно, все прошло благополучно. Московские заказчики остались очень довольны, а у нас в послужном списке появились новые министры и губернаторы.

В марте 2017 года нас привлекали для подготовки обеда к приезду Сергея Шойгу. В этом случае у нас так же, как раньше, проверяли паспорта и санитарные книжки всего персонала. Но у министра обороны была очень насыщенная программа, и он не успел пообедать — прошел мимо накрытого стола. Обидно! Но так тоже бывает.

Если говорить про питание первых лиц нашего города и области, то это для нас привычное дело. Мы хорошо знаем вкусы и предпочтения этих людей. Кто-то предпочитает десерты, кто-то — мясо. Один любит рыбу, а другой — печеные пирожки. Главное — нужно быть готовым к любому повороту событий и иметь 100% готовность покормить гостей в любой момент.

И еще, кстати, нужно быть готовой никому не рассказывать про эти профессиональные подвиги. Не любят в верхнем эшелоне власти лишнюю информационную активность партнеров. До мероприятия — просто исключено! И после события — тоже не очень желательно. Поэтому, чем кормилм нашего президента, — мы с вами в ближайшее время вряд ли узнаем…

Автор: Юлия Катковская
http://nsk.dk.ru/news/buderbrod-dlya-pr ... -237099231


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 6:47 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
Что едят главы государств и какие продукты исключают из меню

12 марта 2018
«Политика разделяет нас, а еда объединяет», — говаривал Жиль Брагар, основатель элитной ассоциации шеф-поваров, готовивших для самых влиятельных политиков планеты. GO.TUT.BY рассказывает, кто из политиков любит кашу с домашними котлетками, а кто не пьет кофе.

Александр Лукашенко, президент Беларуси

Изображение

В 2016 году Лукашенко описал свое диетическое меню: картошку или драники — раз в неделю («Если два, то надо в два раза потом отрабатывать это дело»). Он очень любит сладкое — но воздерживается от него: конфету позволяет себе только перед хоккеем. Также избегает мучного. Картошку президент, как известно, предпочитает есть с рыбой. За ужином пьет чай.

Пиццы Лукашенко называл «пиццами-шмиццами». Икра и суши ему тоже не по вкусу: «И живую эту рыбу разделанную, суши, я пробовал, кошмар — у нас собаки в деревне такое ели».

В феврале президент Беларуси упомянул, что придерживается 1,8 тысяч ккал в день — для среднестатистического мужчины это был бы дефицит калорий с целью похудеть.

Владимир Путин, президент России


Изображение

Известно, что по утрам Путин пьет чай — и, судя по фотосессии c совместной тренировки президента с премьер-министром Дмитрием Медведевым, не отказывает себе в трех видах варенья к нему.

Путин признавался в любви к традиционным русским кашам (правда, овсянку не ест). И вообще уточнял, что в еде непривередлив: «Каких-то особых пристрастий нет. Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню».

Петр Порошенко, президент Украины

Изображение

Любимое блюдо президента Украины — это гречневая каша с домашними котлетками. «А еще с соленым огурцом», — уточняла в интервью жена Марина Порошенко.

А Петр Порошенко отмечал, что очень любит есть то, что готовит его жена.

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии

Изображение

Из еды Меркель больше всего любит спагетти болоньезе и куриный суп с лапшой. Раньше она признавалась в теплых чувствах также к свиной колбасе с капустой — но в 2014 году стала жестко контролировать свое питание. Немецкие СМИ писали, что Меркель отказалась от любимых сэндвичей с сосисками и сыром, перейдя на рацион в основном из фруктов и овощей. Чтобы избежать соблазнов, она даже просила, чтобы на мероприятиях тарелки с сэндвичами ставили подальше от нее — и вместо этого придвигала к себе миску с морковью и перцами.

В свободное время Меркель сама с удовольствием готовит. Особенно удаются канцлеру картофельный суп, шницели и сливовый пирог.

Эммануэль Макрон, президент Франции

Изображение

Меню супругов Макрон в основном включает в себя французские блюда — с акцентом на рыбу, овощи и фрукты. Продукты, в основном, сезонные и местные: производятся в радиусе не более чем 100 км от Парижа.

Высокого мнения Макрон о французском багете: недавно назвал его «предметом зависти для всего мира». Главная слабость президента Франции — кордон блю (куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной). Это не деликатес, а фастфуд. Но вообще-то супруга Брижит Макрон просит шеф-повара Елисейского дворца не готовить мужу «вредной еды» — и не менее строго следит за своим питанием.

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады


Изображение

Трюдо предпочитает вину пиво, любит азиатскую еду и не пьет кофе. Почему? «Я просто никогда не мог приучить себя к кофе», — признавался премьер-министр. И вспомнил об университетских временах, когда пробовал пить кофе в надежде учиться допоздна — но в итоге все равно засыпал.

«Я знаю много людей, которые не могут работать, пока не выпьют кофе. А мне не нравится так зависеть от какого-то внешнего фактора», — объяснял Трюдо.

Зато от фастфуда Трюдо не отказывается. В столице Филиппин Маниле он посетил ресторан быстрого питания, чтобы сфотографироваться с его посетителями и заказать жареную курицу и клубничный коктейль.

Елизавета II, королева Великобритании

Изображение

Утро монаршая особа начинает с черного чая: без молока и сахара, но с печеньем. Еще на завтрак — хлопья с фруктами (а иногда яичница с копченой лососиной и трюфелями, пишет издание Independent). На обед подают что-то простое, вроде рыбы или курицы с овощами. После по британской традиции можно выпить чаю с сэндвичами. Корочку повара срезают, чтобы было меньше калорий, а наверх кладут огурцы, лосось, яйца — или ветчину с горчицей. На ужин Елизавете ІІ подают говядину, фазана или рыбу. А еще королева — большая любительница сладкого, особенно шоколада.

«Она очень дисциплинированная в вопросе еды. Она могла бы есть все, что захотела, но именно дисциплина помогает ей оставаться здоровой и держать форму», — рассказал Даррен МакГрэди, шеф-повар монаршей семьи с 1982 по 1993 годы.

Дональд Трамп, президент США

Изображение

Раньше президент США не очень-то любил завтраки и налегал на ужины. Мог съесть на обед два сэндвича «Биг-Мак», еще два сэндвича «Филе-о-фиш» и шоколадный молочный коктейль.

Свою любовь к фастфуду он объяснял так: «Я люблю чистоту. И, думаю, лучше идти в заведения фастфуда, чем в те, где ты не уверен в качестве ингредиентов. Это определенный стандарт». Среди любимых блюд президента США — мясной рулет, который он даже готовил в кулинарном шоу.

Но в январе этого года главный врач Белого дома Ронни Джексон пожурил Трампа за неправильное питание. И пообещал, что президент сядет на диету и займется физическими упражнениями.

Теперь бургеры заменил салат; красного мяса в рационе стало меньше, а рыбы больше. Трамп поощряет новый режим питания и, кажется, чувствует себя хорошо на новой диете. Тем не менее позволяет себе небольшие послабления: например, ест бекон за завтраком.
Читать полностью: https://news.tut.by/go/583986.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 8:05 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
Меркель рассказала про копченую рыбу от Путина

Текст: Константин Волков

...Меркель рассказала, что иногда обменивается с Путиным подарками. Например, она посылает ему хорошее немецкое пиво в обмен на российские деликатесы.

"Российский президент с удовольствием пьет немецкое пиво, иногда есть возможность обменяться. Я однажды получила очень хорошую копченую рыбу", - отметила канцлер, выступая на брифинге с лидерами тех партий, который должны войти в будущее коалиционное правительство Германии. Президент РФ Владимир Путин ранее также упоминал, что Меркель действительно привозила ему раденбергское пиво, которое он очень любит.
https://rg.ru/2018/03/12/merkel-rasskaz ... utina.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 8:35 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:31 pm
Сообщения: 1821
Откуда: Минск
Радебергское (Radeberger) пиво он пьёт по ранней привычке. Оно производится в р-не Дрездена, там, где он служил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 1:29 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
Рыба для Ангелы

Дмитрий Дризе — об отношения лидеров России и Германии

13.03.2018

Пиво в обмен на рыбу: Ангела Меркель подтвердила, что действительно периодически дарит российскому президенту его любимое немецкое пиво — об этом Владимир Путин говорил ранее в фильме журналиста Андрея Кондрашова. Канцлер Германии также заметила, что в ответ некогда получила копченую рыбу. Политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Дризе считает, что такой теплый обмен любезностями между двумя лидерами дает России некий шанс.

Ангела Меркель — без пяти минут четырежды федеральный канцлер Германии — выступает на совместном брифинге с лидерами партий, которые войдут в новое правительство страны. Среди прочего, Меркель признает: да, бывало, привозила Путину бутылочку-другую пенного напитка.

Президент России уважает пиво производства небольшого завода Radeberger — этот сорт он полюбил, еще будучи разведчиком, во время работы в Дрездене. Напиток всегда считался лучшим в Восточной Германии, то есть в ГДР. Производится он и сейчас, технология не утрачена.

В ответ Меркель как-то раз получила очень хорошую копченую рыбу — какую именно, госпожа канцлер не раскрыла. Но можно не сомневаться – плохого президент России не пришлет.

Первое, что обращает на себя внимание — душевная обстановка. Как они мило общаются: Путин не успел сказать, как Меркель подтвердила, да не где-нибудь, а на ключевом брифинге с лидерами правительственной коалиции. Вроде бы санкции, отношения Москвы и Запада не просто плохие, а очень плохие – а они про пиво с рыбой.

С одной стороны, это хорошо – значит, не все потеряно. После слов о рыбе как обвинять Москву, например, во вмешательстве в выборы или в отравлении бывшего полковника Сергея Скрипаля? Если бы с Терезой Мэй удалось наладить столь эффективный личный контакт, или с Трампом.

Все понятно: Путин и Меркель давно вместе работают, хорошо друг друга знают, привыкли. У них впереди очередной срок — им опять вместе работать. Начинать нужно с хорошего — мы же по-прежнему ключевые партнеры. Пиво и рыба – это по-своему поздравления с новым сроком: на посту президента и на посту канцлера Германии.

Может быть, другие нам просто завидуют? Например, те же Великобритания или США пытаются настроить друг против друга.

Собственно, для России все это очень кстати – нет практически у нее друзей в западном мире. Очень не хватает арбитра – рассудительного политика, чтобы как-то остановить всю эту вакханалию взаимных обвинений. Теоретически есть шанс, что Ангела Меркель, закончив наконец со своей коалицией, что-то изменит к лучшему.

Может, еще рыбки послать Ангеле? Возможно, поможет хоть с Терезой Мэй разобраться, по-женски замолвит словечко.

Хотя, с другой стороны, как-то мелковато: там политики мирового масштаба, а здесь пиво с рыбой. Но ничего не поделаешь – в нынешней ситуации подобное можно считать большим прорывом. Пусть малая, но надежда.
https://www.kommersant.ru/doc/3570244


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 2:33 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
Комендант Кремля рассказал о питании служащих в Президентском полку
29 марта 2018

Изображение

Питание в Президентском полку не отличается от продобеспечения по призыву Минобороны. Для служащих, чей рост выше 190 см, полагается дополнительное питание. Об этом рассказал комендант Московского Кремля Сергей Хлебников.

«Котловое довольствие военнослужащих по призыву Президентского полка ничем не отличается от продобеспечения военнослужащих по призыву Минобороны», — отметил Хлебников в интервью «Российской газете».

Так, одним из стандартных наборов на завтрак является каша, хлеб, сливочное масло, сахар, кофе и яйцо. На обед подают суп, салат, мясо с гарниром и соусом, хлеб и сок.

«Ужин: рыба жареная с кашей рисовой, соусом, хлеб, сливочное масло, сахар, кофе, чай, булочка. Добавку даем. При определенном росте — выше 190 см — усиленное питание», — уточнил комендант.

По его словам, офицеры и служащие по контракту обедают за свой счет по системе «шведский стол».
https://iz.ru/725936/2018-03-29/komenda ... skom-polku


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 10:33 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
Блины с икрой и осетрина: Макрона угощают национальными деликатесами на обеде с Путиным на ПМЭФ

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоры Путина и Макрона пройдут в формате официального обеда.

Стало известно меню, которое подадут президентам России и Франции Владимиру Путину и Эммануэлю Макрону во время официального обеда.

Как сообщает РИА "Новости", им предложат блины с черной икрой, холодный борщ, стейк из осетрины и краснодарское вино.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоры Путина и Макрона пройдут в формате официального обеда.

В качестве напитков лидерам двух стран предложат мерло и шардоне из виноделен Краснодарского края, а на десерт – шоколадный торт.
https://ren.tv/novosti/2018-05-24/bliny ... na-obede-s


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2018 6:23 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
Как американские политики, эксперты и СМИ оценивают итоги встречи Трампа и Путина

17 июля 2018

Александр Панов
собкор «Новой», Вашингтон
..............
Председатель сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер (республиканец из Техаса) сказал, что президент выставил американцев «слабаками», «Путин, должно быть, ел икру в самолете по пути домой (отмечая успех)».
........
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... hti-izmena


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 11:18 am 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
Петербуржец Артемий Антипов (28 лет) не боится строить бизнес на узконишевых рынках. Он продает фурнитуру для кейсов, кабели для музыкальных инструментов, производит кофры и кабинки для синхронного перевода. Оборот его компании "Альтаир" в прошлом году составил 42 млн рублей.
..........
Кофр с именем

Выяснив ежемесячную потребность завода в фурнитуре, Артемий быстро организовал первую поставку. Стартовый капитал не понадобился: юноша уговорил владельца производства внести предоплату.

Заработав с первого заказа 70 тыс. рублей грязными, молодой человек принялся расширять базу клиентов. В 2016 году на рынке появилась компания "Альтаир".

По его словам, сейчас в России всего 10 производств кофров: пять в Москве, три в Петербурге и по одному в Екатеринбурге и Новосибирске.

Начав свой бизнес с оптовых поставок фурнитуры для изготовления кофров, уже через полгода Артемий взялся за поставки кабельной продукции. Затем, в 2017 году, открыл в Петербурге собственное производство кофров. За год оборот предприятия вырос со 100 тыс. до 1 млн рублей в месяц. В лучший месяц компания производит 80 кофров. Каждый собирается вручную.

Однажды компании заказали партию из 20 кофров: все разного размера и для разных целей.

"Один, например, предназначался для коллекционных напитков, другой — для перевозки икры. Нам сразу дали понять, что заказчики — серьезные люди. Но мы поняли, для кого предназначались эти кофры, только когда клиент привез шильдики для каждого кейса. Там были фамилии президентов России, Белоруссии и Казахстана, которые должны были встретиться на Евразийском саммите", — рассказывает предприниматель.
............
https://www.dp.ru/a/2018/07/31/Uzkaja_z ... a_tropinka


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2018 10:45 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
Путин поел икры и выпил водки с китайским лидером

ВИДЕО

Президент России Владимир Путин угостил председателя КНР Си Цзиньпина водкой и блинами с икрой. Кадры вошли в репортаж телеканала «Россия 24» с Восточного экономического форума во Владивостоке, опубликованный на YouTube.

Лидеры двух стран провели переговоры почти по всем сферам взаимодействия, в том числе экономической и военной, а также приняли участие в круглом столе, посвященном сотрудничеству стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

После деловой программы российский президент и председатель КНР отправились на прогулку по улице Дальнего Востока на острове Русский. Там они попробовали сбитень и сами приготовили себе традиционные российские блины, которые затем съели с черной икрой и запили водкой. «Ну что, вкусно», — резюмировал Путин.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября.
https://lenta.ru/news/2018/09/11/vodoch ... um=desktop


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2018 3:06 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44778
Откуда: СПб
«Плохо царей наших кормят!»
7 октября 2018
Как развлекался Александр I, пока Наполеон захватывал Россию

«Лента.ру» продолжает цикл статей о пирах правителей во время изнурительных войн. Главы государств не отказывались от торжеств и давали роскошные пиры. В прошлый раз мы рассказывали о том, как жилось Николаю Второму в начале царствования, во время Первой мировой войны и после революции. На этот раз речь пойдет об Отечественной войне 1812 года.

Нападение на Россию стало фатальной ошибкой Наполеона Бонапарта. В холодной стране его армию постигли такие неприятности и неудачи, каких великий полководец не мог предвидеть. Одной из самых серьезных напастей для французов стали проблемы с продовольствием. Как менялся рацион французских солдат, чем потчевал император Александр I английского посла и как отъедался Наполеон в ссылке после похода на Россию — в материале «Ленты.ру».

«Что царские повара! С обедов этих никогда сытым не возвращался. А я прежде так думал — закормят во дворце (…) Убранство, сервировка — одна красота. Сели — суп подают: на донышке зелень какая-то, морковки фестонами вырезаны, да все так на мели и стоит, потому что супу-то самого только лужица. Ей богу, пять ложек всего набралось. А пирожки? — не больше грецкого ореха. Рыба хорошая — форели ведь гатчинские, свои, а такую мелюзгу подают (…) За рыбою пошли французские финтифлюшки. Как бы горшочек опрокинутый, студнем облицованный, а внутри и зелень, и дичи кусочки, и трюфелей обрезочки — всякие остаточки. На вкус недурно. Хочу второй горшочек взять, а блюдо-то уже далеко (…) А сладкое! Стыдно сказать... Пол-апельсина! Нутро природное вынуто, а взамен желе с вареньем набито. Со злости с кожей я его и съел. Плохо царей наших кормят — надувательство кругом (…) Вернулся я домой голодный-преголодный», — так описывает один из приемов у императора Александра I баснописец Иван Крылов, который был частым гостем на таких мероприятиях.

Война войной, а обед по расписанию


Сам монарх питался еще более скудно. Лейб-медик Тарасов составил «гастрономический распорядок дня» российского императора, дошедший до наших дней. Просыпался Александр Павлович довольно рано и уже в семь утра пил зеленый чай с густыми сливками и поджаренными гренками из белого хлеба. После этого император любил прогуляться и по возвращении ел фрукты и ягоды. В окружении главы государства говорили, что больше всего он любил землянику.

Обедал монарх довольно поздно — в четыре часа. Особенно сильно Александр любил ботвинью (холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы). Ему настолько нравилось это блюдо, что однажды, разговаривая с английским послом, которому он очень благоволил, Александр Павлович спросил, знает ли он об этом невероятно вкусном блюде русской кухни.




На следующий день направили послу столь любимое царем блюдо. Однако английский повар по незнанию подал суп к столу подогретым, вкус изменился, а бедный дипломат, которого император потом расспрашивал о впечатлениях от этого кулинарного изыска, попал в затруднительное положение.

Александр Павлович также любил икру — зернистую, паюсную или кетовую. К слову, именно при нем этот русский продукт стал проникать в Европу. Повара Наполеона Бонапарта впервые принесли ему икру еще в Париже — правда, в вареном виде.

После вечерней конной прогулки наступало время чаепития. Царь любил чай с медом. Выпив пару чашек, он отправлялся работать в свой кабинет. Перед сном монарх обычно пил простоквашу или ел чернослив.

Впрочем, любовь монарха к одному из продуктов оказалась весьма опасной для его окружения. Вкусы императора быстро перенимали при дворе. Не стал исключением и чай с медом. Горячий напиток в фарфоровых чашках вместе с лакомством в серебряных пиалах, которое вызывает активное потоотделение, подавали на балах. Разгоряченные дамы, активно танцевавшие в залах Зимнего дворца, простужались из-за сквозняков. Впоследствии придворные врачи рекомендовали исключить мед из меню.

«Гастрономический распорядок дня» Александра оставался неизменным и в условиях войны 1812 года. Даже зимой на столе императора были фрукты и ягоды. Их исправно поставляли не только из оранжерей в Царском Селе, Гатчине или Ропше, но и из московских императорских оранжерей. Если какому-либо высокопоставленному чиновнику из окружения Александра хоть раз доставили фрукты из этих оранжерей, это означало, что он был особо отмечен милостью правящей династии.

С именем Александра связывают появление знаменитых в России пожарских котлет. Во время очередной поездки в Москву монарх остановился в городе Торжке, в трактире Пожарского, и заказал рубленые котлеты из телятины, которые значились в меню. Однако у трактирщика закончилась телятина. Тогда он приказал срочно приготовить блюдо из куриного филе. Котлеты настолько понравились главе государства, что он поинтересовался их рецептом. И по фамилии владельца заведения монарх назвал их «пожарскими».

Меню победителей

У российских солдат меню выглядело иначе. В походах или в караулах им ежедневно варили щи — с мелкой рыбой и растительным маслом либо с салом и говядиной. По уставу блюдо должно было быть готово к полудню. Утром варили кашу, пекли хлеб. По пути у крестьян покупали сметану, яйца, сливочное масло, соленые огурцы, чеснок, хрен, зелень. Капусту, картофель, морковь, репу никогда не заготавливали впрок, поскольку не было места для их хранения. Сахару солдатам не полагалось.

Питание раненых солдат и офицеров напрямую зависело от степени их болезни. Тех, кто находился в тяжелом состоянии, кормили овсяной кашей с маслом, белым хлебом, бульоном, киселем, давали яйцо всмятку. Солдатам, получившим ранения средней степени тяжести, полагался наваристый бульон, белый хлеб, каша, цыплята, рыба, молоко. Выздоравливающим давали ржаной хлеб, мясо, щи из крапивы, лук, гречневую кашу с маслом.

Когда пришел Наполеон


В начале XIX века питание в армии Наполеона Бонапарта считалось одним из лучших в мире. На одного солдата полагалось 750 граммов хлеба и 550 граммов галет. Помимо этого в рацион входило несколько видов мясных изделий — от засоленной говядины и свинины до свежего мяса, приготовленного на пару. В качестве гарнира солдатам подавали крупу или бобовые. Помимо этого, они получали кофе с сахаром, фрукты и бисквиты. Баловали французских бойцов и вином: в сутки каждому из них полагалось по 250 граммов.

Днем варили солдатскую похлебку: в большие котлы клали мясо, для густоты добавляли разные крупы, а для аромата — овощи и приправы. Однако отточенная до мелочей в ходе многочисленных наполеоновских войн система в России дала сбой. Французский император рассчитывал разбить российские войска в течение месяца после вторжения, однако его планам не суждено было сбыться. Война приняла затяжной характер. Основным источником довольствия должны были стать русские крестьяне, но французов и здесь ждала неудача: селяне не хотели торговать с захватчиками, а когда наполеоновская армия начала грабить села, крестьяне стали прятать или уничтожать хлеб и угонять скотину, лишь бы она не досталась врагу.

Вот как описывает один из очевидцев жизнь французских солдат в Москве зимой 1812 года: «На каждом шагу в Кремле, в этом дворце-крепости, на часах стояли гренадеры гвардии, они были выряжены в шубы москвичей, перевязаны шалями из кашемира. Рядом с ними были хрустальные вазы в четыре фута высотой, наполненные конфитюром из самых изысканных фруктов, и из них торчали большие деревянные ложки. Вокруг этих ваз была бесчисленная груда флаконов и бутылок, которым отбивали горлышки (…) Все они были пьяны, без оружия — по-видимому, вместо оружия использовали свои ложки».

Через некоторое время положение ухудшилось, и пировать стали по-другому. «Повсюду горели большие костры, для поддержания огня в которых туда кидали рамы, двери, мебель, образа (…) Вокруг толпились солдаты, а офицеры, покрытые грязью и закоптелые от дыма, сидели в креслах или лежали на диванах, обивка которых была из очень дорогой ткани. Они кутали ноги в меха и восточные шали, а ели на серебряных блюдах — черную похлебку из конины, с золой и пеплом», — писал французский бригадный генерал Филипп Поль де Сегюр, входивший в ближайшее окружение Наполеона.

Сейчас довольно сложно воссоздать картину того, что ел французский император, находясь в Кремле. Известно только, где он находился. «В Кремлевском дворце император занимал очень большие покои. Комната была разделена балкой или карнизом, который поддерживали колонны, на две части (…) Помещение было украшено позолотой, хотя и почернело от времени (…) Окна спальни выходили на Москву-реку», — описывал один из приближенных Наполеона.

Зато сохранилось описание того, чем его потчевали в ссылке на острове Святой Елены. Один из британских офицеров, охранявших бывшего французского императора, составил подробный список продуктов, который ежедневно доставляли Наполеону Бонапарту и его окружению. «Продовольственная корзина» выглядела примерно так: 23 килограмма говядины и телятины, 31 килограмм хлеба, 23 килограмма баранины или свинины, 42 яйца, 15 бутылок молока, два индюка, два гуся, 12 голубей и 9 цесарок, бутылка шампанского, 10 бутылок бордо, полбутылки мадейры, бутылка вина с Тенерифе и 31 бутылка из Капской провинции, солодовый ликер, ром и коньяк.
https://lenta.ru/articles/2018/10/07/alexanderi/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Подушка Сергей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB